я*н*а wrote:ролик действительно не рассказывает о спектакле ничего... А замечательные фотографии помещенные ниже, свидетельствуют, что не все там так плохо, как может быть ты думаешь...
мое мнение - сплошное делитанство...
Яна, и я не меньший дилетант в этих вопросах, чем ты. И никогда бы не смогла так замечательно, как это сделали, например, Лар или Намашкар, проанализировать свои впечатления от этого спектакля, даже если бы видела его. У меня всё на каком-то интуитивном, эмоциональном уровне - нравится-не нравится, принимаю-не принимаю. Просто я приверженец классических подходов к классике. И хоть я не видела самого спектакля, мне близки именно взгляды Лар, которые она высказала об этой постановке (только я, конечно, более резка в суждениях), и я полностью полагаюсь на них, поскольку они так же полностью совпали и с впечатлениям от виденных мной фрагментов (кстати, если уж ролик не говорит ничего, то фотографии и вовсе не более красноречивы). Я уже сказала, что не считаю, что спектакль нельзя смотреть, нет, конечно. Как простая (но добрая по содержанию) комедия он многим и понравился. А уж обаяние любимых актёров тем более сделает своё дело! На это и рассчитывают, видимо, создатели таких упрощённых вариантов. Я говорю лишь о том, что из такой изящной пьесы да с такими актёрами можно было бы и настоящий шедевр сотворить в классическом духе, а не низводить до более "демократичных" способов рассмешить публику (обидно так не по-хозяйски такой актёрский потенциал использовать). А Горинг-Страхов в классической трактовке стал бы, думаю, отдельным шедевром. Уверена, Яна, что и такую постановку ты бы тоже и поняла, и приняла, что уж ты себя так примитивизируешь. Ничего сверхсложного там нет, в конце концов.