Судите сами:
№ 623 Tatianafaleeva, @e-mail (Киров) 24.09.2012 14:45
Удивительный , очень тонкий и незаурядный актер. Все его роли смотрю с большим интересом, но любимым персонажем по сей день для меня остается Владимир Корф( несмотря на то, что сам Даниил не очень любит вспоминать об этой роли, потому что ушел в своем творчестве далеко вперед и скорее всего не хочет, чтобы его отождествляли с ним, но все - таки этот персонаж для меня самый любимый и не поддается описанию!)
Вообще, сериал "Бедная Настя" можно и нужно смотреть ради одного только персонажа Даниила Страхова, и я абсолютно согласна с мнением большинства в том, что без него бы фильм не имел такой оглушительный успех. Ведь образ, созданный им в сериале (именно актером, так как задуманный сценаристами был достаточно плоским и схематичным, этакий "обаятельный мерзавец", "гордый и высокомерный эгоист") получился настолько сложным и незаурядным, что в него невозможно было не влюбиться ( в персонажа, как и самого актера).
Его Владимир Корф -это что-то гораздо большее и за рамками сериального формата. В страданиях героя, в его любви и ненависти, боли, глубине его души, балансировании на грани добра и зла есть что-то от героев Достоевского. А постоянная внутренняя борьба, метания и искания, некоторая внутренняя неудовлетворенность и протовостояние персонажа обществу, событиям, самому себе, чем вам не черты Печорина в "Герое нашего времени"?
Я ценю и люблю Даниила за то что он не любит примитивных героев, а старается разрушать стереотипы. Так, своим Владимиром Корфом он показал и доказал, что высокомерный циник и эгоист может чувствовать, любить и страдать, причем любить и страдать гораздо глубже, гораздо сильнее положительных правильных героев, романиков и идеалистов.
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/r ... m/#1327022