И снова здрасте )
Вот смотрю я периодически всякие кины - и с Даниилом, и без - и задаюсь вопросом: ну что ж такого особенного в этом актере, что заставляет меня смотреть порой не самые, признаюсь, великие и гениальные фильмы с его участием? Смотреть даже те, что не будь он там занят - наверное и время бы тратить не стала.
И прихожу к выводу, что все-таки для меня в первую очередь дело в красоте.
Даниил Страхов чертовски красив!
И красив он какой-то невероятной, непошлой, безупречной красотой, красив безоговорочно, почти мистически.
Красив молчащий и говорящий, двигающийся или нет, юный и сорокалетний.
Вот приятно смотреть, ну просто услада глаз!
И вроде бы немало есть актеров, о которых можно сказать - ну да, привлекательный, ну или там яркий, симпатичный, приятный, ладный, органичный.
Да и вообще людей таких немало.
А красивых - вот именно совершенно красивых, вот так скульптурно, абсолютно, безупречно красивых людей - их мало совсем.
И Страхов красив именно этой необыкновенной рафинированной красотой.
Вот все-таки чаще внимание цепляет не столько внешность, сколько харизма - манеры, характер, то как человек держится, двигается, общается, жестикулирует, его энергетика, пластика и так далее - все это целиком.
Возможно именно потому, что совершенная красота так редко попадается на глаза.
Мне встречались лишь двое, ну может быть трое почти безупречно красивых людей в моем довольно большом кругу общения. И странно - все они почему-то слегка тяготились своей внешностью. Ну мол, в том нет моей заслуги - такой уродился. А я все думала - ну почему они так? Ведь это же гениально!
И как-то все не удавалось мне точно сформулировать, ясно выразить для себя суть того, что я по этому поводу чувствую. Ведь о красоте хочется говорить, ею хочется открыто восхищаться, а как-то мм.. неловко что ли, не принято. И ладно девушке, но сказать мужчине "ты очень красивый!" - это почему-то как-то почти обидно звучит.
И вот я наткнулась на короткий промо-ролик к фотоальбому Александра Будберга - просто не смогла не поделиться!
Вера Строкова о красоте:
https://www.youtube.com/watch?v=oC8Kw9cJBJU
"Почему-то красота не считается талантом. Талантливым можно быть художником, фотографом, актером, политиком можно быть гениальным, а гениально красивым человеком быть нельзя. Почему - не понятно.
Если выйти на улицу и посмотреть внимательно на лица, понимаешь, что по-настоящему привлекательных людей очень мало. Все лица искажены каким-то чувством или характером.
В общем понятно, что господь наделяет этим талантом не чаще, чем любым другим."
Ну точно же!
Как точно сказано!
Прекрасно, просто прекрасно, что есть на экране гениально красивый Страхов!
Нет, это нисколько не умаляет его сугубо актерского таланта и мастерства, но все-таки какой же талантливо красивый это человек!