Фильм «Мы из будущего»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Ирэна

Unread post by Ирэна »

Только что закончились "МиБ".Полная версия мне понравилась больше.Персонаж ДС более интересен,и все остальные тоже.Порадовало,что шло без рекламы.Ну была маленькая о том что будет на канале скоро,но она была редко.так что для записи фильма это очень хорошо.Разве что мешало мне что мой папа все-все комментировал,но это уже другой разговор...
P.S.У нас в городе тоже разбирают ДВД с фильмом просто как горячие пирожки,не найдешь.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Очень переживала, что телеверсия фильма "Мы из будущего" окажется затянутой и пропадет "драйв" и эмоциональный накал фильма, который я испытала на себе, когда смотрела фильм в кинотеатре. Ух, как я рада, что опасения оказались напрасными. Есть все-таки талантливые и профессиональные люди в современном кино. В телеверсии было больше деталей, больше сцен, действительно мотивирующих поступки персонажей (например, линия Спирта в киноверсии оказалась вообще невнятной, а в полной телевизионной- очень яркой) . Ну уж о Демине и говорить нечего. Во-первых, его стало БОЛЬШЕ!! В роли появился тот "воздух", который оставляет ощущение реальности, убедительности, хотя и в киноверсии мне его работа понравилась очень.
Самое главное, что у меня было ощущение достоверности его героя.
И финал в телеверсии эмоционально оказался не менее сильным для меня, хотя на ДВД я видела фильм раз 5. Причем мой младший сын все пять раз смотрел вместе со мной и просит еще. Такое вот кино... :o
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Кстати, да, финал вроде бы совершенно не изменили, но в телеверсии нет ощущения скомканности и недосказанности.
А Спирт мне и в киноверсии самым выразительным из четвёрки показался. :wink:
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

У нас лицензионный ДВД вообще не купишь, разбирают. а пиратскую выбросила, такого кошмара я дже в 90-х не видела. А телеверсию все-таки удалось посмотреть, правда в записи. Телеверсия понравилась: Дани было больше, да и вообще немного по-другому смотрелось, нежели в кинотеатре. Я даже всех чувсв выразить не могу, такие разные. А сынок мой просмотрел со мной всю войну, а потом пошел своих солдатиков в шеренгу строить. Впечатлился.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А особист-то?! Видели? Это его упрекали в какой-то рецензии, что он "слишком добренький!" Какой же он добренький?! Зря не включили это в киноверсию, зря! (И как Дёмин спас "следопытов" от расстрела, конечно) Он хитрый, и старшего лейтенанта хотел подставить, и ребят расстрелять или отправить в штрафбат, а как объявили наступление - тут же "отбыл" по делам. Он только с виду флегматичный такой. Может, авторы хотели, чтобы получилось, как в некой "матрёшке" - сюрприз внутри? Вот посмотрите телеверсию, и увидите всё по-другому. И всё-таки жаль, что так много важных вещей не вошло в фильм.
А какой прелестный Сердюк! :D
Только, мне кажется, напрасно у нас показали все четыре серии подряд без перерыва, да ещё именно 9 Мая, когда по другим каналам идёт много всего, что людям хочется посмотреть, да и гуляют в это время многие, идут на салют, на концерт... Лучше бы показали перед Днём Победы, поделив на четыре части.
А мне плёнки не хватило, вот свинство какое! Не рассчитала. Правда, там, в конце уже всё аналогично киноварианту, но всё равно жаль! Ладно. Главное, что записалось ГЛАВНОЕ. :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote:А особист-то?! Видели? Это его упрекали в какой-то рецензии, что он "слишком добренький!" Какой же он добренький?! ... Он хитрый, и старшего лейтенанта хотел подставить, и ребят расстрелять или отправить в штрафбат, а как объявили наступление - тут же "отбыл" по делам. Он только с виду флегматичный такой.
Да, особистов у нас привыкли изображать более импульсивными и скорыми на расправу (как в "Диверсантах", например). А такой флегматик намного интереснее.
А ещё про Дёмина в одном из высказываний кто-то писал, что никакой он не положительный герой, а нейтральный. А его просто на всего очень сократили, но скорее всего автор тех слов и не увидел полную версию картины. :?
Анита wrote:...Только, мне кажется, напрасно у нас показали все четыре серии подряд без перерыва, да ещё именно 9 Мая... Лучше бы показали перед Днём Победы, поделив на четыре части. ...
Судя по всему, действительно мало кто смотрел телевизионную версию МиБ, поскольку нет свежих отзывов на Рускино. А ведь, на мой взгляд, и "в июне 41-го" и "Сильнее огня (Двое и война)" по уровню гораздо ниже фильма Малюкова.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Девушки, я конечно понимаю, что каналы, вкладывающие деньги в фильм, ждут когда они "отобьются" рейтингами, опрокидыванием конкурентов на соседних каналах и прочее. Но какое счастье, что мы с вами можем оценивать фильм с точки зрения зрителей, анализировать свои чувства и делиться мыслями по поводу увиденного, а не скакать сумасшедшими блохами с показателями Гэллопа и таращить глаза от процентов., своих и чужих. Фиг с ними с соседними фильмами! Работа Малюкова очень достойная.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирэна

Unread post by Ирэна »

Нюша,про нейтрального говорила я и я беру свои слова назад,так как увидела полную версию и теперь понимаю что это не так)))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Девочки, я посмотрела «Мы из будущего»!!! Вот :)! Решилась на такой подвиг, ободренная информацией об отсутствии у Даниного героя взаимной любви, к тому же, он в этом фильме внешне очень мало похож на самого себя, да и Дёмина вообще в фильме мало. Скажу сразу, что фильм понравился, смотрела, переживая, несмотря на то, что уже знала содержание. Искренний, в хорошем смысле поучительный. И даже финальные кадры, казалось бы, откровенно декларативные, даже дидактические, совсем не воспринимаются таковыми. Наоборот, очень органичны и так же искренни, как и весь фильм. Четвёрка «копателей» великолепна (кстати, Борман внешне здесь немного напоминает ДС). Что касается Данечкиной роли, рискую навлечь на себя всеобщее презрение, но признаюсь честно, что он мне показался здесь не очень убедительным, каким-то неестественным, что ли. В сценах боя понравился больше. Не знаю, может быть, слишком многого ожидала или просто не умею воспринимать его в других ролях (хотя в «Перегоне», который смотрела примерно до середины, было другое впечатление). Но то, что образ Дёмина положительный, это безусловно. Однако если его и так небольшая роль в киноверсии ещё меньше, то я вполне понимаю, почему у Ирэны после её просмотра было впечатление о нейтральности образа. Кстати, Климова тоже не произвела на меня особого впечатления. Мне кажется, здесь всех переиграли те четверо.
Анита wrote:…мне понравился фильм "Мы из будущего"! Но как раз именно "высоким" критикам он, насколько я поняла, не так, чтобы очень...
Ну, что ж, «высокие» критики высоко, а мы здесь, ближе к жизни, и кино воспринимаем больше душой. Вспомним «Москву», которая слезам не верит, и точку зрения тех же критиков на неё. К тому же, вполне понятно, что с их академической, что ли, точки зрения недостатков в «Мы из будущего» полно. Из-за одной Ниночки, начиная с её внешнего вида и заканчивая невозможно вольным для 42-го года поведением, можно разнести фильм в пух и прах. Мы, если фильм нравится, согласны закрыть на подобные вещи глаза, предпочитая правду чувств, а им-то так не полагается….
Hel wrote:А мой малой (ему 8,5 лет) мне с понедельника покоя не дает. Ну когда же уже будет 9 мая и покажут полную версию фильма. Это при том, что киноверсию на лицензионном диске он уже видел раза 3.
Natasha Suvorina wrote:мой младший сын все пять раз смотрел вместе со мной и просит еще. Такое вот кино...
Вот это, по-моему, одна из самых больших похвал фильму и то, что очень радует. Девочки, а что именно привлекает в нём ваших мальчиков?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Ирэна wrote:Нюша,про нейтрального говорила я и я беру свои слова назад,так как увидела полную версию и теперь понимаю что это не так)))
Ирена, значит я именно тебя прочла и не узнала на Рускино. :wink:
Елена wrote: ...Что касается Данечкиной роли, рискую навлечь на себя всеобщее презрение, но признаюсь честно, что он мне показался здесь не очень убедительным, каким-то неестественным, что ли. В сценах боя понравился больше. Не знаю, может быть, слишком многого ожидала или просто не умею воспринимать его в других ролях (хотя в «Перегоне», который смотрела примерно до середины, было другое впечатление). Но то, что образ Дёмина положительный, это безусловно. Однако если его и так небольшая роль в киноверсии ещё меньше, то я вполне понимаю, почему у Ирэны после её просмотра было впечатление о нейтральности образа. Кстати, Климова тоже не произвела на меня особого впечатления. Мне кажется, здесь всех переиграли те четверо.
Елена, ты, видимо, и правда, до сих пор в плену у Корфа. :wink:
В фильме все органичны, никто не подкачал (в том числе и Даня). То, что четвёрка самая запоминающаяся, ничего удивительного - они главные и они не могу не запомниться - наши современники на фоне прошлого. Но в этом фильме не затерялись даже маленькие роли: Сердюк, Емельянов, политрук, немец, которого взяли в плен (не говорю уже о Дёмине и особисте).
Елена wrote: ...Девочки, а что именно привлекает в нём ваших мальчиков?
Мой сынок любит батальные сцены. Потом сам выстраивает по своему плану солдатиков и "воюет".
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

В Одессе наградили участников фестиваля «Золотой бриг»

Одесса, ИА «Круг-информ». 11-й открытый международный кинофестиваль «Золотой бриг» завершился 8 мая в Одессе.
Как передает наш корреспондент, на суд жюри была представлена 21 режиссерская работа из 15-ти стран мира. Церемония награждения проходила в Русском драматическом театре.
Лучшей режиссерской работой признана картина россиянина Андрея Малюкова «Мы из будущего», повествующая о черных следопытах, охотниках за солдатскими орденами и медалями, магическим образом попавших в разгар боев Великой Отечественной.
В номинации «Лучший сценарий» победила чешская лента Яна Сверака «Стеклотара» о бывшем школьном учителе, не смирившимся со своим статусом пенсионера-завсегдатая тихих парковых беседок, который решил доказать своим ровесникам, что они сами установили возрастные ограничения.
Лучшим фильмом фестиваля жюри единогласно признало фильм Анджея Якимовского «Штучки» о шестилетнем мальчике, решившем во что бы то ни стало вернуть себе отца.

http://www.krug.com.ua/index.php?option ... &Itemid=50

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Светочка, спасибо за информацию! Поздравляю создателей фильма с заслуженной наградой.

Елена, отвечая тебе на вопрос, что же привлекает мальчиков в фильме, скажу про своего. Ему прежде всего понравились сражения, танки. Но вот удивительно, он вполне понял сюжет, и в сцене, когда в финале бомба попадает в блиндаж, и Нина погибает, он не отрываясь смотрит на экран, такой сосредоточенный. А потом сочувственно вздыхает, глядя на горе Бормана.

Кстати, он и "Звездочета" со мной пересматривает по многу раз. Ему очень нравятся сцены с автомобильными погонями. Однако в сцене гибели Костромитина он пытается ладошками закрыть мне глаза и сообщает, что Карл Модестович не по настоящему Даню убил, это все понарошку, а Даня остался жив и выздоровел. Вот такое подрастающее поколение кинолюбов растет у меня в семье.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирэна

Unread post by Ирэна »

Нюша.на РУСКИНО я не говорила,я говорила здесь видимо там просто кто-то похоже выразился)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Девочки, я почему спросила о впечатлениях детей, интересно, как они воспринимают то важное, о чём хотели сказать авторы фильма. И вспомнилось, как Максимов в «Ночном полёте» говорил о своём сыне в связи с фильмом, дающим повод поговорить о серьёзном, о чём просто так с ребёнком не всегда поговоришь. Но я не учла возраст. Наташа, Нюша, ваши, наверное, такие же маленькие, как у Ленок :ma:. «Мы из будущего», конечно, актуальнее для подростков.

Наташа, ты так замечательно описала реакцию своего малыша. И так трогательно то, что он знает и Карла Модестовича, и Даню, и так заботливо утешает маму…. :P
Нюша wrote:Елена, ты, видимо, и правда, до сих пор в плену у Корфа.
:wub:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Hel
Site Admin

Unread post by Hel »

Моему сыну тоже больше всего нравятся именно сражения и танки, но он ведь еще ребенок, но зато сегодня, когда в очередной раз пыталась купить диск для нашей Карлы, разговорилась с девушкой-продавщицей. И, оказыватся, в основном "Мы из будущего" покупают и заказывают именно подростки. Значит фильм все-таки их зацепил и наверняка не только сражениями и танками :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links