Ленок, как красиво!
Что-то от Андерсена, или Гофмана, или - немножко - от Джанни Родари, "Путешествие Голубой стрелы".
А что касается тех младенчиков...
Ленок wrote: я согласна с Еленой: все ли нормально с психикой у людей играющих в такие куклы? Или у них не может быть детей....
И я тоже сначала так подумала. Потом нашла там где-то на форуме, на кукольном сайте, размышления этих женщин. Они сами задаются вопросом: почему их так всё это привлекает? И ответы самые разные. Кто-то действительно не может иметь детей. Сказать: "Так пусть возьмут из детского дома" - конечно, правильно, по идее, так и должно быть, но не каждый способен это сделать. Это вообще другой, долгий и серьёзный разговор, но факт, что не всем по силам такой шаг. Пусть уж лучше человек играет с куклой, чем возьмёт ребёнка "потому, что это в принципе хорошо", и вдруг осознает, что не может справиться.
У кого-то дети выросли, а радовать родителей внуками не торопятся. Или выросли уже и дети, и внуки. А всё ещё хочется подержать малыша на руках, побаюкать. Сказать: "Пусть заведут собачку или кота" - можно, но у кого-то, например, аллергия, кто-то не очень любит животных (или муж не согласен), и потом, собака и кот позволяют тискать, гладить и баюкать себя только когда сами хотят. А не в любой момент.

А тут - взял на ручки, и умиляешься сколько хочешь...
Кто-то делает этих кукол сам, и для него они становятся действительно почти детьми (что понятно).
А у кого-то ЕСТЬ дети, и тогда мамы с увлечением вместе с дочками играют с кукольными "братишками" и "сестрёнками".
Когда я всё это прочитала, то подумала: в конце концов, пусть мне это не понятно, но людям-то радость. Они ведь не делают никому вреда. И когда человеку хорошо, он же и к другим настроен позитивно. А у нас в жизни не так много радостей, по правде говоря. Там одна форумчанка написала: "Какое мне дело, кто что скажет. Я знаю одно: вот прихожу домой, беру её на руки - и все огорчения уходят, и так хорошо..." Ну и пусть на здоровье. Они же радуются тихо, никому не навязывая свой взгляд. И дома у них вроде всё нормально, ну и слава Богу.
(А кто-то, может быть, читает наш форум и думает: "Вот-то людям делать нечего!")