Поболтаем-2

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Поболтаем-2

Unread post by vak »

Алина, ценю твой скрытый сарказм и иронию, :rose: но позволю себе с тобой не согласится без ... 15 сердечек.
Анита wrote:И я никогда не могла понять, для чего люди ходят на сайты нелюбимых ими артистов и пишут: "А я его не люблю!" Ну не любите на здоровье.
Анита, а в том посте, что я привела, речь не столько о нелюбимых артистах, сколь вообще о тенденции фанатской, даже, я бы сказала, об устоявшемся негласном правиле. Я бы его никогда здесь не разместила, если бы это не имело отношения непосредственно к нам и герою нашего сайта. Зачем ходить к нелюбимым, когда можно у любимых огрести по полной. А еще, когда читаешь на своих же страницах укоры и претензии к пишущим отзывы, что они не так написаны и забыли похвалить и отметить талант дорогого нам артиста. Если б я с этим не сталкивалась, то и прошла бы мимо, как говорится. И если всё списывать, как ты считаешь, на "больных" фанатов, то однажды возникнет вопрос: а что же у этого актера только больные фанаты ? :-)
Но хватит про больных, собственно, я не об этом. А о том, о чем я написала в теме "Макбета". Мы вроде бы здесь не больные собрались, во всяком случае, мы себя таковыми не считаем. Так почему же наши форумчанки сразу бросаются на амбразуру, если вдруг кто-то написал не то, что им хочется? Сразу вступают в какую-то заочную полемику, начинают актера оправдывать и т.д.
Так ведь и не только заочную - если кто-то из своих же, не дай Бог, слово критики, а возможно даже и не критики, а сожаления, своего видения напишет, точно так же обрушивается шквал негодования, просьба замолчать и дать другим поговорить, душу излить. Если нравится - хоть трактат пиши, если не нравится что-то - сказал и молчи в тряпочку, никаких объяснений от тебя не требуется, и так всё с тобой ясно. Я лишь об этом.
К слову, автор того поста прекрасные отзывы пишет на спектакли ДС, они у нас есть, и никому в голову не приходит критиковать ее стиль письма. А стоило мне опубликовать это ее высказывание, так сразу и к стилю претензии нашлись. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote:А о том, о чем я написала в теме "Макбета". Мы вроде бы здесь не больные собрались, во всяком случае, мы себя таковыми не считаем. Так почему же наши форумчанки сразу бросаются на амбразуру, если вдруг кто-то написал не то, что им хочется? Сразу вступают в какую-то заочную полемику, начинают актера оправдывать и т.д.
Ну, так как я одна из тех "кто бросился на амбразуру" и за неимением возможности "очного" обмена мнениями, приходится довольствоваться "заочным"... ;-)
Валя, я правда просто хочу понять: как нужно правильно реагировать, чтобы не производить впечатления "больной фаньячки"? :oops:
Я просто не согласилась с определенным пониманием "новаторства". Не более. Это уже признак "болезни"? Я ж никаких претензий к иному мнению не предъявляла. :unknowing: Тем более, не посягала на право кому-то иметь такое мнение. Но и у меня есть ровно такое же право. Или нет? Именно свой взгляд на этот вопрос я и озвучила. Можно, конечно, и молча не согласиться или согласиться. Но кто об этом узнает, кроме меня? А я это и так знаю :-)) А какой смысл в общении, если только "соглашаться", боясь что кто-то что-то не то подумает? :oops:

Что же касается моего понимания правильности выражения своего мнения ( хоть "профессионалами", хоть " любителями" - не суть имхо) то: и "похвалить" можно так, что это будет оскорблением, и покритиковать можно грамотно и аргументировано. И такая критика , "доброжелательный, заинтересованный, взгляд со стороны" - да, способна помочь в устранении каких-то "огрехов", которые , возможно остались незамеченными создателями.
Но такая критика сейчас большая редкость. К сожалению имхо
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Natka wrote: я правда просто хочу понять: как нужно правильно реагировать, чтобы не производить впечатления "больной фаньячки"?
Натка, я понимаю. что ты имеешь в виду, но я не могу тебе по пунктам сказать, как надо, как правильно. Правильно, наверное, будет сначала как-то положительно откликнуться на отзыв вообще, если хочется в принципе ответить заочному оппоненту, ну а потом уж в вежливой форме, не категорично ( что часто встречается у нас на форуме), аргументированно написать о несовпадениях во взглядах.
Пример с нынешним отзывом может быть просто как кивок в эту сторону, но ведь были и другие "разборы полетов", "пожар" от которых перекидывался даже на другие форумы и соцсети, и нас обвиняли именно в "оголтелом фанатстве".
Бывает, разместишь отзыв и тишина, но стоит только отзыву быть не очень положительным, так реакция следует тотчас же. Вот иногда и думаешь, стоит ли вообще размещать то, что может многим не понравиться. Но ведь форум это не площадка только для дифирамбов, но и для других мнений, к тому же еще самой первой администрацией было введено негласное правило давать комментарии разного порядка, кроме откровенно желтых изданий. И если уж происходит такая реакция на то, что не совпадает с мнением большинства, то должна быть реакция и на то, с чем совпадает. Ну чтобы уж какой-то паритет сохранялся. :-)
Хотя... это всего лишь мои размышления, но не призыв действовать по струнке.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Валя, невозможно начинать обсуждение темы «фанатства», с поста, представляющего из себя малограмотный и злобный треп.

Что касается критики на критику.
Мы имеем право быть необъективными к предмету своего фанатизма и болезненно реагировать на равнодушие и негатив к нему - это как раз нормально для сообщества, подобного нашему.
При этом не припоминаю, чтобы мы здесь рвали кого-то из инакомыслящих на части или пускали розовые слюни.
Если мы в своей реакции не выходим за грани дозволенного (под этим я понимаю не только общепринятые границы поведения, но и наш форумный уровень общения), то почему мы должны все время себя одергивать - ах, я всё понимаю, я всё принимаю и вообще - я не такая, хотите справку покажу?!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

AlinaR wrote: невозможно начинать обсуждение темы «фанатства», с поста, представляющего из себя малограмотный и злобный треп.
У меня не было такого впечатления.
AlinaR wrote:При этом не припоминаю, чтобы мы здесь рвали кого-то из инакомыслящих на части или пускали розовые слюни.
Было-было дело, и не однажды. :-) Всё-таки за почти 15 лет много чего на форуме происходило. Ссылки на страницы можно делать не буду? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:Мы вроде бы здесь не больные собрались, во всяком случае, мы себя таковыми не считаем. Так почему же наши форумчанки сразу бросаются на амбразуру, если вдруг кто-то написал не то, что им хочется? Сразу вступают в какую-то заочную полемику, начинают актера оправдывать и т.д.
Валя, да я понимаю, о чём ты, и согласна. Есть такой грех. (С другой стороны - что делать, если не то чтобы написано "не то, что мне хочется", а я искренне не согласна? :-) Я думаю, единственное правило - не нужно хамить оппоненту, а соглашаться или нет может каждый)
Но и я сказала только то, что сказала. Оголтелое фанатство мне самой смешно.
Я вот этого совсем не понимаю, как бы замечательно автор ни писал рецензии на спектакли Даниила:
Подписана на несколько - чтобы следить за развитием(деградацией) своих любимчиков.
Тем более жаль, если это человек, тонко чувствующий искусство и понимающий толк в хорошей игре актёров. Человек самодостаточный. Ему-то зачем это надо?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Я вот этого совсем не понимаю,
Так она подписана на страницы своих любимчиков - вот и ответ на вопрос "зачем ей это надо?". Она ж не ради фанатов подписывается, а ради актеров.
Я сама подписана на некоторые фанатские и не только аккаунты, потому что просто на таких страницах информацию легче отслеживать, чем рыться во всех соцсетях.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Тогда прошу прощения, я неправильно поняла.
Но в любом случае, я бы не ввязывалась в бесполезный разговор на ярко выраженных "оголтело-фанатских страницах". :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Unread post by Алёнушка »

vak wrote:Выявила несколько общих черт фаньяков.
Какое чУдное слово - фаньяк! И совсем не страшное! :-))
Однажды мне вздумалось критикануть партнершу по спектаклю одного из таких божков - через три минуты коммент беспощадно затерли
Глупость несусветная. Зачем затирать-то? Сама однажды с этим столкнулась. Не сразу сообразила, что попала на откровенно "фаньячный" сайт. Реакция была молниеносная на вполне безобидную реплику. Больше туда не ходила. А вот кого бы беспощадно банила, так это любителей сквернословия, не желающих понимать, что любые эмоции (в том числе отрицательные) можно выразить публично без помощи мата.
В общем, с такой армией войны не выиграть - если звезда всерьез относится к репликам свиты.
Ну если "звезда" не дружит с головой, то войну не выиграет в любом случае - хоть с поддержкой свиты, хоть без неё.
vak wrote:А о том, о чем я написала в теме "Макбета". Мы вроде бы здесь не больные собрались, во всяком случае, мы себя таковыми не считаем. Так почему же наши форумчанки сразу бросаются на амбразуру, если вдруг кто-то написал не то, что им хочется? Сразу вступают в какую-то заочную полемику, начинают актера оправдывать и т.д.
А вот это уже интересно. Если это камень в мой огород, то считаю, что имею право на высказывание не меньшее, чем автор отзыва о спектакле. Более того, уже объяснила в теме "Макбета", что именно не понравилось в отзыве и почему. Причем здесь попытка оправдать актера? Где это оправдание в моих постах? Прошу цитату. Почему непременно нужно видеть то, чего в сообщении нет? Несколько раз перечитала. Считаю, что претензии не по адресу. Это как раз тот случай, когда с больной головы да на здоровую.
Natka wrote:Ну, так как я одна из тех "кто бросился на амбразуру"
Нет, Natka, не одна. Валя же спрашивает, почему ВЫ...?
vak wrote:просьба замолчать и дать другим поговорить, душу излить.
А это о чем? Когда и кого здесь просили замолчать? Запамятовала. Споры были. И очень горячие. Но всем давали высказаться, если дело не доходило до оскорблений. Разве нет?
А стоило мне опубликовать это ее высказывание, так сразу и к стилю претензии нашлись.
Какие претензии к стилю автора отзыва? Конкретно можно?
Natka wrote:и "похвалить" можно так, что это будет оскорблением, и покритиковать можно грамотно и аргументировано. И такая критика , "доброжелательный, заинтересованный, взгляд со стороны" - да, способна помочь в устранении каких-то "огрехов", которые , возможно остались незамеченными создателями.
Согласна. Я вообще не понимаю, из-за чего такой кипеж. Такое ощущение, что автора этого отзыва растерзали. Считаю, что в данном случае короткий обмен мнениями - слишком ничтожный повод для того, чтобы затевать разговор на такую серьезную тему как идолопоклонение на нашем форуме.
AlinaR wrote:с поста, представляющего из себя малограмотный и злобный треп.

Не соглашусь с тобой, Алина, по поводу оценки этого поста. Не вижу ни малограмотности, ни злобы. Но, повторюсь, повод для обсуждения слишком незначителен, чтобы разворачивать широкую дискуссию.
vak wrote:Но ведь форум это не площадка только для дифирамбов, но и для других мнений,
Вот именно. Или нужно было непременно согласиться с тем, что
поработав с Богомоловым, актеры театра смогут подать его иначе, Макбет может заиграть...
А если я считаю, что актеры не должны подавать его иначе или что смогут подать его иначе и без Богомолова, если режиссер этого спектакля посчитает необходимым поставить такую задачу, то должна молчать в тряпочку? С каких пор у нас на форуме навязываются двойные стандарты? У меня просто нет слов от возмущения. Согласна считаться кем угодно (фанаткой, фаньячкой и любым други словом назовите), но почему автор отзыва имеет право высказать свое мнение, а я нет? И заметьте, речь здесь идет вовсе не об актере Страхове. К нему этот разговор и отношения не имеет.
Анита wrote:что делать, если не то чтобы написано "не то, что мне хочется", а я искренне не согласна? :-) Я думаю, единственное правило - не нужно хамить оппоненту, а соглашаться или нет может каждый
Именно так.
vak wrote:но не призыв действовать по струнке.
Разве? Цитата про фаньяков - повод поговорить о фанатах и отношении к кумиру? Да. Хорошая цитата. Интерсный опыт рассказчика. Можно поговорить. Можно и свое поведение проанализировать. Но отзыв на спектакль и реакция на него здесь причем. Создается впечатление, что в данном случае от меня требуют именно этого - замолчать и написать "правильную" реакцию, не имеющую отношения к моему истинному мнению. Чего-чего, а здесь такого отношения не ожидала.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Алёнушка wrote:А это о чем? Когда и кого здесь просили замолчать? Запамятовала.
Зато я знаю и помню такие случаи. Может быть потому, что я дольше тебя на форуме нахожусь. :-) Да, собственно, и при тебе такие случаи были - просто то, что не кажется важным, то и забывается быстрее, а то и вовсе не запоминается.
По поводу всего остального, Аленушка, могу сказaть только следующее: ты удивляешься, что твои посты читаются по диагонали, но сама поступаешь точно так же. Мне кажется, я, отвечая Натке вот здесь http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 4b#p146474 написала всё достаточно ясно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Алёнушка wrote:
vak wrote:но не призыв действовать по струнке.
Разве? Цитата про фаньяков - повод поговорить о фанатах и отношении к кумиру? Да. Хорошая цитата. Интерсный опыт рассказчика. Можно поговорить. Можно и свое поведение проанализировать. Но отзыв на спектакль и реакция на него здесь причем. Создается впечатление, что в данном случае от меня требуют именно этого - замолчать и написать "правильную" реакцию, не имеющую отношения к моему истинному мнению. Чего-чего, а здесь такого отношения не ожидала.
Алёнушка, я боюсь, что ты неправильно поняла Валины слова о реакциях на отзывы.
Действительно, бывает, что положительные рецензии мы принимаем как должное, вроде как и обсуждать нечего - в теме молчание. На отрицательную следует немедленная реакция. И если уж мы реагируем на "плохие" рецензии, то логично было бы тогда и реагировать на хорошие. :-) Об этом Валя и пишет:
vak wrote:Бывает, разместишь отзыв и тишина, но стоит только отзыву быть не очень положительным, так реакция следует тотчас же. Вот иногда и думаешь, стоит ли вообще размещать то, что может многим не понравиться. Но ведь форум это не площадка только для дифирамбов, но и для других мнений, к тому же еще самой первой администрацией было введено негласное правило давать комментарии разного порядка, кроме откровенно желтых изданий. И если уж происходит такая реакция на то, что не совпадает с мнением большинства, то должна быть реакция и на то, с чем совпадает. Ну чтобы уж какой-то паритет сохранялся. :-)
Хотя... это всего лишь мои размышления, но не призыв действовать по струнке.
Где же здесь требования вести себя каким-то определённым образом?

Если же вернуться к "фанатам", "фаньякам" или как угодно назовите - мне тоже бывает стыдно, когда я вижу дурацкие посты о Данииле - нет, по счастью, не у нас, но это не важно: где бы ни был выложен пост, он как бы "бросает тень" на актёра ("каков поп, таков и приход!"). И я понимаю, что человек, который случайно заглянул на эту страницу, может быстро составить (или подтвердить уже имеющееся) мнение о "сериальном красавце", за которым маньячат идиотки. Что с этим делать - да ничего, к сожалению. Во всяком случае, пытаться переубедить, устыдить или "тонко" потроллить "фаньяков" - дело неблагодарное.
Насчёт нашей - хотя не имею права говорить за всех, только моей - объективности: нет, я не объективна. Это и невозможно. Переживающий за кого-то всегда необъективен. Я понимаю, что Даниил Страхов мне никто - не сват, не брат, не другой родственник, и я ему тоже никто. Но если столько лет интересуешься человеком, то он так или иначе становится тебе уж точно не чужим. Единственная объективность, на которую я способна, это признать, что мне что-то не понравилось. Но если мне нравится, действительно нравится, то с этим поделать я ничего не могу. :-)
А помня весь "шлейф сериальности", который ещё и до сих пор тянется за Даниилом после БН, и который очень ему повредил (сама БН ни в чём не виновата, тем более, не виноват актёр - виновато "твердокаменное" человеческое восприятие), меня просто-напросто злят упоминания о "плакатной красоте", "звезде сериалов" и т. д. Мне очень сложно реагировать на это спокойно. Именно потому, что я знаю (то есть не знаю, конечно, но догадываюсь), сколько сил и нервов вкладывает Даниил в работу, как важны для него и Макбет, и Виктор, и Камышев, и Фрэнк, и все, кого он играл на сцене. Мне было страшно обидно, что на "Почтальона..." рецензий не было вообще. Типа - антреприза, кому она сдалась. А ведь и спектакль, и роль были не менее интересны, чем многие спектакли стационарных театров. Когда я прочитала одну из первых рецензий на "Макбета", где автор так, "легким движением ноги" определил место спектакля: "фанатки будут ходить", мне стоило труда не сказать откровенную грубость. Надеюсь, что я всё-таки удержалась от этого. А может, зря удержалась?.. :-)) Автору-то, конечно, наплевать, он бы и не увидел никогда моего выпада. А мне всё легче. :-) Другое дело - приходится сдерживаться именно ради ДанСаныча, чтобы случайный человек, прочитавший это, не сказал: "Ну ясно, раз фанатки неадекватные, то и сам он та ещё "звездулька"...
И признаюсь, во мне говорят отголоски давних "дискуссий" на Рускино, когда я ещё даже не знала о существовании сайтов, посвящённых Даниилу. По своей первозданной наивности я так же не имела понятия о том, что такое троллинг. А там всегда хватало желающих подразнить "тупых фанаток", допытываясь, а что вам нравится именно в актёре Страхове, а почему вы так к нему относитесь, а зачем вам это нужно и т. п. И я пыталась ответить серьёзно, и боже мой, как же мне сейчас за это стыдно! Представляю, как эти люди развлекались. Или одни развлекались, а другие проводили "психологические эксперименты", на которые почему-то считали себя вправе. Я помню, как одна из "экспериментаторш" обратилась к резко ответившей ей девушке: "Ну что вы так, право, я же вас погладить хотела, а вы сразу "фр-р-р, фр-р-р!" - и отскакиваете в сторону..." Серьёзно? Погладить хотели? И удивляетесь, что человек резко отреагировал именно потому, что он человек, а не кошка, на уровне которой вы, видимо, его воспринимаете, а он это почувствовал? Были те, кто просто посылал подобных "дискутантов" подальше. Я, к сожалению, не догадалась это сделать. Но тогда я именно не догадалась. А сейчас сделала бы это абсолютно осознанно и с огромным удовольствием. Но - нельзя... :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Unread post by Алёнушка »

vak wrote:ты удивляешься, что твои посты читаются по диагонали, но сама поступаешь точно так же.
Ошибаешься, Валя, я всегда читаю все посты очень внимательно. И твой ответ Натке даже цитировала, значит, я его читала. Но оправдываться не буду. Не услышали - значит, не услышали. Администратор ведь всегда прав. Анита, твою попытку быть дипломатом оценила.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита wrote:...действительно, бывает, что положительные рецензии мы принимаем как должное, вроде как и обсуждать нечего - в теме молчание. На отрицательную следует немедленная реакция. И если уж мы реагируем на "плохие" рецензии, то логично было бы тогда и реагировать на хорошие...
ну-у... Анит, это, как в том анекдоте, про "немого" мальчика и недосоленный суп :-))
и вопрос по-моему даже не в том, что рецензия/отзыв "положительная" или "отрицательная", а в том как и чем именно это мнение аргументировано. Но право на свое мнение здесь никем вроде бы и не оспаривается априори. :unknowing: По-моему вопрос лишь в подлинном желании именно общаться ( а следовательно в уважении собеседника ;-) ) и умении вести дискуссию. :-) Но, ведь, это же касается и других форм выражения своего мнения. Так же?
Но правда и в том, что появление здесь уж совсем чего-то такого заведомо лживо-"ругательного" или оскорбительного просто прямо запрещено правилами данного форума ,т.е. определенный "фильтр" есть. И не один. ;-)
К тому же "острая фаза фанатизма" , как любой "приступ", скоротечна. А "дразнить сумасшедших" - тоже явно не признак большого ума . 8-)) имхо
Но я прекрасно понимаю и разделяю твои чувства и эмоции насчет "дискуссий" на Рускино, допустим. Хотя я сама в "волшебный мир сетевого общения" окунулась попозже, и именно их не застала, но быстро поняла, что "погружаться" нужно о-о-чень осторожно. Потому, что та степень "расрепощенности", которую дает Интернет ( именно из-за "заочности" общения и "анонимности по желанию" ) далеко не всеми участниками правильно понимается. Но "воспитывать" , как я уже сказала, поздно, бесполезно и не нам.имхо
Анита wrote:Насчёт нашей - хотя не имею права говорить за всех, только моей - объективности: нет, я не объективна. Это и невозможно. Переживающий за кого-то всегда необъективен.
Необъективен любой.
Просто потому, что наш взгляд на мир вообще субъективен по определению. А вот воспитание и темперамент у всех свои, они-то и определяют "базовые характеристики" личности ;-)
Тут же речь,на мой взгляд, скорее, о некоей "предвзятости" и "стереотипности восприятия и мышления".имхо
Наверное, в какой-то степени это тоже свойственно всем. Но не все это признают и готовы над собой "работать" ;-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Алёнушка wrote:Анита, твою попытку быть дипломатом оценила.
Ну да, помню, ещё Наташа Суворина в своё время удивлялась моему "ангельскому" терпению на Рускино. :confused:
Но, честно говоря, иногда здорово хочется сорваться. Какая-то у меня дурная привычка пытаться быть дипломатом. Толку чуть, а собственные подавленные эмоции только вредят своему же организму...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Нет, Анита, Алёнушка оценила твою диломатию не на Рускино, а в случае, что ты вступила дипломатом между мной и ею, попыталась объяснить смысл моего поста. :-) Который ты, кстати, поняла совершенно правильно. Хотя там и так всё прямо написано с истинным значением слов, а не в переносном. Где там можно усмотреть двойные стандарты, ума не приложу. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links