Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: Фильм «Исaeв»

Unread post by Елена »

Natasha Suvorina wrote:Алла Мегель
Так это же наша Meggy.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Наташа, я даже смутилась! :oops: Интернет делает землю похожей на чемодан, - все где-нибудь да пересекаются.
Эта ссылка, видимо, - мои "Круги и спирали". Они есть уже здесь, помнится, Валя их в эту тему из болталки перенесла.
После совета девочек размещать мои размышления в сети, я сделала себе страничку в ВК, чем нимало удивила своих детей :-)) И вот, вижу однажды, что "Круги и спирали" унесли со странички. Глянула, кто. А это Группа Сергея Владимировича Урсуляка. Ну, так и познакомились :-) А сегодня я видео Алины туда утащила, очень уж оно созвучно моим мыслям о фильме "Исаев", которые я в "Кругах..." высказала.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Возможно, это уже было? Просто на всякий случай, для порядка. Сама статья, главное, интересная, ее стоит прочесть целиком.

.
..мне грустно, что эпоха коммерческого искусства подразумевает рациональное прогнозирование реакций аудитории, подстраивание под настроения аудитории, угождение её вкусам.

Когда успех сериала выращивается в пробирках, он не радует. У сериалов-долгожителей «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности», «Убойная сила» поначалу был, как мне кажется, стихийный, дикорастущий успех. Он дороже, чем искусственно конструируемый.

И потом, бывает так, что сериал неуспешен, но я не могу отказаться от его позитивной оценки. Большинству он не нравится. Но зрительский успех и творческая удача — не одно и то же, они могут и не совпасть.

Я очень сомневаюсь, что неуспешного «Исаева» следовало закрывать. Этот сериал Сергея Урсуляка всё равно, на мой взгляд, принципиально лучше «Ликвидации».

Аудитория бывает не права. Искусство — если оно искусство, хотя и популярное, — создаётся не только для продажи и даже не только для восприятия.

Искусство — это высказывание о мире в форме образов, которые бывают многозначнее прямых смыслов. Пусть такое высказывание получает шанс на существование по недосмотру коммерческих работников.

В конце концов, сериал есть документ эпохи. Чем больше в нём художественных элементов, которые возникли спонтанно, даже не замечаемые авторами, тем больше у сериала шансов выразить суть своего времени…
Екатерина Сальникова, "Пробирочный успех"
http://www.chaskor.ru/article/probirochnyj_uspeh_20471

"Этот сериал Сергея Урсуляка всё равно, на мой взгляд, принципиально лучше «Ликвидации»" (c) - не это ли я говорила еще очень-очень давно (хотя "Ликвидацию" очень люблю)? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Анита wrote:]

Аудитория бывает не права. Искусство — если оно искусство, хотя и популярное, — создаётся не только для продажи и даже не только для восприятия.

Искусство — это высказывание о мире в форме образов, которые бывают многозначнее прямых смыслов. Пусть такое высказывание получает шанс на существование по недосмотру коммерческих работников.
золотые слова

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Милые девочки, сегодня нашему любимому "Исаеву" исполнилось 4 года. Ровно столько времени назад фильм вышел на экраны. Виват! :clap: :clap: :clap: :daisy:
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Время просто летит! Фильм находится в моих "лучших 10"! Виват! :ovation:
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Meggy, спасибо за напоминание о годовщине премьеры. Ощущения, как как будто это было вчера? :-) Но ты немного торопишь события - премьера была 11 октября, а со 2-го началась массированная теле-, радио- и прочая реклама с участием С. Урсуляка и Даниила. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Да, Валя, верно. Первым был пресспоказ и анонс на "России" 2.10. В группе Сергея Владимировича в контакте есть видео с Даней
http://vk.com/club9841622?z=video-98416 ... 5e92560fe5

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Хочу сказать, что высокую оценку за роль Исаева даём Дане не только мы, но и представители старшего поколения. Я недавно возила этот фильм на диске смотреть своему дедушке. Он ветеран войны, человек старой закалки, резкий в суждениях, предвзято относящийся ко всему новому. Тихонова и фильм "Семнадцать мгновений весны" уважает бесконечно. И вот я представила ему молодого Штирлица - Исаева. Смотрели мы с дедушкой вместе. Я получала очередную порцию удовольствия от великолепной игры, дедушка молчал, изредка ставляя коментарии по поводу исторических фактов. В итоге я услышала : "Фильм хороший. Оставь его мне, я пересмотрю ещё раз. Исаева актёр сыграл очень сильно. Видно даже в мелочах, во взгляде, в жестах. Не копирует Тихонова, но играет роль на уровне с ним. Сейчас таких фильмов не снимают, удивительно, что сняли и что ты его нашла"... Для меня такая оценка роли Даниила, очень ценна. Не то, что бы мне нужно подтвержение его таланта со стороны, нет. Но если это видят люди с жизненным опытом и мироощущением в разы больше моего - то это показатель того, что актёр умеет "зацепить" не только своей харизматичной внешностью, но и глубиной своего мастерства, причём цепляет не только категорию зрительниц уже влюблённых в его творчество, но и "трудного" зрителя... И это приятно! :great:
Last edited by Ksana on Thu 03 Oct 2013, 20:21, edited 1 time in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Ksana,низкий поклон и глубокое уважение твоему дедушке!Он у тебя замечательный! :rose: А Перегон или Мы из будущего ты ему не показывала? :-)
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Слава,
"Перегон" обязательно покажу, а "Мы из будущего" не буду - перемещение во времени и прочую фантастику дедушка не уважает. Зато, БН мои дедушка с бабушкой смотрели вместе. Тогда в 2003 году бабушка ещё была с нами. Бабушка смотрела на Корфа, дед - на царскую семью ( особенно Николая І ) Вот так - все смотрят одно и то же, каждый находит что-то своё. :great:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Анита wrote:"Этот сериал Сергея Урсуляка всё равно, на мой взгляд, принципиально лучше «Ликвидации»" (c) - не это ли я говорила еще очень-очень давно (хотя "Ликвидацию" очень люблю)?
Не знаю, насколько он лучше,как вообще их можно сравнивать,это просто абсолютно два разных фильма!Но ведь никто не сравнивает фильмы,например, Меньшова-"Любовь и Голуби" и "Ширли-Мырли" или" Москва слезам не верит" и" Зависть Богов"!Недавно пересмотрела Ликвидацию,дабы узнать,что ж там так всех восхищает,заставляя ставить её несравненно выше Исаева!Но, скажу честно,я не поняла.Фильм великолепный,впрочем как и всё,что выходит за подписью Урсуляка.Артисты играют выше всех похвал,без преувеличения-у нас великие артисты,сочный одесский колорит,юмор,говор неповторимый,исторический период очень интересный,великолепная детективная история,всё замечательно и не повторимо.Но это чистой воды детектив,может в какой-то степени исторический.От,воспоследовавшего за Ликвидацией, Исаева,видимо,ждали повторения,никто не ожидал,что режиссёр вдруг поставит такую высокую морально-этическую планку, заставив зрителя думать,заставляя работать и мозги, и душу,что он снимет не очередной детектив,сменив только историческую канву и детективную линию,а полностью поменяет всю жанровую концепцию!Я летом прочитала романы Семёнова Бриллианты для...,Пароль не нужен,Нежность,даже Отчаяние,(которое кстати привело меня тоже в абсолютное отчаяние!)Ну нет в них тех проблем, поднятых режиссёром в фильме,может быть их можно прочитать между строк,если очень захотеть их увидеть с позиции сегодняшнего дня,когда мы уже знаем то,что мы знаем! И падение рейтинга произошло не потому что все так любят и помнят Штирлица-Тихонова и оскорбились вдруг за его память,а потому что все желали отдохнуть перед экраном телевизора,помятуя о Ликвидации,а режиссёр вдруг решил заставить поработать!А это же скууууучно!Больше всего поражают такие отзывы об Исаеве,когда пишут,что не досмотрел до конца,ничего не понял,затянуто,не интересно,снято бездарно,а вот если б как Ликвидация...Т.е. подавайте нам Ликвидацию-2!На их месте я бы подумала,что что-то не в порядке со мной,что это у меня какой-то пробел в образовании,затык(простите за грубость) в развитии,если я что-то не понимаю,не улавливаю,надо побеспокоиться и как-то восполнить эти пробелы,а не бежать к компу,чтобы написать ругательный отзыв на работу талантливого режиссёра и иже с ним!
Ой,чего-то я разошлась на ночь глядя :-)) (...и тут Остапа понесло!)Короче,спасибо ещё раз С.В.Урсуляку за его Исаева,и Даниилу тоже,конечно! :obeisance:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Про "Исаев" скажу только ето - я счастлива что есть такой режисьор - Урсуляк и есть такой актьор - Даниил Страхов! Мы из одного и того же песочника.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:Ощущения, как как будто это было вчера? :-)
А я вспоминаю это время с дрожью. Фильму и его создателям - спасибо и низкий поклон, а возвращаться в те дни - боже избави. Я говорю о том, что происходило вокруг премьеры.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Из темы "Поговорим о Данииле"

http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?f=4&p=85806#p85806
vak wrote: Снежок, именно после Исаева на Даниила была вылита такая порция желчи, неприятия и откровенного словесного издевательства, что и врагу не пожелаешь. Ни за одну роль он столько не получал.
Да уж... :dissent: Хоть я и понимаю вроде бы, почему так произошло, но в то же время не понимаю. Когда читаю дискуссии времен выхода "Исаева", мне этот "наезд" на фильм, режиссера, актера кажется каким-то массовым гипнозом, отворотом ( не уверена, что такое слово существует я имею в виду "приворот наоборот" :-) ), как будто пошла лавина негатива и уже хорошим тоном казалось дуть в ту же дуду. И сквозь этот морок голоса тех, кому понравилось, как голос здравого смысла, трезвости, непредвзятости: "Люди, опомнитесь, перед нами нормальное человеческое кино с прекрасными актерскими работами, смотрите и наслаждайтесь".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links