Социoника, психoлoгия и другие тесты.

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Re: Социoника, психoлoгия (тесты)

Unread post by LaSi »

Породы собак и ТИМы
http://www.humo.ru/dogs.php

Соционические коты
1.часть: http://www.humo.ru/socionicheskie-koty.php
2.часть: http://www.humo.ru/cats.php
3.часть: http://www.humo.ru/socionicheskie-koty-chast-3.php

Соционический зоопарк
1.часть: http://www.humo.ru/zoopark.php
2.часть: http://www.humo.ru/socionicheskij-zoopark-chast-2.php

x-) Повеселило.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Ласи, мне очень лестно, что ты у меня спросила :daisy:
Я попробую определить, но не так скоро. Надо посмотреть на твои "ругательные" посты, определить реакции. :-)) Посмотреть результаты тестов, видела что ты их выкладывала. Дай время, ладно?
Hidden text:
Чего-то форум глючит еще, после грозы 8-/
Жить на свете много лет - это дело третье,
Головешкой тлеть всю жизнь - дикая тоска.
Но бывает день один больше чем столетье,
Хорошо бы этот день в жизни отыскать
(В. Малежик "Двести лет")

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

LaSi wrote:Породы собак и ТИМы
http://www.humo.ru/dogs.php
x-) Повеселило.
:ROFL: :ROFL: :ROFL: Мне тоже весело. Про Баля - сенбернара точно :-) , а насчет Дон - дог, ну не даром у меня собака дог. Они мне всегда нравились, тождики :-))
А про то, как ТИМы цветы сажают, вообще супер, про меня совершенно точно :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Ласи, лови мои исследования. :-)
То что я определила сразу - ты логик и сенсорик. Про экстра и интра, думала долго. Тут не уверена совсем, скорее интраверт. Рационал или нет мне сказать сложно, скорее рационал.
Подозрения на Максима были, по тестам ты тоже им выходила ( хотя тесты это так несерьезно)
Теперь по постам
Смотри - болевая "черная интуиция", т.е. очень мировоззрение свое отстаеваешь, для тебя это больное место. У Гуленко про это здорово написано
и еще, что я по многим твоим постам заметила ты очень-очень склонна воспитывать :-) ты только не обижайся, для твоей работы здесь это хорошо :-) Это черта Максимок, у меня есть знакомая одна :-))
Ничего, что я так разобрала? Это чтобы голословной не быть, а то тест прочитала твой и типа, говорю - все ты - Максимка. Я люблю честную игру.
В общем, одназначно Максимка, без сомнений

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Айви wrote:Ничего, что я так разобрала? Это чтобы голословной не быть, а то тест прочитала твой и типа, говорю - все ты - Максимка. Я люблю честную игру.
Айви, спасибо за твой взгляд. :obeisance: :rose:
Каждая твоя фраза, каждое твое слово для меня интересны.
И я сама в многих свойствах Максима узнаваю себя.
Наверняка я не обиделась. Зачем бы? Ведь в соционике нет типа худшего или лучшего других, у каждого типа свои достоинства и недостатки. :-)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

LaSi wrote:Айви, спасибо за твой взгляд.
Всегда пожалуйста :-)
LaSi wrote:Каждая твоя фраза, каждое твое слово для меня интересны.
Мне очень приятно :daisy:
LaSi wrote:Ведь в соционике нет типа худшего или лучшего других, у каждого типа свои достоинства и недостатки. :-)
Это точно. У моего типа недостатков полно. Например, вечные идеи, которые так идеями и остаются :-) Витаю в облаках. :-) Кстати, всегда завидовала людям таким как ты, твердо стоящим на земле, с трезвым взглядом на жизнь. :-*

Кстати, это интересно. Все сейчас не вспомню, на одном из сайтов читала характеристики ТИМов. Так вот Максим Горький (сам писатель) - был Штирлицем. Робеспьер был Доном, Наполеон был Жуковым, Дюма был Гюго, Достоевский был Максим. Больше не помню :dissent: , не запутала? Я когда это прочитала, думала, а откуда вообще тогда названия для ТИМов взялись? Не понимаю :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Айви wrote:Кстати, это интересно. Все сейчас не вспомню, на одном из сайтов читала характеристики ТИМов.
Айви, уже давно хотела спросить тебя:
Как долго и почему ты занимаешься соционикой? И в общем ты активно интересуешься психологией?
Здесь выступаешь как человек, которому соционика нет незнакомой.
(Я например о соционике не знала до открытия этой темы здесь на форуме.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

LaSi wrote:(Я например о соционике не знала до открытия этой темы здесь на форуме.)
Ласи, ну, учитывая то, что тема была открыта в 2007 году, ты о ней знаешь дольше меня :-))
Психологией всегда интересовалась не очень много, вернее никогда всерьез ей не увлекалась. Конечно, в детстве читала там Карнеги, сейчас читаю переодически Фрейда (тождик мой :give heart: ) (прав дедушка Фрейд, если за речью людей следить, то в оговорках они обычно говорят тайные желания :-)) )но он мне для учебы нужен. В общем, как у нас говорят, по верхушкам нахваталась :-))
А соционика увлекла меня всерьез. Познакомилась я с ней абсолютно случайно полгода назад. На одном женском форуме, куда я изредка хожу, была ссылка на психотипы. Я из чистого любопытства прошла тест, узнала, что я Джек, прочитала характеристику вышло похоже, позабавилась и успокоилась. На два дня. :-)) Потом я решила еще тесты пройти. И каково было же мое удивление, когда я вышла Доном (мне он кстати жутко не понравился), а потом были и Гексли и Бальзаки. Я не знала, что и думать. Потом нашла в инете форумы социоников и попросила меня типировать, там анкеты заполняешь и тебя типируют. Ответ был одназначным - Донна. Я билась в истерике, честно. Мне так не хотелось быть именно ей. Мне не нравился этот ТИМ, он мне казался ужасным. А потом я посмотрела на себя со стороны и поняла - надо смотреть правде в глаза, я именно такая и есть. А теперь я свой ТИМ люблю :give heart:
И меня типирование увлекло. Передо мной целый мир открылся, оказывается в этом мире я не одна такая чудачка, нас многоооо.Я узнала, почему мне хотелось бы открывать новое и работать спасателем (это тимно) Кстати, Доны очень любят типировать это наша тимная черта. (Мы говорим тимно, а не типично). Это же интересно так. Узнавать, что за человек перед тобой.
Многие люди думают, что человека нельзя точно определить к одному ТИМу, но это не так. Да, действительно, жизнь отпечаток накладывает, но модель поведения одна. Так логик не может стать этиком, а экстраверт интровертом. Приведу небольшой пример в рамках своего ТИМа (мне так легче) Казалось бы, что общего между скажем Александром Солженицыным и Зигмундом Фрейдом. Общая черта - примитивно говоря они шли вразрез с этим миром, бунтари, каждый по своему. Мы, Доны, по природе бунтари, революционеры и искатели. И неважно где родился человек, в какой среде, в него заложена модель поведения. Так в экстремальной ситуации один впадает в панику, другой ничего не делает, а третий мобилизуется.
Ну ладно, я на коня любимого села, меня несет :-) Прошу прощения за такие пространные рассуждения :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Айви, на мой взгляд, твои рассуждения не пространные, ты говоришь о том, в чём разбираешься. что тебя действительно интересует!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Jackdaw wrote:Айви, на мой взгляд, твои рассуждения не пространные,
Я наверное не то слово подобрала, хотела сказать, что моих рассуждений получилось много, хотя можно было ответить в трех предложениях :oops: И я конечно не волшебник, только учусь :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Айви wrote:Психологией всегда интересовалась не очень много, вернее никогда всерьез ей не увлекалась.
И я тоже занимаюсь серьезно-несерьезно, воспринимаю всерьез-невсерьез. :-)) Странно, "психо-науки" всегда меня притягивали как свет ночную бабочку, но вместе с тем я никогда не заставила себя заниматься более серьезно, читать научные книги, активно следить за познанием, копаться в материалах. Думаю, что наука настолько сложна, что обучением только узнаешь, что все не так, как тебе в самом начале казалось, и как много еще не знаешь, и это все бы было слишком депрессивное состояние для меня. :-) В этом случае более удобно остаться наивным чайником. :-))
Айви wrote:Ласи, ну, учитывая то, что тема была открыта в 2007 году, ты о ней знаешь дольше меня... Познакомилась я с ней абсолютно случайно полгода назад.
8-/ А я из твоих первых уверенных слов в адрес соционики восприняла, что ты знаешь более. :yes2: Но конечно, тем твое типирование моей персоны не теряет интереса. ;-)
Айви wrote:Потом нашла в инете форумы социоников и попросила меня типировать, там анкеты заполняешь и тебя типируют. Ответ был одназначным - Донна.
Интересно! Я также читала некоторые форумы, но не заметила, что как совсем чужой человек могу заказать себе типирование?
Можешь подсказать, дать ссылки, на котором форуме можно сделать?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

LaSi wrote:А я из твоих первых уверенных слов в адрес соционики восприняла, что ты знаешь более.
Ну я же просто определила, что Рината логик :-)) Логика от этика я сразу отличаю, это очень просто. Мне кажется, это очевидно :-))
Есть люди, которые любят типировать, я из их числа. Что-то у меня получается, что-то нет. Я не претендую на звание последней инстанции, есть люди, соображающие более меня. Стараюсь, как могу
LaSi wrote:Можешь подсказать, дать ссылки, на котором форуме можно сделать?
Ласи, тут у меня заминка вышла, сама я типировалась на оргиях (это такой сайт)(http://www.socionics.org/forums/default.aspx), но для тебя он не подходит, поскольку язык которым там говорят и манера обращения будет тебе невыносима, я серьезно.
Поэтому я долго искала, что-то подходящее для тебя, и наверное это пойдет. (Я там тоже иногда типирую желающих :oops:, но ты меня не узнаешь, там я под своей фоткой :-) ) Лови ссылку http://www.socionica.com/index.php.
Есть там такой раздел - типирование всех желающих. Регистрируешься, в разделе "типирование всех желающих" найдешь "Анкету для чебурашек", создашь тему и выложишь анкеточку. И - жди ответов. Предупреждаю, ждать можно долго, а может сразу ответ придет. И кстати, насчет анкеты - она предполагает "душевное раздевание", отвечать нужно честно, анкету может смотреть любой желающий, это кстати мне во всех анкетах этих он-лайн не нравится. Но решать тебе.
И если заминка/будет трудно ответить/не совсем поймешь вопрос, обращайся, объясню.
решила ссылку на мои оргии дать, чтобы ты поняла о чем речь :-)
Last edited by Айви on Thu 02 Sep 2010, 22:27, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Это всё очень любопытно :) Я недавно проходила тест на эти типы. Случайно забрела на сайт.. Там мне выдало результат в виде трёх типов, типа лидирующих) Больше всего были Есенин и Достоевский, и кажется, Гексли) Радует, что такие любимые мною личности, но... Кое-что совпадало на 100%, а вот некоторые моменты, категорически нет. И вообще тяжело подобные тесты проходить, объективно отвечать, стараться смотреть на себя со стороны.
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Айви

Unread post by Айви »

Dezire wrote:Там мне выдало результат в виде трёх типов, типа лидирующих) Больше всего были Есенин и Достоевский, и кажется, Гексли)
Знаю я этот тест, я по нему Гекслей вышла, :-) все тесты несовершенны.
И сам Достоевский, повторюсь был по психотипу Максим Горький :yes2:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Айви, спасибо за ссылки на форумы соционики. :obeisance: :rose:
Айви wrote:Ласи, тут у меня заминка вышла, сама я типировалась на оргиях (это такой сайт)(http://www.socionics.org/forums/default.aspx), но для тебя он не подходит, поскольку язык которым там говорят и манера обращения будет тебе невыносима, я серьезно.
Здесь не поняла, что бы могло быть невыносимо для меня, чем я отличаюсь от других людей? :oops:
Айви wrote:Поэтому я долго искала, что-то подходящее для тебя, и наверное это пойдет. (Я там тоже иногда типирую желающих , но ты меня не узнаешь, там я под своей фоткой ) Лови ссылку http://www.socionica.com/index.php.
Есть там такой раздел - типирование всех желающих. Регистрируешься, в разделе "типирование всех желающих" найдешь "Анкету для чебурашек", создашь тему и выложишь анкеточку. И - жди ответов.
С интересом немедленно заглянула в тему "Анкета для чебурашек": http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=26
Чтобы мои ответы "висели" на форуме, меня не пугает. Но я узнала, что ответы в анкете надо написать собственными словами! :-0 И это у меня проблема и на родном языке. :oops: Перечитала все вопросы и должна признать, что хотя они несложны, у многих бы я не знала, ЧТО ответить. :oops: С детства выношу только тесты/анкеты типа "да/нет" или "a,b,c,d,e,f...". Мно, надо мне подумать, что для меня важнее, результат типирования или долгое мучение над собственными фразами/дефинициями.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links