Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by Анита »

JaneDoe wrote:И еще мне было интересно читать ваши догадки, в какой связи господин Страхов мог отождествлять себя с Камышевым. Я почти согласна с Meggy,лень и безверие. Пресыщенность и скука, гордыня, безнаказанность.
Да, конечно - в той самой мере, в какой и все мы отождествляем себя с Камышевым. Потому создатели спектакля и говорили, что Камышев - это современный человек в принципе. Это не то чтобы сам лично Страхов - исключительный Камышев среди нас; самый ленивый, гордый и скучающий среди "нормальных" и безупречных. Это в той или иной мере диагноз всем. "Герой нашего времени" своеобразный.
Meggy wrote: Да, у Камышева нет Бога. Но у Бога всё равно есть мы - Камышевы. Есть до самой последней черты. Я не знаю - не дано - как всё происходит, но знаю, когда. Он сказал неверующим, вроде Камышева, - "когда мера беззаконий наполнится".
Вот именно "мы - Камышевы"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Девчонки, спасибо огромное Вам всем!!! :daisy: Когда читаю Вас - идет такая теплота и душевный отклик, что уже просто скучаю без общения! Благодаря нашим диалогам процесс "созревания" восприятия Даниила в роли Камышева проходит быстрее, чем я ожидала.
Анита wrote:Вот именно "мы - Камышевы"...
Я бы уточнила - в нас всех есть Камышев - в той или иной мере. Работая в коллективе, основная часть которого состоит из молодых "ученых мужей" с большими амбициями и "заведомо" смещенной планкой равновесия честности и порядочности, очень трудно порой "выцепить, вытащить и закрепить" то хрупкое и сомневающееся, ту веру - которая дает возможность жить в мире и согласии не только с самим собой, но и с окружающими людьми.
Мне действительно очень интересно увидеть Даниила в этой роли и уверена, что не разочаруюсь....просто соприкасаться с такими людьми как Камышев в принципе тяжело, а уж в исполнении Страхова с его харизмой и полной отдачей вживания в образ просто "подкашивает" мои силы. Хотя с другой стороны мои :любопытство и интерес (подогретые вашими откликами) - уже начали свою "разрушительную" работу, толкая как можно быстрее на просмотр.
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Meggy wrote:у Бога всё равно есть мы - Камышевы.
Анита wrote:Вот именно "мы - Камышевы"...
Ох, девочки, боюсь, что это уж слишком сильное обобщение. Никто не ангел, но уж так, чтобы весь род людской - Камышевы....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Так ведь я потому и сказала:
Анита wrote:Это в той или иной мере диагноз всем.
:-)
Именно в той или иной мере. Просто сейчас, может быть, произошло некое "обострение". Не то чтобы прямо у всех поголовно, конечно, нет, но - "тенденция, однако..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Да. Согласна с Анитой. В той или иной степени черты Камышева можно найти во многих из нас. Не во всех, конечно, но во многих, так же как, может быть, и других известных нам персонажей. Здесь же имеется в виду, не то, что мы все способны совершить убийство - нет. Упаси, Бог. Но тем не менее мы тоже зачастую в себе что-то можем уничтожать, подавлять и т. д., не в силах на что-то решиться. А ведь это тоже своеобразное убийство. Вот что имеется в виду, говоря о Камышеве образно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

Елена wrote:Ох, девочки, боюсь, что это уж слишком сильное обобщение. Никто не ангел, но уж так, чтобы весь род людской - Камышевы....
Точно, во мне нету (откусила яблоко), вообще никакого труда не составляет библейские заповеди соблюдать...ээ...адаптированные.. интерес к жизни сохранять и рефлесией не мучаться :-))
А если серьезно, то почему-то никто не упомянул о среде,которая делает предрасположенного человека камышевым, собственно, тот, кто не наталкивается на препятствия, может и не заметить, как перейдет грань.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

А препятствия- это совесть, мнение окружающих? Или что-то другое?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

Jackdaw wrote:А препятствия- это совесть, мнение окружающих? Или что-то другое?
Джекдо, привет
Сопротивление среды, внешнее сопротивление
Например, в начале спектакля есть сцена, где Камышев пинает управляющего, ему это схдит с рук, еще есть сцена - к нему приходит блеящий доктор, всего лишь мягко укоряя, что он перестал ездить с визитами...и тп и тд То есть нет никого, равного ему по силе характера, кто мог бы его развернуть/остановить/притормозить:-) на пути к моменту икс
Как-то так
А в сети этого спектакля нет еще?
(шепотом) на самом деле, при всем при том, что я интуитивно понимаю, что "Драма на охоте" - очень хороший спекталь, больше всего мне нравится Ревизор:-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Ой, «бедный» Даня! Уж, наверно, объикался весь! Сколько мы здесь всего о нем наговорили... Пора бы и передышку небольшую сделать.
(Шучу). :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

JaneDoe wrote:(шепотом) на самом деле, при всем при том, что я интуитивно понимаю, что "Драма на охоте" - очень хороший спекталь, больше всего мне нравится Ревизор:-)
Так это ж не зависит от того, насколько спектакль хорош объективно. :-) То, что близко, и нравится сильнее всего лично нам, может не совпадать ни с местом, которое оно занимает в искусстве, ни с какими "рейтингами", ни с чьими мнениями... А мне "Ревизор" тоже очень нравится! :exalt: Да оба спектакля замечательные.
Лена Нежина wrote:Ой, «бедный» Даня! Уж, наверно, объикался весь! Сколько мы здесь всего о нем наговорили... Пора бы и передышку небольшую сделать.
(Шучу). :-))
Ну, да, как же! Дождется он от нас... :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

из темы "Спектакль «Идeaльный муж»":
Лена Нежина wrote:А я вот сейчас вдруг подумала, Ифа. прочитав твои слова о тьме поклонниц возле служебного входа после «Портрета Дориана Грея»... Неужели в то время этот спектакль и роль Дани наделала такого шума? Ведь вроде он еще не снимался в «Бедной Насте», а никаких особо звездных ролей у Дани тогда по большому счету пока не было.
*ifa* wrote:Ой, Лена еще как наделала!!! И поклонницы были такие молоденькие, просто "соплюшки" - визги и крики были нешуточные. Его красота в этом спектакле была просто сногсшибательна, убийственна! Демон искуситель.
Хорошо, что меня там не было. :-) Но что происходило, догадываюсь. :ecstasy2: :enthuse2: 8-)) :debate: :swoon:
А если серьезно... мне очень по душе, что красота Даниила стала не "убийственной", а, наоборот, жизненной какой-то. Не знаю, как лучше сказать. Очень светлая, хорошая. Не к визгу располагает, а к радости. Не "демон", а человек, от которого исходит тепло, энергетика со знаком плюс...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Анита wrote: А если серьезно... мне очень по душе, что красота Даниила стала не "убийственной", а, наоборот, жизненной какой-то. Не знаю, как лучше сказать. Очень светлая, хорошая. Не к визгу располагает, а к радости. Не "демон", а человек, от которого исходит тепло, энергетика со знаком плюс...
Анита - ты права!!! Именно "реальная" красота. Но "демон искуситель" в нем не умрет НИКОГДА! И если будет роль, связанная с таким образом и она его заинтересует - он сыграет ее лучше любого другого!!! :great:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

*ifa* wrote:Но "демон искуситель" в нем не умрет НИКОГДА!
Я и не говорю, что умрет. :-) Дело в процентном соотношении... ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Re: Спектакль «Идeaльный муж»

Unread post by *ifa* »

из темы "Спектакль «Идeaльный муж»":
Jackdaw wrote:ifa, огромное спасибо за рассказ о спектакле!
Немного огорчилась, узнав, что Даниил опять курит. :-( Я думала. что он бросил окончательно, оказалось, что нет!
Увы, девчонки - не бросил! И курил довольно долго (не на пару затяжек)- уж простите, но он "получал " от этого занятия удовольствие. ИМХО - конечно. Конечно настраивался, собирался - да и просто проветривался.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Re: Спектакль «Идeaльный муж»

А Даня в принципе никогда не говорил, что совсем бросил курить. Он просто говорил, что так активно перестал это делать, как делал это 15 лет подряд. К тому же ему еще в последнее время понравилось курить трубку. Опять-таки сам говорил про это. Он такую фразу как-то произнес: «Я теперь не курю, а покуриваю».
Мне лично нравится, когда мужчина с сигаретой. Конечно, не так, чтобы без конца дымил, как паровоз, но так время от времени вполне даже можно.
К слову сказать после спектаклей от Даниила никогда не пахнет сигаретами, сколько мне не приходилось с ним общаться.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links