PS Исправленному верить
Видеоролики с Даниилом / Video with Daniil
Moderator: Модераторы
-
Волшебная
Re: Видеоролики с Даниилом / Video with Daniil
Боже, что я несу!!!
Только сейчас поняла, что навожу поклеп на ни в чем не повинного полковника Хабарова
Ужас, это какая же каша у меня в голове
Везде вместо Хабарова читайте "Ершов".
PS Исправленному верить

PS Исправленному верить
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
я*н*а
А фирменный способ - это "с логтя" что-ли ? 
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Ну это сама собой, но это он делает не везде, только в ДА, да в Ревизоре. Я вообще-то имела в виду характерный жест рукой, как в сцене в БН после ухода Анны после Саломеи - 2, и мимику при этом. Но чтоб не заострять внимания только на этом фирменном жесте, добавлю еще, что есть фирменный страховский взгляд со страховским наклоном головы, страховские интонации и много чего другого, по которому я, даже не видя картинки всей, могу сказать, что это актер Даниил Страхов играет. А может, это для меня только существует, потому что как-то я так "сроднилась" с этим актером, что в других и не пытаюсь находить что-то свое, отличное от других.я*н*а wrote:А фирменный способ - это "с логтя" что-ли ?
... Нет, я не правильно выразилась, я ведь замечаю и в других что-то, просто в них это меня так не волнует и не трогает, как в нем. А здесь все стало каким-то именно своим, родным. "Наше есть Наше - оно особенное"
| Hide post links |
-
Волшебная
Нет, Валя, взгляд с наклоном головы, интонации- это все я тоже заметила, а вот способ выпивать- не замечала. А ты "страховед" однако!vak wrote: Я вообще-то имела в виду характерный жест рукой, как в сцене в БН после ухода Анны после Саломеи - 2, и мимику при этом. Но чтоб не заострять внимания только на этом фирменном жесте, добавлю еще, что есть фирменный страховский взгляд со страховским наклоном головы, страховские интонации и много чего другого, по которому я, даже не видя картинки всей, могу сказать, что это актер Даниил Страхов играет. А может, это для меня только существует
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Так везде и повторяется, за небольшими нюансами. Я неясно написала, не тот жест, когда он руку подносит ко лбу, другой. Но я не буду больше на эту тему писать, чтоб не создавалось впечатления, что это самое фирменное в актере.Волшебная wrote: Он где-то еще повторяется
| Hide post links |
-
Meggy
Ой, позабавили!
А мне при первом просмотре БН запомнился трактирчик тем, что Вова вылил водку в шампанское. Лихо так! И опрокинул в рот.
А как вам трактир в ТЛ? Там Даниил уже поопытнее: "Давайте выпьем и больше пить не будем!" Я, помню, так хохотала!

Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования
| Hide post links |
-
Волшебная
А какой? Жалко, если ты решила закрыть тему. Интересно же.vak wrote: не тот жест, когда он руку подносит ко лбу, другой. Но я не буду больше на эту тему писать, чтоб не создавалось впечатления, что это самое фирменное в актере.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
О повторяющихся интонациях я бы не стала говорить, для меня они везде разные, но страховские, так никто не говорит. И дело даже не в тембре голоса, который он тоже меняет в тональности, кстати, в зависимости от роли. Жесты есть повторяющиеся, но они всегда с нюансами в зависимости от персонажа.Волшебная wrote:Мне кажется, при том, что какие-то интонации и жесты повторяются, Страхов везде очень разный.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Девочки, "повторяющиеся", узнаваемые интонации были у Андрея Миронова, у Евгения Леонова, у Высоцкого, в конце концов. Они есть, например, у Алисы Фрейндлих. Это я так, от балды, вспоминаю тех, кто первым в голову пришел. Играя, актер так или иначе привносит в роль себя (ну, только если он уж не играет Гитлера какого-нибудь - в общем, кого-то такого, кто радикально отличается от всех других манерой поведения). И собственные жесты, интонации и привычки никуда не деваются, они присутствуют в человеке. В том-то и дело, что, вот, кажется, интонации-то те же, а роль получается другая. А если актер талантлив - именно так и получается. 
Кстати, в "Исаеве" я почти не замечала "фирменных" интонаций. Там понадобилась определенные манеры, и они были.
Кстати, в "Исаеве" я почти не замечала "фирменных" интонаций. Там понадобилась определенные манеры, и они были.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Так, собственно, и я о том же.Анита wrote:В том-то и дело, что, вот, кажется, интонации-то те же, а роль получается другая.
Там был совершено неповторимый голос, такая совсем непривычная, несвойственная для всех других ролей тональность. Ну и манеры само собой.Анита wrote:Кстати, в "Исаеве" я почти не замечала "фирменных" интонаций
| Hide post links |
-
Волшебная
Анита wrote: Кстати, в "Исаеве" я почти не замечала "фирменных" интонаций. Там понадобилась определенные манеры, и они были.
кстати, да.
| Hide post links |
-
mirena
Добавляю новую зарисовку, конечно, не совсем то что я хотела, ну да бог с ним,
решила больше не менять ничего
решила больше не менять ничего
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Вот такая экспрессивная ретроспектива получилась!

| Hide post links |
-
Слава
mirena,супеееееер!
Очень здорово подобраны кадры,чувствуется твоё индивидуальное отношение к герою ролика,вот только побольше бы из театра,но это я уже наглею,да? 
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
mirena
Спасибо!
Слава wrote:... побольше бы из театра,но это я уже наглею,да?
Hidden text:
| Hide post links |