Елена wrote:Я тоже (ну, возможно, с некоторыми уже пробелами). Но если сравнить твоё ДО СИХ ПОР с моим....., то, надеюсь, я не очень уж отстала.
Елена, я честно говоря, уверенна, что ты знаешь больше стихов, чем я
У меня вообще хоть и память была всё время хорошая, но если взять школьную программу, то сейчас мало какие стихотворения помню((( Вот это письмо Татьяны, потом стих Тютчева "Молчание".. такой грустный кстати, но часто бывает совпадает с внутренним настроением, ещё помню Фета два стиха, Лермонтова, Пушкина отрывки.. перевод стихотворения Поля Верлена

Как ни странно) и ещё пару украинских. Но это реально мало, иногда хочется "блеснуть", процитировав строчки известного поэта. А не получается ) Хоть бери да учи.
У нас кстати с подругами новый прикол. (вот теперь уже и думаю, писать на этом форуме слово "прикол" или нет))) Тоже сленг, но уже прижилось такое словечко.. Во всяком случае, в лексиконе моих родителей точно
Ну так вот, с подругами у нас как-то в кафе, зашел разговор о столицах мира. И оказалось, что в школе, т.е. 5,5 лет назад все их знали отлично - в том числе малоизвестные столицы Африки, Азии и т.д. У нас при поступлении это тоже было обязательным. А сейчас забыли, конечно, всякие экзотические. И мы начали друг друга проверять

Одна называет страну, остальные пытаются вспомнить столицу)) К примеру, такого плана, что столица Мадагаскара Антананариву, столица Непала - Катманду, столица Малазии - Куала-Лумпур и т.д. Игра у нас шла туго. ) Договорились на следующий раз освежить в памяти знания географии) Называется, больше заняться нечем. Сейчас пока открыла столицы Азии - как-то всё вообще забылось(
Ленок wrote:Сейчас, когда стою у школы и жду сына после уроков, уши затыкаю наушниками, дабы не слышать того, что говорят подростки возле школы... Какой уж там Ленский... у них Тимати на уме, да Сережа Лазарев и это в лучшем случае.
Да, я тоже когда слышу речь школьников, как-то неуютно становится. Прям страшно, что будет дальше ((( А вообще, хотела по поводу Сергея Лазарева написать

Почему вы его вписали в такую не совсем почетную категорию?) Он не так уж плох))) Ну мне так кажется) Не звезда прям, но талантливый и трудолюбивый парень, очень разносторонний на самом деле. Просто поёт попсу, но это ещё ничего...
Я уже просто давно перестала музыкальные пристрастия человека неразрвыно связывать с его культурным уровнем. Тогда было бы вообще тяжело с людьми общаться

Я вот во время этой же своей вылазки Вконтакт (как Елена назвала "культурную миссию цивилизованного человека к первобытным аборигенам"), бывает общаюсь с человеком, вроде такой милый и вполне умный, а потом как скажет, что "Фабрику звёзд" обожает, то мне прям грустно становилось. Я говорю, ну как это можно слушать, ну правда... а мне ответ "музыкальные интересы у всех разные, так что не надо.." И что ж тут ответишь) Так что, пусть уже слушают Тимати, и Фабрику, но лишь бы... знали кто такой Ленский