Фильм «Правосудие волков» (Мика и Aльфред)
Moderator: Модераторы
-
LaSi
- Forum Admin
В Петербурге снимают картину по роману Владимира Кунина "Мика и Альфред"
Философская драма о добре и зле. В Петербурге снимают картину по роману Владимира Кунина "Мика и Альфред". Сегодня в одном из эпизодов участвует звезда мирового кинематографа Майкл Йорк. Ему, а также Богуславу Линде, Александру Абдулову и Наталье Аринбасаровой отведены центральные роли фильма.
Как в Северной столице сооружали казахские степи, и почему иностранные актеры называют российское кино "душещипательным"? Об этом - Мария Торлопова.
23.08.2007, 16:00
http://spb.rfn.ru/rnews.html?id=33199
_____
У мини-статьи видео-репортаж из съёмок фильма! (с текстом уже здесь выложенной статьи):
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=167910
Философская драма о добре и зле. В Петербурге снимают картину по роману Владимира Кунина "Мика и Альфред". Сегодня в одном из эпизодов участвует звезда мирового кинематографа Майкл Йорк. Ему, а также Богуславу Линде, Александру Абдулову и Наталье Аринбасаровой отведены центральные роли фильма.
Как в Северной столице сооружали казахские степи, и почему иностранные актеры называют российское кино "душещипательным"? Об этом - Мария Торлопова.
23.08.2007, 16:00
_____
У мини-статьи видео-репортаж из съёмок фильма! (с текстом уже здесь выложенной статьи):
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=167910
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Кто может приложить некую информацию о мальчике Степану Шебуняеву, фото?В Петербурге снимают картину по роману Владимира Кунина "Мика и Альфред"
Главного героя играют сразу несколько актеров. К примеру, героя в юном возрасте играл Степан Шебуняев, который сработался с партнерами за считанные минуты.
| Hide post links |
-
Karla
Нет, кукла не будет хватать. Я позволю себе отрывок из романа, которой описывает полявление Альфреда и Пусси. Не умею представить, что в фильме будет достаточной только кукла.Pastello wrote:Ну и что? Прицепят куклу под потолком, вроде бы она летает. Или посадят куклу на колени. а актёр будет , вроде бы с ней, разговаривать.Karla wrote:И я наоборот думаю, что специальные эффекты будут необходимые. Домовой сначала маленький, приблизительно один метр высокий. Летает воздухом, знает проходит стеной, он любит сидеть на полке под потолком или Мике на коленях, что является очень смешным, когда бы Альфред остался взрослым человеком. Поэтому думаю, что без специальных эффектов фильм не возможно снять. И я очень любопытная.
Алфьред:
".....А потом вдруг пришло озарение! Оно, правда, лежало на поверхности, но до сих пор было не замечено Микой. В озарении были две составляющие.
Первая: Домовой – хранитель очага. Следовательно, он постоянно находится в доме. В чем, например, Мике удобнее всего быть у себя в доме? В тренировочном костюме. Желательно старом, полуистлевшем от многократных стирок, но внешне сохранившем признаки бывшей принадлежности хозяина этого костюма к большому спорту.
И на бумаге неожиданно появился Домовой в весьма пожилом тренировочном костюме с четырьмя белыми фетровыми буквами на спине – «СССР». И в «чешках» со смятыми задниками – таких бывших гимнастических тапочках…
Вторая составляющая: он может сохранить некий приблизительно фольклорный облик – бородку, усы, некоторую наивную простоватость.
Но ни в коем случае он не должен походить на бедного деревенского родственника, явившегося в категорически чуждый ему мир многомиллионного города и столкнувшегося с пугающими его явлениями цивилизации, которых он якобы был лишен в своем медвежьем углу. Или еще где-нибудь – откуда он появился…
Ни под каким видом не делать из него комический персонаж, разговаривающий псевдонародными, окололитературными перлами вроде – «мабуть», «кубыть» и «еж тя задери»!…
И еще! Ни за что не называть его архаичными именами типа – Еремей, Елисей, Прохор, Тихон…
– Точно! Я хочу быть Альфредом!… – раздался чей-то надтреснутый тенорок за спиной у Михаила Сергеевича Полякова.
Мика резко обернулся и увидел…
…сидящего на валике своей древней кабинетной тахты маленького Человечка, ростом чуть более полуметра, в стареньком стираном голубом тренировочном костюмчике с белыми фетровыми буквами на спине и груди – «СССР»!…
Около тахты валялись маленькие «чешки» со стоптанными задниками.
В руках Человечек вертел Микин летный шлемофон с ларингофонами и колодкой соединения связи, который сам Мика Поляков не видел уже лет двадцать пять, с момента своей демобилизации....."
Пусси:
"....И в комнату Мики в чудесном и ярком баварском костюмчике вошла маленькая прелестная женщинка ростом с восьмилетнюю девочку. Она ничем не напоминала ту старую облезлую куклу, вечно валявшуюся на продавленном диване в гостиной Микиной бывшей приятельницы Хайди. Разве что только огромные голубые глаза…"
| Hide post links |
-
Нюша
Ой и насмешили же журналисты своей осведомлённостью: Александру Абдулову и Наталье Аринбасаровой отведены центральные роли фильмаLaSi wrote:Сегодня в одном из эпизодов участвует звезда мирового кинематографа Майкл Йорк. Ему, а также Богуславу Линде, Александру Абдулову и Наталье Аринбасаровой отведены центральные роли фильма.
LaSi, я не знаю этого мальчика, даже не представляю, как он выглядит.LaSi wrote: Кто может приложить некую информацию о мальчике Степану Шебуняеву, фото?Я нашла только, что играл в фильме "Мачеха" (2007).
Ни не знаю, если он возраста Мики-1 или Мики-2.
Если мои догадки по распределению возрастного периода между актёрами верны, то этот мальчик играет Мику-2 (раз уж он принимает участие в съёмках казахского периода). Ну а если актёры распределены по-другому (и в таком случае Дане достался только эпизод возвращения в Казахстан с Любимой и сыном, без военного прошлого), то Шебуняеву достался Мика-1 и в таком случае ему достался самый большой и насыщенный событиями период.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
from: http://www.bavaria-film.de/index.php?id=350&news=9346

Владимир Кунин + Michael York

Michael York

Michael York + Senta Auth + продюсеры А.Гуняев+С.Пилинский + режиссёр Владимир Фатьянов + немецкие продюсеры J.S.Kaiser+S.Haag
Немецкая актриса Senta Auth (1974) наверно сыграет Хайди+Пусси.
(Я ждала более хрупкую женщину.
)

Владимир Кунин + Michael York

Michael York

Michael York + Senta Auth + продюсеры А.Гуняев+С.Пилинский + режиссёр Владимир Фатьянов + немецкие продюсеры J.S.Kaiser+S.Haag
(Я ждала более хрупкую женщину.
| Hide post links |
-
Нюша
Думаешь, она будет исполнять две роли?LaSi wrote:
(Я ждала более хрупкую женщину.)
Я же надеюсь, что Пусси будет исполнять актриса помоложе. Не годится, чтобы одного возраста были пассии и у Йорка и у Страхова. Думаю, что Аут будет исполнять Хайди. А Пусси должна быть по внешнести отличаться от хозяйки, поскольку по книге Мика искренне позавидовал Альфреду, его вкусу (мол, шикарную женщину себе отхватил). По книге эти героини похожи только характерами и жизненными ценностями, а внешности у них разные.
Посмотрим, как режиссёр решит эту проблему: одной актрисой и гримом или двумя разными актрисами.
Судя по фотографии, Senta Auth и в гриме со Страховым смотреться парой не будет.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Karla
Это ещё не полностью ясно. В немецком тексте написано, что Senta Auth сыграет представительницу баварского союзного правительства, которая влюбится в Мику - значит это обязательно Хайди. О Пусси там ничего не было, так что это только наша догадка. Я тоже представляю Пусси иначе. По описанию Пусси выглядит по другому. Вы правы, что в книге эти героини похожи характерами и жизненными ценностями, а внешности у них разные.Нюша wrote:Думаешь, она будет исполнять две роли?
Я же надеюсь, что Пусси будет исполнять актриса помоложе. Не годится, чтобы одного возраста были пассии и у Йорка и у Страхова. Думаю, что Аут будет исполнять Хайди. А Пусси должна быть по внешнести отличаться от хозяйки, поскольку по книге Мика искренне позавидовал Альфреду, его вкусу (мол, шикарную женщину себе отхватил). По книге эти героини похожи только характерами и жизненными ценностями, а внешности у них разные.
Посмотрим, как режиссёр решит эту проблему: одной актрисой и гримом или двумя разными актрисами.
Судя по фотографии, Senta Auth и в гриме со Страховым смотреться парой не будет.
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Да??? Я так сильно ошиблась!Нюша wrote:По книге эти героини похожи только характерами и жизненными ценностями, а внешности у них разные.
Хорошо, что это не правда! Шанс, что Пусси сыграет более красивая и молодая актриса.
| Hide post links |
-
Pastello
Это снимут и без компьюторной графики. Как раньше сказки снимали с героями и великанами.Karla wrote:Пусси:
"....И в комнату Мики в чудесном и ярком баварском костюмчике вошла маленькая прелестная женщинка ростом с восьмилетнюю девочку."
| Hide post links |
-
Нюша
Эх, Pastello, пессимистичный у тебя настрой!Pastello wrote: Это снимут и без компьюторной графики. Как раньше сказки снимали с героями и великанами.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Karla
Видно, что мы на этом не договоримся. Не остаётся, нежели фильм выйдет в прокат и увидим.Pastello wrote:Это снимут и без компьюторной графики. Как раньше сказки снимали с героями и великанами.Karla wrote:Пусси:
"....И в комнату Мики в чудесном и ярком баварском костюмчике вошла маленькая прелестная женщинка ростом с восьмилетнюю девочку."
| Hide post links |
-
Karla
from: http://www.bavaria-film.de/index.php?id=350&news=9346
Несколько фрагментов из немецкого текста:
Киносъёмка "Мика и Альфред" будет происходить с августа до января 2008. Приблизительно 16 неделей в России, Казахстане, Египте, Узбекистане, Словении и Мюнхене. Старт фильма будет в Мюнхене, на фоне университета, Национального музея Баварии, театра на "Gartnerplatz", Национального театра на "Odeonplatz" и английского парка. Некоторые павильонные съёмки будут сниматься на вилле в кино-центре „Geiselgasteig“.
Когда искал компетентного партнёра для техническо-организационное обеспечение киносъёмок, продюсер фильма Сергей Пилинский обратился с доверием на ведущий адресс в Мюнхене, на компанию "Bavaria Film". Здесь получил масштабное содействие от ведущей продукции Sandrа Haag и её коллектива. Сo стороны города Мюнхен должны быть все двери без промедления открыты и все организационные принадлежности, которые нужны для киносъёмок, как можно в кратчайшие время обеспечены.
Полный сервиз
Во время пяти дней съёмок на "Isar" возьмёт на себя компания "Bavaria Film" посредством своей дочериной компании „Bavaria Fernsehproduktion“ полный сервиз. Баварский продюсерский коллектив не обеспечивает только логистику, но тоже творческий Know-how для безпроблемных киносъёмок в Мюнхене - от подготовки съёмок, добывания различных разрешений до "castingа" статистов. У жителей Мюнхена есть возможность участвовать в кадре при оформлении локальных ролей. Из немецкой стороны это например Robert Giggenbach в роли сотрудника Баварского союзного правительства и Senta Auth, которая в своей роли влюбляется в Мику (алиас М.Йорка ).
Удачное трио продюсеров
Из-за плана снять этот фильм собрались под одной крышей российской продюсерской компании "Lina Pro" три продюсера, которые до сих пор снимали телесериалы для русской ТВ. Фильм "Мика и Альфред" предназначен не только для артистически ориентированной публики , но стремится обратиться к более широкому кругу зрителей. На русские отношения очевидно высший бюджет, заметные национальные и интернациональные исполнители ролей, экзотические места съёмок, пленительная история с фантастичными элементами. Кроме иного будут в фильме необходимы специальные визуальные эффекты, которые будут произведённые в русских ательях визуальных эффектов.
Я извиняюсь, если что-нибудь неаккуратное.
Несколько фрагментов из немецкого текста:
Киносъёмка "Мика и Альфред" будет происходить с августа до января 2008. Приблизительно 16 неделей в России, Казахстане, Египте, Узбекистане, Словении и Мюнхене. Старт фильма будет в Мюнхене, на фоне университета, Национального музея Баварии, театра на "Gartnerplatz", Национального театра на "Odeonplatz" и английского парка. Некоторые павильонные съёмки будут сниматься на вилле в кино-центре „Geiselgasteig“.
Когда искал компетентного партнёра для техническо-организационное обеспечение киносъёмок, продюсер фильма Сергей Пилинский обратился с доверием на ведущий адресс в Мюнхене, на компанию "Bavaria Film". Здесь получил масштабное содействие от ведущей продукции Sandrа Haag и её коллектива. Сo стороны города Мюнхен должны быть все двери без промедления открыты и все организационные принадлежности, которые нужны для киносъёмок, как можно в кратчайшие время обеспечены.
Полный сервиз
Во время пяти дней съёмок на "Isar" возьмёт на себя компания "Bavaria Film" посредством своей дочериной компании „Bavaria Fernsehproduktion“ полный сервиз. Баварский продюсерский коллектив не обеспечивает только логистику, но тоже творческий Know-how для безпроблемных киносъёмок в Мюнхене - от подготовки съёмок, добывания различных разрешений до "castingа" статистов. У жителей Мюнхена есть возможность участвовать в кадре при оформлении локальных ролей. Из немецкой стороны это например Robert Giggenbach в роли сотрудника Баварского союзного правительства и Senta Auth, которая в своей роли влюбляется в Мику (алиас М.Йорка ).
Удачное трио продюсеров
Из-за плана снять этот фильм собрались под одной крышей российской продюсерской компании "Lina Pro" три продюсера, которые до сих пор снимали телесериалы для русской ТВ. Фильм "Мика и Альфред" предназначен не только для артистически ориентированной публики , но стремится обратиться к более широкому кругу зрителей. На русские отношения очевидно высший бюджет, заметные национальные и интернациональные исполнители ролей, экзотические места съёмок, пленительная история с фантастичными элементами. Кроме иного будут в фильме необходимы специальные визуальные эффекты, которые будут произведённые в русских ательях визуальных эффектов.
Я извиняюсь, если что-нибудь неаккуратное.
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Karla, спасибочки за перевод!
Я не знаю немецкий язык, без Твоего перевода б я информации о событиях около фильма не перечитала.
Я не знаю немецкий язык, без Твоего перевода б я информации о событиях около фильма не перечитала.
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
В видео-репортаже можно заметить 2 разные "поездные" сцены с Микой:LaSi wrote:Кто может приложить некую информацию о мальчике Степану Шебуняеву, фото?Я нашла только, что играл в фильме "Мачеха" (2007).
Ни не знаю, если он возраста Мики-1 или Мики-2.
- секундная сцена с Микой-1 = 2 милиционеры (Б.Линда?) перед вагоном вручают бумаги 10-12-летнему Мику
- более долгая сцена с Микой-2 = женщина в платке (Н.Аринбасарова?) на вокзале прощается с 14-16-летним Микой
И я точно не знаю, который мальчик Степан Шебуняев.
| Hide post links |
-
Hel
- Site Admin
Karla, спасибо огромное за перевод!!!
Хорошо, что фильм раскручивают не только в России еще во время съемок. Мне кажется, что хороший пиар принесет фильму дополнительный интерес зрителей и дополнительный успех.
Хорошо, что фильм раскручивают не только в России еще во время съемок. Мне кажется, что хороший пиар принесет фильму дополнительный интерес зрителей и дополнительный успех.
| Hide post links |