КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2
Moderator: Модераторы
-
Yulia
Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2
Говоря о восприятии актёра (актрисы) как таланта и как личности, что хочу сказать. Для меня очень важно, чтобы симпатичный мне на экране актёр говорил близким мне языком. Потому что серьёзно отношусь к тому, к тем, кого впускаю к себе (даже с экрана). Я хорошо понимаю, что личное восприятие моё очень субъективно. Но вот так уж есть. Небезразлично мне, КАК человек говорит о себе, о профессии, о любви, о жизни и смерти, находясь за кадром. Нет, понятно, что, находясь все равно в кадре (интервью), но будучи всё же больше собою, чем каким-то персонажем. Хотя хороший актёр запросто сыграет нам всякого. НО! Никакой самый лучший актёр не сыграет так, чтобы мы в себе самих ощутили: да, он говорит о близком, да, все вот эти детали, слова, то, как говорит - это в нас отозвалось, это нам важно, об этом у нас болит. И тут опять и снова мы приходим к вопросу понятия общности систем ценностей. Ведь то, что мы любим или не любим - тоже оттуда.
Поэтому. Не умаляя ничьих актёрских достоинств - для меня вот так. Евгений Миронов, Даниил Страхов, Кирилл Гребенщиков, Константин Лавроненко, Евгений Цыганов. И вторая пятёрка, кого по интервью знаю меньше, но что-то точно отзывается, кроме актёрских качеств: Никита Салопин, Пётр Баранчеев, Константин Милованов, Антон Хабаров, Юрий Чурсин. Данилу Козловского до сих пор пока ещё недопоняла. Как и Никиту Ефремова. Станислав Бондаренко по одному интервью - интересен, но мало. Недопоняла. Неоднозначен для меня и Владимир Мишуков (первые восторги выдохлись, хотя за творчеством слежу). Особняком для меня - Максим Суханов. Большой артист, как мне кажется, сложный человек. Не совсем моего языка, но считаю его Явлением. Нравится Кирилл Кяро. Как и о чем говорит - не слышала.
И позволю себе ремарку о ныне знаменитых. Александр Петров, Константин Хабенский, Сергей Бурунов, Андрей Бурковский - не имею претензий к их работам (просто не мои артисты ни по органике, ни по типажам). Но интервью - нет, всё мимо меня. Иностранный язык. Но раз люди смотрят, слушают, восторгаются. Значит, есть своя аудитория, и немалая. Просто у каждого таланта свои вибрации (мимика, жесты, голос, слово, взгляд, вообще всё, что от таланта исходит). Как разный воздух. Объяснить в точности нельзя, но перепутать невозможно (того, кто чем-то близок душевно, с тем, от кого ты очень далеко).
В категории "нелюбимый артист, который все-таки меня поразил" назову Максима Матвеева в фильме "Контрибуция".
О женщинах-актрисах говорить мне трудно. Наверное, никто не восхищает. Нравится смотреть в кино на Екатерину Вилкову, Любаву Грешнову, на многих актрис старшего поколения. Незаменимые они, конечно. ТЕ.
Поэтому. Не умаляя ничьих актёрских достоинств - для меня вот так. Евгений Миронов, Даниил Страхов, Кирилл Гребенщиков, Константин Лавроненко, Евгений Цыганов. И вторая пятёрка, кого по интервью знаю меньше, но что-то точно отзывается, кроме актёрских качеств: Никита Салопин, Пётр Баранчеев, Константин Милованов, Антон Хабаров, Юрий Чурсин. Данилу Козловского до сих пор пока ещё недопоняла. Как и Никиту Ефремова. Станислав Бондаренко по одному интервью - интересен, но мало. Недопоняла. Неоднозначен для меня и Владимир Мишуков (первые восторги выдохлись, хотя за творчеством слежу). Особняком для меня - Максим Суханов. Большой артист, как мне кажется, сложный человек. Не совсем моего языка, но считаю его Явлением. Нравится Кирилл Кяро. Как и о чем говорит - не слышала.
И позволю себе ремарку о ныне знаменитых. Александр Петров, Константин Хабенский, Сергей Бурунов, Андрей Бурковский - не имею претензий к их работам (просто не мои артисты ни по органике, ни по типажам). Но интервью - нет, всё мимо меня. Иностранный язык. Но раз люди смотрят, слушают, восторгаются. Значит, есть своя аудитория, и немалая. Просто у каждого таланта свои вибрации (мимика, жесты, голос, слово, взгляд, вообще всё, что от таланта исходит). Как разный воздух. Объяснить в точности нельзя, но перепутать невозможно (того, кто чем-то близок душевно, с тем, от кого ты очень далеко).
В категории "нелюбимый артист, который все-таки меня поразил" назову Максима Матвеева в фильме "Контрибуция".
О женщинах-актрисах говорить мне трудно. Наверное, никто не восхищает. Нравится смотреть в кино на Екатерину Вилкову, Любаву Грешнову, на многих актрис старшего поколения. Незаменимые они, конечно. ТЕ.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
appleflower
Дамы, спасибо за Струны! Проглотила 8 серий как одну.
Ещё раз спасибо!
Ещё раз спасибо!
| Hide post links |
-
Елена Ф.
Посмотрела позавчера х/ф "Ещё люблю, ещё надеюсь" (1984 г.) с Е. Евстигнеевым, Т. Сёминой, В.Невинным и др. Не знакома была с этой картиной, и мама по телефону сказала, что не помнит такую, но, гуляя по фильмографии К. Лавроненко, я обнаружила, что это был его кино-дебют. Посмотрев, вспомнила слова Аниты о повести А.И. Куприна "Гранатовый Браслет". Подумалось: вот так примерно могла сложиться судьба персонажей - четы Шеиных и Желткова, если б последний остался жив... 
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
А я посмотрела фильм "Небо".
Вот как-то так удачно случайно этот фильм появился в сети в свободном доступе. Вдруг. И два часа не легко, но с интересом провела у экрана. Очень тронул фильм. Вот просто очень. В очередной раз убедилась, что Игорь Копылов хороший режиссер. Можно спорить о мотивах и конъюктурности этого фильма, но то, что снята пронзительная история о суровых буднях настоящих мужчин, для меня это безусловно. И даже с минимумом штампов, наоборот есть очень интересные режиссерские находки. И как всегда прослеживается стиль режиссера. А какой там прекрасный саундтрек! Но спойлерить не буду, пусть будет немного интриги.
Рекомендовать не буду, это всё очень индивидуально. Но кто захочет, тот посмотрит.
Кстати, о любимых актерах. Вот мне нравится смотреть в кино на Игоря Петренко. И именно в "Небе" я не представляю другого актера в главной роли. Для меня он из категории суровых, скупых на эмоции актеров типа Михаила Ульянова. И да, мне нравятся все его работы, даже в противоречивых "Спящих".
Кстати, о любимых актерах. Вот мне нравится смотреть в кино на Игоря Петренко. И именно в "Небе" я не представляю другого актера в главной роли. Для меня он из категории суровых, скупых на эмоции актеров типа Михаила Ульянова. И да, мне нравятся все его работы, даже в противоречивых "Спящих".
| Hide post links |
-
Natka
а что противоречивого в "Спящих"?
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Противоречивых с точки зрения восприятия массовым зрителем, когда стоит вопрос "верю - не верю" показанной истории. Я хоть и люблю такие фильмы, но внутренне понимаю, что подлинность, правдивость истории не нужно искать в таких фильмах, всегда что-то придумывается авторами для глубины драматургии, так сказать. Кстати, "Небо" в этом не исключение. Но понимая подоплеку всего этого (или проще сказать - мотив, да и звучит это благозвучнее
), для меня важен посыл, художественная составляющая, какая история сложилась в целом, и как она на меня, как зрителя, воздействует.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Я к Максиму Матвееву отношусь хорошо.Yulia wrote: Sat 13 Nov 2021, 21:35 В категории "нелюбимый артист, который все-таки меня поразил" назову Максима Матвеева в фильме "Контрибуция".
| Hide post links |
-
Natka
ну, с точки зрения восприятия зрителем, всё можно назвать противоречивым - подтверждением могут служить хоть и те же обсуждения на нашем форумеvak wrote: Fri 19 Nov 2021, 14:46 Противоречивых с точки зрения восприятия массовым зрителем, когда стоит вопрос "верю - не верю" показанной истории.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Натка, не хочется вступать в длинную дискуссию и объяснения, что же я имела в виду, потому что я четко написала "верю - не верю подлинности истории" - не "нравится/не нравится", не "верю/не верю актерам", а самой истории (опять же не сюжету фильма).
| Hide post links |
-
Natka
я прекрасно поняла о чем ты: это всегда субъективность восприятия,хоть нравится/не нравится,хоть верю/не верю
| Hide post links |
-
appleflower
Вот что увидела в инстаграме
Я не знала, что Краско снимался в роли Фимы в Ликвидации. Он и умер во время съёмок.
Маковецкий сыграл потрясающе, но с Краско Фима и фильм были бы другими. https://www.instagram.com/p/CWc8IE7IiRd ... =copy_link
Я не знала, что Краско снимался в роли Фимы в Ликвидации. Он и умер во время съёмок.
Маковецкий сыграл потрясающе, но с Краско Фима и фильм были бы другими. https://www.instagram.com/p/CWc8IE7IiRd ... =copy_link
| Hide post links |
-
Natka
я знала: Урсуляк рассказывал в интервью Д.Гордону (терпеть не могу этого беспардонно-фальшивого
персонажа,но раньше иногда смотрела его интервью с интересными мне людьми) как всё произошло и что он оставил одну сцену в Ликвидации( когда оперативники несут в грузовик тело Фимы - это несут Андрея Краско) и почему.
и ещё есть сохранившиеся отснятые кадры с его Фимой.
персонажа,но раньше иногда смотрела его интервью с интересными мне людьми) как всё произошло и что он оставил одну сцену в Ликвидации( когда оперативники несут в грузовик тело Фимы - это несут Андрея Краско) и почему.
и ещё есть сохранившиеся отснятые кадры с его Фимой.
| Hide post links |
-
Ksana
И я "Небо" посмотрела.
О конъюнктурности фильма, жестокости и тонкостях большой политики, кровавыми жерновами перемалывающие людские судьбы, говорить не хочется да и не к месту. А вот в части того, что это ещё один фильм о мужчинах, слова "честь", "долг", "верность" для которых - не пустой звук, спору нет. Фильму - пять с плюсом, Петренко - браво! Несколько раз, и правда, подступал комок к горлу, отдельные моменты тронули до глубины души, согласна с Валей.
"Небо" мне напомнил другие любимые мною фильмы о настоящих мужчинах, которые остаются верными себе и делу до конца. Здорово, что они есть ( и такие фильмы и такие мужчины
). Уже само по себе это даёт надежду и вселяет уверенность, что всё не зря.
В который раз про себя отметила, в последнее время будто из рога изобилия посыпались художественные фильмы на авиационную тематику. Любопытно, впрочем, это и радует. Такое кино (если оно толковое) мне лично очень заходит.
Да, снова согласна с Валей, саундтреки - проникновенные.
О конъюнктурности фильма, жестокости и тонкостях большой политики, кровавыми жерновами перемалывающие людские судьбы, говорить не хочется да и не к месту. А вот в части того, что это ещё один фильм о мужчинах, слова "честь", "долг", "верность" для которых - не пустой звук, спору нет. Фильму - пять с плюсом, Петренко - браво! Несколько раз, и правда, подступал комок к горлу, отдельные моменты тронули до глубины души, согласна с Валей.
"Небо" мне напомнил другие любимые мною фильмы о настоящих мужчинах, которые остаются верными себе и делу до конца. Здорово, что они есть ( и такие фильмы и такие мужчины
В который раз про себя отметила, в последнее время будто из рога изобилия посыпались художественные фильмы на авиационную тематику. Любопытно, впрочем, это и радует. Такое кино (если оно толковое) мне лично очень заходит.
Да, снова согласна с Валей, саундтреки - проникновенные.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Natka
и мне понравилось Небо.
И ,кроме художественных достоинств, это фильм - ещё одно свидетельство того,что наша киноиндустрия способна выздороветь от "тяжелой контузии перестройкой".
И ,кроме художественных достоинств, это фильм - ещё одно свидетельство того,что наша киноиндустрия способна выздороветь от "тяжелой контузии перестройкой".
| Hide post links |
-
Татьяна Гр.
Может быть кому то покажется смешным, но я верю в существование генетического кода, который, слава Богу, всегда срабатывает именно в те периоды, когда те самые жернова "перемалывающие людские судьбы" (с) , по прихоти алчных, ненасытных политиков, начинают ускорять свой зловещий ход.Ksana wrote: Sun 21 Nov 2021, 00:02 фильмы о настоящих мужчинах, которые остаются верными себе и делу до конца. Здорово, что они есть ( и такие фильмы и такие мужчины
Фильм пока не видела, но при этом в деталях мне известен сюжет. По этой причине, когда финал известен заранее, я не знаю, смогу ли я вообще смотреть сам фильм.
Потому что мне до боли сердечной жаль, что именно вот такие, как я говорю, Настоящие люди, гибнут. Мне трудно с этим смириться.
Для меня каждый Настоящий на вес золота! Особенно в наше такое непростое время, когда приходится наблюдать настоящую ярмарку абсурда, извращений и разврата во многих сферах нашей жизни.
| Hide post links |