Сериал «Бой с тенью» («Зло»)

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Olyana

Re: Сериал «Зло»

Unread post by Olyana »

Валя, Бизон как раз про МВД в 1974году,а ты, наверно имела в виду Шпион? В обоих сериалах главную роль играет вездесущий Безруков. :-).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Оля, следствие ведет МВД, но они соприкасаются с КГБ, потому что там всё крутится не только вокруг подпольного цеха, но и - далее цитата с кино-театра: "Контрабанда драгоценностей; девочки, которых подкладывает под нужных людей администратор, сотрудничающая с КГБ"; там есть и диссиденты - и уж с ними точно КГБ связано, а не МВД. А какое там противостояние Бессонова как раз с КГБ показано. А здесь я даже не могу отличить одних от других, вот наконец к шестой серии я поняла, что Андропов "играет" вроде как на стороне Ельцова, если можно так сказать, использует его как наживку :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Unread post by Olyana »

Согласна, куда же без КГБ,и Андропов здесь фигурирует. Просто Бизон, наверно, интересен для поклонников Безрукова, к коим я не отношусь. А Зло мне смотреть интересно, хотя детективы не люблю. Ну и внимание к деталям очень чувствуется.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Olyana wrote: Sat 09 Mar 2024, 21:41 Просто Бизон, наверно, интересен для поклонников Безрукова, к коим я не отношусь.
Я тоже не отношусь, даже наоборот, очень его не люблю. Но научилась от него абстрагироваться и сериал смотрела с интересом. Был бы неинтересный сюжет и даже бы абстрагироваться не пришлось, просто бы прекратила просмотр. Кстати, я много рейтинговых вещей с ним не видела, потому что даже не начинала смотреть. :-) "Бизон" начала смотреть, потому что я как раз детективы и шпионские сериалы очень люблю. Естественно, более или менее хорошо снятые.

И в "Зле" есть те, кого я не очень люблю, но терплю. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Unread post by Olyana »

vak wrote: Sat 09 Mar 2024, 21:52
И в "Зле" есть те, кого я не очень люблю, но терплю. :-)
И у меня такие есть, но мне не мешает, они еще к тому же играют отрицательных персонажей. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Yulia wrote: Sat 09 Mar 2024, 20:19 Но я его героя не ощущаю, для меня он не наполнен, и это не вина актера.
VetaS wrote: Sat 09 Mar 2024, 20:39 Вот очень точно. И я не ощущаю его героя.
А я девочки, фильм не ощущаю. И это, наверное, не вина фильма. И не актёров - всех. Они хороши. Может быть, это моя проблема, что я никак не могу "всмотреться". То есть, смотрю-то я нормально. Легко. Профессионально сделанное кино, над которым работала профессиональная дружная команда, искренне старавшаяся сделать всё интересно и со смыслом, я это понимаю. Но как сквозь стекло... Ощущение "Господи, о чём вы?.." Ну да, зло, оно и было, и есть, и будет, чтобы его чёрт побрал. Но как можно в истории об украденных в 80-е годы бриллиантах исследовать его истоки? Нет, может быть, это проявится к финалу фильма. Тогда и можно будет всерьёз говорить о впечатлениях, а пока я не вправе.
Или это о том, что, по сути, нет ни зла, ни добра. Это тоже популярная точка зрения. Вот связался Ельцов с бандитами во имя справедливости, а с бандитами иметь дело - зло. Хорошего из этого выйдет мало. Вот КГБ использует Ельцова как "живца" - это плохо, но во имя справедливости же. Ну да, ну да, понятно, что "всё неоднозначно"! И что?.. В восьмидесятые годы украли драгоценности у богатеньких буратин, в историю оказались замешаны многие, коррупция рулит, всё запуталось, но вездесущий КГБ, молодец, всё расставит по местам. Пока впечатление такое.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Дааа. :-? Почитала я отзывы и первое слово, которое родилось в моей голове - придирки.
Главное, практически все согласны с тем, что фильм добротно сделан, но потом прям отповедь за отповедью.
Я видимо тот зритель, на которого "лепят" термин - обыватель.
Так вот, с обывательской точки зрения, фильм хороший. Мне нравится.
И Ельцов для меня вполне понятен и "наполнен", потому что, я запомнила слова Даниила, что он помнит как люди ходили, как разговаривали тогда.
И я тоже это помню. Так вот, манера, а вернее стиль поведения Ельцова, его повадки, мне напоминает моего отца. Его скупость на слова, много чего говорить взглядом, не выносить мужицкие проблемы за круг друзей, при этом быть душкой с женщинами, которые свои. Ну, что то такое, мало уловимое, но таки торкающее за душевные фибры.
Мне нравится практически всё, за исключением создания в последних двух серия этакого флёра в сторону ОПГ. Типа среди бандюков больше порядка и практически благородства, чем в нормальном обществе. Такой перекос мне не по нутру.
И ещё, для меня как раз имя Юрий не вяжется с образом Даниила. Ну, попросту оно ему не идёт, на мой чисто личный взгляд. Хотя я сама Юрьевна :laugh1:
В остальном, мне всё нравится. И вызывающие ностальгию по детству, документальные кадры, и тот факт, что у меня случилось переключение с актёров на персонажей. То есть смотрю и воспринимаю их за тех, людей, которых они играют.
Даниил играет замечательно, ему действительно удалось передать характер мужской, который тогда, когда я росла, был в почёте, что ли.
Анита задаёт вопрос, зачем именно эту тему подняли?
Возможно самому режиссёру было интересно по размышлять на эту тему, ведь до сих пор не раскрыты те дела и догадки остались догадками. Имена то не названы. Понятно, что фильм их тоже не выявит, но режиссёра видимо волновало не только раскрытие преступлений, но и желание сформировать некий алгоритм, как происходил процесс "загнивания" властной верхушки, который в том числе привёл к разрушению СССР. Этот факт до сих пор волнует умы людей, особенно тех, кто родился в СССР и споры на эту тему долго ещё не утихнут.
А ещё возможно, хотя может я и ошибаюсь, режиссёр задумал показать именно с помощью детективного сюжета, основанного на реальных событиях, процесс того, как Зло трансформируясь каждый раз приводит к тому, о чём люди потом сильно сожалеют.
Помните незабвенного Глеба Жеглова:
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла" (с)
Для меня этот фильм об этом.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Татьяна Гр. wrote: Mon 11 Mar 2024, 08:52 Помните незабвенного Глеба Жеглова:
"Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а дракон о трёх головах, и головы эти — хитрость, жадность, предательство. И если одна прикусит человека, то две другие доедят его дотла" (с)
Для меня этот фильм об этом.

Так и мне тоже вспомнился Глеб Жеглов именно с этими словами, только я поленилась искать их дословно. :-) Эти слова справедливы для всех времён. И это давно понятно. Какой же здесь секрет? Почему природу Зла понадобилось расследовать именно на этом материале? Что нового о его природе мы узнаем именно отсюда? Чем этот фильм принципиально отличается в этом смысле от "Места встречи..." или любого другого фильма на милицейско-полицейскую тему? Вот, скорее, это меня смутило. Если задача была снять хороший детектив, то она выполнена. Если замахивались на исследование самой природы Зла, то я не знаю... Алгоритм загнивания властной верхушки - он ведь тоже более-менее понятен. Безграничная власть и полная безнаказанность никогда не приводят к добру. Хотя, конечно, надо досмотреть до конца, чтобы высказывать определённое мнение.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А вообще, меня преследует чувство, что мы свинтусы. :-) Ну правда. Талантливые люди работали, честно работали, вкладывали силы, мысли, вдохновение, и тут мы: это не так, и то не этак. :oops: Причём окончания не дождавшись. Одно дело, когда критики так поступают, а когда зритель с ножом из-за угла... Шучу, конечно, но в каждой шутке есть доля шутки...

А в отношении себя самой могу признать, что собственное настроение нередко мешает воспринимать увиденное адекватно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Удивила, Анита. :-) В чем мы свинтусы? В том, что пишем, какое впечатление производит фильм на зрителя? В том, что задаемся вопросами? А нужно как? Хвалить, когда не нравится и умничать, когда не понимаешь о чем и зачем? Нет, ну правда...? А в чем тогда смысл зрительского отзыва или впечатления? Значит, критикам купленным позволено, а зрителю ни-ни? Нет, уж я сама себе изменять не буду. Никогда у нас на форуме я не занималась подобострастием и восхвалением того, что мне не нравится, и наоборот. Я не об этом фильме конкретно, но вообще.
Конечно, можно совсем ничего не писать, тему закрыть, а то и сам форум. А зачем что-то делать, если нельзя написать, что ты думаешь о том, что увидел? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Валя, я с тобой абсолютно согласна. Кривить душой не буду. В данном конкретном случае меня не трогает ни то, как сделан фильм, ни сюжет. Честно говоря, сильно мне надоело, как жуют и пережевывают эти темы давно ушедших дней (ну, да ладно, как сочли, о том и сняли, ну, что). К актерам нет претензий, но актеры этого всего не могут кардинально поменять. Что хочу сказать - мне кажется, Даниил добросовестен, как всегда. Алёна Коломина симпатичная актриса, но как пара герою Даниила (любовь его) для меня никак не стыкуется. Как-то все для меня тут не складывается. Печально мне. Если коротко.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Mon 11 Mar 2024, 20:40 А зачем что-то делать, если нельзя написать, что ты думаешь о том, что увидел?
Да это понятно. Просто грустно мне как-то стало... :-? "Я невольно жду чего-то, мне чего-то смутно жаль"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Mon 11 Mar 2024, 21:39 "Я невольно жду чего-то, мне чего-то смутно жаль"...
Пусть тебя греет мысль, что ты в этом не одинока :-)
Замахни рюмашку коньяка и закуси шоколадкой ;-) Съешь пироженку в кафе "Север".

А если серьезно, то скажу так - это всё ностальгия, бессознательная, а может и сознательная. На фоне сегодняшнего дня то время кажется нам счастливым и беззаботным. Нас не волновало "бриллиантовое" дело, потому что мы так далеки были от этих бриллиантов, что нам всё равно было. Да и источников информации было столько, что даже считать нечего. Ну, во всяком случае я для себя болезненность и туманность просмотра именно так объясняю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Yulia wrote: Mon 11 Mar 2024, 20:49 симпатичная актриса, но как пара герою Даниила (любовь его) для меня никак не стыкуется.
Меня всегда улыбает "подбор" пар или несогласие с "подобранными" для персонажей Даниила. Исходя из своего исключительно вкуса. Забавно.

Забавно также, что обсуждение (ещё не законченного причём) сериала приняло "весёлый" оборот из серии: кому он нужен этот Васька...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Olyana

Unread post by Olyana »

Я себя прямо какой-то не такой чувствую на фоне ваших рассуждений! Пересматриваю некоторые моменты по несколько раз, нравится. Все люди не могут одно и то же видеть одинаково. Вы вспомните, даже фильм Знахарь не всем нравился, про Исаев уж не говорю. Я этот фильм посмотрела недавно, и по мне, он круче Ликвидации, а ведь и у нее сколько было критиков!Может, не надо так глубоко копать? Или посмотрите Содержанок, в конце концов, для контраста! Там столько знакомых, включая Чонишвили. По сравнению с этим сериалом Зло-просто отдых для глаз и психики.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links