Сериал «Инкассаторы»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Сериал «Инкассаторы»

Unread post by Анита »

Ну, девушки, вы все уже так всё разобрали, что прямо не знаешь, куда вставить свои "пять копеек". :-))
Постараюсь покороче. (Хотя короче всего я рассказала конкретно о роли Даниила подруге: "Понимаешь, он там такой какой-то... ну, какой-то такой... такой!.." Подруга с видом диагноста изрекла: "Понятно".)
Что я поняла почти сразу - это "кино для мальчиков". Не для девочек, как "Судебная колонка", не для всех, как, положим, тот же "Глухарь". Хотя, конечно, нельзя говорить на сто процентов - и "Колонку" вполне могут посмотреть мужчины, и жутковатый "След" смотрят некоторые решительные дамы. Но, тем не менее, есть фильмы, ориентированные на свою аудиторию. Так вот, "Инкассаторы" - "мальчиковое" кино. Героев мы видим такими, какими их воспринимают сами мужчины. Видим со всей их силой и слабостями. Но и слабости показаны тоже глазами мужчин, именно те, которые им понятны, и в их глазах извинительны. Ну, например - "уж эти бабы, что они с нами делают! До чего хороших мужиков довели..." :-) И мужчины в "Инкассаторах" получились. Они вызывают доверие - в смысле человеческих характеров. Професиональной деятельности и сюжетных поворотов я не касаюсь, вы уже много сказали об этом. Вопросов по этой части, к сожалению, достаточно.
Могу сказать, что актеры мне понравились все. Они молодцы. Другое дело - как бы это сказать? - они правдивы в разыгрываемых ситуациях, но им (вернее, персонажам) как-то не хватает "земли", на которой они стоят, опоры, нашего понимания, откуда они взялись такие, и почему именно такие. Это не у всех так: например, историю семьи с больной дочерью легко "додумать". Или историю Зубра, например. А вот какие - и почему такие? - те же Вера и Настя, не очень понятно. Почему, скажем, Настя и Вадим вообще оказались вместе? Они явно не подходят друг другу. Понятно, что сойтись люди могут по-разному, но как это произошло именно у них? Это ведь важно. И, главное, сам Вадим. В то, что человек побывал в "горячих точках" - верится. Но все же - что там было, "до"? Это не тот случай, когда можно "допредставить себе", как в "Перегоне", например. Если там, как говорил Александр Рогожкин, "в сценарии все написано", то здесь в сценарии явно чего-то не достает. Конечно, я не могу судить профессионально, я только о своих зрительских ощущениях говорю. Мне не хватило вот этого "а как он дошел до жизни такой". Хотя, конечно, там говорится, что вернулся "оттуда", вот на такую работу пошел, переговорщиком... Но все же - почему сошелся с Настей? Почему, в конце концов, у него дома живет крыса? Не смейтесь, ну правда - почему? Почему именно крыса, а не кот, не собака, не хомяк? Откуда взялось это милое животное, связана же с этим какая-то история? Это как "ружье", которое должно выстрелить. Ничего просто так не бывает. Или мы должны подсознательно противопоставлять эту хорошую крысу плохой "крысе", которая окопалась среди инкассаторов?..
И сама "крыса" - мне понравилось, как сыграл актер, но в истории его падения, которую он рассказывает Вадиму, тоже чего-то не хватает. А значит, не хватает образу. И это проблема сценария, не актеров. Так мне кажется. Может быть, должны быть какие-то эпизоды - не обязательно "из прошлой жизни", можно из теперешней, но которые дают героям возможность больше раскрыться?
Скажу честно, если бы не Даниил, я, конечно, не стала бы смотреть такое кино, даже если бы оно было сделано идеально. Я не хочу видеть, как в человека стреляют на краю ямы. Не хочу, чтобы беременная женщина деловито разбиралась в следах от мозгов, брызнувших на стенку. Меня от всего этого берет оторопь. Но охота пуще неволи...
Да, чуть не забыла - парочка полицейских мне понравилась. Вот им не надо было никакого "до того", они колоритны и так, не нужно никаких глубинных смыслов. Просто вот такие напарники. Причем, чем-то напоминающие своих американских (или французских, в общем - зарубежных) коллег. Не знаю, показалось ли мне это, или авторы фильма этого и добивались? :-)
И о главном. ;-) Я соглашусь с Леной Нежиной - хорошо, что Даниил сыграл такую роль. Даже при том, что чисто сценарно ей не хватило "опоры". Вадим Стрельцов в исполнении Даниила действительно "какой-то такой..." У меня явное ощущение, что подобной роли он еще не играл. Какая-то вот именно очень мужская и взрослая роль. Это не значит, что все другие роли таковыми не являются. Но на уровне ощущений, какой-то "химиии", энергетики - я чувствую, что эта роль новая.
Ну, вот, как говорится, и все, что я могу сказать по данному вопросу. :unknowing:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

*ifa* wrote:
Лена Нежина wrote: И все-таки «Инкассаторы» чем-то «зацепили»... Иначе бы не возникло желание все так подробно разбирать. Ну, сказали бы лишь в общих чертах и успокоились.
А здесь нет... Хочется «продолжения банкета».
Так тем и зацепил, что в нем Даниил снимался. Даже если следующим его творением будет запись чтения телефонного справочника на аудионосителях - мы все равно будем это разбирать тонко и скорпулезно... я ошибаюсь??? :LOL:
Нет, ну, это понятно, что из-за Дани, иначе бы мы вообще здесь все не собрались. Просто, насколько мне припоминается, вокруг «Немца» и «На край света» все же не кипели такие страсти.
А я начала повторный просмотр.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Из Гостевой:
Валерий, Питер (18.06.2012 01:02) wrote: Даниил, посмотрел "Инкассаторов" за одну ночь, все серии махом, не оторваться было. Спасибо за высококлассную работу Вам и всей команде.
Я же говорила - для мужчин кино... ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

И Рина тоже. Да и я присоединяюсь. Все же как бы мы этого не хотели, а приоритеты в ту или иную сторону всегда есть.
И я очень рада, что мужчинам понравился этот фильм. Значит, все-таки не зря работали.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
neznakomka

Unread post by neznakomka »

Анита, я с вами согласна...в "оценке" " Инкассаторов"...точное попадание....:)))...в сценарии есть прорехи и недоработки...не стыковки,хотя нам с нашей колокольни, может не все так хорошо видно..:))))
а если честно...то роль эта не Даниила, ...даже-с один и тот же "наряд",(не униформа), в которых он проходил весь фильм....не заслонила его интеллигентности.....смотришь на него ....и ...:)))) ну не Верюююю...что эти чистые и честные глаза.....:)))), так заливают и..... такой персонаж... .........:))))))))))))))))),хотя безусловно для него это огромный плюс.....пробовать себя в разном амплуа и жанре....
" Вы бы отдали жизнь за свои убеждения?"- ............
"Разумеется, нет. В конце концов, я ведь могу ошибаться".
Помните от этом...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А я по примеру Лены Нежиной собираюсь пересмотреть "Инкассаторов". Может, и открою для себя что-то новое. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Анита,
Вперед Анита !!! я уже пересмотрела и мое мнение практически не изменилось! ( хотя я уже об этом писала)!
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Но у каждого же свое виденье чего-то – и это нормально.
Вот подождите еще немного, девочки. С понедельника начнется «Зоннентау» и мы все дружно перекинем свои взоры на него. Уверенна, что там тоже не обойдется без каких-либо огрехов, нестыковок и т. п. Так что сейчас стоит чуть передохнуть, чтобы к началу нового фильма с Даней быть во все оружии.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Вот же ж, блин, охота - пуще неволи! Персмотрела таки второй раз - с чувством, с толком, с расстановкой. И без премьерных эмоций (бедные актеры! Как они эти премьеры переживают?) Ничего не могу с собой поделать, нравится!
Rina, очень интересное сравнение с "Немцем". Там - да, - нестыковок куда как больше. Но идея настолько добра и человеколюбива, что с лихвой всё окупает. И сам "Немец" - замечательно добр и светел, - и ну их нафиг, все нестыковки. "Инкассаторы" грубее и жестче. И по сюжету, и по стилистике, и по идее. При втором просмотре убирается вопрос "кто?". Ему на смену приходит другой - "почему?". Почему человек - милый, обаятельный, с чувством юмора - вдруг, "крыса"? На его фоне проиграли все. У всех был реальный повод стать предателем, только не у Ильи. Смотрите, как последовательно раскрываются все логически возможные изменники, - у всех есть проблемы. Нет их только у одного, и тем не менее... Вот я и думаю: "Почему?" Просчет сценариста? Недоработка режиссера? А как тогда быть с всё возрастающим количеством немотивированных преступлений? Как объяснить немотивированную жестокость, безосновательное предательство? Логика, опирающаяся на мотивацию, здесь бессильна. А как тогда отличить вот такого "Илью" "до аварии", до того, как наступишь "на мину"? Есть ли ответ не только в фильме, но и в жизни? :speculate:
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Meggy wrote:Как объяснить немотивированную жестокость, безосновательное предательство? Логика, опирающаяся на мотивацию, здесь бессильна.
Meggy, это в кино есть немотивированные поступки (благодаря сценаристам), в жизни мотив всегда есть, пусть, даже, если он не лежит на поверхности. С точки зрения логики объяснить не всегда все можно, с точки зрения психологии - исток есть всегда. Собственно, это уже не о фильме, извините за оффтоп :offtopic:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Валя полностью ППКС!!! :rose:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

*ifa*, я думаю, профессионально ты это можешь объяснить даже лучше меня.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Meggy wrote:Ему на смену приходит другой - "почему?"... Просчет сценариста? Недоработка режиссера? А как тогда быть с всё возрастающим количеством немотивированных преступлений?
У меня давно уже сложилось убеждение, что причина как мотивированных, так и не... одна - недостаток или полное отсутствие совести.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Вот. Точные слова подобраны. :great: И еще вседозволенность, без страха перед законом, потому, как таковых настоящих грамотных и действующих законов у нас сейчас, увы, в стране нет. Поэтому большинство живет по принципу, что хочу, то и ворочу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Лена Нежина wrote:И еще вседозволенность, без страха перед законом, потому, как таковых настоящих грамотных и действующих законов у нас сейчас, увы, в стране нет. Поэтому большинство живет по принципу, что хочу, то и ворочу.
Нет, Лена, всё-таки не большинство. Но в основе всего - всё та же совесть или её отсутствие, она - основополагающее свойство. Человек, имеющий совесть, подчиняется прежде всего её законам и не будет воротить....
Last edited by Елена on Sat 23 Jun 2012, 18:19, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links