Алёнушка wrote:vak wrote:но не призыв действовать по струнке.
Разве? Цитата про фаньяков - повод поговорить о фанатах и отношении к кумиру? Да. Хорошая цитата. Интерсный опыт рассказчика. Можно поговорить. Можно и свое поведение проанализировать. Но отзыв на спектакль и реакция на него здесь причем. Создается впечатление, что в данном случае от меня требуют именно этого - замолчать и написать "правильную" реакцию, не имеющую отношения к моему истинному мнению. Чего-чего, а здесь такого отношения не ожидала.
Алёнушка, я боюсь, что ты неправильно поняла Валины слова о реакциях на отзывы.
Действительно, бывает, что положительные рецензии мы принимаем как должное, вроде как и обсуждать нечего - в теме молчание. На отрицательную следует немедленная реакция. И если уж мы реагируем на "плохие" рецензии, то логично было бы тогда и реагировать на хорошие.

Об этом Валя и пишет:
vak wrote:Бывает, разместишь отзыв и тишина, но стоит только отзыву быть не очень положительным, так реакция следует тотчас же. Вот иногда и думаешь, стоит ли вообще размещать то, что может многим не понравиться. Но ведь форум это не площадка только для дифирамбов, но и для других мнений, к тому же еще самой первой администрацией было введено негласное правило давать комментарии разного порядка, кроме откровенно желтых изданий. И если уж происходит такая реакция на то, что не совпадает с мнением большинства, то должна быть реакция и на то, с чем совпадает. Ну чтобы уж какой-то паритет сохранялся.
Хотя... это всего лишь мои размышления, но не призыв действовать по струнке.
Где же здесь требования вести себя каким-то определённым образом?
Если же вернуться к "фанатам", "фаньякам" или как угодно назовите - мне тоже бывает стыдно, когда я вижу дурацкие посты о Данииле - нет, по счастью, не у нас, но это не важно: где бы ни был выложен пост, он как бы "бросает тень" на актёра ("каков поп, таков и приход!"). И я понимаю, что человек, который случайно заглянул на эту страницу, может быстро составить (или подтвердить уже имеющееся) мнение о "сериальном красавце", за которым маньячат идиотки. Что с этим делать - да ничего, к сожалению. Во всяком случае, пытаться переубедить, устыдить или "тонко" потроллить "фаньяков" - дело неблагодарное.
Насчёт нашей - хотя не имею права говорить за всех, только моей - объективности: нет, я не объективна. Это и невозможно. Переживающий за кого-то всегда необъективен. Я понимаю, что Даниил Страхов мне никто - не сват, не брат, не другой родственник, и я ему тоже никто. Но если столько лет интересуешься человеком, то он так или иначе становится тебе уж точно не чужим. Единственная объективность, на которую я способна, это признать, что мне что-то не понравилось. Но если мне нравится, действительно нравится, то с этим поделать я ничего не могу.
А помня весь "шлейф сериальности", который ещё и до сих пор тянется за Даниилом после БН, и который очень ему повредил (сама БН ни в чём не виновата, тем более, не виноват актёр - виновато "твердокаменное" человеческое восприятие), меня просто-напросто злят упоминания о "плакатной красоте", "звезде сериалов" и т. д. Мне очень сложно реагировать на это спокойно. Именно потому, что я знаю (то есть не
знаю, конечно, но догадываюсь), сколько сил и нервов вкладывает Даниил в работу, как важны для него и Макбет, и Виктор, и Камышев, и Фрэнк, и все, кого он играл на сцене. Мне было страшно обидно, что на "Почтальона..." рецензий не было вообще. Типа - антреприза, кому она сдалась. А ведь и спектакль, и роль были не менее интересны, чем многие спектакли стационарных театров. Когда я прочитала одну из первых рецензий на "Макбета", где автор так, "легким движением ноги" определил место спектакля: "фанатки будут ходить", мне стоило труда не сказать откровенную грубость. Надеюсь, что я всё-таки удержалась от этого. А может, зря удержалась?..

Автору-то, конечно, наплевать, он бы и не увидел никогда моего выпада. А мне всё легче.

Другое дело - приходится сдерживаться именно ради ДанСаныча, чтобы случайный человек, прочитавший это, не сказал: "Ну ясно, раз фанатки неадекватные, то и сам он та ещё "звездулька"...
И признаюсь, во мне говорят отголоски давних "дискуссий" на Рускино, когда я ещё даже не знала о существовании сайтов, посвящённых Даниилу. По своей первозданной наивности я так же не имела понятия о том, что такое троллинг. А там всегда хватало желающих подразнить "тупых фанаток", допытываясь, а что вам нравится именно в актёре Страхове, а почему вы так к нему относитесь, а зачем вам это нужно и т. п. И я пыталась ответить серьёзно, и боже мой, как же мне сейчас за это стыдно! Представляю, как эти люди развлекались. Или одни развлекались, а другие проводили "психологические эксперименты", на которые почему-то считали себя вправе. Я помню, как одна из "экспериментаторш" обратилась к резко ответившей ей девушке: "Ну что вы так, право, я же вас погладить хотела, а вы сразу "фр-р-р, фр-р-р!" - и отскакиваете в сторону..." Серьёзно? Погладить хотели? И удивляетесь, что человек резко отреагировал именно потому, что он человек, а не кошка, на уровне которой вы, видимо, его воспринимаете, а он это почувствовал? Были те, кто просто посылал подобных "дискутантов" подальше. Я, к сожалению, не догадалась это сделать. Но тогда я именно не догадалась. А сейчас сделала бы это абсолютно осознанно и с огромным удовольствием. Но - нельзя...