Телефильм «Апофегей»
Moderator: Модераторы
-
Елена
- Мoderator
Re: Телефильм «Апофегей»
А вот как будет обстоять дело с постоянным в повести исполнением жестоких романсов под гитару? Или это не поместится в сценарий? А то тревожно как-то...
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
я*н*а
Елена wrote:А я уже читаю, даже увлеклась.
Ладно , сознаюсь... Я начинала читать- не интересноvak wrote:И я поддалась соблазну, распечатала и вечером почитаю.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Молодая ты еще, однако.я*н*а wrote:Я начинала читать- не интересно
Если вдруг забыли...
| Hide post links |
-
я*н*а
Эт точно. ПионЭрию даже толком раскушать не дали. Помню когда с нас красные галстуки поснимали, мы разноцветные шнурки от ботинок носить начали - привычка однако 
Лишь жить в себе самом умей
| Hide post links |
-
Esti
Девченки, вы меня соблазнили
Пойду перечитаю повесть. В свое время проглотила ее на одном дыхании. Очень интересно как получилось переложить это на экран, а так же что же там еще придумали в продолжении.
| Hide post links |
-
snejok
Прочитала "Апофегей".
В конец не поняла - Чистяков сделает так чтобы ребенка приняли в нефроцентър или нет? То что сказал секретарше отмазка? Почему не хочет говорит "глаза в глаза"?
Девочки, мне нужна помощ!
В конец не поняла - Чистяков сделает так чтобы ребенка приняли в нефроцентър или нет? То что сказал секретарше отмазка? Почему не хочет говорит "глаза в глаза"?
Девочки, мне нужна помощ!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Вот и я этого не поняла и боюсь, что как раз отмазка. Потому и не хочет говорить с Надей сам. Лишь на мгновение выглянуло из него то хорошее, что в нём есть от природы, что ещё не съело "болото" лжи и притворства - когда он готов был выменять помощь ребёнку на заявление по собственному желанию и, приняв такое решение, чувствовал себя, мне кажется, человеком! Но и то не на желание, а лишь на заявление, т.к. желание-то было бы далеко не собственным. А теперь оказалось, что угроза карьере миновала, всё вернулось в привычное русло, зачем же ему новые проблемы, без них же спокойней. Болото не отпускает...snejok wrote:В конец не поняла - Чистяков сделает так чтобы ребенка приняли в нефроцентър или нет? То что сказал секретарше отмазка?
Неприятный осадок остался у меня от этой повести.Вернее, не от повести, а от её "героя".
| Hide post links |
-
snejok
Елена, спасибо за ответ!
Мне стало плохо, я конечно знаю что власть портит человека в некоторой степени, но настолько...
Хотелось верит в лучшее!!
Мне стало плохо, я конечно знаю что власть портит человека в некоторой степени, но настолько...
Хотелось верит в лучшее!!
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
А по-моему, финал остался открытым. Читатель сам решит, сделает Чистяков доброе дело или нет. Фразу "Вопрос решается" можно объяснить по-разному: и с положительным решением и вообще без решения. Ведь теперь Чистяков самый главный начальник, он может все, а значит, и решить положительно вопрос с местом для ребенка в Нефроцентре. Во всяком случае, сам автор не дает своего решения. Думай, читатель, думай! 
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Согласна, Валюш. К тому же, для телефильма сам автор написал небольшое продолжение, как говорилось ранее, и, может быть, как раз в нем и окажется хоть какая-то надежда на лучшее.
А так верно. Не все же всегда должно быть понятно в финале - будь то книга, фильм или спектакль. Пусть зритель, читатель тоже со своей стороны проделает полезную работу и подумает. Я именно такие финалы люблю, где есть своего рода недосказанность.
А так верно. Не все же всегда должно быть понятно в финале - будь то книга, фильм или спектакль. Пусть зритель, читатель тоже со своей стороны проделает полезную работу и подумает. Я именно такие финалы люблю, где есть своего рода недосказанность.
| Hide post links |
-
snejok
В том и проблем - я подумала самое плохое! 
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Право читателяsnejok wrote:В том и проблем - я подумала самое плохое!
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Ну, зачем же думать сразу о плохом?! И там негатива хватает! Надо хотя бы, чтоб мысли по мере возможности были более позитивными. Ведь, как известно, мысли материальны.snejok wrote:В том и проблем - я подумала самое плохое!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
vak wrote:Думай, читатель, думай!
Да что тут так уж думать-то, мы же не дети и не глупцы же полные, хоть как-то понимаем уже, что такое хорошо и что такое плохо. Разумеется, каждый читатель решит в соответствии со своим восприятием персонажей, со своими ощущениями и степенью толерантности. Как решит автор повести, скоро выяснится. Буду рада, если нам подарят надежду на то, что Валерпалыч не погряз невозвратно в пучине своего безволия, ещё живёт, а не только функционирует. Но от повести, повторюсь, у меня неважные ощущения, ведь зная, что речь идёт о его сыне, товарищ тем не менее не видит смысла лично поговорить с его матерью о спасении ребёнка - "А зачем?".Лена Нежина wrote:Пусть зритель, читатель тоже со своей стороны проделает полезную работу и подумает.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Ну, я , например, верю, что он поможет
А с матерью можно и не встречаться. А зачем? Былого не вернешь, себя не изменишь, жизнь заново не начнешь... Такой "немного Камышев советского производства".
Я думаю, в фильме все будет намного драматичнее и интереснее.
Я думаю, в фильме все будет намного драматичнее и интереснее.
| Hide post links |