Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

RibkaViki

Re: animGIF

Unread post by RibkaViki »

Анита wrote:... безусловно - после "Исаева" для Даниила действительно начался совершенно новый этап. :yes:
И спасибо Сергею Урсуляку за это!
Совершенно согласна :great: !
Девочки, я вот некоторое время уже читаю эту тему, пока на 140 странице сейчас, ещё читать и читать... Испытываю искреннее удовольствие :obeisance: :rose:
Какое счастье, что тот период простоя закончился и мы можем видеть его в ТВ - и кинофильмах, спектаклях. Даже не верится, что такой простой был. Ведь последенее время фильмы с ДС так часто показывают - нам всем на радость :clap:
Просто иногда, наверное, человеку бывает нужен такой период. Нужен для того, чтобы разобраться иногда в самом себе, а порой и в окружающей реальности. Важно, чтобы этот период не затянулся. И это не зависит от профессии.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by Yulia »

Мне стыдно признаться, но в обществе же секретов нет :-( «Исаева» так и не посмотрела... Не пошёл у меня просмотр, ну, ни в какую... так же, как и «БН», и «Обнимая небо». Не могу объяснить, в чём причина. К чисто военной теме глубоко равнодушна. А что с вышеперечисленными работами... вот не могу даже толком сказать. К творчеству ДС пришла через его интервью. И самые любимые почему-то - более поздние работы. Ранний и поздний ДС абсолютно такой разный по внутреннему ощущению... Поздний мне заворожителен. Сколько пересматривала «Апофегей», например, - и всё что-то новое изнутри возникает. Жаль, конечно, нет возможности посмотреть театральные работы. В записи атмосферы недостаёт...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
RibkaViki

Yulia wrote: Ранний и поздний ДС абсолютно такой разный по внутреннему ощущению... Поздний мне заворожителен.
:great: Yulia, Вы не одиноки в этом ощущении! Хотя я и смотрела многие ранние работы ДС. Это такое классное чувство - наблюдать за тем, каким стал актёр. Как выросло мастерство, как появились новые грани... В ранних фильмах, да, он совсем иной...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

RibkaViki wrote:Это такое классное чувство - наблюдать за тем, каким стал актёр.
И не только актёр. Но и человек. Это видно, это явственно, осязаемо. Человек, который уже прошёл какой-то путь, и продолжает идти. Только своим путём, "своей колеёй", как пел Высоцкий. Это и вообще сложно, а в настоящее время соблазнов - особенно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
RibkaViki

Анита wrote: И не только актёр. Но и человек. Это видно, это явственно, осязаемо.
Анита, безусловно за всем этим стоит человек. Но я не берусь судить о ДС как о человеке, так как все мои рассуждения простираются только в области догадок и фантазий на тему...
Конечно, человек за всем этим виден, как ты точно сказала явственно и осязаемо. Но я боюсь в своих рассуждениях затронуть что-то, что может обидеть. Его или кого-то из форумчанок другим взглядом, может быть, неточно сформулированной мыслью... Восприятие актёра - и то субстанция очень субъективная, а уж личное восприятие человека - это вообще сплошная иррациональность :oops:
Но, конечно, я очень рада за ДС. Рада в плане того, что он сумел сохранить себя, свой мир для себя. А мир у него точно есть - глаза не спрячешь, зеркало души. Мне безумно импонирует его манера общения в интервью, никакого лишнего мелькания на телешоу... Вот смотришь и понимаешь - человек не разменивается. Это вызывает уважение :obeisance:
Yulia wrote:Мне стыдно признаться, но в обществе же секретов нет :-( «Исаева» так и не посмотрела... Не пошёл у меня просмотр, ну, ни в какую... так же, как и «БН», и «Обнимая небо». Не могу объяснить, в чём причина.
Yulia, я вот тоже "Цезаря" до сих пор не осилила... :-( Не идёт никак... пытаюсь ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

RibkaViki wrote:Но я не берусь судить о ДС как о человеке, так как все мои рассуждения простираются только в области догадок и фантазий на тему...
Нет, боже упаси, утверждать что-то я не берусь, мы порой не можем с определённостью судить даже о тех, кто рядом с нами. А иногда и о себе. :-) Но - видно, что человек растёт, что он в чём-то изменился, что, вероятно, некий опыт пошёл ему на пользу. Вот всё, что я могу сказать - без подробностей. Подробности мы знать не можем, и это правильно. Мы и не должны их знать.
RibkaViki wrote: он сумел сохранить себя, свой мир для себя. А мир у него точно есть - глаза не спрячешь, зеркало души.
Так вот и я именно об этом. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Uuuhshiny

Unread post by Uuuhshiny »

Тут на тумблере попался отзыв о ГГ:
Мне показалось, что среди молодых актёров в “Бедной Насте” он заметно выбивается. Его герой такой импульсивный и во многом резкий в суждениях и действиях, но при этом от Страхова веет степенностью, постоянством. Ну и опять же мимика, сколько эмоций в одном кадре может смениться на его лице.

Но кроме того, что он красив, оказалось, что и как человек он очень интересен. Вчера смотрела, читала, слушала интервью с ним и получила огромное удовольствие. Он не очередная пустышка, о многом рассуждал здраво и очень интересно. При этом держался не пафосно и не развязно, но серьёзно, открыто, вдумчиво, не ляпает тут же пришедшую в голову глупость. А с таким бархатным и глубоким голосом ему бы аудиокниги начитывать.
и далее - http://maristephan.tumblr.com/post/145547844809/
Мне понравилось ;)
ну и о БН - http://maristephan.tumblr.com/post/145530929364
But I, being poor, have only my dreams; I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams. W. Yeats

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Хорошие слова, приятно читать. И всё, там написанное, истинная правда. :fine:
А всё говорят: "Фанатки, фанатки..." :-)) - вот и не фанатки слово доброе молвютЬ. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Сейчас будет чистой воды эмоция, но... ну не могу я этим не поделиться, хоть и сказано здесь об этом не знаю сколько раз.
Бывать в инете меня обязывает моя работа, не читать новости или хотя бы заголовки я не могу. И иногда - как вот сейчас - от информационного потока становится жутко, и хочется либо, как страус, голову зарыть в песок, либо уйти в какой-нибудь астрал. Как у Высоцкого: "уколоться и упасть на дно колодца, И там пропасть на дне колодца, как в Бермудах - навсегда." :-)) Но колодца нет, а Бермуды далече, то остается "одна напасть, чтоб не пропасть" - смотреть что-нибудь от ДанСаныча, особенно раннего, особенно лирично-романтичного :-) Ну, право слово, это так отвлекает, успокаивает и настраивает на позитив :great2: ... и как говорится, "и пусть весь мир подождет" :-)
И кому говорить в первую очередь "спасибо" - Даниилу за то, что создал такие образы, режиссерам, которые его сняли, или родителям, бабушкам и дедушкам, которые произвели на свет и воспитали такое талантливое чудо? А может, всем вместе...
То есть, вот в данный конкретный промежуток времени я абсолютно счастлива благодаря Даниилу Александровичу. И спасибо ему (всё-таки, ему :-) ) за это большое! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Unread post by Алёнушка »

vak wrote:И иногда - как вот сейчас - от информационного потока становится жутко... то остается "одна напасть, чтоб не пропасть" - смотреть что-нибудь от ДанСаныча, особенно раннего, особенно лирично-романтичного То есть, вот в данный конкретный промежуток времени я абсолютно счастлива благодаря Даниилу Александровичу. И спасибо ему (всё-таки, ему) за это большое!
Подписываюсь под каждым словом! Только ДанСанычем и спасаюсь, особенно теперь, когда не очень легкие времена наступили в жизни и конца и края им не видно. Смотрю фильмы и спектакли с его участием по ночам, пока сын спит, и душой отдыхаю или ищу ответы на какие-то свои вопросы с помощью его героев, чтобы утром вновь за порог ...и в информационный поток (такая работа!). Так и живу в последнее время - от Страхова до Страхова, прикрываясь им от негативных эмоций, как щитом. Может быть это страусинное поведение, может быть подростковое, может глупое. Но жить становится легче! Так что благодарность Даниилу Александровичу огромная-огромная. И дай Бог ему здоровья!
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
masha

Unread post by masha »

И снова здрасте )

Вот смотрю я периодически всякие кины - и с Даниилом, и без - и задаюсь вопросом: ну что ж такого особенного в этом актере, что заставляет меня смотреть порой не самые, признаюсь, великие и гениальные фильмы с его участием? Смотреть даже те, что не будь он там занят - наверное и время бы тратить не стала.

И прихожу к выводу, что все-таки для меня в первую очередь дело в красоте.

Даниил Страхов чертовски красив!
И красив он какой-то невероятной, непошлой, безупречной красотой, красив безоговорочно, почти мистически.
Красив молчащий и говорящий, двигающийся или нет, юный и сорокалетний.
Вот приятно смотреть, ну просто услада глаз!

И вроде бы немало есть актеров, о которых можно сказать - ну да, привлекательный, ну или там яркий, симпатичный, приятный, ладный, органичный.
Да и вообще людей таких немало.

А красивых - вот именно совершенно красивых, вот так скульптурно, абсолютно, безупречно красивых людей - их мало совсем.
И Страхов красив именно этой необыкновенной рафинированной красотой.

Вот все-таки чаще внимание цепляет не столько внешность, сколько харизма - манеры, характер, то как человек держится, двигается, общается, жестикулирует, его энергетика, пластика и так далее - все это целиком.
Возможно именно потому, что совершенная красота так редко попадается на глаза.

Мне встречались лишь двое, ну может быть трое почти безупречно красивых людей в моем довольно большом кругу общения. И странно - все они почему-то слегка тяготились своей внешностью. Ну мол, в том нет моей заслуги - такой уродился. А я все думала - ну почему они так? Ведь это же гениально!

И как-то все не удавалось мне точно сформулировать, ясно выразить для себя суть того, что я по этому поводу чувствую. Ведь о красоте хочется говорить, ею хочется открыто восхищаться, а как-то мм.. неловко что ли, не принято. И ладно девушке, но сказать мужчине "ты очень красивый!" - это почему-то как-то почти обидно звучит.

И вот я наткнулась на короткий промо-ролик к фотоальбому Александра Будберга - просто не смогла не поделиться!

Вера Строкова о красоте:
https://www.youtube.com/watch?v=oC8Kw9cJBJU

"Почему-то красота не считается талантом. Талантливым можно быть художником, фотографом, актером, политиком можно быть гениальным, а гениально красивым человеком быть нельзя. Почему - не понятно.
Если выйти на улицу и посмотреть внимательно на лица, понимаешь, что по-настоящему привлекательных людей очень мало. Все лица искажены каким-то чувством или характером.
В общем понятно, что господь наделяет этим талантом не чаще, чем любым другим."

Ну точно же!
Как точно сказано!

Прекрасно, просто прекрасно, что есть на экране гениально красивый Страхов!
Нет, это нисколько не умаляет его сугубо актерского таланта и мастерства, но все-таки какой же талантливо красивый это человек!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Unread post by Алёнушка »

masha wrote:...какой же талантливо красивый это человек!
Человека делает красивым солнечный свет, который живет в его душе! Откуда он там появляется? Даётся Богом при рождении или родителями? Или сам человек его выращивает в себе, как цветок? Загадка. Но если он есть, то это счастье для окружающих его людей. А вот для него самого - не знаю.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

masha wrote: ... как-то все не удавалось мне точно сформулировать, ясно выразить для себя суть того, что я по этому поводу чувствую. Ведь о красоте хочется говорить, ею хочется открыто восхищаться...
Прекрасно, просто прекрасно, что есть на экране гениально красивый Страхов!
Прекрасно сказано!!! :clap:
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Это, кажется, Марина Цветаева сказала о красоте: ведь зачем-то Бог дал её человеку, что-то Он же имел в виду. Я думаю - Он хотел посмотреть, а что человек сделает со своей красотой? Чем её наполнит? "Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?" Разожжёт ли он огонь внутри этой своей красоты? Потому что иначе это будет мраморный Давид, который, безусловно, прекрасен и безупречен, но он - мрамор.
Красота Даниила - удивительно одушевлённая. Одухотворённая красота. Это совсем не означает, что по жизни это идеальный человек, который не совершает ошибок и поступает всегда только хорошо. Но в нём постоянно горит этот одухотворяющий огонь, который и сообщает гениальность его внешней красоте.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Анита, ты выразила мои мысли :rose: Красота одухотворённая. И ещё мне симпатична его подкупающая отстраненность. Человек, который достиг некой высоты сознания и (рискну предположить) подсознания. Человек, лишённый грубых материй. Глядя на него, нахожу ответы на давние вопросы о мире, о людях, о себе. Могу сказать, что он источник Знания для меня. Того всеобщего невидимого Знания, какое в школах-институтах не преподают. Среди многих и многих наших талантливых актёров Даниил для меня особенный. Он действительно делится тем светом, с каким родился и который сохраняет бережно, неустанно, вдумчиво. Так часто внешняя красота пуста либо банальна. Даниил, конечно, редкое исключение. Когда происходит что-то болезненное на душе, смотрю на него и радуюсь, что есть на земле люди с таким внутренним светом.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links