КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО 2

Unread post by Анита »

А я тут случайно посмотрела американский сериал "Защищая Джейкоба". Что меня дернуло, и так настроение гадкое, но фильм мне понравился. Может быть, именно своей депрессивностью. :oops: Как-то тронула меня эта история. Актеры хорошо играют. И я только лишний раз убедилась - пусть меня простят юристы - что я терпеть не могу суд присяжных, не верю в его справедливость и эффективность. Но это я давно не верю, еще после того, как когда-то прочла сборник "Судебные речи русских юристов XIX века", и после нашего сериала "Закон" с Дмитрием Назаровым и Виктором Раковым.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Вчера, включив ненароком первый канал, угодила я на новую многосерийку "Алиби". Продержалась примерно десять-пятнадцать минут. Что сказать хочу. Хороший артист Стычкин. И нравится мне (в принципе) Сутулова Ольга его жена. НО. Абсолютно отдельно артисты. И отдельно сценарное действо, которое я определила бы (решительно) как продукт из категории "сделайте нам красиво". Пустота звенящая. Я понимаю, что на каждый товар свой купец. И каждой фильме свой зритель. Даже ругать такое неохота, но недоумение (лично моё) просто огромное... И глядя на то, как и чем обернули эту пустышку, невольно думаю, это ж какие деньжищи :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Re: O театре
Анита wrote: Fri 08 Oct 2021, 20:55 «Что-то же должно нам помогать духовно выжить»

сегодня 28 октября Всемирный День бабушкек и дедушек.:give heart: Хорошее кино им посвященное.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Другое кино А. Рогожкина. (Честно, когда смотрела, то мне не хватало воздуха. Если посмотрите, то поймете, почему.)

Sapiens. (2003г.)

Автор сценария и режиссер: Александр Рогожкин
Оператор: Андрей Жегалов
Роли исполняли: Анастасия Хабенская, Андрей Краско, Александр Загоскин

SAPIENS – не симфония вселенской катастрофы, а скорее небольшое эссе о нас и о мире, в котором мы пытаемся существовать – быстро, глупо, не замечая многое вокруг, да и не стараясь замечать. Мы в большей степени заняты глобальными вопросами бытия, не утруждая себя даже мимолетным взглядом на малое и привычное, например, на цветок у дороги…

Участник МКФ в Берлине.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Валя, согласна с тобой. Такое же ощущение нехватки воздуха и у меня. Грустно это всё.

Вспомнилось на эту же тему. Недавно посмотрела и ощущения кардинально другие - глоток воздуха.

https://www.youtube.com/watch?v=EHFsLi2l4Xg

Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Это как небо у князя Андрея. Мы все куда-то бежали, бежали, а настоящая жизнь не там...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

На счет "настоящая жизнь не там" есть много разных философских взглядов и мыслей высказанных разными людьми в разных обстоятельствах. Я склоняюсь к той точке зрения, что нигде на земном шаре человек не найдёт себе места абсолютного счастья/силы/дзена, пока он не достигнет равновесия/согласия в своей собственной голове. Но всегда любопытно (а иногда и просто необходимо) посмотреть на свои проблемы и желания с другой стороны, с противоположной точки зрения, имея иные исходные данные. И может быть так сделать какие-то выводы для себя. Иногда начать в этом направлении думать помогают такие вот коротенькие видео.
Last edited by Ksana on Thu 04 Nov 2021, 00:24, edited 1 time in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Попалось... :-)

10 российских актеров, которых не любят зрители

https://pulse.mail.ru/article/10-rossij ... 861798775/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Ефремов дискредитировал себя, но артист хороший. Петров действительно просто надоел. Остальные пожалуй соглашусь, только вот девочку не знаю совсем.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Прям про всех фигурантов в точку! Поддерживаю Свету в её оценках! :yes2:
И согласна с некоторыми комментариями. Про, прости Господи, Джигурду так очень правильно - требуется ему помоСчь сами знаете с каким уклоном. От приторности Дюжева реально подташнивает. Про Панина даже ни одной буквы писать не хочется. :dissent:
С Петровым, просто парадокс парадоксальный, сколько уже говорят и пишут, что надоел, ан нет, режиссёры его в каждую щель пихают... :unknow: :eusa_THINK:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Татьяна Гр. wrote: Wed 03 Nov 2021, 14:15 ... сколько уже говорят и пишут, что надоел, ан нет, режиссёры его в каждую щель пихают...
Это тот самый случай, когда актер "в щели возможностей застрял". :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

В этой "щели" скоро может застрять и Юра Борисов. :-))
Тоже он сейчас везде.
А вот на Дюжева смотрю и думаю он реально такой или это маска? Смотрела с ним "Вечерний Ургант" забавно конечно, но чувство недоумения осталось. 8-/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

К Петрову отношусь равнодушно-ровно-спокойно, поэтому он меня и не раздражает вездесущностью. Подозреваю, его "феномен" в том, что у него абсолютно стреднестатистическая фактура и черты лица (выйди на улицу - такие через одного) и, будучи актёром, он идеально вписывается в роли тех, кого играет - простых парней с претензией на глубину личности. Далеко не каждый актёр может играть такого. Страхов - слишком сложный, Бондаренко - слишком красивый, Козловкий и Прилучный - слишком узнаваемые и т.д. А из Петрова "лепи" кого хочешь и зритель увидит в этом простом парне самого себя.
Я думаю так.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

А ещё на предмет каких актёров слишком много, каких воспринимают, какие нравятся-не нравятся, недавно в фейсбуке в сообществе "Советский экран" прочитала пост-комментарий к фото актёров Ж.Прохоренко и В.Ивашова. Вот это фото и процитирую
Image
"На эту фотографию можно смотреть бесконечно. Все-таки красота –страшная сила. Молодые актеры Жанна Прохоренко и Владимир Ивашов снимались для обложки французского журнала после триумфа фильма "Баллада о солдате" на Каннском фестивале ( специальный приз жюри за лучший дебют). Так мало сейчас красивых актеров и актрис… Некрасивость возведена в какой-то немыслимый фетиш. Конечно, главное не красота, главное талант. Но и гениальных молодых актеров тоже что-то не наблюдается…"
https://www.facebook.com/photo/?fbid=29 ... 1014496191

Нет. Есть конечно люди, которым раньше всё было идеально и гениально, а теперь плохо и бесперспективно. Но зачем же так категорично?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Ksana wrote: Wed 03 Nov 2021, 15:10 ... и зритель увидит в этом простом парне самого себя.
Если стоит задача, чтобы зритель "увидел в герое себя", то мужской среднестатистический "типоряд" можно полностью закрыть Петровым и Цыгановым.
Один будет бегать и орать, второй молча вращать мутным глазом.
Ни романтизьма тебе, ни героизьма. И это печально.
Hidden text:
О возникающих у меня ассоциациях в связи со списком Ксаны, то:
Прилучный - финтес-клуб
Петров - зоопарк
Бондаренко - стриптиз-клуб
Козловский - музей восковых фигур
ДанСаныч - картинная галерея (или как вариант - курилка в Ленинке).
:-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links