Добрый вечер всем!
Зарегистрирована давно на форуме, но как-то так получается, что только читаю.
Простите за вторжение, но просто не могла не удержаться и не отреагировать на слова vak относительно характера Даниила, потому как здесь мы с ней абсолютно совпадаем. Более того, данная тема уже не раз волновала меня, поскольку всякий раз, когда я читала впечатления об актере от других людей, будь то журналист или просто зритель, я немного удивлялась, почему же о нем говорят почти всегда как о сдержанном и спокойном человеке. А все потому, что я его всегда воспринимала по-другому. Нет, конечно, я не претендую на знание его личности, но в результате 10-летних интервью на радио и телевидение, в прессе у меня сложилось впечатление о Данииле как о человеке достаточно вспыльчивом, нервном, эмоциональном, порой даже жестком, именно с непростым характером, но при этом, естественно, представляющим собой благородную, интеллигентную и цельную личность.
И вот как человек публичный, более того, понимающий ответственность перед своими поклонниками, а также, постоянно ощущающий желание самосовершенствоваться, бороться со своими недостатками, быть лучше, он сдерживает, гасит свои эти качества под внешним спокойствием, но иногда они выходят наружу.
Данное ощущение подкрепляли некоторые моменты. Так, например, в передаче «Культпривет» на радио "Маяк", ведущая отозвалась о Данииле как о человеке внутренне эмоциональном, часто срывающимся, у которого кипят внутри страсти. Другая журналистка наградила метафорой «пылающий лед», так как есть в нем, по ее мнению, внутренний огонь под внешней сдержанностью. И это только несколько из многих примеров, которые я могу привести. Да и как же, как правильно уже было упомянуто, всем известный персонаж Даниила, которого-нельзя –называть (хотя мне кажется, что можно)?

Ведь актер сам говорил, что это 100% его типаж, а тот за внешней холодностью и рациональностью много чего прятал.
Мне кажется, что Даниил вообще весь на контрастах: он может быть спокойным и тут же вспылить, быть жестким и чутким одновременно, стеснительным и сомневающимся до предела, а порой, наоборот, самоуверенным и несколько высокомерным, простым и искренним в общении и закрытым. Но это-то меня в нем и привлекает как личность. Будь он наделен одними достоинствами, никогда бы, я уверена, так меня не привлек, он вообще бы тогда потерял всю свою харизму.
P.S. Я, конечно, может быть, здесь бред понаписала и много лишнего, но у меня вот такие почему-то впечатления о любимом актере.