Слава, так это же самое начало, когда Репнин с Корфом после дуэли сидят в крепости, к ним подсаживают старика - это и есть полковник Заморенов. А потом он с отчетом приходит к императору. Это где-то в 7 -9 сериях.Слава wrote:Я,наверное,не до терпела до появления сего полковника
Сериал «Бeднaя Нaстя»
Moderator: Модераторы
-
vak
- Site Admin
Re: Посвящается «Бедной Насте»
Ольга Остроумова в тех эпизодах блистает во всей красоте своего актерского таланта, но и Даниил не уступает ей. К концу сериала совсем не видится, что он молодой актер, практически впервые на главной роли. Одновременные съемки в трех картинах дают свои результаты.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Мне и в начале сериала этого не виделось.vak wrote:К концу сериала совсем не видится, что он молодой актер, практически впервые на главной роли.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
В начале было "хорошо", а в конце "очень хорошо" 
| Hide post links |
-
Волшебная
Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»
snejok wrote:Корф не одуванчик конешно, но зачем она бросает вызов каждой раз - кто барин и кто крепостная наконец? Они два сапога пара.Думаю что любят и не понимают, оба.
snejok, на мой взгляд, ты очень точно это уловила и выразила, именно бросает вызов.
Hidden text:
lar, спасибо за ссылки. Так мило
| Hide post links |
-
Слава
Надо сказать огромное спасибо БН,что молодой актёр ДС,благодаря этому проекту ,остался в профессии,если оглянуться на то довольно тяжёлое положение в стране,а уж в кино,да и в театре тоже,о чём там можно говорить!Роль великолепная и сыграна так же,а уж сериал,если сравнивать с последующими, мягко говоря "шедеврами",не только Амедии,но и других компаний, вполне достойный!А для молодёжи просто и спасение,в тот тяжёлый период, и бесценный опыт работы с такими мастерами!vak wrote: К концу сериала совсем не видится, что он молодой актер, практически впервые на главной роли. Одновременные съемки в трех картинах дают свои результаты.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Слава
Валя,спасибо,я это видела,естественно,забыла просто имя этого персонажа,решила,что это какое-то новое действующее лицо(кто такой,почему не знаю?!)vak wrote:Слава, так это же самое начало, когда Репнин с Корфом после дуэли сидят в крепости, к ним подсаживают старика - это и есть полковник Заморенов. А потом он с отчетом приходит к императору. Это где-то в 7 -9 сериях.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Волшебная
-
Jackdaw
Да, дуэт с княгиней получился замечательным, а диалоги- просто прелесть! Многие фразы так и просятся в афоризмы!
| Hide post links |
-
lar
Собственно об этом я и написала - "...при желании среди обилия размещенных там произведений всегда можно найти что-то для себя"- прошу прощения за самоцитирование. Разумеется, это относится и к чтению вообще - "где, сколько и что именно"Natka wrote:Где, сколько и что именно читать - тоже суверенный выбор каждого![]()
Кстати о фанфиках. Многие форумчанки, и я в их числе, время от времени их почитывают, как это достаточно очевидно из предыдущего многостраничного разговора в этой теме. Не вижу в этом ничего предосудительного. В то же время не сомневаюсь, что НИКТО
Natka wrote:что это уже все-таки "вариации на тему", которые, как раз и пишутся для "обоснуя" своего (т.е.автора фика) взгляда на героев и события сериала. Но это же априори субъективный взгляд."
Это же можно отнести и к клипам, и коллажам " по мотивам" и не только БН, на которые с определенной натяжкой тоже можно посмотреть как на своеобразные фанфики в своем "жанре"
И следующий очевидный тезис
тоже вродеNatka wrote: А свое собственное восприятие каждый зритель составил, когда смотрел "первоисточник". И каждый тогда увидел то, что увидел. имхо
Мой пост был написан с полушутливым призывом и такой же апелляцией к фанфикам посмотреть на любимых героев БН немного менее серьезным взглядом, просто улыбнуться весне и солнцу. Спасибо всем, кто оценил именно это
| Hide post links |
-
Natka
собственно с этим я и согласиласьlar wrote:Собственно об этом я и написала
Я , кстати, тоже. И именно об этом я и написала.lar wrote:Кстати о фанфиках. Многие форумчанки, и я в их числе, время от времени их почитывают, как это достаточно очевидно из предыдущего многостраничного разговора в этой теме. Не вижу в этом ничего предосудительного
Мой пост тоже был не на полном суръезе. Спасибо тем, кто это понялlar wrote:Мой пост был написан с полушутливым призывом и такой же апелляцией к фанфикам посмотреть на любимых героев БН немного менее серьезным взглядом, просто улыбнуться весне и солнцу. Спасибо всем, кто оценил именно это![]()
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
из темы Посвящается БН
за это время, но именно по личностным качествам не только самого героя, но и актера.
Особено при повторном просмотре мне виделось, что актер в начале еще как бы вживается в роль, и местами чувствуется какое-то его внутреннее напряжение в игре. По мере продвижения по сериям уже видна уверенность в образе, его самостоятельность и свобода действий актера, синонимичная самоуверенности в хорошем смысле этого слова. Мне даже кажется Даниил моложе - младше в начале, и взрослее к концу. Понятно, что он старше стал на девять месяцевЕлена wrote:Мне и в начале сериала этого не виделось.vak wrote:К концу сериала совсем не видится, что он молодой актер, практически впервые на главной роли.
| Hide post links |
-
lar
lar wrote:Мой пост был написан с полушутливым призывом и такой же апелляцией к фанфикам посмотреть на любимых героев БН немного менее серьезным взглядом, просто улыбнуться весне и солнцу. Спасибо всем, кто оценил именно это![]()
![]()
Вот и славно, как говаривают герои БН.Natka wrote:Мой пост тоже был не на полном суръезе. Спасибо тем, кто это понял![]()
Съемки же шли, на неделю-две опережая показ? Боже мой, для меня по сей день это самое длительное время просмотра сериала по ТВ, да еще ежедневного.vak wrote:Особено при повторном просмотре мне виделось, что актер в начале еще как бы вживается в роль, и местами чувствуется какое-то его внутреннее напряжение в игре. По мере продвижения по сериям уже видна уверенность в образе, его самостоятельность и свобода действий актера, синонимичная самоуверенности в хорошем смысле этого слова. Мне даже кажется Даниил моложе - младше в начале, и взрослее к концу. Понятно, что он старше стал на девять месяцев за это время, но именно по личностным качествам не только самого героя, но и актера.
Немного жаль, что вот эта свежесть и азарт были частично утрачены к концу, к ожидаемому, но "скомканному" финалу. Причины понятны, но все равно... И все же общее впечатление - до сих пор - самое
| Hide post links |
-
Natka
...трам-пам-памlar wrote:Вот и славно...
А я люблю БН за прекрасные актерские работы и "молодняка" и "старичков", которые и сделали своих персонажей такими живыми и яркими, а потому интересными, за "энциклопедию" человеческих характеров и жизненных ситуаций, за наив и романтизм "сказки", который не убивают и неоднократно обсужденные "вдоль и поперек" огрехи. Но "прокол" с разрывом помолвки очень сильно ударяет по вере в чувства героини, а отсюда и в неизбежность их совместного будущего. А то, что этому поступку не дано сколько-нибудь логичных объяснений, на мой взгляд, сильно подпортило и общее впечатление от всей истории.имхо А жаль...lar wrote:А зацепили в БН еще и молодой задор и самоотдача, "горящий глаз" начинающих актеров, не только ДС.
Почему так получилось? Почему все было сделано именно так? Не знаю. Возможно, планировалось ещё какое-то количество серий, где все вопросы были бы сняты. Но то, что не хватило хотя бы внятного разговора и объяснений своего поступка самой Анной - это точно. Это уже потом в фанфиках ( в том числе и мадам Езерской
Хотя БН я все равно люблю. Несмотря на все "но"
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Валя, с этим я согласна, но отнесла бы это замечание и ко всем остальным, по крайней мере, молодым. А по ходу действия они буквально срастались со своими героями. А, может быть, это мы к ним привыкали, узнавали лучше.vak wrote:Особенно при повторном просмотре мне виделось, что актер в начале еще как бы вживается в роль... По мере продвижения по сериям уже видна уверенность в образе
Лар, под пилотной ты подразумеваешь первую серию? О, меня она тогда тоже не заинтересовала нисколько! А началась она с пения Анны за роялем в петрбургском доме Корфов.lar wrote:меня не заинтересовала пилотная серия - может быть, кто-то помнит самую первую - она, кажется, начиналась с романса Наташи Репниной в Зимнем
lar wrote: И все же общее впечатление - до сих пор - самое
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Когда хочется тепла, ласки и умиротворения, когда настроение портится от повседневных мелочей, а в душе разброд и шатание, когда появляется много чего со знаком минус, я включаю БН - и на меня нисходит благодать, любовь и красота, и все заботы отходят на второй план. Я люблю этот сериал за многие вещи, но особенно за юмор, иронию и нежность, которыми, как мне кажется, он пропитан от начала и до конца.lar wrote: И все же общее впечатление - до сих пор - самое![]()
| Hide post links |