Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Волшебная

Re: Сериал «Принцип Хабарова»

Unread post by Волшебная »

Анита wrote:А вот, знаете, что вызывает во мне самое большое уважение. Ведь в ранних фильмах я замечала, что Даниилу было трудно перенести на экран - и донести до зрителя - свой "дивный эмоциональный мир". Этот мир был всегда, и поступательно развивался, но поначалу заинтересованный зритель видел, что этот мир ЕСТЬ, но не "выплескивается".
А вот в кино - в "Пятом угле", "Северном сиянии" и т. д. - видно было, что непростой молодой человек, но как-то это все оставалось внутри. И если зритель не "вникал" специально (как делали мы :-)) ) - богатый внутренний мир оставался тайной, может, и не семью печатями, но за парочкой точно.

да, так и есть. Действительно помогло собственное внутреннее взросление, работа с мастерами, взращивание себя как актера. То есть с годами совершенствовалось как умение чувствовать, так и умение передать чувства. У Даниила действительно все герои непростые. Но сейчас он мастер, поэтому и герои мастерски выписаны. Я тут на волне очарования Ершовым решила "БН пересмотреть". немножко :-) Такое ощущение, что Корф как бы написан крупным мазками, а Ершов как с картины импрессиониста. Понимаю, что там характер совершенно другой, время другое, и образ там такой получился, что ни убавить-ни прибавить, но было бы чрезвычайно любопытно посмотреть, как сыграл бы Корфа нынешний Даниил. Может быть даже не того Корфа, потому что тот слишком уж хорош в своей молодости и порывистости, а какую-нибудь крошечную "БН" 10 лет спустя. :-) С нынешними умениями Даниила, это была бы уже не просто бомба, а бомба в квадрате. Но это так, даже не мечты... а просто крамольные мысли вслух :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Волшебная wrote:а просто крамольные мысли вслух
Волшебная, я сейчас озвучу еще более крамольную мысль, которая с таким постоянной настырностью меня посещает после каждого нового просмотра чего-нибудь от Даниила Александровича - все это в Корфе уже было. :oops: Все эти эмоциональные состояния. Я даже пыталась однажды составлять такой список эмоций барона Корфа, потом поняла где-то под конец третьего десятка, что мне просто не хватает слов-эпитетов. :-) Просто с годами они доводятся, "взращиваются" до совершенства. ИМХО.

А вообще мы уже оффтопим потихоньку :-))
Last edited by vak on Tue 05 Mar 2013, 01:01, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

vak wrote: сейчас озвучу еще более крамольную мысль, которая с таким постоянным настырством меня посещает после каждого нового просмотра чего-нибудь от Даниила Александровича - все это в Корфе уже было. :oops: Все эти эмоциональные состояния.
Ой, а мне так не кажется. Присмотрюсь к Корфу получше :-)

"Настырность", возможно :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:
Анита wrote:Актер "сделал себя". Браво!Хотя совершенству нет предела...
А мне кажется, эмоциональный мир человека "взрослеет" и "зреет" с его жизненным опытом. Палитра его расширяется, а человек учится управлять им: когда нужно - выпустить наружу, когда нужно - "успокоить", притушить. :-)
Так вот именно - управлять! Сделать так, что все было ровно тогда, когда нужно, причем не "перебарщивая", не "недотягивая" и не давая зрителю почувствовать всю ту работу, которая скрыта под этим. Только свобода и легкость (не легковесность). Конечно, внутренний мир взрослеет. И управлять им становится все сложнее, как оркестром, который внутри. Так вот Даниил научился.
Вернее, поднялся на еще одну ступень мастерства. Настоящий актер учится всю жизнь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

К сожалению, внутренний мир взрослеет далеко не у всех :-( Многие и в старости эмоционально глухи.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Слава Богу, мы имеем дело с другим человеком. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

из темы "Сериал «Принцип Хабарова»":
olver wrote:По-моему он увлекся. Хочется разбавить весь этот криминал и увидеть его уже в роли романтического героя
Скоро разбавится фильмом Апофегей. Стрельбы и пистолетов там точно не будет. Герой, правда, не совсем романтик, но любовь есть. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

из темы "Сериал «Принцип Хабарова»":
olver wrote:Да и Даниил пытается уйти от клейма героя любовника. Но лично меня начали напрягать роли Даниила дядек с пистолетом, :shoot: пусть даже и хороших(
Ха, скоро клеймо "дядьки с пистолетом" пристанет :-) Тогда клеймо героя-любовника цветочками покажется :-) А если серьезно, где, где они герои-любовники? ( И Даниил, кстати, говаривал "Где я сыграл героя-любовника?") А вот романтического героя очень, ну очень хочется. Правда не снимают такого что ли вообще? Или Даниилу не предлагают? Мне кажется, он бы согласился :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Девочки да что греха таить - самая БОЛЬШАЯ мечта, это историческая мелодрама. Что б и любофф, и по плакать и костюмы и интерьеры, и ДанСаныч герой, герой, а в конце и все и всё у его ног и он самый замечательный и лучше всех. :enthuse1:
Last edited by я*н*а on Wed 06 Mar 2013, 16:36, edited 1 time in total.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

я*н*а wrote:Что б и любофф, и поплакать и костюмы и интерьеры, и ДанСаныч герой, герой, а в конце и все и всё у его ног и он самый замечательный и лучше всех.
Так было это всё как раз почти 10 лет назад, ;-) и шарахаемся "мы" теперь от этого. А вы размечтались! Не изволите ли в истребителе теперь полетать? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

придется летать. Куда деваться то? :-) Хотя бы что-то!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
olver

Unread post by olver »

Елена wrote:Не изволите ли в истребителе теперь полетать?
С превеликим удовольствием, с героем ДанСаныча к облакам поднимемся всем форумом :pilot:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

В истребителе-то все не поместимся, Аэробус, как минимум, надо. :think: А сама идея неплохая! ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Елена wrote:Так было это всё как раз почти 10 лет назад,
Ну, если фсё УЖЕ БЫЛО чё мы тут делаем? Вспоминаем? :-))
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:Не изволите ли в истребителе теперь полетать?
С удовольствием :exalt: Мне нравятся фильмы про военных :-)
я*н*а wrote:Девчки да что греха таить - самая БОЛЬШАЯ мечта, это историческая мелодрама. Что б и любофф, и по плакать и костюмы и интерьеры, и ДанСаныч герой, герой, а в конце и все и всё у его ног и он самый замечательный и лучше всех. :enthuse1:
А вот это мечтой и останется... похоже :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links