КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Jackdaw
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
Анита, спасибо за потрясающий, такой душевный рассказ о фильме и твоих ощущениях от его просмотра! 
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Ленок
Анита,я даже не заметила, что пост такой длинный, все на одном дыхании прочиталось. Спасибо!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Завтра, 1 декабря, на канале Культура, Магия кино:
В выпуске: основная тема дискуссии: фильм Отара Иоселиани "Шантрапа". Гость в студии - Отар Иоселиани; Геннадий Сидоров продолжает съемки фильма "Роман с кокаином" по одноименному произведению М. Агеева; гость в студии - актриса Юлия Пересильд.
http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=924
В выпуске: основная тема дискуссии: фильм Отара Иоселиани "Шантрапа". Гость в студии - Отар Иоселиани; Геннадий Сидоров продолжает съемки фильма "Роман с кокаином" по одноименному произведению М. Агеева; гость в студии - актриса Юлия Пересильд.
http://www.tvkultura.ru/page.html?cid=924
| Hide post links |
-
Pastello
Анита! Ты пишешь со стороны человека, у которого есть будущее, а значит, есть и прошлое. Меня будущее не интересует, да и прошлое - тоже.Анита wrote:Как же можно забыть, как забыть???...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Так это не вопрос интереса, это вопрос - могу или не могу. Это не от меня зависит. Вот не могу забыть, и всё. Меня же никто не спросил, хочу я помнить или нет. Кстати, будущее меня тоже интересует мало (в смысле - а КАКОЕ оно?). Как и смысл жизни. Вот недавно видела на одном сайте, там такая бурная дискуссия об этом. А я поразилась, насколько мне всё равно.
Другое дело, мне не хотелось бы, чтобы люди перестали существовать. В конце концов, в жизни много радости. Даже если нам, может быть, с ней не очень повезло, для других-то она есть. Так я всё же на стороне жизни. Хотя о будущем думать не люблю. Мне хочется, чтобы оно вообще было, но фантазировать и мечтать о нём у меня нет желания. И о прошлом я постоянно не думаю. Но есть вещи, которых я забыть не умею. Я же не говорю, что все должны чувствовать, как я.
А в принципе, я сейчас, как никогда, живу сегодняшним днём.
Другое дело, мне не хотелось бы, чтобы люди перестали существовать. В конце концов, в жизни много радости. Даже если нам, может быть, с ней не очень повезло, для других-то она есть. Так я всё же на стороне жизни. Хотя о будущем думать не люблю. Мне хочется, чтобы оно вообще было, но фантазировать и мечтать о нём у меня нет желания. И о прошлом я постоянно не думаю. Но есть вещи, которых я забыть не умею. Я же не говорю, что все должны чувствовать, как я.
А в принципе, я сейчас, как никогда, живу сегодняшним днём.
| Hide post links |
-
Dezire
Re: Пoбoлтаем..?
из темы "Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»":
Поэтому со всеми фильмами, которые я хочу показать, дела обстоят так - я уговариваю месяц где-то, пока наконец, это не состоится
Зато мне удалось "раскрыть" Майкла Джексона дял мамы
она долго была в плену предубеждений, но потом, после того как я показала два или три его концерта, пару зарубежных передач с интервью (с моим синхронным переводом
) , мама по-другому начала на него смотреть. И наконец, поняла, чего дочка так любит этого артиста и защищает его )) Теперь мы любим всей семьей, папе тоже нравится впринципе. 
А по поводу Даниила, то как раз и хочу показать спектакль, потому что для мамы он наверное где-то остался в поместье Корфов.. ))))))))
Jackdaw wrote:Успехов тебе в уговаривании мамы!
Она вообще не смотрит фильмы с участием Даниила?
Мама смотрела "Всегда говори всегда", и "Судебную колонку". Я такого планы сериалы не смотрю, но за компанию смотрела... А вообще, мама очень занята, и её мучает совесть, если она два часа просто так просидит без делаЕлена wrote:А она почему не хочет, по какой-то причине или просто так?
А по поводу Даниила, то как раз и хочу показать спектакль, потому что для мамы он наверное где-то остался в поместье Корфов.. ))))))))
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
namashkar
девочки можно на тему совсем далекую от Даниила?
Desire, если не ошибаюсь ты не равнодушна к произведениям о Гарии Поттере? в моем окружении нет единомышленников, поэтому хочу спросить у тебя: ты уже видела последний фильм? как он тебе?
успехов в уговаривании мамы
я свою убудила сходить и на ВМ и на ревизор, ВМ ей понравилась, а Ревизора она не поняла и не приняла 
Desire, если не ошибаюсь ты не равнодушна к произведениям о Гарии Поттере? в моем окружении нет единомышленников, поэтому хочу спросить у тебя: ты уже видела последний фильм? как он тебе?
успехов в уговаривании мамы
В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть, Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось? Не трать их попусту, благоразумен будь.
Омар Хайам
| Hide post links |
-
Dezire
Да, конечно, смотрелаnamashkar wrote:Desire, если не ошибаюсь ты не равнодушна к произведениям о Гарии Поттере? в моем окружении нет единомышленников, поэтому хочу спросить у тебя: ты уже видела последний фильм? как он тебе?
А вот седьмой фильм - хорош! Книгу эту очень люблю, Ролинг гениальна.... А здесь, передана именно эта атмосфера книги, которая самая мрачная и тяжелая из всех. Особенно понравилась последняя сцена....
namashkar, а ты сама смотрела?)) Как тебе? Как сцена с шестью Гарри Поттерами?
И кстати, сцена в поместье Малфоев мне показалась скомканой...В книге это любимая глава, там столько ньюансов, особенно когда пытали Гермиону, они не показали поведение Рона.. и самое главное, не показали уговор с гоблином насчёт меча..
П. С. Мой ник DeZire
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да, я тоже.Dezire wrote: Книгу эту очень люблю
| Hide post links |
-
Pastello
Я, собственно, очень ждала этот эпизод, а получилось очень кратко. Никакого удовольствияDezire wrote:там столько ньюансов, особенно когда пытали Гермиону,
Книги не читала, а фильмы смотрела все.
| Hide post links |
-
namashkar
смотрела, и очень рада что не пришлось расстраиваться как после предыдущих двухDezire wrote:namashkar, а ты сама смотрела?))
здесь же и ребята на мой взгляд играли лучше, почти как в первых трех фильмах - очень естественно, на экране были Гарри, Гермиона и Рон, а не актеры играющие роли ...и сценарий гораздо более удачный - смогли сохранить все важные моменты и при этом поддержать целостность фильма.
сцену с 6тью Поттерами повторили почти как в книге, жалко не было 6ти сов
Дэниел молодец - хоть и по несколько секунд, но сумел передать какие-то маленькие детали, выдающие ненастоящих Поттеров - особенно хорош получился Наземникус.
жаль, что роль Кикимера в фильме сокращена до пары эпизодов - для меня это была важная часть истории
у меня от сцены ухода Рона такие же впечатления - прямо как я себе ее представляла, и тоже самое от сцены в Годриковой долине в доме Батильды. Правда, детская комната соседнего дома, в которую вылетел Гарии с Нагайной мне кажется была лишней) и жалко не показали памятник родителям Гарри.
Dezire wrote:И кстати, сцена в поместье Малфоев мне показалась скомканой..
я эту сцену ждала, никак не могла представить как же они покажут сцены с Гермионой... что не показали про уговор про меч, мне показалось естественным - это можно будет потом обыграть... хотя судя по тому, что палочку Воландеморт забрал уже в конце этой части - сомневаюсь, что разговоры Гарри с Крюкохвостом и Оливандером покажут в полной мере
еще очень хорошо сделали сцену, когда Гарри находит меч и Рон уничтожает медальон...
я тут недавно в каком-то журнале прочла статью, написанную человеком который был в студии, где снимался фильм и на премьере в Лондоне: так вот он пишет, что в мастерской художников фильма очень много материала и фото советской архитектуры (метро, выставочные стенды СССР на какой-то выставке в Лондоне, памятник рабочему и колхознице и тп , которую он потом увидел в фильме: министерство магии (метро), статуя в министерстве и даже где-то разглядел рабочего и колхозницу... у меня таких мыслей при просмотре не возникало пока не прочла, а потом задумалась, что статуя в министерстве магии действительно напоминает наши памятники причем разные, я не очень сильна в современной архитектуре: но похожие вещи мне кажется видела во многих городах бывшего СССР.
я тебе даже немножко завидуюАнита wrote:Впрочем, я посмотрела только первые три фильма.
и все при этом понятно и не возникло желание прочесть книги или времени нет? у меня после 5-6го фильмов осталось ощущение, что люди, не читавшие книгу ничего не поймутPastello wrote:Книги не читала, а фильмы смотрела все.
а в целом жалко, что книга закончилась..
недавно прочла еще одну интересную мысль в одном блоге: дама написала, что Джоан Роллинг должна нам всем книгу о молодости родителей Гарри...
В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть, Одна лишь мысль о нем стесняет мукой грудь.
Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось? Не трать их попусту, благоразумен будь.
Омар Хайам
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Вот, вот. Это моя мысль!namashkar wrote:недавно прочла еще одну интересную мысль в одном блоге: дама написала, что Джоан Роллинг должна нам всем книгу о молодости родителей Гарри...
А мне, должна признаться, не понравился Гэри Олдмен в роли Сириуса. Ну не такой он!! (Для меня) А потом, я слышала, что Олдмен взялся за эту роль так, почти ради приработка, и книг не читал. И это, по-моему, заметно.
Вот Алан Рикман в роли профессора Снегга - это "в яблочко". Только жаль, что актёр лет на двадцать старше нужного взраста. Я с удивлением поняла, что и родителям Гарри, будь они живы, и их соученикам - Люпину, Сириусу, Снеггу - в период, который охватывает книга, лет около тридцати пяти...
| Hide post links |
-
namashkar
исправлюсьDezire wrote:П. С. Мой ник DeZire
Омар Хайам
| Hide post links |
-
namashkar
а что не так? мне он в целом понравился, может немного не хватило аристократизма и признаков любви к ГарриАнита wrote:А мне, должна признаться, не понравился Гэри Олдмен в роли Сириуса.
Анита wrote:Вот Алан Рикман в роли профессора Снегга - это "в яблочко".
Это точно. а про возраст, в первых фильмах не было так заметно возраст, а вот в последних он вообще уже стариком выглядит, несмотря на толстый слой грима...но играет настолько хорошо, что про возраст и не вспоминаешь...
в последнем фильме мне очень понравился Рис Иванс - отец Палумны Лавгуд. Хотя, судя по интервью, и он книг не читал, Ксенофилиус получился таким, как я себе представляла.
Омар Хайам
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Так в том-то и дело, что не хватило "признаков любви"! Меня тронула именно эта история взаимоотношений мальчика, мечтавшего если не о родителях, то о старшем друге, брате, крёстном, который стал бы близким человеком - и "одиночки по жизни", незаурядного от природы, но вынужденного оставаться в бездействии взрослого мужчины. Вообще, мне представлялся кто-то вроде нашего актёра Алексея Горбунова, может быть, не стопроцентно, но "в эту сторону".namashkar wrote: а что не так? мне он в целом понравился, может немного не хватило аристократизма и признаков любви к Гарри
А заметили, что нигде в книге изначально не сказано, что студентка Гриффиндора, игрок команды по квиддичу Анджелина Джонсон - темнокожая? А в фильме, видимо, ради политкорректности, её сделали именно такой. И уже после выхода этой части фильма, в следующей книге Роулинг пишет: "Анджелина Джонсон, темнокожая девушка..."
| Hide post links |