Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Dezire

Re: Фильм «Исaeв»

Unread post by Dezire »

vak wrote:
Анита wrote:Вспомнилось, как во вчерашней серии был великолепно нахален Максим Максимович в разговоре с Нолмаром. :-)) :great: Такая обезоруживающе-наивная улыбка от уха до уха.
Но мы-то знаем, что за этой нахально-наивной простотой скрываются острый ум и интеллигентность высшей пробы. :fine:
Когда я смотрела первый раз фильм, то Максим Максимович меня удивлял буквально в каждой сцене! Своим загадочным поведением) "что вы за человек, я не могу вас раскусить..." :) Я думала, что он будет много врать, ну а как же без этого, работать разведчиком. А он - как-то умудряется отвечать на все вопросы, что вроде и не врёт :dissent: Тут действительно ещё и мастерство сценариста... Многие диалоги оригинально придуманы, согласна с Анитой - есть и ирония, и подтекст...
Во второй части Исаев уже немного не такой, но его беседы с Гиацинтовым - ух, это что-то! Всегда в фильмах обожала такие моменты, когда враги, подозревающие друг друга, при этом стараются так спокойненько общаться. Тонкая психологическая игра :) И очень опасная игра...
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита wrote:А, по-твоему, это одна и та же певичка?
Та же, та же. Она и в "Ликвидации" тоже была :-))
Анита wrote:А может, та певичка сбежала из Москвы, или приехала на гастроли (что, в общем, одно и то же) во Владивосток?
Может. :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Всё же удивительный это фильм! Он из разряда тех, которые надо не только смотреть, но и слушать! Диалоги в нём такие содержательные и яркие. Особенно это было заметно вчера, когда было много сцен прощаний и расставаний.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Когда-то Нюша уже собрала "коллекцию" удачных выражений из "Исаева", если полистать эту тему, их можно найти. :-)
Не помню, был ли там этот диалог, но мне "запало":
"Божий человек, запойный". "А когда не пьёт, то что делает?" "Сейфы подламывает." "Меняется понятие Божьего человека..." (может быть, на слух не так впечатляет, но надо было видеть, как сыграно).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Анита wrote:Когда-то Нюша уже собрала "коллекцию" удачных выражений из "Исаева", если полистать эту тему, их можно найти.
Я как раз недавно листала и нашла :) Может, кто-то ещё не читал, вот: http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=35255#p35255

Можно и правда продолжить эту коллекцию )) Момент с "запойным человеком" там есть, кстати :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Спасибо за ссылку! С удовольствием вспомнила эпизоды из фильма, где прозвучали эти диалоги.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Интернет-ресурс предлагает отметить День чекиста просмотром "Исаева"

http://zoombyru.livejournal.com/134092.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

А мы смотрим "Исаева" не только в день чекиста ;-)
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Из Гостевой:
Даниил, Москва (20.12.2011 20:13) wrote:
Максим Максимыч Исаев :!: :!: :!: !
(без комментариев :-) )
Евгения (20.12.2011 18:22) wrote: Даниил, Ваш Исаев - на мой взгляд, лучшая Ваша роль! Прошу Вас, снимайтесь чаще в подобных картинах! И приезжайте, пожалуйста, к нам в Воронеж на гастроли с Вашими спектаклями.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ирина wrote:А мы смотрим "Исаева" не только в день чекиста ;-)
И смотрим, и наслаждаемся, и плачем, и жалеем, и восхищаемся, и сопереживаем, и просто любим этот фильм :give heart:
Hidden text:
Простите, у меня просто лирическое настроение ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

vak wrote: просто любим этот фильм
Особенно при просмотре с диска без рекламы :-)) .
Вчера решилась на этот своеобразный подвиг - дождаться ночи чтоб посмотреть "Исаева" . При " наступлении" первой же рекламной заставки все выключила и пошла спать... Ну как этот фильм сможет оценить зритель по достоинству,если его так безбожно расчленяют :-/
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

я*н*а wrote:Особенно при просмотре с диска без рекламы
я*н*а, согласна с тобой. У меня тот же принцип. Любимые и просто хорошие фильмы предпочитаю смотреть на ДVД и по ночам, чтобы никто не мешал и ни на что не отвлекаться. ;-)
Что касается "Исаева"... Я тоже считаю его одной из лучших работ Даниила Александровича. Хотя нравятся, конечно, и другие (и БН, и Перегон, и Дети Арбата, и Блаженная). Меня до сих пор удивляет, что фильм в своем первом показе был не так успешен, как на это расчитывали (и то, что Владимир Вульф назвал его "не очень талантливым фильмом очень талантливого режиссера").
Мне интересно, а как зрители отнеслись к нему в повторном показе, какие рейтинги каналу он принес - никто не встречал такой информации в интернете?
Last edited by Ирина on Fri 23 Dec 2011, 06:59, edited 1 time in total.
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

я*н*а wrote:Ну как этот фильм сможет оценить зритель по достоинству,если его так безбожно расчленяют :-/
ППКС!!! :confused: Да уж...По-моему наши " средства массовой дезинформации" сделали все , чтобы понадежнее "похоронить" фильм. И хотя я не сторонница любых " теорий заговоров", но мне иногда начинает казаться, что это было сделано намеренно - и "приторно-навязчивая" реклама с постоянными "параллелями" с "17 МВ", и просто безбожное "пичканье" рекламой при показе, и "контр-показ" "Адмирала" по другому каналу, и "цунами" ругательных рецензий,( причем, "рецензенты" даже не соизволили дождаться окончания показа фильма ), и укоризненные упреки в "низких рейтингах"(в других случаях это так же безапелляционно ставится в заслугу)... Но, несмотря на все это тот, кто хотел увидеть - увидел, кто еще захочет, тот сможет это сделать, а кто не хочет...ну, что ж -"хозяин-барин", как говорится - в любом случае, фильм состоялся. :victory: :great: :clap: Нравится это кому-то или нет :tongue:
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ирина wrote:Мне интересно, а как зрители отнеслись к нему в повторном показе, какие рейтинги каналу он принес - никто не встречал такой информации в интернете?
Можно посмотреть таким образом :oops:
http://www.1tv.ru/news/rating/194678
http://img2.1tv.ru/images/rating/dol_21_12_2011.gif
http://www.itogi.ru/tv/2011/51/173051.html

Заслуживает особого внимания только, на мой взгляд, страницы первого канала, потому что это измерено технически. Хотя зрительские симпатии тоже отражают в какой-то степени реальную картину. Во всяком случае в том, что "Исаев" вновь не завоевал должной симпатии среди зрителей, сомневаться не приходится. Впрочем, устроители программ сами приложили руку к этому. Действительно, складывается такое впечатление, что они делают антирекламу и временем показа и прерыванием фильма на рекламную паузу. Выше я уже высказывалась по этому поводу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

vak wrote:Можно посмотреть таким образом
vak, спасибо за информацию.
Очень жаль, что опять наступили на те же грабли. :-(
Hidden text:
Обидно за Даниила, право слово!
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links