Что читаем?
Moderator: Модераторы
-
KATERINA
Re: Что читаем?
А я читаю труды Аристотеля и про них, вот дочиталась... 
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
JaneDoe
А я читаю триллеры
Сейчас -приключенческие, Джеймс Роллинс. На очереди у меня Акунин с "Историей", Рыбаков со 2 и 3 "Детьми Арбата" ( я даже и не помнила или не знала, что там 3 книги...) и "Трудно быть котом" (дите хочет обсудить:-))
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
А я залпом прочитала "Бой тигров в долине" Александры Марининой. Книга не новая, давно стояла у меня на полке непрочитанная. После долгого перерыва и без Каменской вновь очень психологичный роман. А как характеры выписаны - конфетка просто.
И главное - Конфуций оказался так современен. Захотелось тут же перечитать. И Конфуция в том числе. 
| Hide post links |
-
JaneDoe
vak wrote: И главное - Конфуций оказался так современен. Захотелось тут же перечитать. И Конфуция в том числе.
| Hide post links |
-
snejok
Марка Аврелия люблю... 
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
За что? Начала читать, на половине бросила - показалось скучно, наивно и слащаво. Прости, Снежочек, не мое просто это.snejok wrote:Марка Аврелия люблю...
| Hide post links |
-
snejok
Он - космополитен. Потом... мне нравятса люди, которие уверени в себе.
| Hide post links |
-
Ksana
Девочки, вы всё такое классическое, умное и правильное читаете!
Я читаю Задорнова "Капитан Невельской". Купила книгу давно, начала читать и отложила, не прониклась. Пару дней назад взяла в руки снова - будто совсем другая книга, очень легко читается, не оторваться.
А вообще, когда неспокойно на душе, я знаете что читаю ( только чур не смеяться )? - Сказки народов мира.
Вот недавно ещё сказки Пушкина перечитала, а перед этим - "Мифы и предания древних славян".
Сколько простой, но такой правильной народной мудрости в них! Сейчас сказки воспринимаются совсем не так, как в детстве. Сейчас многое в них читается между строк. Или может это я так воспринимаю. Наверное, из сказок не вырасту никогда, хотя и неловко об этом говорить в интеллигентном обществе.
Я читаю Задорнова "Капитан Невельской". Купила книгу давно, начала читать и отложила, не прониклась. Пару дней назад взяла в руки снова - будто совсем другая книга, очень легко читается, не оторваться.
А вообще, когда неспокойно на душе, я знаете что читаю ( только чур не смеяться )? - Сказки народов мира.
Вот недавно ещё сказки Пушкина перечитала, а перед этим - "Мифы и предания древних славян".
Сколько простой, но такой правильной народной мудрости в них! Сейчас сказки воспринимаются совсем не так, как в детстве. Сейчас многое в них читается между строк. Или может это я так воспринимаю. Наверное, из сказок не вырасту никогда, хотя и неловко об этом говорить в интеллигентном обществе.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
KATERINA
Ксана! Сказки это лучшее, что создано человечеством! Это настоящая психотерапия! Что ж тут стыдного? Я, когда мне плохо, тоже сказки Пушкина читаю, причем наизусть :
И песни Дунаевского пою!
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.
| Hide post links |
-
snejok
Я тоже думаю что в сказках "многое читается между строк". Весь человеческий опыт является синтезом в сказках.
При чем здесь класика и правильност?! Просто каждой нашол себя в том что читает...
При чем здесь класика и правильност?! Просто каждой нашол себя в том что читает...
| Hide post links |
-
Ksana
KATERINA wrote:Я, когда мне плохо, тоже сказки Пушкина читаю, причем наизусть : И песни Дунаевского пою!
Спасибо за понимание. Приятно, что есть единомышленники, пусть даже и в мелочахsnejok wrote:Весь человеческий опыт является синтезом в сказках.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
snejok
Ксана, про понимание...оно есть, только жизнь очень жесткая. Говорили здесь про "эволюция спирали" ...
| Hide post links |
-
Ksana
Снежочек, я понимаю, что ты хочешь сказать.
Будь я в другом месте, в другом качестве, в других условиях, по ту сторону - может быть, и я думала бы по-другому.
"Проходит всё, пройдёт и это..."
Будь я в другом месте, в другом качестве, в других условиях, по ту сторону - может быть, и я думала бы по-другому.
"Проходит всё, пройдёт и это..."
| Hide post links |
-
Волшебная
Ксана, в сказках же весь опыт народа ( народов) и как часть его- преодоления страха, тревоги. Сказкотерапия- один из методов психотерапии. Я как раз недавно писала об этом статью. Я тоже сказки люблю, а вот мои сыновья почему-то вообще их не любят. Младший в 2 года фанат Носова с "Мишкиной кашей", Старшему пять, читаем много всего, но из сказок он проникся только не классическими сказками, книжной Сергея Серова "Сказки про мам".Ksana wrote: А вообще, когда неспокойно на душе, я знаете что читаю ( только чур не смеяться )? - Сказки народов мира.![]()
| Hide post links |
-
Jackdaw
А меня что-то на исторические личности потянуло. Перечитала С.Цвейга " Мария Стюарт" и "Мария Антуанетта".
| Hide post links |