Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Фильм «Исaeв»

Unread post by vak »

из темы С.В. Урсуляк

Сергей Урсуляк в программе «Большая семья» о фильме «Исаев».

...
Д. Харатьян: А теперь давайите поговорим про Исаева. Выбор на эту роль артиста Даниила Страхова...

С.В. Урсуляк: Это было опять же..., не могу сказать, что я ночей не спал и думал, кто бы у меня сыграл. Я примерно понимал, что это не может быть малого роста пожилой еврей. Мне нужен был артист, по которому можно было сказать: когда он вырастет, он будет Штирлицем из Семнадцати мгновений весны. И я считаю, что эту задачу я выполнил благодаря замечательному артисту Даниилу Страхову.

Д. Харатьян: Правда, что ФСБ тебя наградил какой-то наградой?

С.В. Урсуляк: Я дважды лауреат премии ФСБ и за фильм Ликвидация, и за фильм Исаев. И Даня (Даниил Страхов) тоже, и Володя Машков. Я хочу сказать, что мне нравится, когда фильму одновременно дают там, скажем, и ФСБ премию, и правозащитные организации и еврейский комитет. Мне кажется, что нас сплачивать может только любовь к искусству. И когда это происходит, я этому радуюсь.
...

07.04.2012, канал Культура

http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=120443
http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=12244

(в передаче было много юмора, этим и объясняется местами не совсем , казалось бы, серьезный тон)

А фотография Даниила в начале программы была, если я не ошибаюсь, из телефильма Дети Арбата.
Last edited by vak on Thu 19 Apr 2012, 20:40, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

vak wrote: Мне нужен был артист, по которому можно было сказать: когда он вырастет, он будет Штирлицем из Семнадцати мгновений весны.
Интересно, Урсуляк имел в виду Тихонова (как олицетворение образа) или же у него есть свой Штирлиц - нарисованный его сознанием при чтении Семенова?
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Валя, спасибо большое! :daisy:

Яна, а ты знаешь, лично мне было трудно "примирить" Штирлица из фильма и Исаева, при всей их схожести (которая безусловно есть).
Штирлиц - цельная натура (или производит впечатление таковой, научившись держать себя в руках). Исаев - натура мятущаяся. Но это отчасти понятно, Исаев "молодой еще". :-) Он только начинает.
Но вот мне, глядя на Штирлица, сложно представить, как он, вот этот самый, такой хороший, такой любящий детей и стариков (действительно любящий, это не ложь), когда-то, будучи молодым, узнал, например, о казни Николая I и его семьи - жены и детей. Ну, вот что он подумал тогда? Ведь не было же ему всё равно? Ведь не мог же считать он, что это нормально? И, оставаясь "по эту сторону окопа" (по многим причинам, о которых, кстати, говорится в тех же "Генералах против генералов"), не мог он иметь такую нерушимую картину мира, такую убежденность в том, что "наше дело всегда правое", какие, судя по всему, имел Штирлиц в 17МВ.
А потом я подумала, что "Исаев" - это то, что действительно было с человеком, которого звали сначала Всеволод Владимиров, потом Максим Исаев, а потом - Отто фон Штрилиц. А Штирлиц в фильме (гениально снятом) - это та легенда, которая потом об этом человеке сложилась.
17МВ - фильм-эпоха, именно с кинематографической точки зрения.
"Исаев" - просто хорошее кино. Но реален для меня именно этот человек, на самом деле не вступивший ни в одну партию, искренне считавший, что в ставке Колчака "было много хороших людей", и, в конце концов, желавший прежде всего остановить войну, от которой страна устала. Но при этом и получавший (сначала) некий "кайф" от свой профессии, от которой он не в силах отказаться. Сначала не отказывался, потому что и не хотел, потом, когда начал прозревать, стало уже поздно. Беда и вина. Вина и беда.
Или же - можно представить себе, что Штирлиц - это не легенда, но человек, который глубоко загнал в себя всё свое знание о том, что ему пришлось повидать и пережить, и в данный момент преследующий только одну насущную цель: остановить войну. Как тогда. И это для него сейчас на первом месте. И день Советской Армии он празднует не потому, что "полковник Исаев всегда отмечал этот день" - после "Исаева" не верю - но потому, что именно сейчас это для него имеет особый смысл, потому что именно сейчас Советская армия борется с фашизмом. Это для него возможность единения с теми, кто сражается на поле битвы. Это дает ему почувствовать, что он не один, что его работа здесь - не зря. В данном случае правда - действительно за Советской Армией и союзниками. И он всё понимает.
И тогда я почувствовала родство "того" и "этого" Исаева. И всё сошлось.
Наглость, конечно, :oops: но мне почему-то кажется, что Сергей Урсуляк думал примерно так же...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

"Краткость - сестра таланта" по отношению к тебе, Анита, понятие ошибочное. Я как всегда проплыв по поверхности, не копала так глубоко.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Или же - можно представить себе, что Штирлиц - это не легенда, но человек, который глубоко загнал в себя всё свое знание о том, что ему пришлось повидать и пережить, и в данный момент преследующий только одну насущную цель: остановить войну.
...или загнавший внутрь самого себя, свое первое «я», подчинив всю свою жизнь долгу, а не чувствам. Потому что другого выхода не было. Откажись – смерть, сделаешь ошибку – смерть, все равно с какой стороны. То, что мы видим в 17МВ у Тихонова-Штирлица, это уже результат тех попыток выстроить себя заново Исаевым-Страховым. В нем еще прорывается он настоящий, умеющий бояться, тревожиться, сомневаться, влюбляться и любить, показывать свои чувства хотя бы наедине с собой. А через 20 лет он совсем другой, и это «первое я» я могу читать только иногда в его глазах. И он живет по-прежнему не для себя, и даже, мне кажется, не для страны, а для исполнения своей задачи, миссии, идеи, мира (можно назвать как угодно, смысл от этого не меняется) , в данный конкретный момент, потому что отказаться, по-прежнему, нельзя, ошибка – смерть, и может быть, не только его одного. Но, только делает он сейчас это осознанно, потому что выбор и осознание, что по-другому быть не может, произошли двадцать лет назад в машине на дороге, когда то ли в полусне, то ли в бреду Исаев услышал "... но Вы можете отказаться." Он не отказался.
Исаев-Штирлиц образ для меня трагический, героический и мужественный одновременно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

vak wrote:Исаев-Штирлиц образ для меня трагический, героический и мужественный одновременно.
Да, согласна, так оно и есть. Но для меня в последнее время, больше трагический. Наверное, Даниил так сыграл молодого Исаева.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Jackdaw wrote:
vak wrote:Исаев-Штирлиц образ для меня трагический, героический и мужественный одновременно.
Да, согласна, так оно и есть. Но для меня в последнее время, больше трагический. Наверное, Даниил так сыграл молодого Исаева.
Для меня тоже.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Хроники русского сериала. Выпуск № 6. "Исаев" 27.03.2011

http://www.redmediatv.ru/video.php?id=29661

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Sveta, спасибо за очередную "Хронику..." :rose:
Не удержусь и прокомментирую.

С удивлением узнала, что у С.В. Урсуляка была такая прекрасная «юношеская мечта», которую он, слава Богу, воплотил в жизнь.
И все бы мне понравилось в этих «Хрониках...», и все бы было замечательно, если бы не одно «но». Ох, уж оно извечное «но». Ну, сколько же можно уже говорить о том «кошмаре» и «бреде», в которых снимался актер Страхов. ;-/ Иногда создается впечатление, что весь этот кошмар, который происходит на нашем телевидении и в кино, и есть результат работы одного Даниила Страхова. Другие-то здесь совсем ни при чем. Как будут остальные говорить про творчество актера по-другому, если уважаемые люди, причастные к созданию хороших картин с Даниилом, не преминут лишний раз упомянуть, что он снимался, ах, не понятно в чем! Ну, так предлагайте зрителю больше доброкачественной кинопродукции, и не будет повода говорить о кошмарах на экране. Я не говорю, что практически все напрочь забывают о том, КАК актер играл в этом «бреду», что именно из такого «бреда» не только он стал известен, но и ряд других знаменитых личностей современной актерской среды. А та пошлятина и криминал, что льются с экрана сегодня на зрителя – они что из космоса к нам приходят? :grouse: Или все-таки и Союз кинематографистов и... какой там «союз» есть у сценаристов? - прикладывают к этому свою драгоценную руку?
Может быть это офф-топ, извините, и понимаю, что это глас вопиющего в пустыне, но сил же нет слушать эти словеса уже. Хочется просто рвать и метать, рвать и метать... :boxer: :madhouse:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Sveta, большое
vak wrote:...Ну, сколько же можно уже говорить о том «кошмаре» и «бреде», в которых снимался актер Страхов. ;-/ Иногда создается впечатление, что весь этот кошмар, который происходит на нашем телевидении и в кино, и есть результат работы одного Даниила Страхова. Другие-то здесь совсем ни при чем...
Мое полное и абсолютное ППКС ! Как же уже надоело это слушать!!! А еще меня просто "умиляет", когда те же люди, говорят, например:"Бедная Настя" стала триумфальным возвращением блистательной Ольги Остроумовой на экраны!!!"( что совершенно справедливо! :rose: ) и тут же выдают "рулладу" насчет "смазливого сериального красавчика Страхова", который в их "крайне логичном и ясном уму " стал чуть ли не "знаменем сериального фронта"- и так ( не смотря ничего и ни на что) уже 8!!! лет - ДОСТАЛИ!!!!!!!
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Большое спасибо за найденный материал! Было приятно снова окунуться в атмосферу работы над "Исаевым".
С.Урсуляк здесь, пожалуй, впервые говорит о своём отношении к тому, как восприняли фильм зрители в сравнении с "Ликвидацией".
Относительно того, о чём говорит vak, то я с ней абсолютно согласна. Пора бы журналистам закрыть тему "Даниил Страхов- сериальный актёр".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Света :daisy: .
Девочки, согласна со всем сказанным, всегда удивляет когда даже умные и адекватные люди попадают под влияние сложившихся стереотипов. Простите... ну вы же художники, вы же большие умницы, ну позвольте себе увидеть ситуацию немного глубже и дальше чем остальные, не позволяйте одевать себе на глаза те же шоры, что и у большинства.
vak wrote: Иногда создается впечатление, что весь этот кошмар, который происходит на нашем телевидении и в кино, и есть результат работы одного Даниила Страхова. Другие-то здесь совсем ни при чем. Как будут остальные говорить про творчество актера по-другому, если уважаемые люди, причастные к созданию хороших картин с Даниилом, не преминут лишний раз упомянуть, что он снимался, ах, не понятно в чем!

А как же уважаемые всеми А.Калягин, В.Вержбицкий, уже упомянутая выше О.Остроумова и А.Филепенко и т.д.
А "Дети Арбата", этот фильм прошел мимо этого списка или его тоже отнесли к сериалам? А как же тогда уважаемые мной Ч.Хаматова и Е.Симонова сыгравшие там главные роли... Я уже не говорю про А.Френдлих и С.Говорухина в "Женской Логике", если уж речь идет о сериалах .
vak wrote:Ну, так предлагайте зрителю больше доброкачественной кинопродукции, и не будет повода говорить о кошмарах на экране. Я не говорю, что практически все напрочь забывают о том, КАК актер играл в этом «бреду», что именно из такого «бреда» не только он стал известен, но и ряд других знаменитых личностей современной актерской среды. А та пошлятина и криминал, что льются с экрана сегодня на зрителя – они что из космоса к нам приходят? :grouse: Или все-таки и Союз кинематографистов и... какой там «союз» есть у сценаристов? - прикладывают к этому свою драгоценную руку?
А почему бы уже тогда ради справедливости среди виновников сего не называть поименно продюссеров каналов, которые финансируют всю эту вакханалию, режиссеров которые все это снимают, почему надо всю ответственность взваливать исключительно на актеров, ведь они то как раз делают все от них возможное в предлагаемых условиях, а вот уже за условия ответственность лежит как раз на тех кто "заказывает музыку" и тех кто снимает на таком посредственном уровне.
vak wrote:Может быть это офф-топ, извините, и понимаю, что это глас вопиющего в пустыне, но сил же нет слушать эти словеса уже. Хочется просто рвать и метать, рвать и метать... :boxer: :madhouse:
Ну а где же еще сказать об этом, если все это вытекает как раз из обсуждения увиденного фильма.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Jackdow wrote:С.Урсуляк здесь, пожалуй, впервые говорит о своём отношении к тому, как восприняли фильм зрители в сравнении с "Ликвидацией".
А вот с этого места мое второе «но». Просто не хотелось смешивать все в одну кучу. При всем моем уважении к С.В.Урсуляку, хотелось бы спросить: зачем снова было выпускать передачу, где вновь о фильме «Исаев» говорится в параллели с 17МВ? :oops: Или передача выпускается без согласования с «действующими лицами»? (тогда переадресуем вопрос к создателям «Хроник..»). В свое время подобная реклама сыграла злую шутку при премьере. Но с тех пор Исаев практически никогда не упоминается не в контексте с 17 МВ. Зачем еще и сейчас это делать. Если вы не хотите, чтобы зрители сравнивали одно с другим и вели досужие разговоры на эту тему, оставьте эпохальные «Семнадцать мгновений» в покое. Говорите об «Исаеве». Ведь передача называется «Хроники...», она должна рассказывать о создании фильма, об актерах, о той кропотливой работе, которая предваряла выход фильма на экраны. А получилось, что половину всего отведенного времени мы слушали и смотрели о том, что они не пытались замахнуться на «наше все», демонстрируя при этом кадры из этого «все» (у меня создавалось при этом впечатление, что я не о том фильме Хронику смотрю), ну и о том, что было мною сказано уже выше. Не нужно нас, зрителей, направлять в нужное русло. Мы сами туда войдем, если будет нужно. (не хотела, чтобы стихи получились, но так вышло :-) ).
Hidden text:
Вот так встанешь утром, может быть не с той ноги, может быть и не со всей, а только с пяточки, посмотришь подобную передачу, и результат – испорченный день, и прирезать кого-нибудь хочется. :duel: :joke!:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Валя,да не реагируй уж так на все это.Я,например все эти примечания по отношению к его внешности и сериальности не принимаю так остро,сама себе говорю"собака лает-ветер носит".Ну замкнуло их,ну что поделать?Сама себя сидишь успакаиваешь"Спокойно,Ипполит!"Их уже не переделать.Я бы этих журналюг закинула бы на канал НТВ,и посмотрела бы на них через сутки 8-/ ;-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

elen wrote:,да не реагируй уж так на все это.Я,например все эти примечания по отношению к его внешности и сериальности не принимаю так остро,сама себе говорю"собака лает-ветер носит".Ну замкнуло их,ну что поделать?Сама себя сидишь успакаиваешь"Спокойно,Ипполит!"
Ну, все до определенного момента. В том смысле, что я вполне адекватна. Но всегда бывает последняя капля...
elen wrote:Я бы этих журналюг закинула бы на канал НТВ,и посмотрела бы на них через сутки 8-/ ;-/
Так они и так там. Кто ж это все создает? Все несериальные передачи? Журналист это не профессия, это диагноз, причем с положительонй группой крови, в том смысле, что не такие как все.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links