Сериал «Гипнозис», «Гипнозис 2»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

vesnushka

Re: Сериал «Гипнозис: охота на избранных»

Unread post by vesnushka »

vak wrote: Wed 07 May 2025, 20:29 Возможно, потому что не об этом рассказ?
чтобы зацепить больше зрителей, в первых сериях пытались показать и адвоката, и детектива за работой, весьма неубедительно кстати, только масса вопросов в голове из-за ляпов, технических неувязок и прочая
Анита wrote: Wed 07 May 2025, 22:03 Ну, возможно, ученицу хочет оставить, последовательницу. Ему тоже педагогические амбиции, может, не чужды...
как-то не верю я в его педагогические амбиции :oops:
Пескарик был трусом, трусом и остался, возможно, он просто прячется за ее спиной, он в тени, она на виду, в случае какого-либо сбоя на лесоповал отправится Лия, а не он
возможный вариант развития событий, если Лия действует не по своей воле, а находится под гипнозом, она его убьет
Yulia wrote: Fri 09 May 2025, 20:07 и этот бассейн... как нетронутый. Наверное, бассейны сливают, если оставляют надолго без присмотра жилье.
не обязательно, он внутри дома находится, к тому же мы не знаем, сколько времени прошло с момента самоубийства
рачительные и умные хозяйва даже открытые бассейны на зиму не сливают, но консервируют, а потом чистят и фильтруют

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Thu 08 May 2025, 22:57 Сегодняшняя серия была для меня об одиночестве. И даже Лия, непробиваемая, железная гипнотизерша, показала свое человеческое лицо. Прекрасно сыгран эпизод Анастасией Куимовой.
Да. А мне батюшку жалко... Что она с ним сделала?.. 8-/
есть еще секрет Лии - кто же она на самом деле и как стала соратницей Пескунова.
Подобрал где-нибудь. Встретились случайно, мало ли как, вариантов много. Она униженная и оскорблённая, одинокая, возненавидевшая весь мир, а он делает её способной управлять людьми, творить с ними что хочет. Он - "великий и ужасный", Учитель, она испытывает к нему странный комплекс чувств - и благодарность, и, вероятно, влечение, и восхищение, и собачью преданность - но под всем этим вполне может гнездиться желание взять над ним верх, а, возможно, и уничтожить. Ну, мне так кажется.
А так говорить и смотреть может только Даниил :-)
Yulia wrote: Fri 09 May 2025, 20:07 В шестой серии было ну прямо очень хорошо...
На том стоим. :-)
vesnushka wrote: Fri 09 May 2025, 22:16
Анита wrote: Wed 07 May 2025, 22:03 Ну, возможно, ученицу хочет оставить, последовательницу. Ему тоже педагогические амбиции, может, не чужды...
как-то не верю я в его педагогические амбиции :oops:
Да я тоже лишь предполагаю. Может быть, в конце концов, ему просто нужна была женщина - ведь человек же он - но с обычной связываться опасно, да и скучно с ней, а тут нашлась такая, которая не просто "для утех", а которая может быть его орудием. Удобно...
Пескарик был трусом, трусом и остался, возможно, он просто прячется за ее спиной, он в тени, она на виду, в случае какого-либо сбоя на лесоповал отправится Лия, а не он
возможный вариант развития событий, если Лия действует не по своей воле, а находится под гипнозом, она его убьет
Очень может быть.

А меня умилила тётенька-профессор, которая очень беспокоилась за то, чтобы способности её подопечных, не дай Бог, не были направлены на зло. :-) А то она не догадывается, что их силу будут направлять на что угодно, абсолютно на что угодно, а категории "зло - добро" здесь просто никого не волнуют. Чистая исследовательница такая, наивная, как воспитательница в детском саду... :rose-glasses-2:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vesnushka

Unread post by vesnushka »

Анита wrote: Fri 09 May 2025, 23:39 Она униженная и оскорблённая, одинокая, возненавидевшая весь мир, а он делает её способной управлять людьми, творить с ними что хочет. Он - "великий и ужасный", Учитель, она испытывает к нему странный комплекс чувств - и благодарность, и, вероятно, влечение, и восхищение, и собачью преданность
не исключен и эдипов комплекс, если то прошлое, кот-е увидел отец Григорий, настоящее, а не внушенное
А меня умилила тётенька-профессор...Чистая исследовательница такая, наивная, как воспитательница в детском саду... :rose-glasses-2:
меня больше всего умилил молодой адвокат, коллега Платона, этакий борец за правду, этику и справедливость, прожженный максималист, Платон ему только-только жизнь спас, буквально из-под колес вытащил - и на тебе "благодарность" в ответ, кушай поварешкой, переобулся в воздухе :rose-glasses-2:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

7 серия доступна для просмотра.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Немного размышлений на всю ту же тему. Всякий раз, когда вижу фильм или сериал в этой модной манере нуар, невольно задумываюсь, что ощущают актеры, когда снимаются в таком кино. Мне кажется, любому человеку не грубо устроенному такой налет тьмы давит на психику, наверное. Тут нет для меня какого-то кошмарного сюжета. Нехороший шлейф заключается в том состоянии, каким пропитано такое кино. Уважение к работе артистов - да. Стремление сделать подобную тему вот так - мне лично непонятно. Мне не нужна, конечно, сказка (тем более, топорная) про чёрное и белое, хорошее и плохое. Но очень хочется, чтобы этого вязкого липкого навязчивого налета тьмы было меньше в нашем кино. Это как закрывать кислород и удивляться потом, а что это у живого организма с лицом.
Впервые вижу актрису, которая с героем Даниила с шестой серии по сюжету. Понравилась. Спасибо за кастинг с нормальными героинями (не искусственными), это радует. И для меня очень выделяется в седьмой серии актриса Наталья Батрак - настолько хорошая актриса, даже в эпизоде сразу цепляет (это нужно так уметь владеть мимикой, голосом, так делать элементарные мелочи какие-то как, например, сигарету держать, чтобы приковывать внимание). Экранное время слишком сжато, детектива очень мало, Даниил, конечно, тут сделал максимально все, что мог, у меня ассоциация, наверное, с "Капканом для монстра", который я смотреть целиком не буду, а сама его роль там цельная и яркая. Луч света в темном царстве. Линия Пискунова, на мой зрительский взгляд, достаточно скучная, хотя и сделана с устрашающим эффектом. Героиня Лия, скорее, раздражительна, чем загадочна или интересна. Я не хочу, правда, умалять работу команды, ведь все явно старались, но царствие это темное настолько давящее до тошноты, что хочется немедленно из этой атмосферы выйти. Думаю, чувствительные (не об эмоциях речь, о другом, более сложном) люди меня поймут. И ещё хочется отметить такой момент: насколько легко в подобных сюжетах показывается небрежное отношение к человеческому телу, в частности - дали детективу по голове, ну, вроде как "а чё такова - встал и пошел". Вообще есть физиология. И чаще всего в подобных случаях это серьезное сотрясение мозга (если не гематома). Это как в боевиках - в героя стреляют, а он поморщился так, для вида, и дальше идёт ("а чё такова"). Между тем, каждая не вызывающая доверия деталь в кино отталкивает от такого кино. Общее впечатление - высветлить хочется этот черный фон, чтобы на сознание не давил и воспринять смысл (если есть он там) не мешал.
Из актерского состава мои фавориты здесь, кроме Даниила - Ростислав Бершауэр (жаль, короткая роль, но запоминающаяся), Алексей Фатеев (роль, к сожалению, сжатая, не развернуться), актриса, сыгравшая журналистку, вышеупомянутая Наталья Батрак, а также две актрисы (вот не знаю их фамилий, вижу впервые) - в роли жены Светланы и девушки Риты (так ее зовут, кажется). Кирилл Кяро мне нравился всегда, но тут сама роль и он в роли, наверное, как-то для меня вместе не сложилось. Актер хороший. Из тех, кто может просто смотреть молча, и этого порой довольно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Большое-большое спасибо за традиционную возможность посмотреть видео. Сейчас начну. :-) Как раз до выхода заключительной серии успею посмотреть эти семь. И потом почитаю обсуждение, как всегда, на готовенькое приду. :-) Дух захватывает при мысли, какой получился сериал. Пока не смотрела даже трейлер, даже саундтрек для меня - новое. Хотелось погрузиться разом, день за днём.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Несколько минут - и уже хочется примчаться сюда и высказаться: как же давно я не видела Даниила Александровича и как, оказывается, соскучилась по его глазам и улыбке. Всё-таки пересматривать былые роли - одно, а новая картина - как новая встреча, это сегодня, сейчас происходит. Он там беседу ведёт (герой его, конечно :-) ), а я ощутила, как моё сердце, что называется, кинулось ему на шею! :blush: :-)
Первое впечатление от сериала - захватывает сразу. Но, в любом случае, главная роль Даниила Страхова - это гарантия, что досмотрю, просто невозможно остановиться, когда знаешь, что в следующем кадре может быть он. :oops: :heart:
Вот... Это просто эмоции. И ноутбук под рукой. И форум. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ну, я тоже немного порассуждаю... :-)

Есть ли смысл снимать такое кино? Можно задаться вопросом/вопросами – есть ли смысл в принципе снимать детективы или немелодраматичные фильмы с непростыми, а иногда трагическими сюжетами, ужастики к тому ж? Здесь можно перейти к литературе – есть ли смысл писать триллеры или те же ужастики наподобие произведений Стивена Кинга?

Смысл есть всегда во всем, если это не противоречит человеческой природе и не разрушает ее. В данном случае – не противоречит, на мой взгляд. Но, может, я и ошибаюсь.
Возможно ли рассказать о черной стороне человеческого нутра/сознания? Возможно. Вопрос – зачем? Может, я не права, но мне кажется, каждый отвечает здесь за себя. Режиссер дал ответ на этот вопрос. Я для себя тоже на него ответила. Я смотрела после первой-второй серии не только из-за Даниила, мне интересен был именно сюжет, развитие истории, психология поступков героев. Да, мне не всё нравилось, что и как показывали – но это моя личная проблема, например, восприятия неприятных или жестоких моментов в кино. Соглашусь, правда, с тем, что в этом нужна мера – количество таких кадров на «сантиметр» фильма. Не приемлю кино, ставящее целью как можно жестче и кровавее изобразить историю. И да, еще во времена просмотра премьерного «Немца» (да и не только) отметила, что сцены драк (расстрела) или насилия над героями часто вызывают усмешку – не так это в жизни: не вскочит и не побежит, не окажется даже без единого синяка после удара арматурой. Неправда это. И тут есть тоже два момента – во-первых, это художественное кино, некая условность и нужно принимать эти правила игры. Правда, здесь важно тоже со стороны создателей не переборщить.
А во-вторых, отрицательный воспитательный эффект для юных зрителей – для них жестокость становится нормой, потому что «а ничего особенного не произойдет, если человека избить, попинать, чем-то тяжелым ударить..., я много раз это видел...». И в этом возрасте, когда работают прежде всего эмоции, а не инстинкты самосохранения, например, и уж тем более не анализ и логика – «А что будет потом?» - это опасно. Но опять же – а насколько перекормлен юный зритель такими сюжетами? Сегодня перекормлен однозначно. Мало, да практически нет доброго, мирного кино. Но наша жизнь перестала быть доброй – откуда же взяться доброму кино? Не стану углубляться в эту тему, не к месту, да и, на мой взгляд, здесь такой клубок противоречий и связанных цепочек, что разобрать логические связи в этом совсем не просто, если вообще в принципе возможно.
И если вернуться к вопросу, почему же я смотрю это кино, то тут мне вспоминается наша давняя дискуссия с Мэгги во время премьеры «Инкассаторов». Она тогда высказала мысль, что кино должно быть информативным, нести знания, оно должно, нет, не научать, но расширять диапазон твоей эрудиции. На фоне просмотра «Инкассаторов» мне совсем это было не приемлемо, скорее, потому что не понятно, какие знания я могу извлечь из этого фильма, если я в нем вижу одни сплошные нелогичные вещи? И вот тут, кажется, я сама себя поймала на крючок :-)) – а какие знания я получила из «Гипнозиса»? Отвечу завуалировано и кратко – о силе гипноза, о выносливости человеческого тела и духа.
...
А нуар создается, насколько я понимаю, колорированием отснятого на компьютере.
Актеры же снимаются, скажем так, в обычной обстановке, часто на хромакее, в своей, «личной» истории, зачастую почти не зная истории тех, с кем они по сюжету сталкиваются,

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Честно говоря, я перестала искать каких-то больших смыслов, и просто тупо смотрю кино. "Высечь" из себя какой-то осмысленный, длинный и, не дай Бог, аналитический текст мне не под силу. И проблема не в фильме, просто я вообще всё сейчас так смотрю. Единственно, что могу сказать - за это кино его создателям точно не надо стыдиться. А дальше уже можно переходить к частностям и задавать вопросы "а почему так", " а зачем", "а что хотели сказать"... но мне не хочется.
Yulia wrote: Fri 16 May 2025, 03:32 И ещё хочется отметить такой момент: насколько легко в подобных сюжетах показывается небрежное отношение к человеческому телу, в частности - дали детективу по голове, ну, вроде как "а чё такова - встал и пошел". Вообще есть физиология. И чаще всего в подобных случаях это серьезное сотрясение мозга (если не гематома). Это как в боевиках - в героя стреляют, а он поморщился так, для вида, и дальше идёт ("а чё такова").
С этим не могу не согласиться.
vak wrote: Fri 16 May 2025, 11:34 А нуар создается, насколько я понимаю, колорированием отснятого на компьютере.
Актеры же снимаются, скажем так, в обычной обстановке, часто на хромакее, в своей, «личной» истории, зачастую почти не зная истории тех, с кем они по сюжету сталкиваются,
Тоже согласна. Более того, всё, что нам кажется мистическим, страшным, жестоким, а может, наоборот, трогательным - во время съёмок чаще всего выглядит совсем иначе. Я даже не могу представить, как можно в такой обстановке сыграть то страшное или трогательное, что так поражает нас потом на экране. Люди занимаются производством. Мне даже и самой "посчастливилось" однажды видеть съёмки казни декабристов для "Союза спасения". Не место здесь обсуждать его недостатки или достоинства, но в любом случае, сцена трагическая. И вот, в конце концов, мне просто... надоело. :-) Настолько это было обыденно и - простите - нудно. Но и колорирование, и, в иных случаях, музыкальное сопровождение, и монтаж творят чудеса...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Fri 16 May 2025, 21:04 Честно говоря, я перестала искать каких-то больших смыслов
А их по большому счету и нет - всё очень просто. Но за этой простотой есть какой-то магнетизм у этого фильма, смотришь, не отрываясь. Я не замечаю, как заканчивается серия.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

vak wrote: Fri 16 May 2025, 23:49 Но за этой простотой есть какой-то магнетизм у этого фильма, смотришь, не отрываясь. Я не замечаю, как заканчивается серия.
Валя, с языка сняла. Только сегодня смогла посмотреть 7 серию.
Обязательно пересмотрю потом все серии подряд.
Про симбиоз простоты и в тоже время магнетизма, вот для меня, прямо в точку!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Про съемки "Гипнозиса" глазами гримера:

Конечно, сам проект был совсем не простым, стартанули мы в ноябре и закончили в середине февраля.
3,5 месяца. Зима. Больше 700 часов съемочного процесса. Много натурных сцен, 30+ локаций. И около 3 месяцев подготовки.
Взрывы, съемки в церкви, проезды мотоцикла, несколько «трупов» по сценарию, больше 85 персонажей, крыши, поле, тюрьма, многочасовые переезды с локации на локацию, съемки загородом и т.д...

Читать здесь: https://dzen.ru/a/aCzsIpd28zMRvj6-

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Пока не успеваю, у меня пять серий. Но первое: сериал очень нравится. Несмотря на то, что не очень мой жанр, но снято так, как будто я всю жизнь увлекалась психологическими триллерами. Даже сейчас не могу понять, почему думала, что это - не моё. :-) Ощущения очень хорошие. Одно точно: "Гипнозис" мне нравится больше, чем "Зло", "Комплекс Бога" и "Знахарь 2". Даниилу Александровичу большое спасибо за кое-что , потом скажу. Буду стараться смотреть поскорее, очень хочется. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Wed 21 May 2025, 22:16 Про съемки "Гипнозиса" глазами гримера:
Да, работа гримёра - интересный, творческий, но сложный, а порой и тяжёлый труд. Браво мастерам!

А по ссылке там, внизу, мнение одного зрителя о сериале. Удивляется он, почему герои, владея такими сверхъестественными способностями, потратили их на такую ерунду: дела в суде выигрывать, преступления раскрывать, "бомжам помогать", тогда как могли бы!.. А что, собственно, они "могли бы"? Ну, что такое особенное они бы могли совершить? Что, в политику пойти, я не знаю, захватить власть, управлять страной, а может быть, и миром? Допустим, могли. И, может быть, кстати, не так уж плохо управляли бы. :-) А что, если им этого просто не хотелось? Ну не те у них характеры, не было у них таких амбиций, и вдохновения на это не было. За исключением насильственно пробуждённого в них дара - они обычные люди, которые хотели жить нормальной человеческой жизнью, и думали поначалу, что с их даром это возможно. У Белозёрова это даже и получилось, но всё уничтожила болезнь жены. История--то, в общем, про то, как это тяжело, когда человек вынужден нести "дар", без которого он, возможно, был бы гораздо счастливее...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote: Thu 22 May 2025, 12:45 Удивляется он, почему герои, владея такими сверхъестественными способностями, потратили их на такую ерунду: дела в суде выигрывать, преступления раскрывать, "бомжам помогать", тогда как могли бы!..
"Каждый выбирает по себе..." (с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links