Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by Анита »

Валечка (прости, если обращаюсь фамильярно), спасибо за твою исповедь. Это поступок.

Однако, как нас, депрессивных, потянуло сюда... это загадка. Даниил и мне помог в сложный момент. И, думаю, не только мне.
Психолог, конечно, сказал бы... а мне - простите - по барабану, что он сказал бы. Они делают только хуже (не все, конечно, но многие), а думают, что знают всё, и подберут ключ к любому.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:
vak wrote:Я уже писала, что мое настоящее знакомство с БН произошло совсем недавно
Валентина, я только не поняла теперь, извини, вот здесь ты имела в виду БН или "Исаева": "В силу разных причин фильм я посмотрела только летом 2010. Сказать, что мне понравилось, это не сказать ничего. Это был шок. Шок от фильма и от игры актера."? Я ведь сначала подумала, что ты про "Исаева" говорила,
Лена, ты все правильно поняла, я говорила про Исаева. Я его, действительно, посмотрела раньше, чем БН, и он на меня произвел такое впечатление, но что было потом после БН ... сравнивать нельзя, все описано выше.
Анита wrote:Валечка (прости, если обращаюсь фамильярно), .
Нормально, Анита, даже приятно.
Анита wrote:Однако, как нас, депрессивных, потянуло сюда... это загадка. Даниил и мне помог в сложный момент. И, думаю, не только мне.
Психолог, конечно, сказал бы... а мне - простите - по барабану, что он сказал бы. Они делают только хуже (не все, конечно, но многие), а думают, что знают всё, и подберут ключ к любому.
Да ну их, этих психологов, у нас в России хороших психологов еще не так много. Лучше мы сами себе будем психологами, хотя бы вот на этом сайте.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Валентина, спасибо за такой рассказ... очень проникновенно и действительно из глубины сердца.... Мне почему-то только плакать захотелось :( Думаю, я понимаю твои чувства.....
Эх..
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Vak, спасибо за такие искренние слова. Насчет психологов и искусства. На мой взгляд, психологические определения - это как раз из серии "тьмы низких истин", а талантливо сыгранные роли - "возвышающий обман". Так мне такой обман дороже.Потому что он, помогая увидеть свет в конце тоннеля, и становится истиной, помогающей выжить.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Dezire wrote: Думаю, я понимаю твои чувства.....Эх..
Dezire, я знала, что меня здесь поймут, поэтому и написала. Это очень важно для меня, поговорить на эту тему с понимающими людьми. До сих пор, если я начинала разговор на эту тему, на меня просто смотрели как на сумашедшую.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Natasha Suvorina wrote: а талантливо сыгранные роли - "возвышающий обман". Так мне такой обман дороже.Потому что он, помогая увидеть свет в конце тоннеля, и становится истиной, помогающей выжить.
Вот и я о том же... В нужное время нужное слово, которого тебе как раз и не хватало, и ты как будто рождаешься заново.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Лена, ты все правильно поняла, я говорила про Исаева.
Да? Значит, летом 2010 года ты посмотрела "Исаева"? А БН тогда совсем недавно?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Елена wrote:
vak wrote:Лена, ты все правильно поняла, я говорила про Исаева.
Да? Значит, летом 2010 года ты посмотрела "Исаева"? А БН тогда совсем недавно?
Да, можно сказать впервый раз в феврале этого года, если не считать тех нескольких серий не помню когда.
Я думаю, мы еще пообщаемся на эту тему через несколько дней, ведь повод будет?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

vak wrote:Да, можно сказать в первый раз в феврале этого года
Спасибо, Валь, разобралась. Надо же, совсем-совсем недавно. :-) А большинство из нас 8 лет назад в этот дивный плен попали. Но, значит, не уменьшается со временем сила воздействия этого чуда на тех, кто сейчас смотрит впервые.
vak wrote:Я думаю, мы еще пообщаемся на эту тему через несколько дней, ведь повод будет?
Разумеется. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

vak wrote:Это очень важно для меня, поговорить на эту тему с понимающими людьми. До сих пор, если я начинала разговор на эту тему, на меня просто смотрели как на сумашедшую.
Да, я уже поняла, что говорить на некоторые темы с непонимающими людьми- лучше вообще не начинать... Себе дороже будет... Но порой поделиться очень хочется, тогда действительно форум может стать спасением. А в моей жизни тоже были ситуации, когда артист или актёр или фильм - становились знаковыми. Насчёт БН - тоже люблю этот сериал, но конечно он не сыграл в моей жизни важную роль, как в твоей. Здесь я писала об этом http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 194#p44194
На данный момент самые главные впечатления, связанные с Даниилом, это "Исаев" (кажется, я уже окончательно заболела этим фильмом!) и увиденный вживую "Идеальный муж". Как только вспомню о своём походе на спектакль, просто тепло разливается внутри. Свои впечатления я тоже писала где-то в теме. Сам спектакль был в Октябрськом дворец, в центре Киева. Теперь этот концертный зал у меня ассоциируется с "Идеальным мужем" и ещё концертом одного артиста, тоже важного для меня. Бывает, если гуляю с кем-то по городу, некиевлянами, то обязательно подвожу к Октябрському и рассказываю о спектакле, так приятно вспомнить всё... Это был очень счастливый вечер, и ожидание у входа, и сам спектакль, и послевкусие по дороге домой :-)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Dezire wrote:На данный момент самые главные впечатления, связанные с Даниилом, это "Исаев" (кажется, я уже окончательно заболела этим фильмом!)
Я тоже очень люблю этот фильм. Для меня самые лучшие его работы в этих двух уже названных (они вне конкуренции), а также "ДА", "Грозовые ворота" и "Любовь на острие ножа". "Перегон"..., если честно, я не совсем поняла, а в "Мы из будущего" жалость к персонажу не дает мне возможность посмотреть этот фильм от начала до конца. ... и ничего не могу с собой поделать ;-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анюта

Unread post by Анюта »

Валентина,а как тебе "Товарищи полицейские"?
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анюта wrote:Валентина,а как тебе "Товарищи полицейские"?
Если честно, у меня неоднозначное мнение. ДА, конечно, играет добросовестно, но вот в своих нежных чувствах к своей подружке он меня не убедил. Его вообще было очень мало во всей серии и мне показалось, он как-то затерялся среди всех остальных. (Но, наверное, это скорее претензии к режиссеру и к монтажу). А вот в конце он мне очень понравился. Драматизм был.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

vak У меня с фильмом "Перегон" тоже не сразы случилось взаимопонимание. Но вроде раза с третьего он уложился в моем сознании... правда любовь как к "Исаеву" так и произошла.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Продолжение из темы "Сериал "Бедная Настя"

Наверное, тогда много лет назад все-таки какое-то зерно было посеяно в моей душе и голове, может быть не было цельного восприятия, потому-что смотрела отрывками, да и жизненная ситуация была не самая подходящая, но вот, что точно произошло после этого эпизодического просмотра - это узнавание актера Страхова. Как-то запал он в мою душу и сознание, видимо помимо моей воли. Ведь я смотрела позже, но еще перед фильмом "Исаев" и ДА, и ЛНОН и ГВ, и я всегда идентифицировала (слово не очень нравится, но другое не отражает суть) персонажей с актером Страховым. Но вот по-настоящему оценила я его после Исаева, а БН сотворила вот совсем необъяснимое чудо.
Теперь я знаю о нем очень много, благодаря и этому сайту тоже (спасибо админам и форумчанкам) и могу согласиться с вами, такого человека-актера невозможно не уважать, не любить, им невозможно не восхищаться.

Вы задавали здесь как-то вопрос, нужно ли и можно ли вот так писать об артисте, рассуждать о его характере, личных качествах, пристрастиях. Этично ли это? Если это сделано в корректной, подобающей форме, без ехидства и злопыхательства, с добрыми чувствами, то тогда, наверное это возможно.
Неужели артисту не хочется знать мнения своих зрителей? Ведь нам, простым людям, важно мнение своих коллег по работе, начальников, подчиненных, друзей... Или нет? Неужели мы все живем по принципу "А мне все равно..." Если кто-то скажет "да", я думаю, слукавит. Так уж устроена натура человека. :fine:
И потом, настоящему артисту, на мой взгляд, всегда интересно знать мнение "народа". Он же ведь не для себя играет, а для других. Другое дело "золотая сеердина", как вы не раз замечали. Я бы только добавила: "золотая середина" в изложении зрителями и "золотая середина" восприятия артистом. Очень важно здесь взаимопонимание. Конечно, шансы, что нас читает Главный Герой этого сайта, практически нулевые, но, как говорится - надежда умирает последней. Поэтому я думаю (простите меня за самонадеянность ;-) ), наши рассуждения здесь не напрасны, а даже в некотором роде полезны. В любом случае, я присоединяюсь к вашему мнению и желаю Даниилу еще много творческих побед и неуспокоенности в профессии, и конечно, удачи, чтобы все получалось как надо и вовремя.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links