Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Julie-Ji

Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Unread post by Julie-Ji »

У меня тут дочка отжигает:)))
Видела, как я смотрела "БН", попросила и ей включить. Я говорю: да ты там не поймёшь ничего (ей 4 года). Она (возмущённо):
- Почему это не пойму? Там что, по-английски всё?
Ладно, включила. Первая серия. Сцена, когда Корф наезжает на Анну и требует почистить ему сапоги. Я объясняю:
- На самом деле, он её любит, просто не показывает.
Маша (с негодованием):
- Болтушка он!
В конце концов, всё непременно будет хорошо! А если не всё хорошо - значит, это ещё не конец! (с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Julie-Ji wrote:- Болтушка он!
Как точно твоя дочь уловила суть происходящего в кадре ! :clap: :-))
5 с + !
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Julie-Ji, молодец Маша! :-))
А сынишка моей подруги, когда был в Машином возрасте, и был влюблен в Анну - Корикову (это было во время первого показа), увидев, как Владимир за что-то в очередной раз повышает на Анну голос, сказал с возмущением: "Дурак дядя!"

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

из темы "Посвящается Бедной Насте"
snejok wrote:Про превозходство Корфа не вопрос, но сцены с Марьей Алексеевной и Забалуев - шедевры! Я не знала, смеяться или плакать, или все вместе!
Соглашусь со Снежком. Без восторга на Филиппенко и Остроумову смотреть невозможно в этом сериале.
Недавно видела Остроумову в фильме "Папа для Софии". Фильм - сплошное недоразумение, ИМХО. И я все смотрела и думала, во-первых, почему Ольга Михайловна согласилась играть в этом фильме, во-вторых, где та актриса, которая так много может? Совершенно ничего особенного. А здесь, в этом "мыле", которое многие и за серьезную работу-то не считают, фонтанирует энергией, яркими красками и эмоциями. Созданный ею образ княгини-помещицы своенравной, жесткой, хладнокровной и мстительной, доходящей до безумия, вне всяких похвал. В полном метре не всегда такое найдешь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

С Алиной соглашусь в том плане, что без Корфа-Даниила Страхова пересматривать этот сериал мне бы и в голову не пришло. Если бы Корф был другим, не таким выразительным персонажем, я не уверена, что досмотрела бы эту историю до самого конца.
Но со Снежком, с Валей и Юлией я согласна, что и Филипенко и Ольга Остроумова, тот же Дмитрий Шевченко и другие актёры сыграли свои партии блестяще и надо отдать им должное.
Тут уже много говорено на тему феномена БН. В свое время в 2003 году сериал стал прорывом на ТВ в своём роде. И мы знаем кто и что этому способствовало. Сейчас, после многократного пересмотра отдельных сюжетных линий и эпизодов, мы замечаем исторические недостоверности и незамысловатость сюжета, но это никак не умаляет в наших глазах общее восприятие сериала, добротную, качественную игру актёров. Отдаём должное той сознательности с которой они подошли к своим персонажам, пусть даже и понимая, что БН - мелодраматический сериал, лишь с некоторой заявкой на историческую составляющую.
Так что вот такая она БН противоречивая - незамысловатая, но полюбившаяся абсолютному большинству из нас. :give heart:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Посмотрите, что я нашла :-)) Есть даже такие аудиокниги. Сама не слушала, на работе это обнаружила. Но ведь додумался же кто-то :-)

https://www.youtube.com/watch?v=z6KdLeKPCv0

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Да, Валя, интересная находка!
Постараюсь как-нибудь послушать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Я послушала пару минут. Там есть ссылки и на другие книги - первую, вторую, четвертую. Но слушать, как читают женщины, да еще и от лица Корфа, забавно, если не сказать больше. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Я книги Езерской бегло прочитала с помощью электронной книги. Но они меня не впечатлили совсем. Не понравился ни стиль изложения, ни диалоги, ни эмоциональное представление. Помню, только на некоторые сравнения обратила внимание, показались очень удачными. Только я читала уже достаточно давно и уже не помню, какие именно сравнения меня впечатлили :-)) .

Так что слушать именно эти книги особо желания нет. Хотя Вале, несомненно, спасибо, что поделилась находкой :rose: .

Я, к стати, с большим удовольствием прослушиваю те аудиофайлы, которые ты, Валя, когда-то выкладывала по сериалу, по каждой серии от имени Корфа. От них я получаю истинное удовольствие. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Почему бы не послушать, когда хочется освежить впечатления, а доступа к компьютеру и телевизору нет, например, в лесу :-))
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

blir wrote:Почему бы не послушать, когда хочется освежить впечатления, а доступа к компьютеру и телевизору нет, например, в лесу :-))
Blir! :give heart:
Не читала-не слушала, но теперь точно знаю, что буду делать в лесу, при его следующем посещении.
Идешь болотом, в сапогах хлюпает, от рюкзака спину ломит, до привала еще километров десять.
А в ушах незабвенный барон бабским голосом вещает. Красота!
Главное, чтоб зарядки плейера хватило суток на трое - чтоб успеть пару раз заблудиться, найтись и даже этого не заметить. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

vak wrote:Посмотрите, что я нашла Есть даже такие аудиокниги.
:-)) :-)) Мрак и ужас. Уж лучше напрямую сериал слушать без видеоряда.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Я что то не поняла, это продолжение БН? Голос тетеньки вполне. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

mirena wrote:Я что то не поняла, это продолжение БН?
Нет, это то, что мы все видели. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Кошмар,ну я с полминуты послушала и не признала 8-/

Link:
BBcode: