Meggy wrote:Чего они стоят, эти Антибиотики, против правды и мужества? Вот такой я оптимист.
Лирика все это, девушки, лирика. В жизни все намного жестче. И сколь бы честные одиночки не останавливали взглядами своих палачей, «антибиотики» продолжают «в реале» праздновать победу.
Говорю это как оптимист по жизни, но закоренелый пессимист в этом вопросе.
Да, я, к сожалению, согласна, что это именно честные одиночки. Это не значит, что честных мало. Но не у всех хватит мужества так себя вести, чтобы "Антибиотики" почувствовали свое поражение. Надеюсь, что я не такая уж врунья, но у меня, боюсь, смелости не хватит. А потом, все же находиться в застенке и чувствовать свою правоту - это одно. Это очень страшно, но так человек хоть понимает, что правда на его стороне. А стоять у ямы на коленях, потому что ты задолжал мафиози (а иначе бы не раскрутилось твое дело, само по себе, может быть, совершенно нормальное и полезное - но как без начального капитала?), и понимать, что через пару секунд тебе конец наступит - это другое. И главное, что мафиози глубоко наплевать, как ты себя ведешь. Ну, в лучшем случае, отметит: "А ничего он держался, молодец. Жаль, что пришлось прикончить". Но этого ты уже не услышишь. К несчастью, дело в системе, которая всех "повязывает". Это не значит, что можно быть сволочью: "Не я такой, жизнь такая". Но всё и не так просто...
vak, Анита, ППКС !!!! - я не оптимист и не пессимист, я чистой воды реалист и к сожалению Ваши слова для меня "истинная правда" ....Хотя да - все не так просто!!!
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать. Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
Всколыхнулась во мне память "лихих девяностых". Всяко тогда приходилось (и рэкет нас не обминул, и стрелять научилась. Слава Богу, не пришлось! А детей в срочном порядке эвакуировать в село к родственникам доводилось). Если сравнивать с сегодня - то и не сравнить... И вот в связи с этим мне не хватило в фильме мук совести Мезенцева. Ведь он, грубо говоря, на деньги позарился - взял черный нал неучтенный. Я понимаю: коллектив-зарплата,-премия. Но и он должен был понимать, во что сунулся. Деньги подобного толка - всегда грязь - наркотики, проституция, а то и ещё хуже. Торговля людьми, например. Нужны ли такие премии? Вот и заплатил по полной. Да и ребят подставил.
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
Вот потому я и вспомнила "святого Джонни", когда Вадим встречал Мезенцева из тюрьмы: ведь тот и подставил, и совестью особо не мучился, а друг его встречает, раскрыв объятия, все простив и поставив крест на прошлом.
Хотя, конечно, может, муки совести Мезенцева остались за кадром...
Анита wrote: Хотя, конечно, может, муки совести Мезенцева остались за кадром...
Мне кажется там, за кадром много чего осталось....чувство "большой порезанности" осталось....
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать. Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!
Девчат,как я согласна с вами на все 100%,Те 90-е меня не коснулись,т.к.я уже уехала.Но за новостями следили,да и по сей день новости смотрим,и порой от этих новостей просто не по себе.И просто понимаешь,что после этих войн,ребятам некуда податься,вот и начинают искать такой род деятельности.Просто ребят жалко по-человечески.
Анита wrote:Хотя, конечно, может, муки совести Мезенцева остались за кадром
*ifa* wrote:Мне кажется там, за кадром много чего осталось
Вот, вместо непонятно какой любви Вадима и ... Веры? - даже имя уже запамятовала! - показали бы больше психологии героев. Я, конечно, люблю про любовь , но в данном случае с удовольствием бы ею пожертвовала
vak wrote:
Вот, вместо непонятно какой любви Вадима и ... Веры? - даже имя уже запамятовала! - показали бы больше психологии героев. Я, конечно, люблю про любовь , но в данном случае с удовольствием бы ею пожертвовала
ППКС!!! Валюш мы опять поем в одну ду-ду!!!
Наверное, всегда все должно быть в меру. В данном случае и любовь и психология. Только зачастую это не удается правильно распределить и показать. А такая любовь, каковая случилась у Вадима и Веры, тоже имеет место быть. Любовь... Ведь она всякая бывает, даже если со стороны и не похожа на себя.
Лена Нежина wrote:Наверное, всегда все должно быть в меру. В данном случае и любовь и психология. Только зачастую это не удается правильно распределить и показать. А такая любовь, каковая случилась у Вадима и Веры, тоже имеет место быть. Любовь... Ведь она всякая бывает, даже если со стороны и не похожа на себя.
Леночка хорошо, что ты увидела эту любовь и веришь что ей быть... а я вот не вижу и не верю. И даже дело не в этом, просто по моему сугубо (ИМХО) она здесь вообще не нужна - никакая...
Нет, что не нужна никакая - я так не думаю, так не чувствую, это тоже мое ИМХО.
Другое дело - как ее показали. Но это опять не недостаток актероской работы, а недостаток сценария. Или, может быть, уж очень разные по типажам артисты - Даниил Страхов и Елена Лядова (оба талантливые!). Это да.
Но просто для меня любая история (если она уж не совсем философская и "надмирная", конечно) без любви неполна.
Лена Нежина wrote:Наверное, всегда все должно быть в меру. В данном случае и любовь и психология. Только зачастую это не удается правильно распределить и показать. А такая любовь, каковая случилась у Вадима и Веры, тоже имеет место быть. Любовь... Ведь она всякая бывает, даже если со стороны и не похожа на себя.
Леночка хорошо, что ты увидела эту любовь и веришь что ей быть... а я вот не вижу и не верю. И даже дело не в этом, просто по моему сугубо (ИМХО) она здесь вообще не нужна - никакая...
О, нет, Ифа, вот здесь я точно не могу согласиться. Любовь должна быть везде и даже в таком фильме. А может как раз именно в таком фильме. Да. другое дело как ее показать и преподнести. Но Она быть ДОЛЖНА вне всякого сомнения. И никакая философия или психология не спасет, если нет хоть каких-то проявлений чувств любви.
Last edited by Лена Нежина on Wed 11 Jul 2012, 15:35, edited 1 time in total.