Фильм «Исaeв»
Moderator: Модераторы
-
Rinata
Re: Фильм «Исaeв»
Смотрите телевизор
Наступающая неделя ознаменуется противостоянием двух "главных премьер года" на двух главных телеканалах страны. Зрителям придется разрываться между "Исаевым" и "Адмиралом". Последний стартует на "Первом канале" 19 октября в 21.30. На молодого Штирлица у зрителей будет полчаса (21.00), затем придется делать непростой выбор. Опять белые борются против красных. Гражданская война типа. Не понимаю, почему бы "Первому каналу" не дождаться конца сериала на канале "Россия" и уж потом сполна порадовать аудиторию еще одной премьерой. Но, увы, таковы телевизионные нравы: подставить подножку конкуренту иным телеруководителям много приятнее, нежели удовлетворить зрительский интерес.
Кстати, режиссер многосерийного художественного фильма "Исаев" Сергей Урсуляк станет героем программы "Линия жизни", где в том числе расскажет о том, как проходили съемки "Исаева", знаменитой "Ликвидации" и других фильмов, автором которых он был ("Культура", 23 октября, 22.35).
Ирина Петровская
19 - 25 октября
http://www.izvestia.ru/tv/article3134351/
Наступающая неделя ознаменуется противостоянием двух "главных премьер года" на двух главных телеканалах страны. Зрителям придется разрываться между "Исаевым" и "Адмиралом". Последний стартует на "Первом канале" 19 октября в 21.30. На молодого Штирлица у зрителей будет полчаса (21.00), затем придется делать непростой выбор. Опять белые борются против красных. Гражданская война типа. Не понимаю, почему бы "Первому каналу" не дождаться конца сериала на канале "Россия" и уж потом сполна порадовать аудиторию еще одной премьерой. Но, увы, таковы телевизионные нравы: подставить подножку конкуренту иным телеруководителям много приятнее, нежели удовлетворить зрительский интерес.
Кстати, режиссер многосерийного художественного фильма "Исаев" Сергей Урсуляк станет героем программы "Линия жизни", где в том числе расскажет о том, как проходили съемки "Исаева", знаменитой "Ликвидации" и других фильмов, автором которых он был ("Культура", 23 октября, 22.35).
Ирина Петровская
19 - 25 октября
http://www.izvestia.ru/tv/article3134351/
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Rinata
Спасибо за анонс.Лана~ wrote:Спасибо за сканы из "Отдохни"
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
Нюша
Ошибаетесь, Валерия. Сначала снимали вторую часть, а потом уже первую.Горелова Валерия wrote: ...Кино часто снимают не последовательно, по сюжету, а беспорядочно. Такое впечатление, что вторую часть “Исаева” снимали уж точно после первой и у режиссера появилась большая уверенность...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Нюша
Rinata, спасибо за статьи.
Вот "разбор полётов" Юрия Богомолова мне понравился.
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1080670-0.html
Вот "разбор полётов" Юрия Богомолова мне понравился.
...картина Сергея Урсуляка оказалась в густой тени обоих сериалов. По здравому размышлению понимаешь, что тени отброшены не столько самими картинами, сколько шлейфами их зрительского признания. Они-то как раз длинные, широкие и плотные.
...По меркам киноискусства, "Исаев" Урсуляка заслуживает более высокой оценки. Его картина изощреннее, тоньше "Мгновений..." и в изобразительном решении, и в психологическом отношении. Характеры - сложнее, герои - противоречивее.
...Оно актуально применительно к сегодняшнему дню, когда споры о советском прош лом при каждом случае (даже таком анекдотическом, как смена вывески на шашлычной) вспыхивают с новой силой.
"Исаев" — сериал, сделанный по мотивам мифа о Штирлице...Серия за серией дают представление, в какой переплет попадает герой Даниила Страхова. На полях приключенческого сюжета пишется сюжет внутреннего раздвоения героя, за поворотами которого следить интереснее, чем за перестрелками и погонями.
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1080670-0.html
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Rinata
Нюша, абсолютно согласна с вынесенными тобой цитатами и высказываниями Богомолова, похоже азартные критики увлекшись самим процессом кто хлеще и остроумнее, упустили самую суть. А еще мне кажется есть те кому понравилось, есть те кто ругает, главное фильм не оставляет равнодушными и не остался незамеченным, как в случае с "Перегоном".
| Hide post links |
-
Лана~
В новом номере журнала Стархит В.Тихонов о сериале Исаев вот обложка

| Hide post links |
-
Jackdaw
Спасибо, девочки, за приведённые статьи и сканы.
Действительно, такое впечатление, что фильму заранее " выносят приговор", не посмотрев его целиком. Отзыв Богомолова более благожелательный и положительный. А в основном...В чём только не упрекают создателей фильма! И то они не учли, и это они не показали или показали не так..
А фильм интересный, и я думаю, что большинство зрителей тоже так считает.
Лично я останусь с этим фильмом "до конца", до последней серии.
Действительно, такое впечатление, что фильму заранее " выносят приговор", не посмотрев его целиком. Отзыв Богомолова более благожелательный и положительный. А в основном...В чём только не упрекают создателей фильма! И то они не учли, и это они не показали или показали не так..
А фильм интересный, и я думаю, что большинство зрителей тоже так считает.
Лично я останусь с этим фильмом "до конца", до последней серии.
| Hide post links |
-
Нюша
В блоге наткнулась на вот такой положительный отзыв о фильме:
http://waspagv.livejournal.com/66532.html
Со всем согласна, кроме оценки Пореченкова, но это не столь важно. И ещё вот эта часть в самую точку:
http://waspagv.livejournal.com/66532.html
Со всем согласна, кроме оценки Пореченкова, но это не столь важно. И ещё вот эта часть в самую точку:
...Несколько слов об околокиношном. Я снова удивлен тем, как записные патриоты и даже некоторые умные люди отреагировали на новый фильм. Первый раз я удивлялся истерике покруг раскрашенных "Семнадцати мгновений весны". Сейчас тоже раздаются голоса: как они посмели? Почему никто не посоветовался? Они глумятся над нашим культурным достоянием! КП даже написала (см. ссылку выше), что Лиознова была категорически против создания нового фильма, а жена Тихонова заявила, что, мол, нынешние актеры снимаются только ради денег, а до чувств Вячеслава Васильевича им нет дела. Если написаннов в КП правда, то грустно мне. Грустно, что умные талантливые люди испытывают такую ревность. Ну с какой стати один художник должен спрашивать у другого художника как ему рисовать? Даже если рисуют они с одной и той же натуры, они рисуют каждый свое. Тем более, если натуры разные. Оценивать их будет зритель. Вот как зрители и Вячеслав Васильевич, и Татьяна Михайловна свое мнение высказать могут. И всё! А вот возражать против самого факта создания фильма - никак.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Нюша
Вот ещё незамутнённый восхвалением советских экранизаций взгляд:
http://punkito.com/2116.php
http://punkito.com/2116.php
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Нюша
Посмотрела свежую серию. Сашеньки Гаврилиной нет сегодня, так что романтики не ждите. Будет только шпионская история. Чуть больше уделено внимание Блюхеру.
А у Гиацинтова и смех напоминает смех Мюллера.
А у Гиацинтова и смех напоминает смех Мюллера.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Яна-С
Саша была в самом начале несколько секунд. Но Исаев ужеее отметил. А Блюхер, как мне кажется сегодня олицетворял вторую сторону борьбы. Поскольку мы тут уже говорили, что фильм этот, торажение истории, Урсуляк ее и отражает. Исаев борется так сказть втихоря, Блюхер открыто.
И снова блестящие эпизодические работы - Роман Мадянов, сегодня в коротком эпизоде так много рассказал про своего персонажа... Вот есть понятие "вкусно играет", я думаю, потом, посмотрев вы согласитесь со мной.
И снова блестящие эпизодические работы - Роман Мадянов, сегодня в коротком эпизоде так много рассказал про своего персонажа... Вот есть понятие "вкусно играет", я думаю, потом, посмотрев вы согласитесь со мной.
| Hide post links |
-
Нюша
Урсуляк тем и отличается, что у него актёры вкусно играют. Я и Трибунцева с трудом узнала сегодня (его Блюхер обещал в следующий раз объездить.
)
Яна, каждый раз смотрю на твой авик и настроение поднимается.
Яна, каждый раз смотрю на твой авик и настроение поднимается.
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Rinata
Девушки, спасибо за анонс!
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Исаев начинается...Бегу смотреть.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Яна-С
Служим родному форуму.Rinata wrote:Девушки, спасибо за анонс!
Нюша, спасибо за комплимент. Это одна из целей этой аватарки. Кстати, не знаю, есть ли тут такой раздел, у меня таких много.
Пардон за офф-топ.
| Hide post links |