LaSi wrote:
Девчата, потом как у Вас называют людей с чисто "огненными" волосами? До сих пор думала, что у них волосы "русые" - у нас такие женшины называют: "rusovlaska"/"русовласка" = русоволосая
Но паллета красок волос меня запутала:
http://img181.imageshack.us/img181/9159/36844011rl9.jpg
Это волосы "рыжие"?
LaSi, у каждой фирмы, которая производит краски для волос, есть своя «палитра». Но да, на этой картинке есть рыжие, там, где «смородина», например. Людей с "огненными" волосами у нас так и называют "рыжие". "Рыжий клоун" - в старом цирке было даже такое амплуа. Это был клоун именно в ярко-"огненном" парике. Он по контрасту с Белым Клоуном, который всё время грустил, выкидывал всякие смешные штуки, тормошил его, "задирал". Я когда-то сравнила пару Дима - Надя в ВГВ с Белым и Рыжим. А вообще, у рыжего цвета волос тоже есть оттенки. Ну, во всяком случае, есть "медно-рыжий", например.
А тёмный цвет волос, он, конечно, тоже разный. "Черный" - это цвет, характерный, скорее, для представителей южных или восточных народов. Чисто чёрного, конечно, нет. Но есть понятие "жгучий брюнет", например. Так чаще всего говорят об уроженцах Кавказа. А "каштановые", или "шатены", это те, кто посветлее. Их волосы на свету могут отливать "рыжинкой". Я - шатенка. А волосы Даниила под светом театральных софитов иногда кажутся почти русыми, хотя русым его, конечно, назвать нельзя. А вообще это вопрос восприятия. Александра Абдулова, например, я всегда воспринимала как человека со светлыми волосами. А ведь в разных ролях он выглядел по-разному.
Кстати, почему на фотографии Дани в возрасте лет трёх, которая есть на сайте, он выглядит "беленьким" мальчиком? Так падал свет, или его волосы действительно потом потемнели? Тоже - бывает...