КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Нюша

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Нюша »

Rinata wrote:Нюша, а мне еще Казаковы вспомнились отец и сын.
Ой, Rinata, какой отличный пример! У отца с сыном не только внешность похожа, но и голос!

Image Image

Я вспоминала у кого из актрис дочери похожи, но что-то не припомню яркого примера.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша wrote:Я вспоминала у кого из актрис дочери похожи, но что-то не припомню яркого примера.
Лидия и Анастасия Вертинские.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена wrote:
Нюша wrote:Я вспоминала у кого из актрис дочери похожи, но что-то не припомню яркого примера.
Лидия и Анастасия Вертинские.
Это не тот пример удачной схожести. Я их вспоминала, но отмела, поскольку в Лидии больше грузинской крови (профиль очень кавказский и черты лица более хищные).
Image Image

Вот на этой фотографии Настя похожа на грузинскую княжну:
Image

На сколько разные родные сестрички:
Image
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша wrote:Это не тот пример удачной схожести. Я их вспоминала, но отмела, поскольку в Лидии больше грузинской крови
Нюш, я не вполне поняла твою мысль. На приведённых тобой фотографиях Анастасии её поразительное сходство с матерью действительно не очень заметно. Но я всё же остаюсь при мнении, что они чрезвычайно похожи. Вот на этих фото это намного заметней:

Image
Image
Image

А Анастасия и Марианна - да, ничего похожего

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Елена, я с тобой согласна, по ним скажешь, что мать и дочка. Я имела в виду, что в Насте уже нет тех признаков грузинской крови, что имеются у Лидии - нос и брови не изогнуты до такой степени. ;-)
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша, теперь поняла. Но кто знает, этот изгиб бровей от природы или сделан? А вообще я, конечно, в такие нюансы не вникала, воспринимаю облик как-то в целом. А в целом они поразительно похожи, не просто как многие "мать и дочь".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Вот недавно ушёл от нас прекрасный режиссёр Владимир Мотыль. А мне вспомнилось знаете что? Может, кто-нибудь видел один из первых выпусков "Последнего героя"? Кажется, второй сезон, который вёл Певцов. Там была по ходу дела ситуация, когда двоих участников игры, молодого человека и девушку, между которыми возникла взаимная симпатия, ведущий программы пригласил на романтический вечер на берегу океана. Там был накрыт столик, и Певцов лично сам показывал молодым людям "Белое солнце пустыни" - прямо на растянутой простыне, превращённой в экран (почти как в "Человеке с бульвара Капуцинов"! :-)) ), с помощью старенького кинопроектора. По замыслу авторов программы, это было романтично. Ну, в общем-то, на самом деле и было. Что-то в этом есть: океан, лёгкий бриз, вечер, свечи на столике - и старое доброе кино. Но влюблённым явно хотелось, чтобы "культурная программа" поскорей завершилась, и вечер получил бы своё настоящее продолжение, на которое они и рассчитывали. :embrace:
Кроме того, оказалось, что юноша видел "Белое солнце..." когда-то очень давно, в раннем детстве, а девушка вообще его не видела. И, надо сказать, видеть не стремилась. Но идти против правил игры участники не смели, и потому со вздохом начали смотреть. И вот идёт кино, они переговариваются - а это кто? А он зачем? Девушка ничего не знает, для неё всё впервые, а парень что-то помнит, и ей объясняет по мере сил. И сначала они хихикали, прикалывались, потом замолчали. Надолго так замолчали. Конечно, нам, зрителям "Последнего героя" никто не показывал "Белое солнце пустыни" целиком, но понять, что ребята "врубились" в происходящее, было несомненнно можно. И вот уже девочка спрашивает: "А как же Сухов уйдёт, что же он, Абдуллу оставит без охраны?", а мальчик, припоминая сюжет, отвечает: "Он Петруху поставит охранять". И девочка задумчиво тянет: "Напра-асно..." И вот уже убит Петруха, и бежит из плена Саид, и баркас Верещагина качается на воде - и песня: "Ваше благородие, госпожа Удача..." А ребята оба уже "там", вроде Виктора в "Варшавской мелодии", когда он смотрел "Приключения Тарзана", обо всём забыв. Так и они, по-моему, забыли даже друг о друге. И Певцов, как мальчишка, "с головой ушёл в экран", машинально крутя ручку проектора. Мелодия "Госпожи Удачи" - взрыв баркаса! - и крупным планом - глаза этой девчонки. Её, впитавшей с молоком чистый, беспримесный Голливуд. Я ничего не хочу сказать плохого о Голливуде, он действительно велик, просто в тот момент я поняла, какое кино снимал Владимир Мотыль. То есть, я это и раньше понимала, но тут почувствовала кожей. Царствие ему Небесное и светлая долгая память.
Давно хотела рассказать, всё не успевала. Не стало человека - и сразу время нашлось... А надо было раньше.
Last edited by Анита on Fri 26 Feb 2010, 23:47, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

:rose: А я совсем не помню этот момент передачи. Может пропустила тот выпуск. Спасибо, тебе, Анита, за атмосферу. :rose:
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

из темы "Скорбим...":
Анита wrote:Не стало Владислава Галкина. Ему не было 39-и.
Мне не забыть глаз Ивана Бездомного, слушающего Мастера и пробуждающегося для новой, иной жизни.
Очень странное совпадение! 8-/ :-(

Этого актера знаю только из фильма "Жаркий ноябрь", только недавно узнала (заметила его) в "Маросейке 12".
Но именно сегодня утром я его незаменимое лицо чисто случайно увидела в нашем/чешском ТВ, что меня застало врасплох, в другой секунде узнала, что у нас будут вещать сериал "Мастер и Маргарита" (2005)! 8-/ Я радовалась, как вечером вам здесь напишу об этом для меня подарке от нашего ТВ, не знала о конце так молодого актера. :-(
И еще больше я в шоке, что ему было меньше чем 40 лет. Я считала его гораздо старшим. :oops:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Завтрашний выпуск "Пусть говорят" будет посвящён Владиславу Галкину.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Не смотрела сериал "Я лечу", просто потому, что не люблю "больничную" тему (родители - врачи, а не люблю. Странно... :unknowing: ). Но когда оказывалась у экрана во время эпизодов с Владиславом Галкиным, то поражалась энергии и силе, исходившей от его героя - настоящего хирурга. Поверьте, я знаю, о чём говорю. И вот Котовский. Поразительная энергетика. К какому актёрскому уровню он подошёл, перед какими открытиями стоял, как готов был во всю мощь расправить крылья! Простите за пошлое выражение - но всё-таки - кого мы потеряли?!
А о Юрии Степанове просто нет сил говорить.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

В сегодняшней "Культурной революции" (тема "В артисты идти не надо") со всех сторон рассматривались плюсы и минусы актёрской профессии. Моментами у меня было полное впечатление, что наш форум переместился в телевизор :-)) , столько "слышалось родного" (нет, не подумайте, не имена имею в виду, а рассуждения).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

12 марта
"В ток-шоу "Закрытый показ", посвященному фильму "Однажды в провинции" приняли участие: режиссер и автор сценария фильма Катя Шагалова, актриса Юлия Пересильд , актер Леонид Бичевин Эльвира Болгова - актриса фильма "Однажды в провинции", актриса Любовь Толкалина, актриса Наталия Солдатова, актер Алексей Полуян..."
http://www.1tv.ru/gordonkihot/pr=10024&pi=12867

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Елена wrote:Завтрашний выпуск "Пусть говорят" будет посвящён Владиславу Галкину.
Не поклонница "Пусть говорят", но вчера посмотрела почти все. Слава Богу, ведущему удалось удержать пристойный уровень разговора и не скатиться на откровенно желтое кликушество, хотя все скандальные в свое время съемки в милиции, видео из бара и на суде показали. Я почему-то очень близко к сердцу восприняла случившееся с Галкиным. Может быть от того, что сама не так давно больно почувстовала, каково это, когда желтая пресса и инетернет топчется и смакует подробности жизни дорогого тебе человека. Да, артист публичная профессия, но публичным становятся в интернет-эпоху и хамство зрителей и читателей. И они убивают, вот так, без дураков и поддавков, так же как пуля.
Вот в этой статье написано то, о чем я говорила в связи с шумихой еще во времена показа "Исаева"

Неужели его смерть не станет для нас уроком?

Когда уходят те, чей талант освещал нашу жизнь едва ли не со дня нашего рождения, сердцу больно, но ум способен это принять.

В этом есть, пусть и жестокая, но естественная закономерность: сочувствуя горю близких, мы осознаем, что люди завершили свой путь на земле, оставив детей, внуков, мы благодарны им за музыку, книги, фильмы, сыгранные роли, которые они подарили нам...

Когда жизнь художника трагически, неожиданно прерывает болезнь, с этой несправедливостью, да, трудно смириться, но и ее можно понять. Она напоминает всем нам, оставшимся здесь, как человек хрупок. Как мало надо, чтобы перечеркнуть его самые вдохновенные планы: достаточно пустяка - клона "взбесившихся клеток" (так иногда называют рак), сначала даже и невидного невооруженным взглядом. Или крохотного сгустка крови - тромба, не в добрый час оторвавшегося от стенки сосуда. Человек хрупок, человек уязвим. Как страшно, что, несмотря на постоянные напоминания, мы забываем об этом.

И все-таки смерть Владислава Галкина, не справившегося со своей бедой, выбивается из ряда даже этих трагических, несвоевременных уходов. И не сказать об этом нельзя. Поэтому я заранее прошу прощения у близких актера: его мамы Елены Демидовой, его папы Бориса Галкина, его вдовы Дарьи Михайловой, у всех тех, кто любил этого открытого, талантливого человека и кому он был дорог. Прошу прощения сейчас, когда боль потери, в буквальном смысле слова, разрывает их сердца. Прошу у них прощения за слова, которые будут ниже, но не писать их все равно не могу.

Мне хочется, чтобы именно сегодня мы все задумались над тем, причастны ли к этой смерти те журналисты, которые ради куска хлеба и места в престижном издании, на теле- и радиоканале по заданию редакторов сбивают ноги в поисках сомнительной новости, скандала или сенсации? Те редакторы, что денно и нощно пекутся о продажах, тиражах, рейтингах? Те хозяева бесчисленных сайтов, для которых посещаемость - их шанс и их бог? Те издатели, те владельцы радио- и телеканалов, цинично усвоившие, что прибыль приносит только скандал и никогда - новость о том, как всем миром помогали детскому дому?

Ну а вы, вы, дорогие читатели, зрители, слушатели, за последние полтора десятилетия привыкшие покупать - уже без прежней брезгливости - пачкающие руки листы газетной бумаги, где главная новость - скандал, центральное событие - чье-то падение? Вы, не пропускающие сомнительной светской хроники или откровений, снятых скрытой камерой? Разве не мы, все вместе - пишущие и читающие, снимающие и глазеющие на то, что вам сняли, разве не мы породили и поддерживаем эту чудовищную индустрию, наживающуюся на человеческой слабости и пороке? Машина запущена: горе тому, кто, оступившись, попадет в мясорубку ее крутящихся шестерен.

И пусть вас не обманут разговоры: "Мол, народ хочет знать, как живут его кумиры, и имеет на это право. Да и кумиры, мол, сами виноваты, надо быть безупречными, и тогда их никто не тронет". Этика людоедов. Что такого им сделала мать актера, чтобы в день похорон ее единственного сына на нее направлять прицелы телевиков? Да ничего. Все очень просто: горе, смерть, трагедия продаются еще лучше, чем пьяная драка или слух о разводе.

Задумайтесь, что бы было, если б, к примеру, рядом с писателем Александром Куприным, беспробудно гулявшим в начале прошлого века и потому никак не заканчивающим рукопись знаменитого "Поединка", оказался современный репортер. Какими бы заголовками разродились газеты, узнав о том, что супруга писателя отлучила того от тела, сказав: "Пока не допишешь, я тебе не жена!" Какую съемку можно было бы организовать: "Известный писатель униженно подсовывает новую главу "Поединка" супруге под дверь". В дурном сне такое не привидится.

Великий русский писатель, сказавший о себе: "В учителя жизни я не гожусь: сам всю свою жизнь исковеркал, как мог...", оставил нам не только "Поединок", но и после него уже "Яму", "Гамбринус", "Суламифь"... А что было бы, если б под недобрый прицел сегодняшней прессы попал Мусоргский? Некрасов? А Достоевский? Андрей Белый? Они жили: страдая, мучаясь, да, будем честны, подчас жестоко мучая близких, каясь. Поднимались и снова падали... Жили, пока рядом были те, кто их прощал и любил.

Художник, человек творческой профессии, не просто легко раним. Он всей своей тонкой душевной организацией, своей психофизикой фиксирует состояние общества, в котором живет. И реагирует на него, не может не реагировать. Ему трудно, невыносимо жить в атмосфере насилия или в условиях отсутствия свободы. Или когда происходит обмеление любви, когда мы все позволяем торжествовать злобе, злорадству и пошлости. Художник не выдерживает, он покидает этот мир. Потому что не приспособлен выживать в этих условиях. И конкретные причины ухода - это уже детали.

Когда во Всемирной сети на потеху всем месяцами висит двухминутный ролик, где любимый миллионами актер, еще не отойдя от вчерашнего загула, пытается выйти из милицейского обезьянника, - это приговор не только актеру. Это приговор и обществу тоже. Мы готовы мгновенно забыть о той радости, воле к победе, напряжении, открытии нового, удивлении, восторга, любви - о всех тех чувствах, которые мы пережили вместе с актером - задумайтесь! - в четырех десятках фильмах. Он дарил нам себя. А мы мгновенно готовы про это забыть. Почему? Почему мы разучились быть благодарными? Почему, почему мы разучились быть верными? Почему мы разучились прощать? Ведь это при нашем молчаливом попустительстве месяцами публично обмусоливалось, чем актер болен. Обсуждалось состояние его печени. И мы все молчали, забывая, что кроме печени и селезенки у человека есть еще сердце и душа...

Мы разучились любить и потому неспособны на преданность, верность, прощение.

Он ушел, актер Владислав Галкин, ушел, оставив нам четыре десятка фильмов и свою улыбку - улыбку человека, открытого этому миру. Ушел из мира, где так мало, критически мало, любви. Из мира, где забывают, что такое благодарность, преданность, прощение. Ушел туда, где, как сказано в христианской молитве, "нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания". Он ушел, а мы остались. И, боюсь, его смерть не станет для нас уроком. Итак, кто следующий?

Мысли Марии Городовой могут показаться кому-то небесспорными. Вы можете высказать свое мнение, прислав письмо по адресу:
Москва, 125993, ул. Правды, д. 24,
Редакция "Российской газеты".
Адрес электронной почты Марии Городовой:
pisma-maria@mail.ru

Мария Городова (блог автора)
"Российская газета" - Неделя №5124 (45) от 4 марта 2010 г.

http://rg.ru/2010/03/04/gorodova.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Наташа, спасибо за такую потрясающую статью, где очень точно выражено то, о чём я тоже думаю в последние дни. Мне кажется, общество доходит уже до последней точки, за которой уже может не остаться ничего человеческого и святого. Вот на днях случайно увидела в одной " газете" снимок: из дома выносят тело В. Галкина не на носилках, а держат его как мешок, извините! Может, не было носилок, но зачем это фотографировать! Где элементарное уважение к памяти человека? Вопрос, конечно, риторический!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links