LaSi wrote:(Я например о соционике не знала до открытия этой темы здесь на форуме.)
Ласи, ну, учитывая то, что тема была открыта в 2007 году, ты о ней знаешь дольше меня
Психологией всегда интересовалась не очень много, вернее никогда всерьез ей не увлекалась. Конечно, в детстве читала там Карнеги, сейчас читаю переодически Фрейда (тождик мой

) (прав дедушка Фрейд, если за речью людей следить, то в оговорках они обычно говорят тайные желания

)но он мне для учебы нужен. В общем, как у нас говорят, по верхушкам нахваталась
А соционика увлекла меня всерьез. Познакомилась я с ней абсолютно случайно полгода назад. На одном женском форуме, куда я изредка хожу, была ссылка на психотипы. Я из чистого любопытства прошла тест, узнала, что я Джек, прочитала характеристику вышло похоже, позабавилась и успокоилась. На два дня.

Потом я решила еще тесты пройти. И каково было же мое удивление, когда я вышла Доном (мне он кстати жутко не понравился), а потом были и Гексли и Бальзаки. Я не знала, что и думать. Потом нашла в инете форумы социоников и попросила меня типировать, там анкеты заполняешь и тебя типируют. Ответ был одназначным - Донна. Я билась в истерике, честно. Мне так не хотелось быть именно ей. Мне не нравился этот ТИМ, он мне казался ужасным. А потом я посмотрела на себя со стороны и поняла - надо смотреть правде в глаза, я именно такая и есть. А теперь я свой ТИМ люблю
И меня типирование увлекло. Передо мной целый мир открылся, оказывается в этом мире я не одна такая чудачка, нас многоооо.Я узнала, почему мне хотелось бы открывать новое и работать спасателем (это тимно) Кстати, Доны очень любят типировать это наша тимная черта. (Мы говорим тимно, а не типично). Это же интересно так. Узнавать, что за человек перед тобой.
Многие люди думают, что человека нельзя точно определить к одному ТИМу, но это не так. Да, действительно, жизнь отпечаток накладывает, но модель поведения одна. Так логик не может стать этиком, а экстраверт интровертом. Приведу небольшой пример в рамках своего ТИМа (мне так легче) Казалось бы, что общего между скажем Александром Солженицыным и Зигмундом Фрейдом. Общая черта - примитивно говоря они шли вразрез с этим миром, бунтари, каждый по своему. Мы, Доны, по природе бунтари, революционеры и искатели. И неважно где родился человек, в какой среде, в него заложена модель поведения. Так в экстремальной ситуации один впадает в панику, другой ничего не делает, а третий мобилизуется.
Ну ладно, я на коня любимого села, меня несет

Прошу прощения за такие пространные рассуждения