Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

lar

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by lar »

Из ярославских интервью С. Голомазова и Даниила:
Даниил Страхов дал интервью корреспонденту сайта «Культурная эволюция»
Светлане Гиршон:
-А можно ли ожидать какие-то новые спектакли с вашим участием?
-Пока нечего ждать. Пока планы Театра на Малой Бронной и мои не совпадают.

После первых спектаклей художественный руководитель Театра на Малой Бронной Сергей Голомазов дал интервью корреспонденту «Культурной эволюции»:
-А какие-то еще совместные ( с ДС) работы планируются?
-Пока он активно снимается. Идея есть, но не буду ее раскрывать преждевременно.

Интрига, однако :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Просто, наверное, Даня в этом плане более суеверный, и заранее вообще ничего не хотел говорить о предполагаемых новых работах в театре, которые еще точно неизвестно когда осуществятся. Голомазов же другой человек и решил чуть приоткрыл завесу, но только чуть. Так что поживем – увидим.
А вообще Даня порой так может выразиться, что пойди пойми, что он на самом деле имел в виду. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Может быть, что-то в задумке есть, но не в этом сезоне.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

А я не вижу противоречия в этих цитатах)
Пока планы Театра на Малой Бронной и мои не совпадают.
Пока он активно снимается.
Планы не совпадают, потому что он активно снимается.. Пока не совпадают :)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

lar wrote:Интрига, однако
Dezire wrote:А я не вижу противоречия
Да, здесь действительно не противоречие, а именно интрига в смысле: что и когда будет. Тем более, у Голомазова и не планы даже, а пока только идея. Так что здесь ключевое слово (прозвучавшее у обоих!), наверное, именно пока.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Елена wrote:Да, здесь действительно не противоречие, а именно интрига в смысле: что и когда будет.
Именно так :daisy:
Hidden text:
Хотелось бы, чтобы идея воплотилась в планы, а планы, соответственно, осуществились, к обоюдному согласию режиссера и актера и радости зрителей. :-) Пре-мье-ру! Пре-мье-ру! :ecstasy2:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

из темы Даниил на радио и ТВ
Маруська wrote:Хотя. временами мне казалось, что он на себя наговаривает. Уже не первый раз от него слышу о сложном и "поганом" характере, вчера вообще прозвучало нечто странное - "психопат". Ну не производит он такое впечатление Может, скромничает?
Рискую вызвать на себя гнев некоторых жителей нашего милого форума, но душа просит высказаться. :oops: Это, конечно, мое махровое ИМХО, но основанное на наблюдениях и анализе.
Мне кажется, мы часто уж очень идеализируем дорогого ДанСаныча. :-) Да, он интеллигентный воспитанный мужчина, для своего возраста достаточно мудрый и спокойный, но это ведь совсем не исключает его «неудобного» характера. И потом, настоящий мужчина, каковым мы его все здесь считаем, должен быть не только спокойным, но и жестким, волевым, иногда вспыльчивым, в меру грубоватым в определенных ситуациях – иначе, как же он будет добиваться цели в нашей современной жизни. Не теряя при этом всех своих положиттельных качеств.

А как же его слова о попадании в Образ, Который-лучше-не-Называть? Неужели вы думаете, что «бело-пушистый» актер может вот так достоверно попасть в такой противоречивый, далеко не идеальный характер персонажа? Тем более, что сам актер неоднократно подчеркивал в начале, что это первая роль, которая соответствовала его психофизическим особенностям.
А сколько раз он говорил о борьбе со своей гордыней? И если почитать внимательно форум, то, наверное, и примеры можно найти – чего не бывало по молодости? :-)

А еще у меня часто встает перед глазами сцена из «Драмы на охоте», когда Камышев в ярости берет Графа за грудки. Кто видел спектакль, понимают, о чем я говорю. Это не просто гнев и злость на лице актера, это именно ярость, когда кажется, что он сейчас все начнет крушить, ломать вокруг, и такому лучше под руку не попадаться – зашибет. Чтобы такое сыграть, надо в жизни хотя бы приблизительно знать, на что похоже такое состояние, каковы его ощущения и эмоции.

К чему я все это пишу? Ну, наверное, чтобы разбавить немного наши сладостные речи, которые, я думаю, и самому ГГ форума не очень бы понравились. Я очень нежно отношусь к нашему любимому актеру, но я и верю тому, что он о себе говорит. А кто как не он сам о себе все знает? При этом мое хорошее отношение и уважение к нему как личности только укрепляются. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Рискую вызвать на себя гнев некоторых жителей нашего милого форума...
Мне кажется, мы часто уж очень идеализируем дорогого ДанСаныча. Да, он интеллигентный воспитанный мужчина, для своего возраста достаточно мудрый и спокойный, но это ведь совсем не исключает его «неудобного» характера....
Валя, никакого гнева ты на себя не навлечёшь, конечно. По крайней мере, со стороны форумчан со стажем. Всем нам давно известно, что характер у ДанСаныча непрост. Отчасти это хорошо, отчасти нет, но уж что есть. Тем более - не теряя при этом всех своих положительных качеств. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Валя, гнева не будет, за себя ручаюсь!!! :give heart:

Что бы мы не думали и говорили - ничего мы не можем сделать! И не надо! Нам Даниил не муж, не брат, не родственик...
Мы только болеем, переживаем и оф топим, как ето делают поклонники! :exalt:

ГГ форума волен быть "...спокойным, но и жестким, волевым, иногда вспыльчивым, в меру грубоватым в определенных ситуациях"- нам только на радост!!!
И все!!! :daisy:
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна

Unread post by Татьяна »

Добрый вечер всем!
Зарегистрирована давно на форуме, но как-то так получается, что только читаю.
Простите за вторжение, но просто не могла не удержаться и не отреагировать на слова vak относительно характера Даниила, потому как здесь мы с ней абсолютно совпадаем. Более того, данная тема уже не раз волновала меня, поскольку всякий раз, когда я читала впечатления об актере от других людей, будь то журналист или просто зритель, я немного удивлялась, почему же о нем говорят почти всегда как о сдержанном и спокойном человеке. А все потому, что я его всегда воспринимала по-другому. Нет, конечно, я не претендую на знание его личности, но в результате 10-летних интервью на радио и телевидение, в прессе у меня сложилось впечатление о Данииле как о человеке достаточно вспыльчивом, нервном, эмоциональном, порой даже жестком, именно с непростым характером, но при этом, естественно, представляющим собой благородную, интеллигентную и цельную личность.
И вот как человек публичный, более того, понимающий ответственность перед своими поклонниками, а также, постоянно ощущающий желание самосовершенствоваться, бороться со своими недостатками, быть лучше, он сдерживает, гасит свои эти качества под внешним спокойствием, но иногда они выходят наружу.
Данное ощущение подкрепляли некоторые моменты. Так, например, в передаче «Культпривет» на радио "Маяк", ведущая отозвалась о Данииле как о человеке внутренне эмоциональном, часто срывающимся, у которого кипят внутри страсти. Другая журналистка наградила метафорой «пылающий лед», так как есть в нем, по ее мнению, внутренний огонь под внешней сдержанностью. И это только несколько из многих примеров, которые я могу привести. Да и как же, как правильно уже было упомянуто, всем известный персонаж Даниила, которого-нельзя –называть (хотя мне кажется, что можно)? :-)) Ведь актер сам говорил, что это 100% его типаж, а тот за внешней холодностью и рациональностью много чего прятал.
Мне кажется, что Даниил вообще весь на контрастах: он может быть спокойным и тут же вспылить, быть жестким и чутким одновременно, стеснительным и сомневающимся до предела, а порой, наоборот, самоуверенным и несколько высокомерным, простым и искренним в общении и закрытым. Но это-то меня в нем и привлекает как личность. Будь он наделен одними достоинствами, никогда бы, я уверена, так меня не привлек, он вообще бы тогда потерял всю свою харизму.
P.S. Я, конечно, может быть, здесь бред понаписала и много лишнего, но у меня вот такие почему-то впечатления о любимом актере.
Last edited by Татьяна on Tue 11 Jun 2013, 23:08, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Валь, я сама против любого идеализирования любимых артистов :) На форуме у нас такое бывает, да. Но вот знаешь, я после двух интервью - называется, заново влюбилась :-)) На данный момент даже какие-то недостатки кажутся достоинствами :oops: А вообще, я полностью с тобой согласна - пример с "Драмой на охоте", конечно, не могу поддержать, но про "психофизические особенности" и Тот Самый Образ сама вспоминаю частенько (фраза "который-нельзя-называть - напоминает Гарри Поттера).
Татьяна wrote:Другая журналистка наградила эпитетом «пылающий лед», так как есть в нем, по ее мнению, внутренний огонь под внешней сдержанностью.
Это сходится и с моими ощущениями... А в каком интервью это было?
Last edited by Dezire on Tue 11 Jun 2013, 22:32, edited 1 time in total.
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Татьяна wrote:И вот как человек публичный, более того, понимающий ответственность перед своими поклонниками, а также, постоянно ощущающий желание самосовершенствоваться, бороться со своими недостатками, быть лучше, он сдерживает, гасит свои эти качества под внешним спокойствием, но иногда они выходят наружу.
:fine:
Татьяна wrote:P.S. Я, конечно, может быть, здесь бред понаписала и много лишнего, но у меня вот такие почему-то впечатления о любимом актере.
Ну, почему же бред? Ведь ты же сама написала, что мы с тобой в этом совпадаем. Все, что ты перечислила - все это и делает его неординарной притягательной личностью. И мои интуитивные - или все-таки нет? - ощущения основаны также на многлетних - уже могу и так сказать, потому что уже три года просвещаюсь на факультете страхововедения - наблюдениях как из интервью, так и из неформального общения со зрителями и их впечатлений, и из ролей, конечно.
Dezire wrote:Но вот знаешь, я после двух интервью - называется, заново влюбилась
Не ты одна грешна :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна

Unread post by Татьяна »

Dezire wrote:Это сходится и с моими ощущениями... А в каком интервью это было?
Это интервью газете "ТВ-7" от 2008 года. Оно есть на этом сайте, так и называется "Пылающий лед: Даниил Страхов".
Кроме того, похожее мнение я читала не один раз. Однажды в комментариях под одной статьей (вроде бы о кандидатуре на роль Фандорина) увидела интересную фразу девушки, оценивающей Даниила примерно так: "он спокойный, сдержанный, и в то же время чувствуется в нем какой-то огонь, характер, он словно Лермонтовым выписанный".
А вообще, быть может, выскажу крамольную мысль, но ему гордость, твердость и некая самоуверенность ( в разумных пределах, разумеется), что чаще всего проявлялось в интервью 10-летней, 8-летней давности, гораздо больше идут, чем теперешняя мягкость и спокойствие. ИМХО. Хотя, конечно, он молодец, что меняется к лучшему.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Татьяна wrote: А вообще, быть может, выскажу крамольную мысль, но ему гордость, твердость и некая самоуверенность ( в разумных пределах, разумеется), что чаще всего проявлялось в интервью 10-летней, 8-летней давности, гораздо больше идут, чем теперешняя мягкость и спокойствие. ИМХО. Хотя, конечно, он молодец, что меняется к лучшему.
Думаю ето зрелость.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, Валя, Татьяна, а во многом с вами согласна. И про "неидеальность" - безусловно. Насколько помню, уж у нас-то на форуме это всегда признавали. :-) Просто уж очень хорошие, очень светлые получились вот эти два интервью, и они всем понравились. Вряд ли это значит, что мы вот сейчас начнем идеализацию. :-)
А честно говоря, я не понимаю, почему ведущим кажется, что Даниил Страхов - человек спокойный. По-моему, даже в самом милом интервью абсолютно ясно видно, что это не так. Для того, чтобы это понять, ведь не нужно, чтобы человек руками размахивал или вел себя неадекватно. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links