Фильм «Исaeв»
Moderator: Модераторы
-
Natasha Suvorina
Re: Фильм «Исaeв»
Рината, спасибо за статью!
Сергей Владимирович, браво и спасибо!
Сергей Владимирович, браво и спасибо!
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Sveta
-
Лана~
"Исаев" покоряет Саратов
Жители Саратова, посмотревшие сериал, даже узнали на фоне декораций улицы родного города
Хотя показ фильма "Исаев" не вызывает такого ажиотажа, как в свое время "17 мгновений весны", когда пустели улицы и снижалась преступность. Тем не менее сериал пришелся по душе провинциальной публике. Действия происходят в довоенную пору, когда молодой разведчик Максим Исаев еще "не знает", что станет Штирлицем.
Оказывается, фильмы объединяет не только писатель Юлиан Семенов, по мотивам его произведений составлялись оба сценария. Обстановка внутри кадра напоминает Саратовское убранство. Площадь Ушакова и улица Марата в Севастополе похожи на саратовский проспект Кирова или Большую Горную. По сценарию действия происходят в Москве в 20-е годы прошлого века, но в столице купеческие дома давно заменили современные высотки. Саратов сохранил свое лицо, поэтому он может стать отличной декорацией для режиссеров, обращающихся с лентам с исторической ретроспективой.
Юлия Иванова:
- Да, чем-то похожи улочки в сериале с нашими Некрасова, Радищева. Хотелось бы, чтобы наш город "сыграл" Одессу, Москву или Санкт-Петербург.
Иван Федоренко
- Не обратил внимание. Подсознательно искал сходство с "настоящим Штирлицем". Надо же, оказывается и антураж такой же!
Евгения Синцова:
- Саратов, вылитый. Помню улочки нашего города 30 лет назад, он мало поменялся. Не знаю, где велись съемки, но не удивлюсь, что у нас.
21.10.2009 11:37
http://www.sar.rodgor.ru/news/tkult/3636/
Жители Саратова, посмотревшие сериал, даже узнали на фоне декораций улицы родного города
Хотя показ фильма "Исаев" не вызывает такого ажиотажа, как в свое время "17 мгновений весны", когда пустели улицы и снижалась преступность. Тем не менее сериал пришелся по душе провинциальной публике. Действия происходят в довоенную пору, когда молодой разведчик Максим Исаев еще "не знает", что станет Штирлицем.
Оказывается, фильмы объединяет не только писатель Юлиан Семенов, по мотивам его произведений составлялись оба сценария. Обстановка внутри кадра напоминает Саратовское убранство. Площадь Ушакова и улица Марата в Севастополе похожи на саратовский проспект Кирова или Большую Горную. По сценарию действия происходят в Москве в 20-е годы прошлого века, но в столице купеческие дома давно заменили современные высотки. Саратов сохранил свое лицо, поэтому он может стать отличной декорацией для режиссеров, обращающихся с лентам с исторической ретроспективой.
Юлия Иванова:
- Да, чем-то похожи улочки в сериале с нашими Некрасова, Радищева. Хотелось бы, чтобы наш город "сыграл" Одессу, Москву или Санкт-Петербург.
Иван Федоренко
- Не обратил внимание. Подсознательно искал сходство с "настоящим Штирлицем". Надо же, оказывается и антураж такой же!
Евгения Синцова:
- Саратов, вылитый. Помню улочки нашего города 30 лет назад, он мало поменялся. Не знаю, где велись съемки, но не удивлюсь, что у нас.
21.10.2009 11:37
http://www.sar.rodgor.ru/news/tkult/3636/
| Hide post links |
-
Jackdaw
Девочки, всем большое спасибо за новые статьи и отзывы!
На мой взгляд, многие отрицательные отзывы несправедливы!
На мой взгляд, многие отрицательные отзывы несправедливы!
| Hide post links |
-
Лана~
По материалам журнала Теленеделя
Исаев в ус не дует
Каждый съемочный день Андрея Мерзликина (Чен) начинался с двух часового грима, ведь его герой-кореец.Сначала актеру накладывали несколько слоев тонального крема шоколадных оттенков,потом приклеивали тоненькие усики.Завершали образ очеи с мутными стеклами.По окончании дня Мерзликину и Даниилу Страхову (Максим Исаев), который в сериале тоже носит усы,снова приходилось мучиться: их разгримировывали при помощи спирта.
-Этот процесс можетвызвать раздражение чувствительной кожи,- объясняет художник по гриму Марьяна Тер-Аракелян.
-Но актеры у нас мужественные,никто не жаловался,хотя спирт растворяет клей не сразу,а минут через 10.
Изменить внешность пришлось и Константину Лавроненко(Блюхер)- специально для съемок он обрил голову,из-за чего отказался от участия в других проектах.За несколько месяцев работы над картиной волосы у Лавроненко отросли,но снова бриться он не стал.Константин попросил режиссера что-нибудь придумать, и для него подобрали шапочку накладку.
Исаев в ус не дует
Каждый съемочный день Андрея Мерзликина (Чен) начинался с двух часового грима, ведь его герой-кореец.Сначала актеру накладывали несколько слоев тонального крема шоколадных оттенков,потом приклеивали тоненькие усики.Завершали образ очеи с мутными стеклами.По окончании дня Мерзликину и Даниилу Страхову (Максим Исаев), который в сериале тоже носит усы,снова приходилось мучиться: их разгримировывали при помощи спирта.
-Этот процесс можетвызвать раздражение чувствительной кожи,- объясняет художник по гриму Марьяна Тер-Аракелян.
-Но актеры у нас мужественные,никто не жаловался,хотя спирт растворяет клей не сразу,а минут через 10.
Изменить внешность пришлось и Константину Лавроненко(Блюхер)- специально для съемок он обрил голову,из-за чего отказался от участия в других проектах.За несколько месяцев работы над картиной волосы у Лавроненко отросли,но снова бриться он не стал.Константин попросил режиссера что-нибудь придумать, и для него подобрали шапочку накладку.
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Помучились актеры, но фильм стоил того. 
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Огромное спасибо всем за самые разные материалы!
Честное слово, могу только посочувствовать тем, кто "отсеялся" и не видит по-настоящему хорошего кино. Оно стоит того, чтобы его увидеть. А в остальном - "сколько голов, столько умов". Пусть каждый решает сам.
Классный фильм. Блистательные актёры. Замечательная режиссёрская работа. Самый искренний и глубокий всем поклон.
Честное слово, могу только посочувствовать тем, кто "отсеялся" и не видит по-настоящему хорошего кино. Оно стоит того, чтобы его увидеть. А в остальном - "сколько голов, столько умов". Пусть каждый решает сам.
Классный фильм. Блистательные актёры. Замечательная режиссёрская работа. Самый искренний и глубокий всем поклон.
| Hide post links |
-
Нюша
Вот меня каждый раз умиляют такие фразы! Ну какое может быть сравнение?! В то время показ любого нового фильма - было огромным событием. Каналов было мало, публика не была избалована разнообразием кионопродукции. А почему эти авторы не вспоминают периоды, когда появились мыльные "Рабыни Изауры" и улицы тоже пустели?Лана~ wrote:Хотя показ фильма "Исаев" не вызывает такого ажиотажа, как в свое время "17 мгновений весны", когда пустели улицы и снижалась преступность.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Нюша
А Сергею Владимировичу, дай Бог, крепкого здоровья! Человек столько любви, столько энергии потратил, а в ответ
Rinata wrote:люди не столько смотрят фильм, сколько находят в нем симптоматику собственных болезней
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Нюша
На мой вкус сегодняшняя серия интереснее предыдущей. Сегодня серия более эмоциональная - есть и жалостливая сцена, и ироничная, и курьёзная.
Ну и, конечно, особенно приятно в каждой натурной сцене Владивостока лицезреть уголки, улочки, закоулочки и набережные родного города.
Ну и, конечно, особенно приятно в каждой натурной сцене Владивостока лицезреть уголки, улочки, закоулочки и набережные родного города.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Яна-С
Самый большой курьез, это читая Ваши слова про Владивосток, видеть справа текст о том, что Вы из Севастополя.Нюша wrote:На мой вкус сегодняшняя серия интереснее предыдущей. Сегодня серия более эмоциональная - есть и жалостливая сцена, и ироничная, и курьёзная.
Да, добавлю, что Вера Строкова, а сегодня начинается история С Сашенькой, очень недурственно играет. очень нравится мне серия.
| Hide post links |
-
Лана~
-
Нюша
А я думала, что мы на Ты.Яна-С wrote: ...Самый большой курьез, это читая Ваши слова про Владивосток, видеть справа текст о том, что Вы из Севастополя.
Ну ведь снимали "17МВ" не в Берлине и "Приключения Шерлока Холмса..." не в Лондоне. Однако всё органично выглядело, убедительно. Надеюсь, и в нашем случае, люди, не бывавшие во Владивостоке, не заметят подмены.
На эти улочки вон и Саратов претендует.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Яна-С
1. Извиняюсь, я тут была в глЫбоком стрессе всю неделю, позже в Болталке раскажу. Так что, виновата я.Нюша wrote:А я думала, что мы на Ты.Яна-С wrote: ...Самый большой курьез, это читая Ваши слова про Владивосток, видеть справа текст о том, что Вы из Севастополя.
Ну ведь снимали "17МВ" не в Берлине и "Приключения Шерлока Холмса..." не в Лондоне. Однако всё органично выглядело, убедительно. Надеюсь, и в нашем случае, люди, не бывавшие во Владивостоке, не заметят подмены.
На эти улочки вон и Саратов претендует.
2. Я как раз была там. Действительно похожего много, но есть одно важное "но". Теплые города, в смысле климата, и холодные отличаются. Но это я так, поворчать. А серия удивительная.
| Hide post links |
-
Нюша
Мне сегодня сослуживец сказал, чем отличаются наши города: во Владивостоке - сопки, а в Севастополе - балки.Яна-С wrote: ...
2. Я как раз была там. Действительно похожего много, но есть одно важное "но". Теплые города, в смысле климата, и холодные отличаются. Но это я так, поворчать. А серия удивительная.
Съёмки проходили зимой, и хотя снега в тот период не было, очень было холодно от пронизывающего ветра. И самый холодный день был, как сейчас помню, это сцена, где Исаев с Сашенькой наблюдают за траурной процессией.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |