Сериал «Инкассаторы»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Сериал «Инкассаторы»

Unread post by vak »

Анита wrote:...а недостаток сценария
Я отношу это исключительно к этой проблеме. Жизненный опыт показывает, что почвы под ногами у такой любви нет, взрастать ей не на чем и не из чего. То, что любовь бывает разная - согласна. Но у каждой любви есть, так сказать, причина, исток - как угодно можно назвать - тем более у взаимной. Это невзаимная любовь может иметь мотив только одного человека, у взаимной должны быть общие корни. Страсть может возникнуть ниоткуда, но здесь, в этом фильме была сделана заявка именно на долгосрочную любовь, а кроме как общего "ну, давай выпьем что-ли", я ничего не увидела, или нам не показали.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Девчонки я бы тоже тут хотела увидеть любовь и согласна с Вами - любовь должна быть, но какая - любая???!! я ее не увидела - УВЫ - а увидела в "Инкассаторах" именно вроде бы "должна" как же без нее, а вот какая она - достоверна или нет, дело 25 - тое, кто как хочет так пусть и видит - это же не главное...( ...это я пытаюсь представить как думал режиссер. ИМХО). :unknowing:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

*ifa* wrote:...( ...это я пытаюсь представить как думал режиссер. ИМХО).
Короче, Ифа, вновь переделываем сценарий :-)) Режиссер (реальный, не ты, Ифа), Вы нам не нужны :leave: :joke!:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Знаете, жизненный опыт - это еще не все. И если кто-то что-то в своей жизни не встречал, то еще не значит, что подобного не может быть. И не всегда, так сказать, надо все разжевывать и показывать во всех подробностях. Что-то, действительно, должно оставаться "за кадром". Может со временем у этих людей и возникнут общие корни, кроме, извините меня, телесного влечения. Да, бывает и так, наоборот.

Да, каждый видит по-своему. А уж в мысли режиссера вряд ли кто-то сможет залезть на сто процентов и выяснить, что он там думал и предполагал. Даже в великие произведения зачастую всю жизнь не можешь до конца вникнуть и вообще не понимаешь их смыла. А тут...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Ой, девочки, а я, пожалуй, снова "поперек трамваю". И чем вам любовь Вадима и Веры не такова?! По мне так вполне понятная любовь. Романтики нет? Охов, вздохов, поцелуев при луне? Ну, странные это были бы "охи" у девушки, выросшей среди мальчишек, и у мужчины, глядевшего в глаза смерти не раз - не два. Под прицелом автомата, способного выстрелить в любую минуту, поневоле обесцениваются слова. Вадим столько потерял к моменту их встречи, так разочаровался в "мирной" жизни, и так "наелся" женщины, стремящейся к обывательскому спокойствию, что боевой товарищ, способный в любую минуту заслонить от беды собой, в качестве подруги жизни для него - самое то.
Сегодня спросила у не юного, но ещё свободного мужчины - сильного и мужественного, чего он ожидает от женщины, на которой готов был бы жениться. Он ответил одним словом: "Заботы". Вспомнилась Вера с тряпочкой: "Марафет навожу. Пыльно". Блин, никогда не разлюблю ДанСаныча в эти минуты фильма. Какие у него здесь глаза! Какой взгляд! Не считаю себя в отношениях с мужчинами несчастной или обделённой, но если бы на меня так посмотрели, каждый день полы бы тёрла. :exalt: А это предложение жить вместе:"С новосельем!" - и её растерянность в ответ (правильно ли я тебя поняла?) такая, что кусок в горло не лезет... И на кой здесь слова? - "Салатику положить?"
Одна из самых счастливых семейных пар, встретившихся в моей жизни, была на редкость колоритна. Муж там вообще практически не разговаривал, только взглядом. Как он её ругал - это в цирке нужно показывать: "Ну... Галя... мне... только...... А то...." Всё. Конец цитаты. :-))
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ну, Meggy, как здорово ты умеешь все в лирику обратить :clap: :clap:
Не могу не повторить: какой ты добрый умный критик :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:Ну, Meggy, как здорово ты умеешь все в лирику обратить :clap: :clap:
Не могу не повторить: какой ты добрый умный критик :give heart:
Стопроцентно согласна. :-)
И согласна с тобой, Meggy. Все именно так. Мне просто, может быть, не хватило какого-то развития отношений. Итог-то был прекрасный, сцену, о которой ты пишешь, я очень люблю. Но в начале, в середине - может быть, немного больше сцен, диалогов, ситуаций - ну не знаю. Не прогулок при луне, нет. Но немного больше и отчетливее, что ли...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:может быть, немного больше сцен, диалогов, ситуаций - ну не знаю. Не прогулок при луне, нет. Но немного больше и отчетливее, что ли...
Вот, здесь соглашусь. Чтобы было понятно, почему? и за что? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

Meggy wrote:Ой, девочки, а я, пожалуй, снова "поперек трамваю". И чем вам любовь Вадима и Веры не такова?! По мне так вполне понятная любовь. -)
+1 Мне тоже все показалось вполне логичным и реальным, укладывается в мое понимание действительности:-) Жнщина в мужском коллективе - значит, истории быть. Женщина, воспитанная как мальчик, значит, идет и берет того, кого хочет. Мужчина, сначала сомневающийся "а оно мне надо", но по мере приложения усилий:) по спасению оной женщины, не в состоянии уже отойти в сторону. Ну и жареная картошка, как кульминация реализмУ:-) Цветы, стихи и свидания - вообще были бы не в тему,не нужны они никому, не те типажи. И тоже мне кажется укладывающимся в логику характеров отсутствие соперников/быаших подруг/друзей/надрыва/недопонимания/интриги в любовной линии - вот так прямым текстом "мужчина, пройдемте в койку":-) и "я тебя не люблю"
"Ой, нравится мне....":-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Meggy, это не ты "поперек трамваю" а я! ( присоединяюсь к девочкам - твоя лиричность уникальна)!. ДАЙТЕ МНЕ ЕЩЕ 8 серий "Инкассаторов 2" и вот тогда я скажу, что это любовь.... не дадите??? ну и ладно! сажусь в корыто, прикрываюсь тазиком и в .... море!!! 8-)) 8-)) 8-)).
vak wrote:
Анита wrote:может быть, немного больше сцен, диалогов, ситуаций - ну не знаю. Не прогулок при луне, нет. Но немного больше и отчетливее, что ли...
Вот, здесь соглашусь. Чтобы было понятно, почему? и за что? :-)
Я с ВАМИ, если не прогоните.... :oops:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Мэгги, JaneDoe, спасибо вам за ваши замечательные лирические посты! :great: :clap: :give heart: :daisy: Полностью к ним присоединяюсь и думаю точно также. И, кажется, после подобных высказываний вопрос на эту тему по большому счету уже исчерпан и ничего в корне нового здесь добавить нельзя.
Замечу еще лишь одно. У каждого жанра, повествования, ситуации, что рассказываются нам в кино, театре или литературе, должна быть «своя» любовь, соответствующая всей данной истории. Как говориться, в тему. И как раз здесь отношения Вадимы и Веры очень верно и правдиво вписались в основной жесткий сюжет фильма, без лишних размусоливаний и «романтических соплей». Вот они-то уж точно смотрелись бы как-то нелепо в предложенном нам контексте.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Иду недавно по улице и вижу машину с надписью "Инкассация". Как родная... :-)
Пересмотрела "Инкассаторов". Теперь я поняла, почему история Вадима и Веры показалась мне или неполной, или непривычной. Просто Елена Лядова (отличная актриса) чисто внешне очень "выбивается" из женского типа, к которому, как правило, принадлежат партнерши Даниила в кино. Нет, они все разные, конечно, но тем не менее. Вот, пожалуй, Татьяна Абрамова в ВГВ была исключением - но там история любви носила слегка комический оттенок. А тут история серьезная. И с непривычки мне показалось, что "как-то что-то не совсем то". Дело не в том, что женщина воспитана как мальчик, это я понимала с самого начала. А именно во внешнем типе, ведь и женщины-"мальчишки" бывают разные. Как-то не стыковывались у меня Вера и Вадим чисто внешне. А когда смотришь во второй раз - уже воспринимаешь все как должное.
И самое ценное в этом фильме то, что основная его коллизия не детективная, и даже не психологическая. А именно нравственная. Об этом Мегги как раз и говорила. Вадим прокололся на том, что, даже будучи неплохим психологом, не мог предположить, что "крысой" можно сделаться вот так, просто, без долгих размышлений и особых причин. Он искал объяснение, почему тот или иной человек мог оказаться предателем. Играет в рулетку, бедно живет, болен ребенок - это не оправдывает предательства, но понятно. А тут - просто так. И жил неплохо. И не бедствовал. И работа была. И денег мог заработать. Просто захотелось еще, много и сразу - вот и все объяснение. Почему? Нипочему. По праву сильного: захотел, и взял. А какой ценой - не важно. И вот именно того, что причины-то не было, Вадим и не мог представить, потому что для него это немыслимо. Глубокое удивление человека, даже после войны не научившегося жрать других лишь потому, что захотелось больше. И играет Даниил это очень точно.
Вообще, правда, это мужское кино. И для мужчин, и о мужчинах. О настоящих, разных, сильных, слабых, грешных. И без которых трудно. Так что и для женщин тут есть, на что посмотреть, и о чем задуматься. :-)
Актеры, еще раз убедилась, все до одного молодцы. Яркие типы, "рельефные", осязаемые, выраженные характеры. Александр Коршунов очень понравился. Он меня еще в "Брестской крепости" просто сразил. Но и Зубр у него получился отлично. Я ловила себя на том, что мне трудно представить, что вот эти люди - не настоящие инкассаторы, полицейские, бандиты. Даже Даниил - Вадим Стрельцов был для меня Вадимом Стрельцовым настолько же, насколько Логинов для меня - Логинов, а Исаев - Исаев. По-моему, к моим любимым киноролям Даниила Страхова прибавилась еще одна.
И тут я подумала: прямо как в той рекламе, "а мужики-то не знают..." В России-то еще этот фильм не шел. Мы тут активно обсуждаем премьеры, а в России не видели ни "Инкассаторов", ни того же "Немца". А ведь фильмы действительно хорошие. Просто хорошие. Не "великие-гениальные", но достойные и небезынтересные. Их стоит посмотреть. А не показывают. Не хочется спрашивать почему, даже риторически. Может быть, это вопрос "отката" - производители фильма должны заплатить каналу, а кто-то, скажем, дал больше. Может, кому-то из начальства что-то не понравилось. Не хочется вникать. Просто жаль...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Анита, спасибо за очередную рецензию. Как я рада, что при повторном просмотре твоё мнение об этом фильме немножко поменялось и, как мне кажется, в лучшую сторону! :-)
А я недавно этот фильм, наконец-то, посмотрела от начала до конца впервые. Вместе со всеми посмотреть его как-то не удалось, а потом немного затормозили меня ваши отзывы. Мне показалось, что понравился он не всем. Боялась разочароваться. Вот решилась и не пожалела. Понравилось, понравилось и ещё раз понравилось!!! Очень, очень, очень!
Мои впечатления сродни самым первым восторженным отзывам Мэгги. И Даниил здесь другой, не совсем такой, к какому мы привыкли. Но всё равно ШИКАРНЫЙ!!!
И любви мне здесь вполне хватило. Да, необычная какая-то история любви, трудная, выстраданная, причём и Верой, и Вадимом.
Я не хочу разбирать этот фильм по полочкам, искать недочёты сценаристов, режиссёра и прочая, и прочая, всё это уже сделали до меня наши форумчанки, иду просто от личных ощущений. Мне понравилось то, что я увидела. Здесь уже были сравнения "Инкассаторов" с "Немцем". Моё предпочтение всё же на стороне "Инкассаторов". Мне показалось, что здесь Даниилу было, что играть в гораздо большей степени, нежели в "Немце". Там он был немного заслонён главным действующим лицом, собственно говоря самим "немцем", здесь же его не заслонял никто. Он - главный герой!
И у меня тот же риторический вопрос, который на устах у всех форумчанок - когда же его покажут в России? Это сколько же поклонников может появиться у этого фильма и актёров, которые в нём заняты! Ведь многие, кроме тех, кто регулярно бывает на нашем сайте, просто не знают, что такой фильм есть, и его можно посмотреть в интернете.
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ирина wrote: Мне показалось, что здесь Даниилу было, что играть в гораздо большей степени, нежели в "Немце". Там он был немного заслонён главным действующим лицом, собственно говоря самим "немцем", здесь же его не заслонял никто.
Да, конечно. Просто "Немец" сам по себе, в принципе хороший фильм. А в "Инкассаторах", помимо тего, что фильм хороший, у Даниила действительно главная роль.
Ирина wrote:И у меня тот же риторический вопрос, который на устах у всех форумчанок - когда же его покажут в России?
Hidden text:
Кажется, я с предположением об откатах опередила сегодняшнее письмо Андрея Макаревича Президенту... :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Как я рада, девочки, что потихоньку растёт "инкассаторский" клуб! Сейчас, когда по вечерам падаю от усталости, открываю "Инкассаторов" и смотрю. Не сначала до конца, а уже полюбившиеся отрывки, отдельные сцены, планы. Как-то незаметно этот фильм стал для меня "успокоительным" (хотя, казалось бы 8-/ ) Чувство такое, как бывает, когда подходишь к холодильнику 1-го января - вроде и праздник позади, но вкусноты ещё!...
Я не сомневалась, Анита, что тебя заденет эта тема - мотивы предательства Ильи, - уверена была, что не скроется от твоего внимательного взгляда. А ведь, согласись, у Вадима была подсказка, причём, весьма заметная. Но ему понравилось, как Илья ловко кассиров на деньги разводил. А мог ведь и задуматься, что мужик на руку нечист. Кражи, вымогательство, мздоимство - увы, неотъемлемая часть постсоветского менталитета. Недавно рассказывала крёстной дочери о том, что в начале девяностых в турецких городах никто из торговцев не убирал товар на ночь, просто прикрывали от возможного дождя и оставляли на улице возле магазина. Реакция:" Они что - ненормальные?" Долго пришлось объяснять, что это мы - ненормальные, а с ними-то как раз всё в порядке. Не убедила...
Last edited by Meggy on Tue 07 Aug 2012, 22:21, edited 1 time in total.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links