O театре
Moderator: Модераторы
-
Natka
Re: O театре
а я и не категорична в отношении благотворительной деятельности Хабенского, я сказала,что это часто "имиджевый ход" ,но в любом случае благотворительность это не "индульгенция".И я не очень понимаю как именно это занятие "добавляет очков" при назначении художественным руководителем театра.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
А я тебя и не цитировала.
Никак не добавляет. Поэтому и я здесь писала о том, что руководить фондом и театром это разные вещи. И в сети многие профессионалы высказывают такое же мнение. Но никто нигде не упоминает, что именно основание фонда дало ему какие-то плюсы или преференции при назначениии худруком. Речь всегда лишь об опыте руководства. И этот опыт сравнивать нельзя.Natka wrote: Wed 03 Nov 2021, 17:29 И я не очень понимаю как именно это занятие "добавляет очков" при назначении художественным руководителем театра.
| Hide post links |
-
Natka
ну,тогда я просто неверно расценила это как возражение именно на мой пост.
о чём и речь.vak wrote: Wed 03 Nov 2021, 17:54 Никак не добавляет. Поэтому и я здесь писала о том, что руководить фондом и театром это разные вещи.
| Hide post links |
-
Татьяна Гр.
Тоже малость ясности внесу. Приводя свой пример, я не в ракурсе Хабенского его привела. Чисто реакция была на анекдот про олигарха, который рассчитывал, что грехи откупил
Который раз ловлю себя на том, что нужно более ясно выражаться.
Который раз ловлю себя на том, что нужно более ясно выражаться.
Last edited by Татьяна Гр. on Thu 04 Nov 2021, 09:04, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Слава
Нахожусь в недоумении от данной новости, однако могу только сказать одно, что моё уважение Хабенского, как человека и актера нисколько не уменьшилось. Что заставило его занять этот пост мы скорее всего не узнаем. И хотя в полностью согласна с данным постом Вали, в всё таки не думаю, что это примитивная жажда власти. Это не тот человек, а в театральном коллективе столько подводных течений и камней...vak wrote: Wed 03 Nov 2021, 17:03 Я бы не стала так категорично говорить о благотворительной деятельности Константина Хабенского,
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Natka
| Hide post links |
-
Jackdaw
Я бы "такого" Шекспира тоже не захотела бы смотреть! 
| Hide post links |
-
appleflower
Не знаю, что и сказать. Сознательно ограждаю себя от такого культурного шока, может, зря.
Помню ошеломляющее впечатление от Много шума из ничего 1994 г., где Д. Вашингтон в роли Дона Педро вот ни капельки не покоробил. Может, Бранна, Томсон, Ривз, Китон помогали создать это ошеломление, а, может, то, что Вашингтон был единственным "не туда" в этом фильме. Короче, я была в восторге.
А вот сейчас смотреть английских королев в английских сериалах в исполнении чёрных актрис никак не могу себя заставить. Может, шум, который создаётся вокруг таких фильмов мешает отнестись к ним объективно. Потому что хейтеры кричат ОМГ! Что за дрянь! А фанаты в ответ: вы расисты! Т.е., любое негативное высказывание в адрес столь нетривиально понимаемой истории тут же выставляется расизмом. Устала от этого. Вообще, от ложно понимаемой инклюзивности, толерантности, политкорректности и т.п. в искусстве устала.
Помню ошеломляющее впечатление от Много шума из ничего 1994 г., где Д. Вашингтон в роли Дона Педро вот ни капельки не покоробил. Может, Бранна, Томсон, Ривз, Китон помогали создать это ошеломление, а, может, то, что Вашингтон был единственным "не туда" в этом фильме. Короче, я была в восторге.
А вот сейчас смотреть английских королев в английских сериалах в исполнении чёрных актрис никак не могу себя заставить. Может, шум, который создаётся вокруг таких фильмов мешает отнестись к ним объективно. Потому что хейтеры кричат ОМГ! Что за дрянь! А фанаты в ответ: вы расисты! Т.е., любое негативное высказывание в адрес столь нетривиально понимаемой истории тут же выставляется расизмом. Устала от этого. Вообще, от ложно понимаемой инклюзивности, толерантности, политкорректности и т.п. в искусстве устала.
| Hide post links |
-
Татьяна Гр.
appleflower, очень верно сформулировано, я бы только расширила это восприятие не только на искусство.appleflower wrote: Sat 13 Nov 2021, 01:07 от ложно понимаемой инклюзивности, толерантности, политкорректности и т.п. в искусстве устала
В своей копилочке обнаружила записанное когда-то высказывание, автор которого Эдуардо Галеано, уругвайский журналист, писатель:
"Мы живём в культуре упаковки, презирающей содержимое..."
Сейчас специально нашла его рассуждения на тему как глобальные стремления общества избавляться, всего-то на всего, от морально устаревших вещей переросли постепенно в глобальные стремления избавляться за одно и от морали, истории, памяти.
" И я прикусываю себе язык чтобы избежать сравнения между ценностями, которые мы храним. и от которых избавляемся.
Я стараюсь не говорить, что сегодня становятся одноразовыми не только электробытовые приборы… Что и браки, и даже дружбы тоже становятся одноразовыми…
Но я избегу ошибки сравнения людей с вещами…
Я прикусываю себе язык, чтобы не говорить о потере нами собственной самобытности, выбрасываемых нами коллективной памяти и хрупкого прошлого… Об нашем освобождении от морали, когда речь заходит о бизнесе… Я не стану этого делать…
Не стану смешивать тем, и говорить, что вечному назначили сроки годности и сиюминутное пытаются сделать вечным… Не буду говорить о том, что стариков приговаривают к смерти, как только они перепутают имена двух внуков, и что супруги меняются на более новые модели, как только у них провиснет живот или появится первая морщина.
В противном случае, если все смешать, я должен бы всерьез задуматься о том, чтобы сдать мою супругу в часть оплаты за другую, с меньшим километражем и какой-нибудь новой функцией. Но я слишком медлителен для этого мира сплошных обновлений и рискую, что она опередит меня. И сданным в обмен окажусь я."
https://www.liveinternet.ru/users/senio ... 480830076/
Так может не надо таки спешить и обновлять всё и везде без разбора? А?
| Hide post links |
-
Natka
я тоже и я знаю почему : потому что Кеннет Бранна ставит перед собой цель ставить Шекспира,а не коверкать заложененные автором смыслы ради выпендрежа и самопиара,а значит и актеров в команду он подбирает не за цвет кожи,а за способности - а поэтому и меня ,как зрителя, цвет кожи Дона Педро ничуть не смущает.appleflower wrote: Sat 13 Nov 2021, 01:07 Помню ошеломляющее впечатление от Много шума из ничего 1994 г., где Д. Вашингтон в роли Дона Педро вот ни капельки не покоробил. Может, Бранна, Томсон, Ривз, Китон помогали создать это ошеломление, а, может, то, что Вашингтон был единственным "не туда" в этом фильме. Короче, я была в восторге.
нет, потому что в этих случаях "много шума - и ни-че-го". Ни культуры,ни искусства -только "отработка повестки": BLM,ЛГБТ и тд,и тп.appleflower wrote: Sat 13 Nov 2021, 01:07А вот сейчас смотреть английских королев в английских сериалах в исполнении чёрных актрис никак не могу себя заставить. Может, шум, который создаётся вокруг таких фильмов мешает отнестись к ним объективно.
| Hide post links |
-
Ksana
Татьяна, очень интересные мысли, спасибо за цитаты и ссылку.
Да, всё течёт, всё меняется. В глобальном смысле ничего с этим поделать нельзя и, наверное, это неплохо (как там? живое не может быть застывшим?) Другое дело в том, что нужно иметь какой-то внутренний камертон, не подменять понятия, не смешивать грешное с праведным. А то ведь и правда, как бы в этой погоне за обновлением всего и вся не оказаться в итоге самому быть сданным в обмен.
И смешно и грустно.
Да, всё течёт, всё меняется. В глобальном смысле ничего с этим поделать нельзя и, наверное, это неплохо (как там? живое не может быть застывшим?) Другое дело в том, что нужно иметь какой-то внутренний камертон, не подменять понятия, не смешивать грешное с праведным. А то ведь и правда, как бы в этой погоне за обновлением всего и вся не оказаться в итоге самому быть сданным в обмен.
И смешно и грустно.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Татьяна Гр.
Ксана, пожалуйста!
Я сама, то только в прошлом году, "благодаря" карантину, а в связи с этим благодаря Дан Санычу, вдруг остановила эту карусель под названием "темп жизни", а правильнее сказать это "чертово колесо", которое вертелось уже с бешеной скоростью и огляделась по сторонам. Хотя я считала, что моя жизнь течёт в нормальном русле. Ан, нет!
А когда прочла размышления этого журналиста, осознала, насколько он прав в том, что общество потребления - это и есть суть одноразовости. В таком обществе и сам человек может стать расходным материалом, а вернее уже становится. Увы.
Я сама, то только в прошлом году, "благодаря" карантину, а в связи с этим благодаря Дан Санычу, вдруг остановила эту карусель под названием "темп жизни", а правильнее сказать это "чертово колесо", которое вертелось уже с бешеной скоростью и огляделась по сторонам. Хотя я считала, что моя жизнь течёт в нормальном русле. Ан, нет!
А когда прочла размышления этого журналиста, осознала, насколько он прав в том, что общество потребления - это и есть суть одноразовости. В таком обществе и сам человек может стать расходным материалом, а вернее уже становится. Увы.
| Hide post links |
-
Natka
насколько он прав в том, что общество потребления - это и есть суть одноразовости. В таком обществе и сам человек может стать расходным материалом, а вернее уже становится. Увы.
Тань, в том-то и «пердюмонокль»,что как раз ничего принципиально "нового" в этом и нет.Татьяна Гр. wrote: Sat 13 Nov 2021, 11:11 Так может не надо таки спешить и обновлять всё и везде без разбора? А?
Всё это не более,чем просто надутые через соломинку банальные "мыльные пузыри"( вот нравится мне,как формулирует и излагает этот автор.
О Собчак - королеве мыльных пузырей
Но как раз для "общества потребительства" - самое то.
| Hide post links |
-
Татьяна Гр.
Натка и тебе спасибо!!! Кратко написано, но всё в точечку. Особенно я солидарна с бабкой, которая пришла полюбопытствовать кто же такая, эта Собчак...
А если серьёзно, то обсуждаемые индивидуумы любят подчёркивать, что они архи умны, хотя безусловное господство разума, приводит и к тому, что они могут найти оправдание тем действиям, которые противоречат совести.
В моём "сундучке" имеется фраза не знаю чья уже (ведь я копила для себя, поэтому не могу ссылку дать).
"Способность души к созерцанию красоты, сотворению прекрасного; проявлению сочувствия, терпения, прощения, милосердия…, любви, часто только мешает тому, кто опирается лишь на силу своего ума. Но тот, кто глядит на мир сквозь призму своих личных интересов, обесценивает сам смысл своей жизни. И каждый паразит, и всякий преступник, и любой обыватель преследует свои цели, имеет свои смыслы, но они не имеют ничего общего с живой Жизнью." (с)
| Hide post links |
-
DOlga
Это высказывание, действительно очень глубокое, принадлежит Федору Михайловичу Достоевскому.Татьяна Гр. wrote: Sun 14 Nov 2021, 18:15 В моём "сундучке" имеется фраза не знаю чья уже (ведь я копила для себя, поэтому не могу ссылку дать).
| Hide post links |