Сериал «Зло»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Сериал «Зло»

Unread post by vak »

Maolmi, спасибо за подробности. :rose: Для нас каждый нюанс важен и интересен.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Unread post by Olyana »

Ух ты! Свои люди везде! :-) У меня в присутствии Даниила появляется какая-то застенчивость(иногда преодолимая) :oops:, да и стояла я далековато, не всё было слышно(зато видно хорошо :-))), что запомнила, пересказала. Я только не поняла, к чему он Исаева упомянул-то ли в связи с режиссёром, то ли про сценарий? :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Maolmi

Unread post by Maolmi »

Olyana wrote: Sat 29 Apr 2023, 11:18 Я только не поняла, к чему он Исаева упомянул-то ли в связи с режиссёром, то ли про сценарий?
В связи со сценарием, кажется он сказал что Исаев был близко по тексту книги и это оказалось не очень хорошо.
Last edited by Maolmi on Sat 29 Apr 2023, 12:57, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Maolmi, спасибо! :rose:
А то, что сценарий от книги очень отличается - это хорошо. Потому что, честное слово, я не поняла, чем эта книга могла вызвать такой интерес создателей фильма. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Unread post by Olyana »

Спасибо за разъяснение! :-) А ещё (не в тему :oops:) мне показалось, что Даниил Александрович похудел за полтора месяца ощутимо, совсем себя не бережёт! 8-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Со съемочной площадки в Минске. Сериал "Зло" (ЖЗЛ)
(по ссылке есть видео)
https://t.me/dstrahovcom
https://vk.com/wall-8025395_28051
Видео и фото @_eugene_m

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Даниил Александрович идёт на работу. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

С тем самым термосом? :-)
Или что там в руках?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита, с языка сняла :-)) Тоже хотела написать, что термосок-то, вероятно, еще с "Цезаря" по съемкам кочует. :-)
Навряд ли, конечно, но уж очень напомнил тот сериал.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Кажется он с этим термосом не расстаётся.
На съёмках КДМ тоже засветился. Любимый наверное. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Maolmi wrote: Sat 29 Apr 2023, 12:31 , кажется он сказал что Исаев был близко по тексту книги и это оказалось не очень хорошо.
Анита wrote: Sat 29 Apr 2023, 12:47 ...то, что сценарий от книги очень отличается - это хорошо. Потому что, честное слово, я не поняла, чем эта книга могла вызвать такой интерес создателей фильма...
ну, если очень сильно, то может это уже и к книге не имеет никакого отношения? :-)
"Политический детектив" Хруцкого "на стыке с публицистикой" - "остро-модный" во времена "перестройки". И наверное так было не случайно. Это одна из "примет времени" - тогда все "интересовались политикой" - о "рейтингах" прямых трансляций 1-госьезда нардепов СССР сегодня многие только мечтают :-)) . Но с тех пор много очень воды утекло, много иллюзий развеялось, как "с белых яблонь дым". Поэтому, конечно, сегодня просто перенести эту историю на экран нельзя и её нужно как-то "осовременить" - всё изменилось, в том числе и киноязык, но сильно менять, не искажая её сути всё же не получится. имхо Как и тот же Апофегеей, например, - это не вневременная история, а именно история из конкретного временного отрезка.
Ну, посмотрим, что в итоге получится.
VetaS wrote: Sun 30 Apr 2023, 13:52 Кажется он с этим термосом не расстаётся.
На съёмках КДМ тоже засветился. Любимый наверное.
удобный . Вообще у людей имеющих профессию "кочевников" всегда есть свой "джентельменский набор" из таких любимых мелочей для командировок - зачем каждый раз их менять? Незачем. ;-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Sat 29 Apr 2023, 12:47 честное слово, я не поняла, чем эта книга могла вызвать такой интерес создателей фильма.
А разве это не актуально интересно? :-)
Новый роман Эдуарда Хруцкого «Зло» повествует о том, как началось сращивание партийно-советских и правоохранительных структур с теневым капиталом и уголовниками. Сейчас это явление называется коррупцией и организованной преступностью.
В романе ярко показана роль КГБ в борьбе с этим злом. Герой романа — человек нелегкой судьбы — вступает в неравную схватку с уголовниками и их покровителями — партийными функционерами.
Роман «Зло» — начало новой трилогии Эдуарда Хруцкого о зарождении и победе оргпреступности в нашей стране.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Мне просто показалось, что всё это миллион раз уже было, и я слышала, видела, читала подобное тоже миллион раз. :-) Бандиты, бакланы, ксивы, люди из "конторы", "золото партии" или что-то вроде того (подумалось, нам своих мало, чтобы еще тех вспоминать? :-)) )... Но, может быть, новое - это всего лишь хорошо забытое старое...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Sun 30 Apr 2023, 23:40 Мне просто показалось, что всё это миллион раз уже было, и я слышала, видела, читала подобное тоже миллион раз.
Ну если так рассуждать, то все детективы и в частности сериалы НТВ в той или иной степени об одном и том же, нам хорошо знакомом. Киношных сюжетов в принципе немного. Если вспомнить "Капкан для монстра", то там тоже не особо много оригинального. Всё дело в художественном воплощении. Так что, будем посмотреть, что там будет в сухом остатке.
Неплохо было бы что-нибудь поподробнее о кастинге узнать, потому что те, кого я видела в тех скупых фрагментах видео со съемок, меня пока что никак не впечатляют. Естественно, герой нашего сайта к их числу (не впечатляющих) не относится. Хотя... вдруг будут открытия :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нет, я имела в виду не собственно детектив, а вот это вот "перестроечное" кино. Тогда смотрелось свежо, сейчас... странно. :-) "Апофегей" всё-таки не совсем то. Хотя... книга была "перестроечная", а кино получилось вполне современным и интересным именно сейчас. Может быть, и здесь так получится.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links