Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Ленок

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Ленок »

А вот это я снимала в музее миниатюр в Жироне (Испания). здесь были только положительные эмоции.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

Все куклы величиной со спичку, но у них четко виден каждый ноготок, каждая ресничка. Вот это искусство!!!

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Девочки, Дезире, Ленок, совсем с ума свели таким загляденьем! Где мои... ну хотя бы 7 лет?!
Ленок wrote:а вот обезьянка боле-менее сойдет за игрушку
Но уж больно волосата... Я бы такую игрушку не купила. :dissent:
Ленок wrote:Или у них не может быть детей....
Но разве это замена?! Если человек всерьёз страдает из-за этого, то такие "игры", мне кажется, только усугубят эти страдания и не доведут до хорошего. Скорее, возможно, детки уже подросли, и теперь захотелось "реконструировать" те милые сердцу моменты. Тем более что от кукол один позитив и умиление и никаких проблем - ни пелёнки менять, ни ночью вставать. Но и в этом случае уж слишком, кажется, увлеклись.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ленок, как красиво!
Что-то от Андерсена, или Гофмана, или - немножко - от Джанни Родари, "Путешествие Голубой стрелы".

А что касается тех младенчиков...
Ленок wrote: я согласна с Еленой: все ли нормально с психикой у людей играющих в такие куклы? Или у них не может быть детей....
И я тоже сначала так подумала. Потом нашла там где-то на форуме, на кукольном сайте, размышления этих женщин. Они сами задаются вопросом: почему их так всё это привлекает? И ответы самые разные. Кто-то действительно не может иметь детей. Сказать: "Так пусть возьмут из детского дома" - конечно, правильно, по идее, так и должно быть, но не каждый способен это сделать. Это вообще другой, долгий и серьёзный разговор, но факт, что не всем по силам такой шаг. Пусть уж лучше человек играет с куклой, чем возьмёт ребёнка "потому, что это в принципе хорошо", и вдруг осознает, что не может справиться.
У кого-то дети выросли, а радовать родителей внуками не торопятся. Или выросли уже и дети, и внуки. А всё ещё хочется подержать малыша на руках, побаюкать. Сказать: "Пусть заведут собачку или кота" - можно, но у кого-то, например, аллергия, кто-то не очень любит животных (или муж не согласен), и потом, собака и кот позволяют тискать, гладить и баюкать себя только когда сами хотят. А не в любой момент. :-) А тут - взял на ручки, и умиляешься сколько хочешь...
Кто-то делает этих кукол сам, и для него они становятся действительно почти детьми (что понятно).
А у кого-то ЕСТЬ дети, и тогда мамы с увлечением вместе с дочками играют с кукольными "братишками" и "сестрёнками".
Когда я всё это прочитала, то подумала: в конце концов, пусть мне это не понятно, но людям-то радость. Они ведь не делают никому вреда. И когда человеку хорошо, он же и к другим настроен позитивно. А у нас в жизни не так много радостей, по правде говоря. Там одна форумчанка написала: "Какое мне дело, кто что скажет. Я знаю одно: вот прихожу домой, беру её на руки - и все огорчения уходят, и так хорошо..." Ну и пусть на здоровье. Они же радуются тихо, никому не навязывая свой взгляд. И дома у них вроде всё нормально, ну и слава Богу.

(А кто-то, может быть, читает наш форум и думает: "Вот-то людям делать нечего!") ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:О, я вижу, сегодня Karla здесь! Ура! Привет!
Да-да, я тоже обрадовалась, но наша Карла быстро и исчезла, как мимолётное виденье.... Жаль, видимо, нет времени "посидеть" с нами. Карла, ждём тебя всегда! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

Анита wrote:Ленок, как красиво!
Что-то от Андерсена, или Гофмана, или - немножко - от Джанни Родари, "Путешествие Голубой стрелы".
точно "Дюймовочка"!!!
Анита wrote:Там одна форумчанка написала: "Какое мне дело, кто что скажет. Я знаю одно: вот прихожу домой, беру её на руки - и все огорчения уходят, и так хорошо..." Ну и пусть на здоровье. Они же радуются тихо, никому не навязывая свой взгляд. И дома у них вроде всё нормально, ну и слава Богу.
все равно дурдомом пахнет... Мне так и представляется несчастная тетка с безумными глазами, качающая такую детку.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Ну на самом деле такие люди, "кукольники", они чаще всего очень интересны и разносторонние :) Просто у каждого свои тараканы, и некоторые увлечения могут быть необычны и непонятные для окружающих... С этими младенцами кукольными - мне тоже кажется, что перебор. Они выглядят так, словно оживут сейчас. Но с другой стороны... Я вот например, очень люблю лошадей) Очень. Мне часто дарят статуэтки, картинки, календари... Одна подруга даже вышила очень красивую картину) Я недавно узнала, что есть такая фирма немецкая Шляйх (Schleich), они делают очень детализированые фигурки животных. Самых разных, и диких, и домашних. Но особенно много уних пород лошадей :) Вот с их сайта -
http://www.schleich-s.com/en/action_fig ... index.html
Они небольшие, где-то 10-12 см. в высоту. Когда я увидела в магазине целый "табун" лошадок разных пород, не могла просто уйти оттуда :) Лошадки у нас стоят дорого, идёт ещё накрутка..Одну я себе купила в Киеве, а вторую - в Мюнхене. Так вот первая моя лошадка, это липпицианская порода, кобыла. Я её назвала Габриэль, Габи) Она стоит возле компьютера у меня. И когда подруга узнала, что я называю лошадь по имени, и ещё разговариваю с ней - то подумала, что у меня вообще не все дома - на почве лошадей)) Но ведь это не так :) Просто я всегда мечтала иметь дом с конюшней, чтобы можно было каждый день общаться с этими животными :) Понятно, что игрушки не заменитель, но можно додумать много чего)) Здесь - полёт для фантазии, тем более лошадка на самом деле так необычно смотрится на мебели - как в горах каких-то :-)) Рядом ещё букет с цветами, кактус - живая природа) Есть ещё жеребец, фриз,
http://www.schleich-s.com/en/action_fig ... index.html
Его зовут Гектор))) Имя выбирали всей семьей :-))
так что каждый "болеет" по-своему..
Как-то я с другой приятельницей зашла в магазин с игрушками, и там же повела её сразу к витрине с этими шляйхами, начала восторгаться)) Говорю, мол, ты не удивляйся, я просто обожаю такие игрушечки... На что она мне: "Это ещё ничего, я со своими книжками разговариваю, так что всё в порядке" ;-))
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ой, красотища какая... Чудесные лошадки!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Авторские кулы, каждая такая неповторимая и не похожая ни на какую другую, производят завораживающие впечатления, это какие-то живые образы, такое ощущение что у них у каждой есть собственная "душа" и от соприкосновения с "живым" рождаются ответные чувства. Когда видишь каждое такое чудо, то как-то незаметно сам уносишься в мир фантазий и грез 8-) . Они какие-то такие, как буд-то волшебные и легко будят воображение, возникает ощущение что вокруг неповторимый удивительный мир и ощущение что ты попал в мир волшебых сказок. А куклы - копии детей вызывают скорее неприятное чувство, в них нет души... Кукольный миниатюрный мир - это тоже родом откуда-то из детских фантазий, навевает воспоминания о старой забытой, но любимой сказке 8-) .
Last edited by Rinata on Sat 23 Oct 2010, 19:13, edited 1 time in total.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Очень милые лошадки! Спасибо, с удовольствием посмотрела на разные породы лошадей.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Rinata wrote:Авторские куклы, каждая такая неповторимая и не похожая ни на какую другую, производят завораживающие впечатления, это какие-то живые образы, такое ощущение что у них у каждой есть собственная "душа" и от соприкосновения с "живым" рождаются ответные чувства....А куклы - копии детей вызывают скорее неприятное чувство, в них нет души...
Рината, ты нашла, по-моему, довольно точное определению вот этому странному явлению. Это уже не игрушка, не авторское творение, а просто механически точная копия настоящего, слишком точная, отчего становится не по себе (как и от всякого слишком). И при всём восхищении буквальной похожестью, т.е. техническим мастерством автора, душой это принять всё же трудно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:первая моя лошадка, это липпицианская порода, кобыла. Я её назвала Габриэль, Габи) Она стоит возле компьютера у меня. И когда подруга узнала, что я называю лошадь по имени, и ещё разговариваю с ней - то подумала, что у меня вообще не все дома - на почве лошадей
Да что же тут удивительного - разговаривать с игрушками, книгами, цветами - лишь бы не заиграться (как с теми "малышами"). ;-)
Дезире, о таких породах лошадей даже не слышала, спасибо за расширение кругозора. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Unread post by Елена »

из темы "Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»":
lar wrote:Анита, ... В который раз жалею, что "королевство маловато, разгуляться тебе негде", т.к считаю, что хотя мы все здесь очень ценим то, что ты пишешь, это достойно гораздо более широкой аудитории.
П П К С (подпишусь под каждым словом!)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

А не пора ли нашей Аните "выходить в люди", на просторы интернета так сказать... Ведь сейчас современная реальность такова что сейчас путь к читателю, к "собеседнику" благодаря всевозможным блогам стал намного "короче" ;-) . Девушки, тот кто умеет, а не помочь ли Аните создать свой блог? Сколько "мыслей" высказанных здесь о нашей культуре, о театре, о жизни будеут интересны огромному числу "читателей" бескрайнего интернета... Нет правда, сейчас каждый имеющий выход в интернет получил возможность сказать "миру" то что думает, чувствует, поделиться впечатлениями. А тут ведь действительно "есть что сказать", а главное еще "как" суметь сказать :fine: . Мне кажется Аните стоит подумать и решиться на такую "авантюру". Хотя почему "авантюру", вполне закономерный шаг - расширить аудиторию "слушателей" или читателей, кому что больше нравиться ;-)
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Согласна с вами, девушки!

Link:
BBcode:
HTML: