Это из летней беседы цитата. Девушки, а где эти интервью можно увидеть? Ткните носом, пожалуйста.vak wrote:Да, когда я делала транскрипцию интервью, тоже это заметила.Meggy wrote:К чести Даниила надо сказать, что его последнее интервью было с этой точки зрения почти безупречно.
Поговорим o Данииле
Moderator: Модераторы
-
Волшебная
Re: Поговорим o Данииле
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Я даже, честно, не могу и сказать уже, что это за интервью здесь имелось в виду. Проще перелистать на летнее время все подтемы этого форума Даниил Страхов - медиа и поискать.Волшебная wrote:Девушки, а где эти интервью можно увидеть? Ткните носом, пожалуйста
А вообще, мы оффтопим вовсю.
| Hide post links |
-
Волшебная
А где там (В "Магии кино") свитерочки-то?Meggy wrote:Ну, не удержусь же, чтоб малину не подпортить, - выступлю таки в роли редиски.я*н*а wrote:У меня тоже возникли подобные мыли после просмотра, но озвучить я их постесняласьИрина wrote:А в интервью на "Магии кино" мне вообще показалось, что Даниил просто расцвёл, такой красавец!. Мне кажется что меня и так тут уже все считают особой, излишне замороченной на внешних данных и на облике ДанСаныча так сказать present moment . Но все же Даниил на "Магии кино" был помолодевшим, освеженным и очень обаятельным. Мне даже стрижка понравилась
.
Иногда мне хочется все эти свитерочки Д.С. распустить и смотать в клубки. Вот бы носков теплых навязать можно было!
| Hide post links |
-
Волшебная
vak wrote:Я даже, честно, не могу и сказать уже, что это за интервью здесь имелось в виду. Проще перелистать на летнее время все подтемы этого форума Даниил Страхов - медиа и поискать.
А вообще, мы оффтопим вовсю.
Я не имела в виду это конкретное интервью Просто вижу, что речь идет о стенограммах неких интервью. Подумала, что может быть стенограммы телевизионных интервью где-то собраны в отдельной теме
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Имеется в виду передача после показа фильма Генералы против генералов. (все есть в соответствующей теме)Волшебная wrote:А где там (В "Магии кино") свитерочки-то?
Нет, все находится в соответствующих проектах.Волшебная wrote:Подумала, что может быть стенограммы телевизионных интервью где-то собраны в отдельной теме
| Hide post links |
-
Волшебная
Читаю тему и корю себя
Где я раньше-то была? Здесь люди, видевшие "Петербург"!!! Для меня это из разряда практически античных легенд
А вот "Безотцовщину" я реально могла бы увидеть и "Почтальона". А всего-то надо было посмотреть "Бедную Настю" в 2003 году, а не в 2012-м!
Я бы наверняка еще тогда попалась на страховскую удочку 
Меня от этого поста тоже почему-то ностальгия одолевает. Хотя, меня, как говорится, там вообще даже рядом не стоялоEva wrote:И, если мне не изменяет память, это был последний отыгранный "Петербург", потом спектакль не состоялся... и всеHel wrote:Было, но он выскакивал не на крышу, а на балкон и снимали его снизу, а не с крышиНо потом девчонки снимали еще что-то в тот же день, возможно даже и Даню после спектакля, а до этого смотрели, что у них получилось. Короче в итоге запись нового наложилась на старую и этот материал стерся
.
Ну надо же, сколько времени прошло, а напомнили такую мелочь и целая эпоха как будто вернулась.
"Красный шут! Урод! Лягушка!"...
и застывший зал, и все такие знакомые.
и Даня, совсем другой еще Даня, но далеко не глупый и уж точно такой же серьезный
А вот "Безотцовщину" я реально могла бы увидеть и "Почтальона". А всего-то надо было посмотреть "Бедную Настю" в 2003 году, а не в 2012-м!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Волшебная, это, наверно, вопрос ко мне, извини, что не заметила сразу .Волшебная wrote:А что за статья была? Извините. я очень любопытнаАнита wrote:Как-то давно один из процитированных здесь авторов потребовал от наших админов убрать его статью, потому что ему "неприятно находиться на таком сайте".
| Hide post links |
-
Волшебная
К недавнему разговору о том многословен или краток бывает ДС. На это интервью наткнулась впервые и в очередной раз фраза ДС меня удивила своей точностью и красотой: "Вы говорите, что хотите расти со своим поколением. И возможно, что в какой-то момент вы действительно отражали и отражаете героя своего поколения. Вы не чувствуете свою ответственность за то, каким этот персонаж будет?
- Для того, чтобы что-то сыграть, нельзя себя перегружать гиперответственностью, иначе ты ничего не сделаешь. Очень часто артисты небольших мозгов играют глубокие и умные роли, и кажется, что они и в жизни такие. А артист - это полупроводник. Другое дело нужно дифференцировать то, что проводить и куда. Как только ты ответил, отключай мозг и включай сердце. Артист часто играет то, что он не может себе придумать. "
- Для того, чтобы что-то сыграть, нельзя себя перегружать гиперответственностью, иначе ты ничего не сделаешь. Очень часто артисты небольших мозгов играют глубокие и умные роли, и кажется, что они и в жизни такие. А артист - это полупроводник. Другое дело нужно дифференцировать то, что проводить и куда. Как только ты ответил, отключай мозг и включай сердце. Артист часто играет то, что он не может себе придумать. "
| Hide post links |
-
Волшебная
Продолжаю с интересом читать тему и неоднократно тут всплывают сетования по поводу того, что Даниил мало снимается, от чего-то там отказывается. Вот случайно наткнулась на такой пост на совершенно другом форуме:
Не известно, правильно ли тут изложены причины, по которым Даниил отказался от той или иной роли, но если все так, то трудно с ним не согласиться. Про "Высоцкого" мы и сами тут высказывали подобное мнение, что все "живо и болезненно", про отношение к переделкам киноклассики писали (разве есть не убогие?). Вот только по поводу "Распутина" сомнения берут. Выйдет фильм, возможно сомнения и развеются. Но если речь идет о роли Феликса Юсупова, то сомнений тоже нет. На этих позициях Даниила невозможно не поддержать. Лучше уж пусть будет пауза ( и для него, и для нас), чем стыд и разочарование.Re: Даниил Страхов
Сообщение от Rosalie 08 фев 2013, 00:51
Bresta писал(а): Если сам видит, что не тянет и не верит сам, не ввязывается.
Да, есть такое в нем. Порой, это даже и не совсем разумно. Так, он отказался от роли в фильме о Высоцком, потому что, по его словам, эта тема еще слишком жива, болезненна, и он не имеет права. Отказался от роли Самохвалова в новом "Служебном романе", потому что с осторожностью относится к подобным переделкам. И не сыграл в "Распутине", так как не нашел себя в этом проекте.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Ну, сейчас такие сетования, по-моему, уже неактуальны.Волшебная wrote:всплывают сетования по поводу того, что Даниил мало снимается
По-моему, как раз наоборот.Rosalie wrote:Порой, это даже и не совсем разумно.
Совершенно верно.Волшебная wrote:Не известно, правильно ли тут изложены причины, по которым Даниил отказался от той или иной роли, но если все так, то трудно с ним не согласиться.
| Hide post links |
-
Волшебная
ой, Елена, и Слаба Богу! Просто, читая тему, я принимаю все слишком близко к сердцу. Почему-то переживаешь за него действительно как за близкого человека. Вот когда моих близких обижают, я воспринимаю это так же остро, как будто обидели меня. И в случае с симпатичными мне неблизкими людьми тожеЕлена wrote:сейчас такие сетования, по-моему, уже неактуальны.![]()
По-моему, как раз наоборот.Rosalie wrote:Порой, это даже и не совсем разумно.
| Hide post links |
-
Лена Нежина
А, по-моему, здесь никакой обиды в сторону Дани нет. В этом посте все очень разумно написано и подмечено. И по большому счету это именно так. А то, что кому-то такая разборчивость Даниила в ролях кажется порой не совсем разумной – так это их право. Пусть считают, как считают. Даня же поступает совершенно правильно. Если внутренне чувствуешь, что это не твое, если это не твоя команда единомышленников и, чего греха таить, понимаешь, что что-то в том или ином образе не потянешь до конца, то зачем себя «насиловать» и сниматься через силу только ради какой-то финансовой прибыли? А потом еще и неловко будет за, что в итоге получилось. А Даниил привык отвечать за свои действия.
| Hide post links |
-
Волшебная
Лена, да я как раз с приведенным постом соглашаюсь. 
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Re: Сериал «Принцип Хабарова»
из темы "Сериал «Принцип Хабарова»":
А вот, знаете, что вызывает во мне самое большое уважение. Ведь в ранних фильмах я замечала, что Даниилу было трудно перенести на экран - и донести до зрителя - свой "дивный эмоциональный мир". Этот мир был всегда, и поступательно развивался, но поначалу заинтересованный зритель видел, что этот мир ЕСТЬ, но не "выплескивается". Причем на сцене - это видно даже по сохранившимся отрывкам старых спектаклей - он изначально мог выплескивать энергию в зал. Другое дело, не было еще теперешнего мастерства, но эмоциональная нить между залом и сценой, несомненно, была. Это видно даже по видеозаписям.
А вот в кино - в "Пятом угле", "Северном сиянии" и т. д. - видно было, что непростой молодой человек, но как-то это все оставалось внутри. И если зритель не "вникал" специально (как делали мы
) - богатый внутренний мир оставался тайной, может, и не семью печатями, но за парочкой точно. Возьмите тот же "Пятый угол". Егор Бероев - он, может, даже сам не думает об этом, а энергетика "прет". А рядом Даниил - Эдик. Видно, что что-то в нем есть, и это что-то хочется узнать, а вот не очень "узнаётся". А хотелось бы.
Чтобы делиться тем, что у актера внутри, он должен уметь "расшатать" себя, где-то даже идти наперекор себе. И Даниил это делал! Огромное значение тут имел "Исаев", работа с Урсуляком, который и помог окончательно расрепоститься, и, наверное, направил по нужному пути. Так ведь и бывает: Тихонов до встречи с Ростоцким играл "красивых", и играл бы, если бы не эта встреча, которая помогла проявиться.
Так вот, Даниил и с помощью Сергея Урсуляка, и с помощью других талантливых режиссеров, на которых ему повезло, и прежде всего - сам - сделал то, о чем говорил Станиславский. Я не помню дословно, но смысл такой: "Из трудного сделать легкое, из легкого - привычное, из привычного - красивое". Теперь герои Даниила свободны и красивы во всех смыслах. И главное - непонятно, "как это сделано". Вот когда так, это самое классное.
Актер "сделал себя". Браво!
Хотя совершенству нет предела...
Волшебная wrote:С присущим Даниилу актерским талантом он переносит весь этот дивный эмоциональный мир на экран, наделяя им своих героев.
А вот, знаете, что вызывает во мне самое большое уважение. Ведь в ранних фильмах я замечала, что Даниилу было трудно перенести на экран - и донести до зрителя - свой "дивный эмоциональный мир". Этот мир был всегда, и поступательно развивался, но поначалу заинтересованный зритель видел, что этот мир ЕСТЬ, но не "выплескивается". Причем на сцене - это видно даже по сохранившимся отрывкам старых спектаклей - он изначально мог выплескивать энергию в зал. Другое дело, не было еще теперешнего мастерства, но эмоциональная нить между залом и сценой, несомненно, была. Это видно даже по видеозаписям.
А вот в кино - в "Пятом угле", "Северном сиянии" и т. д. - видно было, что непростой молодой человек, но как-то это все оставалось внутри. И если зритель не "вникал" специально (как делали мы
Чтобы делиться тем, что у актера внутри, он должен уметь "расшатать" себя, где-то даже идти наперекор себе. И Даниил это делал! Огромное значение тут имел "Исаев", работа с Урсуляком, который и помог окончательно расрепоститься, и, наверное, направил по нужному пути. Так ведь и бывает: Тихонов до встречи с Ростоцким играл "красивых", и играл бы, если бы не эта встреча, которая помогла проявиться.
Так вот, Даниил и с помощью Сергея Урсуляка, и с помощью других талантливых режиссеров, на которых ему повезло, и прежде всего - сам - сделал то, о чем говорил Станиславский. Я не помню дословно, но смысл такой: "Из трудного сделать легкое, из легкого - привычное, из привычного - красивое". Теперь герои Даниила свободны и красивы во всех смыслах. И главное - непонятно, "как это сделано". Вот когда так, это самое классное.
Актер "сделал себя". Браво!
Хотя совершенству нет предела...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Re: Сериал «Принцип Хабарова»
А мне кажется, эмоциональный мир человека "взрослеет" и "зреет" с его жизненным опытом. Палитра его расширяется, а человек учится управлять им: когда нужно - выпустить наружу, когда нужно - "успокоить", притушить.Анита wrote:Актер "сделал себя". Браво!Хотя совершенству нет предела...
| Hide post links |