А мне почему-то ка-а-этся,lar wrote:А если серьезно, то, по-видимому, формат этого спектакля даже "в полном звуке" для Светлановского зала МДМ на 1700 мест оказался слишком камерным
Спектакль «Магия Mузыки Магия Cлова»
Moderator: Модераторы
-
vak
- Site Admin
Re: Спектакль «Магия музыки. Магия слова»
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Театра Эстрады начинает анонсировать спектакль:
https://www.facebook.com/GbukGMoskvyMos ... =3&fref=nf
https://www.facebook.com/GbukGMoskvyMos ... =3&fref=nf
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Значит, и орган в Театре Эстрады можно установить... Я думала, это возможно только в Доме музыки.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Анита, они просто слово в слово переписали вот это "Описание" http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 619#p97619.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Может я совсем отсталая уже и не в курсе, но вообще-то орган не так просто перенести с места на место - его устанавливают, проще говоря, встраивают навсегда. Может, сейчас существуют переносные органы... 
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Как говорил один робкий персонаж одного старого спектакля в БДТ, "но если бы спросили меня..."
По-моему, этот спектакль был рождён в Доме Музыки, и не должен был отрываться от родной "почвы".
Но я понимаю, конечно, что есть разные обстоятельства, не всегда благоприятные для творчества...
По-моему, этот спектакль был рождён в Доме Музыки, и не должен был отрываться от родной "почвы".
Но я понимаю, конечно, что есть разные обстоятельства, не всегда благоприятные для творчества...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Отзыв после вчерашнего спектакля:
https://instagram.com/p/9HLjtIPV5B/?tag ... 0%B2%D0%B0
Мгновения вчерашнего вечера:
http://vk.com/v_katya?z=photo14685102_3 ... 2_00%2Frev
https://instagram.com/p/9HLjtIPV5B/?tag ... 0%B2%D0%B0
Мгновения вчерашнего вечера:
http://vk.com/v_katya?z=photo14685102_3 ... 2_00%2Frev
| Hide post links |
-
lar
Низ-з-зя...Анита wrote:Значит, и орган в Театре Эстрады можно установить... Я думала, это возможно только в Доме музыки.
В МДМ огромный стационарный орган И маленький мобильный в Театре эстрады Как говорится, почувствуйте разницу...
Артистам безусловное спасибо, но само действо если и не потеряло, то стало более камерным в масштабности и звучании. Т.е просто другим.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
lar, ты вчера ходила на спектакль? 
| Hide post links |
-
lar
Да нет... и честно говоря, не жалею...
Hidden text:
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Да я не по фото так решила, а по твоим словам, что спектакль стал другим. Ну, собственно, конечно, он не мог не измениться - сама атмосфера, создаваемая настоящим органом, его мощью звучания и величавого вида, должна работать на глубину восприятия.
| Hide post links |
-
lar
Точно, Елена
вот я на меньшее и не согласилась 
| Hide post links |
-
blir
Но при этом оно не стало менее интересным.lar wrote:Артистам безусловное спасибо, но само действо если и не потеряло, то стало более камерным в масштабности и звучании. Т.е. просто другим.
Я могу сравнивать только с записями из ММДМ, но хочу заметить большой плюс "камерного" зала театра Эстрады: артисты ближе к зрителям, лучше слышится голос, читаются эмоции и даже имеет место молчаливый разговор актера со зрителями глазами и улыбкой. Меньше зрелищности и масштабности, но ведь стихи надо слушать и понимать душой, а не только любоваться красивыми картинами.
Не представляю, как можно на 1500 человек "вещать" о том, "какое счастье, благодать, ложиться, укрываться, с тобою рядом засыпать ..."; или о том, что "не хватает нежности в стихах". Большой зал скорее для того чтобы возвестить: "Я в этот мир пришел, чтоб видеть солнце ... и буду петь о солнце в предсмертный час"; или о том, что "... хочу безумно жить ...".
Браво! Браво! Браво! Спектакль замечательный. Проиграл, может быть, только маленький орган.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да, наверное, в камерном исполнении чтение стихов звучит ещё лучше, но мне тогда, на премьере, ничуть не помешало то, что зал был немаленький. Не знаю, как, но актёрам удавалось "дотронуться душой" до зрителей. И в соединении с масштабным зрелищем получилось соединение космического, надмирного - и глубоко личного, человеческого. Но теперь, видимо, спектакль обретёт новые оттенки, что интересно уже само по себе.
| Hide post links |
-
blir
Только бы не закрыли. Молю бога, чтоб он повторялся хотя бы раз в три месяца.Анита wrote:Но теперь, видимо, спектакль обретёт новые оттенки, что интересно уже само по себе.
PS: О зрителях. Кому нужна была зрелищность и масштабность, а не поэзия, в антракте покинули театр .
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |