КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Нюша

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Нюша »

А вообще на канале СТБ работает очень сильная творческая группа. Самая сильная в Украинском телевидении. Х-фактор, Украина мае талант - это программы, в которых работает эта творческая группа. И эти программы самые рейтинговые. Отдыхает творческая группа в году 2 недели зимой и то в принудительном порядке. :-))
Они каждому участнику обыгрывают номер, таким образом, что артист выглядит в максимально выгодном свете.
Идея номера рождается на общем совещании (около 20 человек). Здесь креативят все. Тут придумавается образ, выбирается песня, решаются вопросы сюжета, цвета, света, графики на экранах и т.д. Затем работа разделяется. За то, что делает артист, отвечают хореографы и режиссеры-постановщики.
...номер планируется и делается, исходя из возможностей участника, а руководители очень доброжелательны и почти не вмешиваются в работу креативной команды. Девиз нашего проекта - "Мы любим своих героев!". И если вдруг получится неудачный номер - мы воспринимаем это как общее поражение, руководителей, креативной, постановочной и съемочной групп, и никогда не свалим это на нерадивого участника или отдельную службу.
Кому-то достаточно придумать сюжет и не надо каких-то особых спецэффектов, как в номере "Падший Ангел"

А кого-то надо задекорировать:

В средствах на затраты не ограничиваются. Порой очень дорогостоящие номера получаются, но очень зрелищные... И всё это потом с лихвой окупается. На последнем проекте "Х-фактор" канал заработал 5 млн. долларов.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Очень красивые, просто потрясающие номера. :clap:
Сколько, однако, много "каучуковых" людей, особенно детей, на земле. (так, по-моему, они называются?)
Но, я почему-то полагала, что все "артисты" сами придумывают себе номера. По крайней мере, то, что я видела в начале в России на Минуте Славы, а теперь и здесь, это оригинальное, не постановочное, исполнение. Может, сейчас все изменилось?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

vak wrote:Очень красивые, просто потрясающие номера. :clap:
Сколько, однако, много "каучуковых" людей, особенно детей, на земле. (так, по-моему, они называются?)
Но, я почему-то полагала, что все "артисты" сами придумывают себе номера. По крайней мере, то, что я видела в начале в России на Минуте Славы, а теперь и здесь, это оригинальное, не постановочное, исполнение. Может, сейчас все изменилось?
А я таких людей гуттаперчевыми называю. :-))
Не знаю как в России, но у нас номера в 100% задумке артистов только на отборах - на кастингах. Когда начинаются прямые эфиры, номера ставятся вместе с профессионалами. Чтобы номера были ещё зрелищнее.
Вот, к примеру эта пара вот так выглядела на кастинге:

а так уже в прямом эфире:

И участники, кстати, в этот период (период участия в шоу) живут в специальном пансионате, изолированно, так сказать, от внешнего мира.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Нюша wrote: И участники, кстати, в этот период (период участия в шоу) живут в специальном пансионате, изолированно, так сказать, от внешнего мира.
Как на "Фабрике звезд"! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

vak wrote: Как на "Фабрике звезд"! :-)
Только, если не ошибаюсь, на Фабрике поют под фанеру и жизнь участников за кулисами - часть шоу. А в наших шоу не освещается закулисная жизнь участников и поют они живьём. :-)
Мне Фабрика из того, что я видела, напоминала давнишнее шоу "За стеклом", только там ещё поют. :-))

Вот целый клип в прямом эфире на сцене :-)
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Удивительно! А анимации просто потрясающие. :applause:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Смотрела на канале RTV передачу В круге Света.С.Сорокина беседовала с Д.Дондурей и Н.Досталь.Тема была Военные фильмы.Вспомнили фильмы военных лет,фильмы 60-70-80 г.г.,о том как режиссеры тех лет пытались донести через цензуру хоть какую-то правду,и сетовали о том,что совр.фильмы стали похожи на блокбастеры или фильмы-экшен.Рассказывали,наш российский фильм С.Лозница "В тумане" едет в Канны,это по произв.В.Быкова,я даже не знала,что режиссер перешел с документалистики на игровое кино,это его второй фильм,а первый Счастье мое.Д.Дондурей ,как он рассказывает фильм еще "сырой" и он его потряс,а продюсер этого фильма немец,фильм о войне и тяжелый фильм.Вспоминали современ.фильмы,которые действительно задели-это Штрафбат,Кукушка Свои,хорошо отозвались о первом фильме Мы из будущего.Говорили о фильме Матч,и кстати фильм на них не произвел впечатления,говорили о фильме,который снимает Ф.Бондарчук Сталинград,и предполагают,что это очередной экшен,и наврядли там присуствует история.Говорили о фильме К.Шахназарова Белый тигр,что фильм неоднозначный и довольно интересный.И о фильме Четыре дня в мае фильм А.Гуськова,и непонятно,кто снял его с сетки,что увидели такого,что убрали его.Я кстати тоже была очень удивлена,что фильм исчез из сетки,много тем обсуждалось и сетовали на то,что снимается некачествен.кино,необоснованное на истор.фактах.,хотя вспомнили фильм Тарантино Бесстрашные ублюдки,вроде фэнтези,но фильм качественный,и другой замечательный фильм Чтец.Вот такие грустные мысли вслух.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

elen wrote:...И о фильме Четыре дня в мае фильм А.Гуськова,и непонятно,кто снял его с сетки,что увидели такого,что убрали его.Я кстати тоже была очень удивлена,что фильм исчез из сетки,много тем обсуждалось и сетовали на то,что снимается некачествен.кино...
Мне попадались дискуссии по поводу этого фильма. Его обвиняют в том, что он порочит честь советского воина-освободителя...
...Последние дни перед капитуляцией нацисткой Германии. Померания, побережье Балтики. Подразделение Советской армии из семи человек во главе с капитаном, прозванным товарищами Горынычем (Гуськов), оставлена для разведки и наблюдения за передвижениями отступающего противника. Группа располагается в большом здании — приюте для девочек-сирот. Невдалеке обнаружен отряд вермахта, ожидающий транспорт для эвакуации в Данию. Обе стороны, понимая, что война практически завершена, не хотят вступать в бой и избирают выжидательную позицию. Сопротивление не закончено лишь для воспитанного в традициях национал-социализма подростка-сироты Петера (Вензель). Но разведчики обезоруживают его и терпеливо пытаются нейтрализовать юношескую агрессию.

8 мая 1945 года в приют приезжает майор, непосредственный командир подразделения, в которую входит разведгруппа. Он пьян по случаю капитуляции Германии. Майор пытается изнасиловать одну из немецких девушек. Капитан обезоруживает его и пресекает эту попытку. Желая устранить свидетелей своего непристойного поведения, майор объявляет, что в здании засели переодетые власовцы, и силами своего подразделения начинает штурмовать приют. Для защиты детей на помощь советским разведчикам приходит не сдавшаяся немецкая часть...
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Нюша, спасибо! Уже хочу посмотреть этот фильм.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Да тема щекотливая ,но вот у нас показывали докум.фильм об этих женщинах и с нашей стороны и с немецкой.Не каждыя из героинь этого фильма соглашалась говорить на столь щекотливую тему,но одна героиня(дочь)решилась поехать и найти своего отца,отца уже не было в живых,но встретилась со своей сводной сестрой.Смотреть на эту встречу было тяжело,а что они пережили?Но это же все правда.Первые кто посмотрел фильм это ветераны,и фильм был с их стороны принят,так чтоже,кто испугался,подумали,что не так поймем.На эту тему довольно прилично статей написано.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Господи, люди с ума посходили. Неужели непонятно, что на войне, действительно, как на войне? Что никто не ангел?
Ах, наши солдаты даже матом не ругались! :oops:
Разве что-то меняется в главном, если сказать правду?
Неужели лучше развешивать плакаты "Слава воину-освободителю!", на которые никто уже давно не обращает внимание, в том числе сами воины? У нас вон по вагонам метро расклеили портреты "маршалов Победы", и среди них... Буденный и Ворошилов. Вспомнили! Какое отношение они имеют к Победе? Я понимаю, Рокоссовский, Мерецков, другие, но эти? Ну что такого выдающегося они сделали в ту войну? И вообще, ЗАЧЕМ это нужно - клеить в вагонах плакатики в стиле 50-х годов? Что, серьезно кто-то верит, что это заинтересует тех, кто о войне не знает? Какая-то "дурилка картонная". Которая только вызывает отторжение.
И провоцирует обратный эффект: вон, создатель Вконтакте уже высказался на тему 9 мая. А радикально настроенные блогеры радостно подхватили. И тут ничего хорошего нет. Всё это результат мешанины в мозгах, которая образовалась за последние годы. Или - "всё хорошо, прекрасная маркиза", у нас были только сплошные Алёши Скворцовы из "Баллады о солдате" и Ромео-Смуглянки-Маэстро, а "у них" - сплошь кромешная сволочь. Или наоборот - что наша армия, что фашисты, одинаковая дрянь. Плюнули тогда в душу людям, назвали "красно-коричневыми", надо же было додуматься! Сидя за компьютерами, играют словами. Сами же и армии не нюхали, во сне не видали.
А в результате этого словоблудия получается, что одни в обиде хватаются за портреты Сталина, другие кричат, что мы бы баварское пиво пили, если бы позволили Гитлеру завоевать СССР. И такое "взаимопонимание" возникает, что мама не горюй...
С создателем Вконтакте я не согласна, даже если рациональное зерно в его словах есть. Он высказался в такой форме, что она, по-моему, затмила содержание. И прозвучало, как "для красного словца", чтобы не сказать - хамовато. Лишь бы блогосферу лишний раз взбаламутить. Да, 9 мая - день великой скорби. Но и радости, как ни странно, тоже. Может быть, его давно уже надо отмечать по-другому (да не может быть, а точно - этих портретиков в метро уж наверняка не надо!), но и горевать о том, что вот, сменили-де один режим на другой, и посыпать голову пеплом - это тоже было бы лицемерие...
В общем, уже сказано: "Это праздник со слезами на глазах". Как ни странно, так оно и есть.
В общем, наверно, я отвлеклась от темы. Фильм хочется посмотреть. И очень хорошо, если там сказали правду. Единственное - если это была правда ради самой правды, а не желание "нашуметь". "Нашумевший" фильм или спектакль - терпеть этого определения не могу. Но думаю, что создатели фильма явно хотели рассказать всё, как было.
А вот еще реальная история: при взятии Кенигсберга в здании на территори замка были спрятаны дети эсэсовских чинов. Их распорядились уничтожить, обстреляв дом из танков. И старший лейтенант Павел Боярский, которму это поручили, отказался выполнять приказ. Дети остались живы. Лейтенанта арестовали, и собирались отдать под трибунал, но тут кончилась война, и буквально "на радостях" об этом решении позабыли. Павел Александрович Боярский, кавалер двух Орденов Отечественной войны, дядя актера Михаила Боярского.
А бывало, как я уже писала, что немецкие солдаты брали к себе на попечение осиротевших советских детей.
Всё бывает на войне. ВСЁ.
В общем, извините за резкость, наговорила я тут, но, как говорится, реально зацепило.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

А меня вот нисколько не удивляет, что фильм убрали из программы. Вообще, говорить на эту тему - это все равно, что ходить по острию ножа. Только ведь наивно полагать, что если такое будет умалчиваться, то об этом никто не будет знать. Где здесь правда или оправдание? Зверство фашистов оправдать невозможно, а жестокость с другой стороны ведь всегда можно объяснить?(!)Но, зачем бояться этой правды? По-моему, это трусость.
Правда, может, пока живы воины той войны, и не нужно это так рекламировать. Но, и они ведь, знают, что у этой войны было и другое лицо. Ох, очень трудно говорить на эту тему. А фильм было бы неплохо посмотреть. Так же, как и Немца, в широком эфире.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Анита ты все очень правильно сказала.Но ведь есть фильм Веры Глаголевой Одна война,или фильм ой! Забыла!Там играют Е.Миронов И.Дапкунайте ,фильм о немецких военнопленных,фильм тоже интересный.Вспомню,назову.В фильме показано,как наши женщины приняли нем.военнопленных.,но и они не показаны сволочами.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Вот аргументы против этого фильма.
http://www.youtube.com/watch?v=69jEqBOgCpI
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

elen wrote:ведь есть фильм Веры Глаголевой Одна война,или фильм ой! Забыла!Там играют Е.Миронов И.Дапкунайте ,фильм о немецких военнопленных,фильм тоже интересный.Вспомню,назову.В фильме показано,как наши женщины приняли нем.военнопленных.,но и они не показаны сволочами.
Ну, есть еще "Полумгла", замечательный фильм Артема Антонова.
Вообще, я бы хотела посмотреть "Четыре дня в мае", чтобы самой о чем-то судить. Откликов в Сети полно, и все противоположные. Хочу сама увидеть. Надеюсь, что авторы не преследовали цель эпатировать зрителя, а действительно рассказали о реальных (или безусловно возможных) вещах.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links