КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Анита »

Девочки, я только одно могу сказать: лично у меня ничего не исказилось в сознании, и ничего не переменилось в отношении к нашей армии. Как и в отношении того, на чьей стороне была правда. И больше скажу - хотя стараюсь не говорить на "политические" темы, это к хорошему не приводит (даже здесь, у нас, а что говорить про общество в целом! В том-то и дело, что идем друг на друга) - так вот, хотя я стараюсь на эти темы не говорить, но признаюсь все же, что коммунистическая идеология и идеология фашистская для меня совсем не одно и то же (тогда как сейчас принято считать их одинаковыми). Они "растут" из разных семян, и питаются разными источниками. Да, они обе привели к плохими последствиям. Но тем не менее, они для меня различны. И в той войне абсолютно четко было ясно, кто прав. Поэтому для меня ничего не меняется в отношении к советским солдатам. Было всё. Но правда была на их стороне.
Вот "Сволочей" действительно не люблю. Потому что там была видна явная спекуляция на детях. Настолько явная, что смотреть было неловко. И там чувствовалось, что авторы хотят именно "нашуметь". И купоны состричь. А здесь - ну не почувствовала я этого. Мне показалось, вполне искреннее кино.
Другое дело - да, тема сложная, и прежде всего для юных зрителей. Но тут ничего не поделаешь, наверно, надо учиться думать. (А этому сейчас в школах учат мало) Но мне кажется, если нормальный, умный подросток посмотрит и "Брестскую крепость", и "Мы из будущего", и "4 дня в мае", он сумет правильно всё расценить... Только надо, чтобы он посмотрел именно и то, и другое.
А о ветеранах... Не знаю, честно говоря, откуда столько ветеранов узнали про этот фильм заранее. Мой папа и его товарищи - ветераны. Они не знали как про то, что этот фильм должен был быть, так и про то, что его отменили. Они, в их возрасте, вообще как-то мало следят за программой. Включат телевизор - понравится - посмотрят. Не понравится - выключат или переключат. Притом любят смотреть футбол, хоккей и... длинные сериалы типа "Кармелиты". Возраст... Честно говоря, не могу предствить, чтобы папа вообще стал сейчас вникать в какой-то сложный фильм. Он, скорее всего, даже не понял бы, в чем суть. "Бегают, шумят... ерунда какая-то". Он даже и "Мы из будущего" толком не понял. Сказка, говорит, напридумывали чего-то. Он вообще не очень любит "про войну". Я не говорю, что это и у всех так. Нет. Но все же странно - кто заранее объяснил ветеранским организациям, выступившим против, что это за кино? Как-то уж очень это получилось "централизованно"... А фильм, скорее, для молодых зрителей. Но - согласна - с такими картинами надо обращаться очень осторожно и деликатно, и говорить со зрителями, и объяснять им то, чего они, в силу возраста, еще не понимают. Ну и, может быть, Валя права, и не пришло время показывать такие фильмы именно по ТВ? Пусть в Интернете посмотрят те, кому это действительно нужно...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

А теперь очень приятная новость. Вчера в передаче «Вечерний Ургант» была Юля Пересильд. Ваня пригласил ее потому, что в этом году на Каннском фестивале, который открывается через несколько дней, в основном конкурсе будет участвовать наш новый фильм «В тумане» по повести Быкова о войне, где снималась Юля. И хоть по ее словам роль у нее там небольшая, но тем не менее она едет в Канны представлять этот фильм.
Так что хочется от всей души пожелать фильму и Юли удачи. А сами будет искренне «болеть» за наших.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

А вот информация о фильме:

Кинематографисты шести стран, в том числе белорусские, заняты в съемках фильма по мотивам повести Василя Быкова «В тумане». Об этом сообщил генеральный директор Национальной киностудии «Беларусьфильм» Олег Сильванович.
Картина по повести Быкова — один из наиболее мощных «артовских» проектов, в которых занят «Беларусьфильм», над ним работает известный режиссер Сергей Лозница. Это международный кинопроект, который реализуется совместно с Германией, Нидерландами, Латвией, Литвой и Россией, передает БЕЛТА.
Как пояснил Олег Сильванович, основные съемки уже завершены, фильм будет выпущен в мае следующего года. В фильме по повести Быкова главную роль играет белорусский актер, на монтаже звука также белорусский специалист. «Это очень масштабный проект с точки зрения художественного потенциала, и мы возлагаем на него большие надежды», — сказал гендиректор «Беларусьфильма».
«Нам выгодно, когда совместные проекты показывают по телеканалам России, Украины. А фильм по повести Быкова даже выйдет в кинопрокат Европы, ведь над ним работает еще и Германия, которая дает на реализацию львиную долю средств. Безусловно, Беларусь имеет право и должна присутствовать в европейском кинопрокате, пока хотя бы в виде совместных постановок», — сказал Олег Сильванович.

http://www.ej.by/news/culture/2011/10/2 ... vropy.html

Вопрос: почему его только Россия представляет в Каннах?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

А вот информация о режиссере Сергее Лознице:

http://www.kino-teatr.ru/kino/director/ros/256294/bio/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Значит, чисто российской ленты для такого международного фестиваля в данный момент не нашлось, поэтому, наверно, и решили послать этот фильм. Ведь снят он все-таки белорусским режиссером, так сказать, не совсем уж чужим для нас. Ведь если б не развалили СССР, то все бы мы по-прежнему были бы едины и представляли одну страну. Так что все равно хочется пожелать этому фильму удачи и хорошего проката.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Кинематографисты шести стран, в том числе белорусские, заняты в съемках фильма по мотивам повести Василя Быкова «В тумане».
Картина по повести Быкова — один из наиболее мощных «артовских» проектов, в которых занят «Беларусьфильм», над ним работает известный режиссер Сергей Лозница.

Прочитала сегодня повесть. Ну, разве, что снова чисто фестивальный фильм будет. Три главных мужских персонажа, и если Юлии роль писали не отступаясь от повести, то у нее просто мизерная роль. Но играть там есть что. Но то, что в повести - это точно не для широкого проката. Экшна нет, а психология есть.

И, все-таки, мне удивительно, неужели, за последние два года в России не было снято ни одного достойного фильма, который бы можно было показать в Каннах. Союзу Кинематографистов спится спокойно?
Болеть-то я за него буду, только почему-то горький привкус во всем этом какой-то есть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Лена Нежина wrote: Вчера в передаче «Вечерний Ургант» была Юля Пересильд.
Здесь можно посмотреть этот сюжет с Юлей. http://urgantshow.ru/videos/251

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Как всегда искрометен Ваня, но, - такая досада - не дал Юле толком поговорить. ;-/
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Meggy wrote:Как всегда искрометен Ваня, но, - такая досада - не дал Юле толком поговорить.
А мне ещё более досадно, что дал ей под конец попеть. Image Лучше бы разговаривали. Но много ли за 8 минут и наговоришь-то, если это диалог.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

На мой взгляд, такие разухабистые частушки не идут Юле. Спеть можно было что-то другое, или, действительно, говорить.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jackdaw wrote:На мой взгляд, такие разухабистые частушки не идут Юле.
Согласна, Jackdaw. Вряд ли такой репертуар может вообще "идти" хоть кому-то. Правда, как я поняла, это частушки из спектакля, но если там они, может быть, и органичны, то здесь не совсем, вернее - совсем не совсем.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Лена Нежина wrote:Ведь если б не развалили СССР, то все бы мы по-прежнему были бы едины и представляли одну страну. Так что все равно хочется пожелать этому фильму удачи и хорошего проката.
Присоединяюсь и хочу еще пожелать удачи самой Юлии и как актрисе и как красивой девушке, достойно представить Россию и не потеряться на фоне представительниц женской половины мирового кинематографа. :-)) Как раз по этому поводу, очень забавно про "бигуди" и похвально про - "надеюсь на кое-что, не только на участие" ;-) .

Уроженка Пскова актриса Юлия Пересильд пройдёт по красной дорожке Каннского кинофестиваля.

Актриса пояснила, что лишь 19 апреля узнала о том, что фильм Сергея Лозницы "В тумане" едет на фестиваль в Канны. "Слухи до меня доходили чуть раньше, но я им не верила", - призналась она.

Юлия Пересильд отметила, что играет в картине небольшую роль. "Я долго не понимала — еду ли в Канны, поскольку в это время у меня спектакли. До сих пор не знаю — успею ли на открытие, потому что прилечу во Францию за полчаса до "красной дорожки". Мне, чтобы успеть, видимо, придётся завить волосы ночью и в бигуди пройти по аэропорту. Вот разрабатываем концепцию — в каких бигуди пропускают. Вообще мне, конечно, радостно. Но радоваться пока страшно, потому что я надеюсь ещё на кое-что, не только на участие", - рассказала актриса.

http://iluki.ru/kulture/3743-urozhenka- ... valya.html

PS
Кажется все таки Юля не успела, по крайней мере мне не попались фотографии Юлии с мероприятия открытия. Но это не главное, главное еще впереди ;-) .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Знаешь, Рината, а это далеко не факт, что если фото Юли нет с открытия фестиваля, то, значит, она не успела попасть на Красную дорожку. Ведь в первую очередь чьи снимки печатают? Звезд Голливуда, звезд мировой величины и т. д. А наша Юля пока что (пока) не занесена в эту категорию, вот поэтому-то она и не была «засвечена» фоторепортерами. Думаю, что, быть может, чуть позже где-нибудь да промелькнет ее милое личико, особенно, если наш фильм, дай Бог, будет удостоен какого-то приза.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

По случаю фестиваля в Каннах канал европ.кино включил в сетку такие на взгляд интересные фильмы как:4 месяца 3 недели 2 дня,Амрика,Догвилль,Седьмая печать-эти фильмы я выбрала для себя,а так очень много фильмов есть,которые номинировались на премию в разные годы,ну поставила на запись фильм ИМ снятый в 1999 году с актером Руперт Еверет.А сегодня я буду смотреть фильм Древо жизни -он вызвал много полярных откликов,от отрицательных до положительных,но я их не читала.Хочу сначала посмотреть,и дать оценку этому фильму.Вообще эта неделя показа арт.кино.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Вот смотрела на аватарку Аниты и стало грустно от просмотренного фильма Вышел ежик из тумана,фильм о мультипликаторе Юрии Норштейне.Фильм рассказывает о его жизни,о студии Мультфильм,о бедственном положении,и вообще очень грустный фильм.Смотрела На ночь глядя,встреча с замечат.актрисой Мариной Нееловой.Как она рассуждает о нынешней ситуации в кино,о себе,о А.Миронове,о взаимоотнош.с дочкой.Интересно было послушать ее.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links