Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Волшебная

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by Волшебная »

vak wrote:Вот ВГВ-2 я...Но сама история мне понравилась. И игра Даниила в том числе. Да, Анита права, это не произвело фуррора, но было приятно смотреть.
опять соглашусь, Валя. вчера думала после прочтения постов на форуме, что я, пожалуй, и не назову для себя роли Страхова, в которой он бы мне не понравился. Может в "Жарком ноябре" только. (Посмотрела на днях все-таки). Да и то в общем-то ничего плохого особенно сказать не могу. Странный выбор- не более того. Но, возможно, что-то у режиссера не получилось и герой задумывался другим. Ранние работы смотрела не все. Есть и в них интересные моменты, но видно, что это еще его "университеты". Есть работы ( мы в основном сходимся во мнении по поводу них: Корф, Шарок, Исаев- в кино)- в которых ДС работает просто бесподобно, адекватно своему таланту, и фильм адекватен ему. Вот про только начатого мной смотреть "Цезаря" встретила такое мнение, что ДС играет в нем неадекватно уровню самого фильма, неадекватно хорошо. Да не просто хорошо, а очень-очень хорошо. Фильм не дотягивает до Звягина. Подумала, что у ДС часто так получается, фильмец так себе, а роль у Даниила притягивает просто ну непонятно почему. Магия. С другой стороны, не выкладывайся он на съемочной площадке на все 200, пусть даже это и неадекватно уровню самого фильма- это был бы не Даниил. Главное, он адекватен сам себе. Он человек ищущий. И нам интересно наблюдать за этими поисками.

РS Прощу прощения за офф-топ, "БН" я тоже отношу к фильмам адекватным талану ДС. Пусть и мыло, но мыло ручной работы с неповторимым ароматом :-)) Пусть для домохозяек. Я посмотрела его, став домохозяйкой :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

JaneDoe wrote:предполагаю, его тогда на британский флаг разорвали от восторгУ-с
Для особо неискушённых :oops: можно пояснить, почему именно на британский?
JaneDoe wrote: Корф нравится - Вам направо и нечего тут размахивать степенями и литературно огрызаться
Image Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Анита wrote: И вот - не Страхов, а Логинов!
А ведь точно, Анита. Действительно, эта роль стоит как-то особняком, что в ней такого не могу сформулировать. Но ДС в ней действвительно какой-то не такой. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Волшебная wrote:Пусть и мыло, но мыло ручной работы с неповторимым ароматом
Надя, именно - с неповторимым ароматом! :clap: :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote: ВГВ-2 ...сама история мне понравилась. И игра Даниила в том числе. Да, Анита права, это не произвело фуррора, но было приятно смотреть. Я никогда не говорила здесь об этом фильме просто по одной простой причине: там нет ничего такого, на чем бы можно было акцентировать особое внимание. К тому же, я нормально отношусь к мелодрамам, как и к хорошим "мыльным операм". Не из-за отсутствия романтики в жизни, а, как пел Высоцкий, "за день так накувыркаешься", что еще и с телевизором кувыркаться не хочется. Хочется отдохнуть и понаслаждаться красивой или просто нормальной человеческой историей. Вот ВГВ -1 и 2 из такой категории. :-)
Абсолютно подписываюсь, Валя. Меня вообще к ДС привела жуткая жажда мелодрамы, красивой, легкой сказки. Собственно говоря, если бы увидела только БН, я уже была бы ДанСанычу благодарна. Но тут передо мной открылись такие глубины... :-)) :-)) :-)) что мелодрамы с тех пор вообще не смотрю. Насмотрелась за 127 серий. :-) Моя жажда мелодрам была удовлетворена в полной мере. Теперь другое время для другого кино :-)
Last edited by Волшебная on Thu 11 Jul 2013, 15:25, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:что я, пожалуй, и не назову для себя роли Страхова, в которой он бы мне не понравился.
Согласившись, я бы пояснила: скажем, есть роли, где он не дотягивает до своего уровня, или играет не в полную силу. Есть такие, да... даже уже после триумфальных... об одной такой я уже говорила...
JaneDoe wrote:"Да Вы, батенька, нахал" . Вас уже посчитали, Корф нравится - Вам направо и нечего тут размахивать степенями и литературно огрызаться:-)
:ROFL: :great:
Волшебная wrote:РS Прощу прощения за офф-топ, "БН" я тоже отношу к фильмам адекватным талану ДС. Пусть и мыло, но мыло ручной работы с неповторимым ароматом Пусть для домохозяек. Я посмотрела его, став домохозяйкой
:-) Ну , что тут скажешь - Вам тоже направо :joke!: А какими описаниями ты "бедную" БН наградила - м-м-м-м!

А домохозяек искренне жаль ;-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Волшебная wrote: Вот про только начатого мной смотреть "Цезаря" встретила такое мнение, что ДС играет в нем неадекватно уровню самого фильма, неадекватно хорошо. Да не просто хорошо, а очень-очень хорошо. Фильм не дотягивает до Звягина. Подумала, что у ДС часто так получается, фильмец так себе, а роль у Даниила притягивает просто ну непонятно почему. Магия.
Эх, вот с этим полностью согласна... Думаю об этом часто, особенно что касается премьер последних двух лет.
Почитала ваши предпочтения по фильмам, "списки и категории". Я наверное не могу так поделить в два ряда. Некоторые вещи хочется пересмотреть, подзабылись. Да и вообще, мне кажется, тут надо три категории, а не просто удачные или неудачные, что-то среднее ещё должно быть. Кстати, мне показалось, или "Судебную колонку" никто не упомянул? Вот здесь, субъективный фактор, кстати - сериал, я понимаю, что средний, но вот именно он окончательно вывел меня из Корфомании (точнее, из подсознательного отождествления актера Страхова с этим образом). Потому люблю этот сериал. :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Ооооо, "Судебная колонка" и "Торгаши", как можно... :rose: пропустить?!!!
Кстати, наш Главний Герой как хамелеон. Заметка - ето комплимент и признание!
Ссоры нет - для каждого есть свой любимый герой.
Last edited by snejok on Fri 12 Jul 2013, 09:56, edited 1 time in total.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

snejok wrote: для каждого есть свой любимый герой.
и не по одному ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

JaneDoe wrote:
Анита wrote: только - да, ВМ и ЛНОН в "плюс".
Я очень -очень прислушиваюсь:-), еще раз посмотрю, я знаю за собой недостаток - я нетерпеливый зритель)
Ой, JaneDoe, не надо ко мне прислушиваться! :-)) Я же не авторитет с Большой Буквы. :-)) Пусть каждый смотрит по-своему. Мало ли что - абсолютно непредсказуемо - нас задевает, или, наоборот, не задевает! Ну, вот, Виталию Вульфу "Исаев" не понравился. А мне понравился. Что же делать? Срочно искать в "Исаеве" отрицательные черты? Потому что Вульф сказал, как же можно не прислушаться? Я Виталия Вульфа очень уважаю, но мне и ВМ понравилась потому, что понравилась, а не потому, что она понравилась Вульфу, и "Исаев" произвел впечатление несмотря на то, что Вульф посчитал его неудачным. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

Анита wrote: Ой, JaneDoe, не надо ко мне прислушиваться! :-)) Ну, вот, Виталию Вульфу "Исаев" не понравился. А мне понравился. Что же делать? Срочно искать в "Исаеве" отрицательные черты? Потому что Вульф сказал, как же можно не прислушаться? Я Виталия Вульфа очень уважаю, но мне и ВМ понравилась потому, что понравилась, а не потому, что она понравилась Вульфу, и "Исаев" произвел впечатление несмотря на то, что Вульф посчитал его неудачным. :-)
Анита, не мешай, хочу-прислушиваюсь, не хочу -не прислушиваюсь, я же русский человек - а посомневаться в себе и в своих ощущениях, а это.. "шаг вперед -три шага назад".. :-) И что значит не авторитет, для меня -авторитет, в общем, ниче не хочу слышать, постой пока здесь памятником :-)
Я смотрела только пару-тройку передач Вульфа, одну из них - про мсье Страхова, и все три раза у меня осталось ощущение, что он героев передач так изящно оскорбляет:-) Короче, неприятный осадок остался. И потом, я собираюсь искать позитив, могла ведь не рассмотреть? -могла :-)
Дамы, я вас бросаю дней на 10 - у меня тут избы загорелись, кони поскакали, форс мажор, короче, хороших вам выходных :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

snejok wrote:Ооооо, "Судебная колонка" и "Торгаши", как можно... :rose:
У меня "Судебная колонка" и "Торгаши" при всей их легкости ( а может быть благодаря ей) со знаком плюс.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Анита wrote:
Ой, JaneDoe, не надо ко мне прислушиваться! :-)) Я же не авторитет с Большой Буквы. :-)) )
Анита, а я тоже к тебе прислушиваюсь. Для меня ты авторитет. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Анита, сдавайся! Голос народа - ето голос Бога!!!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

JaneDoe wrote:
Анита wrote: Ой, JaneDoe, не надо ко мне прислушиваться! :-)) Ну, вот, Виталию Вульфу "Исаев" не понравился. А мне понравился. Что же делать? Срочно искать в "Исаеве" отрицательные черты? Потому что Вульф сказал, как же можно не прислушаться? Я Виталия Вульфа очень уважаю, но мне и ВМ понравилась потому, что понравилась, а не потому, что она понравилась Вульфу, и "Исаев" произвел впечатление несмотря на то, что Вульф посчитал его неудачным. :-)
Анита, не мешай, хочу-прислушиваюсь, не хочу -не прислушиваюсь, я же русский человек - а посомневаться в себе и в своих ощущениях, а это.. "шаг вперед -три шага назад".. :-) И что значит не авторитет, для меня -авторитет, в общем, ниче не хочу слышать, постой пока здесь памятником :-)
Я смотрела только пару-тройку передач Вульфа, одну из них - про мсье Страхова, и все три раза у меня осталось ощущение, что он героев передач так изящно оскорбляет:-) Короче, неприятный осадок остался. И потом, я собираюсь искать позитив, могла ведь не рассмотреть? -могла :-)
Дамы, я вас бросаю дней на 10 - у меня тут избы загорелись, кони поскакали, форс мажор, короче, хороших вам выходных :-)
JaneDoe, а знаешь, я Виталия Вульфа действительно очень уважаю, но не столько за его программы (с иными его трактовками я не согласна, а некоторые передачи мне нравятся), сколько за то, что, отметив восьмидесятилетний юбилей, на вопрос: "Какую религию Вы исповедуете?" ответил так просто, так спокойно, без малейшей рисовки: "Я атеист". И это, что называется, глядя в глаза Вечности. Можно говорить, что он не прав. Пусть. Но он не стал "верующим" из страха. А ведь многие, испугавшись - опасность, болезнь, или преклонный возраст - мало ли, придешь "туда", а "там" по шапке дадут! - срочно становятся "верующими". Он был честен с собой, людьми и Богом. Это невозможно не уважать.
А тебе - успеха в погашении изб, остановке коней, и возвращайся с победой! :-)

А насчет "постоять памятником"... (Волшебная, snejok, ;-) ) Как пелось в одной советской песне: "Но лучше все-таки, если бы попозже..." :superstitious: :-))
Однако все это суровый офф-топ. :discipline:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links