Даниил нa радио и TВ
Moderator: Модераторы
-
Елена
- Мoderator
Re: Даниил нa радио и TВ
Даниил читает роман "Война и мир". С 31-й минуты.
https://player.vgtrk.com/iframe/video/i ... omBtn=true
https://player.vgtrk.com/iframe/video/i ... omBtn=true
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
blir
Елена, спасибо за ссылку! Всё-таки Даниил читал"Войну и мир". Я этот момент пропустила, хотя и старалась посмотреть по возможности всё.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Спасибо большое-пребольшое Свете, что мы в принципе узнали о его участии в этом проекте!
Прочёл неплохо, на мой взгляд. Было бы совсем хорошо, если бы режиссёр не заставил читать на ходу. Это очень отвлекает, и, мне кажется, мешает и чтецу.
Прочёл неплохо, на мой взгляд. Было бы совсем хорошо, если бы режиссёр не заставил читать на ходу. Это очень отвлекает, и, мне кажется, мешает и чтецу.
| Hide post links |
-
Uuuhshiny
Огромное спасибо за ссылку, Лена!
И все-таки интересный у него отрывок. Я его интервью перевожу для Маяка, где он говорит о своем внутреннем мире, некой замкнутости, своих поисках какого то внутреннего "мира с самим собой", которое каким то странным образом немного перекликается с этим вот отрывком из Толстого...
Интересно, а они сами выбирали себе отрывки?
И все-таки интересный у него отрывок. Я его интервью перевожу для Маяка, где он говорит о своем внутреннем мире, некой замкнутости, своих поисках какого то внутреннего "мира с самим собой", которое каким то странным образом немного перекликается с этим вот отрывком из Толстого...
Интересно, а они сами выбирали себе отрывки?
But I, being poor, have only my dreams; I have spread my dreams under your feet; Tread softly because you tread on my dreams. W. Yeats
| Hide post links |
-
Волшебная
-
Анита
- Мoderator
Да, если бы не Светины оперативно-розыскные способности, участие Даниила в проекте так и осталось бы тайной.Елена wrote:Спасибо большое-пребольшое Свете, что мы в принципе узнали о его участии в этом проекте!
Концепция такая...Елена wrote: Было бы совсем хорошо, если бы режиссёр не заставил читать на ходу. Это очень отвлекает, и, мне кажется, мешает и чтецу.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Мне по-другому показалось, разумеется.Анита wrote:Концепция такая... "даже в стремительном ритме современной жизни Толстой с нами"... Ну, мне так показалось.
Нет, серьёзно - такой отрывок читать на ходу, на фоне припаркованных автомобилей и спешащих пешеходов.... Другие читали же статично, а ДанСаныча ходить заставили. Режиссёру - моё абсолютное и полнейшее недовольство.
| Hide post links |
-
blir
Да еще и оператора камерой "трясти".Елена wrote:Другие читали же статично, а ДанСаныча ходить заставили.
И моё.Елена wrote:Режиссёру - моё абсолютное и полнейшее недовольство.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Что я имею сказать по этому вопросу?
Всему интернетсообществу, интересующемуся творчеством Даниила, пора Свете не просто слова благодарности каждый день по нескольку раз произносить, но и памятник из золота/платины воздвигнуть за то, что процентов 70, если не больше, новостной информации, которая размещается на разных зрительских ресурсах, это по большому счету ее заслуга.
Конечно, мое подсознание долго не могло смириться, что Даниил не участвует в чтении романа: как? почему? после того, как "подарил" свой голос князю Болконскому?
И вот сегодня оно было успокоено - всё верно, есть на свете справедливость. Только почему Пьер Безухов? Вот это безобразие
А всё остальное хорошо. Даже очень. Наверное, мое мнение близко к Анитиному. Хотя в сети критиков этого чтения тьма-тьмущая - ну у нас же их всегда много 
Всему интернетсообществу, интересующемуся творчеством Даниила, пора Свете не просто слова благодарности каждый день по нескольку раз произносить, но и памятник из золота/платины воздвигнуть за то, что процентов 70, если не больше, новостной информации, которая размещается на разных зрительских ресурсах, это по большому счету ее заслуга.
Конечно, мое подсознание долго не могло смириться, что Даниил не участвует в чтении романа: как? почему? после того, как "подарил" свой голос князю Болконскому?
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Ну так Болконским он уже побыл. Наверное, интересно и другое попробовать.vak wrote:Только почему Пьер Безухов?
| Hide post links |
-
AlinaR
Света, спасибо.
Мне понравилось. И манера чтения, и то, что "на ходу" - все как-то жизненно, непафосно. Как будто все те мысли, что одолевали Пьера, незримо "витают в воздухе" и всюду должны сопровождать нас. Хорошо, что они вырвались "на свободу" из дворцов и музеев, где эхом гуляли по пустым залам, не находя людского отклика.
И выбор героя мне кажется правильным: Болконский для Даниила - слишком банально.
Мне понравилось. И манера чтения, и то, что "на ходу" - все как-то жизненно, непафосно. Как будто все те мысли, что одолевали Пьера, незримо "витают в воздухе" и всюду должны сопровождать нас. Хорошо, что они вырвались "на свободу" из дворцов и музеев, где эхом гуляли по пустым залам, не находя людского отклика.
И выбор героя мне кажется правильным: Болконский для Даниила - слишком банально.
Last edited by AlinaR on Thu 28 Jan 2016, 23:25, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
-
Волшебная
Согласна!AlinaR wrote:Света, спасибо.![]()
| Hide post links |
-
Jackdaw
Очень рада, что Даниил принял участие в этом проекте!
С большим интересом посмотрела видео. спасибо!
С большим интересом посмотрела видео. спасибо!
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Когда проект готовился, на его сайте предлагались на выбор отрывки, которые ещё не разобраны. Но это предлагалось простым желающим. Как было с актёрами - кто знает. Режиссёры-редакторы предлагали, или тоже сами выбирали. Скорее всего, по обоюдному согласованию.Uuuhshiny wrote:Интересно, а они сами выбирали себе отрывки?
| Hide post links |