Света, добавим!
Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
Mystery girl
- admin
-
Dascha
Вах, вах-
теперь понятно о ком это. Ну это сделано ради Д. Страхова. Ведь те три "больших" роли в фильмах никак не показывают Машу как актрису. Ну да ладно, ваше дело. Обсуждать роли Леоновой мне не дано, выше моего понимания.

| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Нюша
Конечно, не зря. У меня нет возможности увидеть её театральные работы воотчую, но благодаря вам могу себе представить генеральшу в исполнении Маши (экран не может передать живую энергию).Hel wrote: Мы старались и рады, что не зря
| Hide post links |
-
Pastello
Dascha wrote: Не поняла, что за страничка и какая Маша?
Честно-честно, не поняла?
| Hide post links |
-
Нюша
Думаю, что Даниилу совсем не нужны доказательства состоятельности Маши, как актрисы, поскольку, он и без чужой оценки знает о способностях своей жены. Даже уверен, что она талантливее его самого.Dascha wrote: Ну это сделано ради Д. Страхова. Ведь те три "больших" роли в фильмах никак не показывают Машу как актрису.
Думаю, что настанет время, когда станет это очевидно не только ему, но и всем остальным. А сейчас Маша, по-видимому, неплохо справляется с другой своей ролью - жены. Если проанализировать, как сложилась личная жизнь у всех остальных молодых актёров, сыгравших в БН, то, помимо Дани, пожалуй только Макарский может похвастаться стабильным, благополучным семейным положением (кстати, тоже яркий пример, когда жена, являясь талантливым человеком, сознательно остаётся в тени, даёт возможность мужу быть на передовых позициях). Вообще, это очень сложно совмещать гармонию в семье и в общественной жизни (в работе). А это во многм зависит от "второй половины".
Так что мне действительно очень интересно узнать Машу с профессиональной стороны, поскольку, как хранительницу домашнего очага я её уже давно оценила.
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Девушки, огромное спасибо за обновления сайта. Хочу пожелать
Маше крепкого здоровья, удачи и хорошего настроения.
Маше крепкого здоровья, удачи и хорошего настроения.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Mystery girl
- admin
Это сделано ради посетителей сайта.Dascha wrote:Вах, вах- теперь понятно о ком это. Ну это сделано ради Д. Страхова. Ведь те три "больших" роли в фильмах никак не показывают Машу как актрису. Ну да ладно, ваше дело. Обсуждать роли Леоновой мне не дано, выше моего понимания.
| Hide post links |
-
Нюша
Мариша, я не видела фильм и с уверенностью возразить на твоё высказывание не могу, поскольку не знаю, верно ли вообще я поняла твою мысль. Если не ошибаюсь, ты имела в виду, что разрушение иллюзий для тебя - это не трагедия, а возможность всё переосмыслить по-новому, иными словами - развитие, а для Дани - это разрушение мира, трагедия?Мертвая принцесса wrote: ... Немного скажу, почему я почти мало эмоционально реагировала на фильм, для меня, наверное, где-то эмоциональные переживания, это опыт и соответственно как виток эволюции на новом уровне. А Даниил, как большой ребенок разрушение иллюзий это взлом и разрушение внутреннего мира. И когда я смотрю, на лицо с детской обидой на мир, и вижу внутренне непонимание, почему, я понимаю, человеческая психика имеет потрясающее свойство восстанавливаться. А Даниил о разрушении мира. Наверное, это сказывается разное воспитание...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Мертвая принцесса
Да, наверное, это так. Правда, мы все испытываем трагедию, и все не застрахованы от «взломов», и все страдаем от разрушенного мира, а потом я ищу в этом развитие, а кто-то страдает от разрушений и больше не восстанавливается. Я думаю, Даниил, как человек все же ближе к тем людям, которые готовы бороться, нежели страдать. Но и сожаление ему не чуждо. А вообще он говорил о персонаже. А если о персонаже, то Лисневский это действительно мир в мире, он так незатейливо защищался от внешнего мира, что не удивительно, что он и разрушился, от первого натиска. Пойзи, если я не ошибаюсь, все-таки права, он что-то сказал НКВД-шнику. А потом у женщин слабость это сила, а для мужчины это трагедия, поэтому вот, так сломаться, да, для персонажа Даниила, трагедия, несомненно. Фильм действительно интересный, он как головоломка может долго складываться, и желание посмотреть еще раз уже возникло. Вот так же и остается загадка мотив убийства коменданта, а он же есть, а до него еще осознание не доходит.
| Hide post links |
-
Нюша
Мариша, спасибо за разъяснение. Ещё больше заинтригована сюжетом фильма.
Я вот почему обратила внимание на твою фразу в предыдущем посте. Дело в том, что для меня понятия "разрушение иллюзий" и "внутренний взлом" находятся несколько в разных плоскостях. Я бы даже сказала, что внутренний надлом это не следствие разрушения иллюзий, а наоборот - приобретение иллюзии, что ничего нельзя поправить. Одно дело, когда человек узнаёт что-то новое об устройстве мира, не соответсвующее его предыдущим представлениям об этом. Он преодолевает это и переходит на новый виток эволюции своего сознания. НО, когда человек надломлен осознанием своей ничтожности (даже если на самом деле это не так, но главное, что он в этом уверен), никакой эволюции не будет, пока он не простит себя (а простить себя гораздо сложнее, чем другого!). Так человек и не преодолевает эту ступень, надолго застревая на ней. Вот и внутренний надлом, а не разрушение иллюзий. Те, что послабее, мучаются сами и мучают окружающих...
Я вот почему обратила внимание на твою фразу в предыдущем посте. Дело в том, что для меня понятия "разрушение иллюзий" и "внутренний взлом" находятся несколько в разных плоскостях. Я бы даже сказала, что внутренний надлом это не следствие разрушения иллюзий, а наоборот - приобретение иллюзии, что ничего нельзя поправить. Одно дело, когда человек узнаёт что-то новое об устройстве мира, не соответсвующее его предыдущим представлениям об этом. Он преодолевает это и переходит на новый виток эволюции своего сознания. НО, когда человек надломлен осознанием своей ничтожности (даже если на самом деле это не так, но главное, что он в этом уверен), никакой эволюции не будет, пока он не простит себя (а простить себя гораздо сложнее, чем другого!). Так человек и не преодолевает эту ступень, надолго застревая на ней. Вот и внутренний надлом, а не разрушение иллюзий. Те, что послабее, мучаются сами и мучают окружающих...
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Нюша, Мариша, вы очень тонко и глубоко осмысливаете произошедшее в фильме, не думаю, чтобы кто-нибудь из критиков даже стал в это вникать (на таком уровне), а ведь это так интересно. Неужели Лисневский так и остался внутренне опустошённым, в состоянии полного саморазрушения? Мне кажется, он недолго пробыл на свободе после того случая. В конце, когда забирают в "шарашку" Ромадановского, а это где-то через полгода, или чуть больше, капитана Лисневского ведь на аэродроме уже нет, или я ошиблась? Есть вдова Юрченко, и по ней видно, что она пережила многое. А Лисневский, скорее всего, давно арестован. По какому поводу - неважно. Уж нашли какой-нибудь. В то время такие люди на свободе не задерживались. Я всё-таки думаю, что он, именно помня о своей слабости в истории с Юрченко, на этот раз не покорился. А дальше - понятно.
| Hide post links |
-
Нюша
Ох, Анита, "не сыпь мне соль на рану"!Анита wrote:...Неужели Лисневский так и остался внутренне опустошённым, в состоянии полного саморазрушения?.
С большим удовольствием поддержала бы разговор о сюжете фильма, но пока не имею такой возможности. Я рассуждала гипотетически, не привязываясь к сюжету... Боюсь, что, когда буду готова порассуждать конкретно о фильме, то ваш пыл уже пройдёт, все впечатления сгладятся.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Может, и не сгладятся...
Я вот сегодня иду на "Перегон", даже билеты есть... ой, прости, я не хочу сыпать соль на раны! Потом расскажу, как сё было. Боюсь только, что в зале будет от силы три человека...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Надо же, ошиблась я. Было аж человек пятнадцать. Понравилось? Конечно, да. Кидаться словами насчёт "шедевра" не стану. Шедевры вообще такая редкость... Но - хорошее, хорошее кино. И не хуже "Кукушки", пусть говорят, что хотят.
А каким погасшим голосом сказал Лисневский: "Приказы надо выполнять"... Нет, всё-таки не говорил он энкавэдэшнику ничего такого, что могло бы навести на мысль о виновности того мальчика. Я не слышала. Но - переломили его. Как говорят: "гнётся, но не ломится". А вот те, кого не согнуть - те как раз и ломаются. Прогибаться они не станут. Но ломаются трагически, и себе становятся отвратительны. Я неправильно увидела в тот раз: всё-таки в конце он был, когда уезжал Ромадановский. Но там лишь можно догадаться, что это он: просто человек уходит вдаль, только развиваются полы шинели. И вот что странно: встречать союзников приезжает на машине неизменный политрук Свист, но машину ведёт не Лисневский, как бывало, а другой человек. А Лисневский уходит... Энкавэдэшник тогда бросил фразу: "Зря вы проситесь на фронт, вы нам ЗДЕСЬ нужны". Хотели сделать верным слугой - наблюдателем за происходящем на аэродроме? Видимо, следователь был уверен, что после "разговора" Лисневский уже у него "в кармане". Наверное, после серии намёков и, наконец, прямых указаний, органам стало ясно, что осведомителем он не станет. И тогда - сняли с должности? Удовлетворили ходатайство об отправке на фронт? Но в любом случае вряд ли оставили в покое. Понадобится - арестуют на фронте, разве редко так бывало. Что у них получилось с женой Юрченко? Как они жили эти полгода? У меня ответа, пожалуй, нет... Вот так "поймают тебя на крючок", и будешь думать...
А каким погасшим голосом сказал Лисневский: "Приказы надо выполнять"... Нет, всё-таки не говорил он энкавэдэшнику ничего такого, что могло бы навести на мысль о виновности того мальчика. Я не слышала. Но - переломили его. Как говорят: "гнётся, но не ломится". А вот те, кого не согнуть - те как раз и ломаются. Прогибаться они не станут. Но ломаются трагически, и себе становятся отвратительны. Я неправильно увидела в тот раз: всё-таки в конце он был, когда уезжал Ромадановский. Но там лишь можно догадаться, что это он: просто человек уходит вдаль, только развиваются полы шинели. И вот что странно: встречать союзников приезжает на машине неизменный политрук Свист, но машину ведёт не Лисневский, как бывало, а другой человек. А Лисневский уходит... Энкавэдэшник тогда бросил фразу: "Зря вы проситесь на фронт, вы нам ЗДЕСЬ нужны". Хотели сделать верным слугой - наблюдателем за происходящем на аэродроме? Видимо, следователь был уверен, что после "разговора" Лисневский уже у него "в кармане". Наверное, после серии намёков и, наконец, прямых указаний, органам стало ясно, что осведомителем он не станет. И тогда - сняли с должности? Удовлетворили ходатайство об отправке на фронт? Но в любом случае вряд ли оставили в покое. Понадобится - арестуют на фронте, разве редко так бывало. Что у них получилось с женой Юрченко? Как они жили эти полгода? У меня ответа, пожалуй, нет... Вот так "поймают тебя на крючок", и будешь думать...
| Hide post links |
-
Нюша
Ну, что ты, Анита, в этом отношении не испытываю никаких болевых ощущений, - только чувство радости за тебя.Анита wrote:...Я вот сегодня иду на "Перегон", даже билеты есть... ой, прости, я не хочу сыпать соль на раны!...
Позволю себе предположить, что отношения между Лисневским и Заревой закончились со смертью Юрченко.Анита wrote:...Что у них получилось с женой Юрченко? Как они жили эти полгода? У меня ответа, пожалуй, нет... Вот так "поймают тебя на крючок", и будешь думать...
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |