Надя всё правильно,всё верно!Пока писала пространный ответ,у нас на минуту вырубили электричество и вся моя глубокомысленная речь пропала втуне,а в это время уже появился ответ Наты,абсолютно то,что писала и я!Хотя вся критика была в огород сценариста и режиссёра,но Даниил настолько близко к сердцу воспринял её,как будто это он в ответе за всё!Я тогда обратила внимание на это свойство его характера,очень необычное мне кажется в современном обществе-чувство ответственности за всё,что ты делаешь!Ведь по большому счёту к его работе претензий и не было,а переживал он за критику всего фильма очень сильно!Волшебная wrote:Я думаю, эта роль дала Даниилу очень многое! Он же потом в каждой передаче поминал добрым словом Урсуляка, говорил, как здорово было поработать с таким режиссером, с такими партнерами на площадке. "Исаев испортил меня окончательно"- фраза Даниила, вынесенная в заголовок одной из статей. "Испортил" в том смысле, наверное, что после такой работы не хочется размениваться. Мне кажется, такая роль, такая работа- это для артиста как глоток чистого воздуха.
Фильм «Исaeв»
Moderator: Модераторы
-
Слава
Re: Фильм «Исaeв»
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Natka
Не, ну по ДанСанычу тоже "проехались", конечно, но это и критикой-то не назвать - довольно дешевые "наезды" типа москвинского о "гламурности" или о похожести на Тихонова ( ха-ха ), а вот то , что Даниил очень переживал за фильм в целом и в полной мере разделил с Сергеем Урсуляком весь тот ( СОВЕРШЕННО не заcлуженный !!!
) негатив, который вывалили на "Исаева" - это точно. И это тоже вызывает уважение 
Last edited by Natka on Sun 05 May 2013, 07:53, edited 1 time in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
snejok
Х/ф "Исаев" мне понравился очень, очень! Сам филм понравился, и актери. Моя представа о том что творилось в России в 1918 и т.д., и то что увидела в филме - полное совпадение.
А Даниил Александрович просто " утер нос" всем зложелателям и не только. Я рада, как будто ето моя роль и моя победа!
П.П.
Ммммм..."утер нос" в смысле показал всем кто он, какой он талант и пусть собака лает а караван идет...
А Даниил Александрович просто " утер нос" всем зложелателям и не только. Я рада, как будто ето моя роль и моя победа!
П.П.
Ммммм..."утер нос" в смысле показал всем кто он, какой он талант и пусть собака лает а караван идет...
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
Jackdaw
Повтор фильма всколыхнул и во мне волну чувств и воспоминаний.
Смотрела снова фильм и опять восхищалась замечательной работой всей группы. Этот фильм сделан филигранно и режиссёрски, и операторски, и актёрски! А музыка просто удивительно вплетается в каждый кадр. Вспоминаю как встретила фильм наша "доблестная" критика...Было обидно и больно, хотелось крикнуть "Да откройте вы глаза, отбросьте замшелые стереотипы, оцените какую прекрасную работу сделали С Урсуляк и его группа!"
Очень бы хотелось, чтобы творческие пути С. Урсуляка и Даниила снова когда-нибудь пересеклись!
Смотрела снова фильм и опять восхищалась замечательной работой всей группы. Этот фильм сделан филигранно и режиссёрски, и операторски, и актёрски! А музыка просто удивительно вплетается в каждый кадр. Вспоминаю как встретила фильм наша "доблестная" критика...Было обидно и больно, хотелось крикнуть "Да откройте вы глаза, отбросьте замшелые стереотипы, оцените какую прекрасную работу сделали С Урсуляк и его группа!"
Очень бы хотелось, чтобы творческие пути С. Урсуляка и Даниила снова когда-нибудь пересеклись!
| Hide post links |
-
Волшебная
Слава, да, я теперь поняла
А по поводу критики "Исаева"... Понятно, что мы тоже ее близко к сердцу воспринимаем. Даже теперь я готова рвать и метать, когда читаю некоторые статьи на сей счет. Трудно представить, что я бы чувствовала тогда, после первого показа. Но тогда меня, девочки, к сожалению, еще не было с вами. Вот и темку эту не решалась прочесть, но уже начала и обязательно прочитаю. А критика может она даже и привлечет кого-то к фильму по принципу "от противного", люди захотят глянуть, что же там такое сняли на самом-то деле и кто-то останется у экрана,
| Hide post links |
-
Волшебная
Девочки, спасибо за ссылку на передачи. Послушала разговор Лариной и Петровской. Я в ауте. Так "Исаев" это политический детектив что ли? Почему? Откуда это взяла Петровская? Согласна с Лариной во всем. Да, это драма. И не обязан режиссер делать сериал обязательно настолько цепляющим сюжетно, чтобы мы тут же захотели посмотреть продолжение. Такого полно на экране. Но может зритель хоть иногда сделать усилие, посмотреть то, что нужно понять и прочувствовать. Признаюсь, я тоже не с первого раза распробовала этот фильм, однако при каждом новом просмотре он захватывает меня все больше и больше. Виктору Сухорукову нижайший поклон! Просто подписалась бы под каждым его словом.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Честно говоря, вспоминать все, что было во время и после премьерного показа "Исаева", не хочется. Было - и прошло. Схлынуло, а фильм - остался.
(Девочки, а Татьяна Маслова - вы имеете в виду, наверное, Татьяну Москвину?
)
Если актер снялся в фильме, например, Балабанова - это наверняка интересно, но главным образом хорошо для реноме. Такой актер будет очень "котироваться" в глазах критиков. А если сняться в фильме Урсуляка - это значит, вырасти профессионально и человечески, пройти отличную школу и создать внутренний "задел" на будущее.
А вот послевоенного Штирлица Даниилу (да и кому угодно), по-моему, играть больше незачем. Все уже сказано. А остальное - это чисто внешний событийный ряд. Трагедия и так понятна. Показывать это пошагово будет уже "масло масляное".
(Девочки, а Татьяна Маслова - вы имеете в виду, наверное, Татьяну Москвину?
Я думаю, каждому актеру, которому пришлось сняться у Сергея Урсуляка, несказанно повезло. Возможно, это лучший кинорежиссер на сегодняшний момент. Я не говорю, что сейчас нет интересных режиссеров. Но Урсуляк, вполне возможно, первый среди них. (После "Жизни и судьбы" я в этом окончательно убедилась) Лучший в смысле владения профессией, осмысления прошлого (а через него - настоящего), умения не просто работать с актерами, а раскрывать их, быть педагогом, показывать самому артисту горизонты, которых он может достичь.Волшебная wrote:Слава, ну что ты! Я думаю, эта роль дала Даниилу очень многое! Он же потом в каждой передаче поминал добрым словом Урсуляка, говорил, как здорово было поработать с таким режиссером, с такими партнерами на площадке.Слава wrote: большому счёту ничего,кроме волны негатива и отрицательных эмоций она ему не принесла!
Если актер снялся в фильме, например, Балабанова - это наверняка интересно, но главным образом хорошо для реноме. Такой актер будет очень "котироваться" в глазах критиков. А если сняться в фильме Урсуляка - это значит, вырасти профессионально и человечески, пройти отличную школу и создать внутренний "задел" на будущее.
А вот послевоенного Штирлица Даниилу (да и кому угодно), по-моему, играть больше незачем. Все уже сказано. А остальное - это чисто внешний событийный ряд. Трагедия и так понятна. Показывать это пошагово будет уже "масло масляное".
| Hide post links |
-
Волшебная
Прошу прощения. Да, Анита, конечно.Анита wrote:
(Девочки, а Татьяна Маслова - вы имеете в виду, наверное, Татьяну Москвину?)
| Hide post links |
-
Natka
Анита,Анита wrote:(Девочки, а Татьяна Маслова - вы имеете в виду, наверное, Татьяну Москвину?)
| Hide post links |
-
Волшебная
Мне единственное, что не очень понравилось в фильме, это образ Сашеньки. Не понимаю, почему Максим Максимыч именно в нее влюбился 
| Hide post links |
-
Natka
ППКСАнита wrote:Урсуляк, вполне возможно, первый среди них... Лучший в смысле владения профессией, осмысления прошлого (а через него - настоящего), умения не просто работать с актерами, а раскрывать их, быть педагогом, показывать самому артисту горизонты, которых он может достичь.
( Ну, а высочайший профессионализм и самого режиссера, и всей его группы, дают отличный результат
Тоже согласна.Анита wrote:А вот послевоенного Штирлица Даниилу (да и кому угодно), по-моему, играть больше незачем. Все уже сказано. А остальное - это чисто внешний событийный ряд. Трагедия и так понятна.
Да? А мне понравился. Хотя, конечно, эта "линия" в фильме, скорее, "пунктиром" идет. ( хотя, я читала все книги про Исаева-Штирлица. Причем, не сейчас, а раньше. Сейчас - перечитывалаВолшебная wrote:Мне единственное, что не очень понравилось в фильме, это образ Сашеньки. Не понимаю, почему Максим Максимыч именно в нее влюбился
А почему влюбился именно в нее?...
"Если совершенно точно знаешь за что любишь - это уже не любовь, а хорошее отношение"
Last edited by Natka on Sun 05 May 2013, 09:01, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
Волшебная
2 раза ППКС !Natka wrote:ППКСАнита wrote:Урсуляк, вполне возможно, первый среди них... Лучший в смысле владения профессией, осмысления прошлого (а через него - настоящего), умения не просто работать с актерами, а раскрывать их, быть педагогом, показывать самому артисту горизонты, которых он может достичь.Урсуляк - Мастер "атмосферности". Он же снял не экранизацию. Его фильм - это, скорее, осмысление нашего прошлого на основе событий книг Семенова. Они же во многом отошли от текста, но зато Урсуляку удалось поднять свое кино на уровень "притчи". имхо.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Тоже всегда задавалась этим вопросом. И только во время этого просмотра поняла, почему Сашенька именно такая неприметная, маленькая, немного смешная. Сильному, мужественному мужчине именно такая нужна, иначе он не полюбил бы ее. Он полюбил ее за ее хрупкость, даже какую-то детскость, я бы сказала, юношеский и наивный максимализм, за ее самоотреченность по отношению к нему. Ему не нужна рядом сильная женщина, самодостаточная, а такая, которую можно взять под свое крыло, защитить, оградить от внешней жестокости, вообще от всего, что плохого происходит вовне.Волшебная wrote:Мне единственное, что не очень понравилось в фильме, это образ Сашеньки. Не понимаю, почему Максим Максимыч именно в нее влюбился
Да, в фильме Сашеньки мало, может, поэтому и приходится задумываться над этим вопросом. Про любовь я разобралась. Что мне осталось не понятно, так это мотивы Сашеньки, почему она не поехала с отцом. Не были приведены веские доводы с ее стороны. Собственно, это и можно объяснить ее еще не совсем зрелостью. Зато Исаеву было кого защищать. Может, он понимал ее одиночество как никто другой. Он тоже был один, тоже не было полного взаимопонимания с отцом. Возможно, это понимание и привело к его чувствам к ней.
Last edited by vak on Sun 05 May 2013, 12:18, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
snejok
Не думаю что Сашенка хрупкая внутри...Характер есть и достаточно крутой. Она напоминала про отца Максима Максимича, как будто мягкая, а потом сталь. Есть за что полюбит.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
| Hide post links |
-
Natka
Snejok, ты меня опередилаsnejok wrote:Не думаю что Сашенка хрупкая внутри...Характер есть и достаточно крутой.
| Hide post links |