Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Rinata

Re: Фильм «Исaeв»

Unread post by Rinata »

Блонди спасибо! :daisy:
Яна-С wrote:Еще раз простите за еще один офф-топ. Но вот Хабенский- Колчак. К нему у меня претензия не в том, что он не владеет военной выправкой, а в том, что я Колчака не увидела.
Хабенский был великолепен в роли террориста в "Фондорине", просто потряс в роли Троцкого в "Есенине", есть мнение что всех переиграл только одной "спиной" в "Особо опасен", но в "Адмирале" воспринимается как "свадебный генерал", мундир есть - адмирала нет.
ИМХО
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Яна-С

Unread post by Яна-С »

Rinata wrote: ... но в "Адмирале" воспринимается как "свадебный генерал", мундир есть - адмирала нет.
ИМХО
Угу. А тут есть Воронцов, и тот, который написан у Семенова. Кстати, тут Урсуляк ошибся, что те кто читал, читали давно. Впервые да, в далеком детстве. А вот перечитала как раз я недавно, правда "помогла" болезнь, а то вряд ли бы нашла время. Один из главных плюсов картины, что актеры, очень известные, узнаваемые, смотрятся тут как бы внове.
Кстати, вот насчет претензий Ланового... Кажется я поняла основной источник их роста. Константин Желдин. Он играл Холтоффа в "!7 мгновениях", помните Штирлиц ему засадил еще бутылкой по голове. В "Ликвидации" играл Штехеля, здесь Пожамчи Николая.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Даниил Страхов: «Подражал бы Тихонову - выступал бы в шоу пародистов»

К вопросам о «Семнадцати мгновениях весны» актер Даниил Страхов, которому досталась роль Исаева в одноименном сериале Сергея Урсуляка, старается относиться спокойно

Image
Исаев в исполнении Страхова задумался в машине...

Понимая, что так или иначе его будут сравнивать с Вячеславом Тихоновым, признается: «Это тот налог, который я должен заплатить». И тут же говорит, что сравнивать просто бесполезно - Исаев совсем еще не Штирлиц: «Моему герою до него еще 20 лет. Двадцать лет одиночества».

- Даниил, получить столь этапную роль да еще и без проб - большая удача для актера.
- Когда я получил это предложение, честно говоря, волновался. Понимал, что «Семнадцать мгновений весны» - своего рода кино- библия, и эта роль может стать как этапной, так и большим провалом. Но решил, что такого шанса у меня, наверное, больше не будет. Отказался от всех параллельных предложений и почти два года жил «Исаевым». Не скажу, что проб не было совсем. Мы долго беседовали с Сергеем Владимировичем Урсуляком, что-то читали по ролям с моими будущими партнерами - с Борисом Каморзиным, Владимиром Ильиным. Но действительно это были те люди, с которыми я впоследствии и играл.

- Но ведь в фильме много героев. В книге «Бриллианты для диктатуры пролетариата» Исаев - лишь один из персонажей...
- Слава богу, что я не мелькаю из кадра в кадр. Не хотелось бы в этом плане переусердствовать. Тем более сценарий в данном случае отталкивается от первоисточника. В «Бриллиантах» мой персонаж действительно только «один из». Исаев пока идет за событиями, а не провоцирует их. Это первый роман писателя, и тогда он лишь нащупывал своего героя. В других произведениях Максима Максимыча больше.

В детстве засматривался «Штирлицем»

- Вы старались воссоздать привычный нам образ Штирлица, которого сыграл в свое время Вячеслав Тихонов или, наоборот, пошли от противного?
- Мы снимали кино, которое не пытается повторить ни режиссерскую манеру Татьяны Лиозновой, ни органику Вячеслава Васильевича Тихонова. Если бы я пытался это сделать, то мне нужно было выступать в шоу пародистов. Урсуляк - не Лиознова, я - не Тихонов, а Исаев - еще никакой не Штирлиц. Он молодой, еще открытый миру, наглее на 20 лет...

- Вы как-то рассказывали, что именно Штирлиц в исполнении Тихонова подтолкнул вас стать актером.
- Это скорее легенда, то есть и правда, и не совсем. Как все мальчишки я засматривался этим фильмом, и герой Тихонова, конечно, тоже формировал мое «я». Желание стать актером не могло не подпитываться такими прекрасными образцами.

- Что-то от его Штирлица в этот фильм взяли?
- «Исаев» по своему настроению совершенно другой фильм. Но я понимаю, что сравнения неизбежны. Это те налоги, которые я должен заплатить в связи с этой работой. Спрос с меня будет очень большой. Но каждый раз входить в кадр и думать, как бы это сыграл Вячеслав Васильевич, глупо. При таких комплексах не стоило бы браться за эту работу.

- А вам не хотелось с Вячеславом Тихоновым встретиться, обсудить свою роль?
- Тогда нужно было бы встречаться всем Отелло, устраивать форумы Гамлетов и конференции князей Мышкиных (смеется). Понимаете, есть персонажи, которых будут играть всегда. Они входят в некий актерский топ-лист. И персонаж Юлиана Семенова такой же. Эдакий российский Джеймс Бонд... Надо понимать, что Исаев шире, чем каждый из артистов.

- Джеймс Бонд?
- Ну, «Исаев» не бондиана в чистом виде. Мне не нужно было прыгать по крышам, скакать на лошадях. Исаев пистолета ни разу не взял в руки. Главное его оружие - ум.

- Элеонора Шашкова, сыгравшая супругу Штирлица в «Семнадцати мгновениях», рассказывала в интервью, что Тихонов называл ее «любимой женой» еще долго после съемок. Как вы сработались с Верой Строковой, исполнившей роль Сашеньки?
- Прекрасно. Вера - замечательный партнер, работать с ней - одно удовольствие. Могу сказать, что в нашей картине Максим Максимыч не только будет смотреть на свою будущую супругу, как это было в «Семнадцати мгновениях весны», но и общаться с ней, и даже целовать.

Исаев будет «воевать» за белых?

- Сейчас очень модно интерпретировать героев советских книг, пьес. В книгах Юлиана Семенова идеологии было много. И в сериале это постарались сгладить. Исаев случайно не станет «воевать» на стороне белых?
- Не так буквально, конечно. Что касается Гражданской войны, речь о которой идет в сериях по роману «Пароль не нужен», история во многом пересмотрела акценты. Это если говорить про события Великой Отечественной войны, вопросов быть не может: понятно, где враг, где черное, а где белое. Поэтому у нас романы Юлиана Семенова, которые имели некоторую идеологическую подоплеку, претерпели небольшие изменения. И на Исаеве это тоже отразилось. От твердой убежденности мой герой приходит к большому знаку вопроса: «А есть ли в этой войне правые и виноватые?» И пытается ответить на этот вопрос в течение всей картины.

- Интересно, а какова ваша позиция в этом вопросе?
- История не терпит сослагательного наклонения. Думаю, случилось так, как должно было произойти. Ведь столько раз мы могли повернуть совершенно в другое русло. Что-то же остановило? Значит, судьба была такая у нашей страны - пройти этот советский период. Что сказать, каждый народ достоин своего правителя.

Мария КОЛЫВАНОВА — 15.10.2009

http://www.kp.ru/daily/24378.3/558468/
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Не успела прочитать всё, что здесь уже написано и за вчерашний день, и за начало сегодняшнего. Рецензии же - никакие, ни за, ни против - читать и не стану. Господи, как же это было всё понятно ещё два года назад! Те, кто попытался в нашей стране сделать то, на что решились Сергей Владимирович Урсуляк и его съёмочная группа - заведомо, стопроцентно "вызывает огонь на себя". Это даже не зависит от того, получилось или нет.
Сегодня вот случайно видела КП (её, наверное, тоже уже здесь разместили?). Господи, как же давно и сильно (причём не в связи с "Исаевым", а в принципе) меня от всего этого мутит. ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОВОД!!! И в глазах запрыгали зелёненькие доллары, как у дяди Скруджа. Высосут всю кровь, выжмут до капли. Не важно, как, не важно, что. А это ещё откровенная ЖП не подключилась...
А потом, когда залепят людям глаза... "информацией", сил "к размышлению" уже не останется. Что, не понятно, что сначала нужно просто посмотреть фильм? Или что юноша-Исаев именно так написан Семёновым в первой книге, и он - фактически не главный герой, и он - именно такой, каким его играет Страхов (абсолютно точно, кстати, играет)? Что, не ясно, что беспокоить глубоко пожилых людей, которые элементарно очень плохо себя чувствуют - Татьяну Лиознову и Вячеслава Тихонова - попросту жестоко? Что "благородные господа" бывали самой разной внешности, в том числе такие, как Пореченков? (А то вдруг все объявились теперь специалисты "по князьям и графьям".) Что истерия разного рода с одной стороны, и откровенный стёб с другой - неизбежны? Но кто же будет в это вникать?

Кстати, верно ведь - век живи, век учись. Я-то в беспредельной детской наивности и не позревала, что есть, например, какие-то супер-блогеры, которых все слушают (вернее, читают), которые властители дум, и потому им даже надо специально кино показывать. Слава тебе, Господи, что я не блогер. И не критик. Ну не смогла бы я. Другое дело, если понимаешь, что вот эти данные товарищи просто бабки сшибали, снимали всякую дребедень, как "умца-умца-ца". И нагло так собираются нам её показывать. Над ними и приколоться не грех. А если вот видно, что эти люди работали на совесть, отдали кусок жизни. Даже независимо от того, получилось у них задуманное или нет. Им это стоило нервов, пота и крови (практически без преувеличения). А я так припёрлась бы вместе с собратьями-блогерами, дядями и тётями не совсем первой молодости, усвоившими подростковый тон, поёрзала бы задом в мягком кресле, устраиваясь поудобнее, посмотрела бы кино с приколами и прибаутками, а потом снисходительно разговаривала бы с "этими киношниками". "Даниил, вы не беспокойтесь, я-то думала, вы такой сладкий, а вы даже как-то и не очень... Даже какой-то такой нормальный..." Помните, как на пресс-показе? Батюшки, медаль на грудь повесила. Ну теперь-то можно не беспокоиться. Я, наивная, смотрю и думаю: "Сударыня, а вы кто?" Представляю, как на меня бы зашикали: "Да ты что! Ты разве не знаешь, что это самая крутая блогерша Катерина Кискина?!" (например) Не знаю. Вот не знаю! Я не горжусь этим. Но и не стыжусь. Мне и на ум никогда не приходило, что для того, чтобы решить, посмотреть или не посмотреть мне какой-нибудь фильм или спектакль, или прочитать книгу, или пойти на выставку, надо обратиться к мнению неких блогеров. Бог с ними совсем! Я сама себе "блогер", хоть у меня и блога нет. А оказывается - они властители дум... Век живи, век учись.

Ладно. Дело не в этом. Я хотела сказать - молодец Даниил, он совсем не потерялся рядом с Маковецким. А ведь Маковецкий - это талант-громадина. А вот не потерялся! Отлично!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Яна-С

Unread post by Яна-С »

blondy wrote:Даниил Страхов: «Подражал бы Тихонову - выступал бы в шоу пародистов»
http://www.kp.ru/daily/24378.3/558468/
blondy,спасибо! Боюсь что скоро сказать характер нордический будет нельзя :oops: , доведут!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Блонди, спасибо! :daisy: Очень интересно.
У этого же источника есть еще несколько ссылок, там тоже есть некоторые интересные моменты:

Элеонора ШАШКОВА, киношная жена Исаева в «Семнадцати мгновениях весны»: «Я бы влюбилась в молодого Штирлица!»
http://www.kp.ru/daily/24378.3/558630/
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Не нашла у нас ссылку на эту статью, если я пропустила, пожалуйста подскажите, я удалю что бы не дублировался материал.

За что вы, люди, Ю. Семенова?! Ведь он ни в чем не виноват…

С изумлением читаю я откровения изыскателей, да и зрителей “Исаева”.

То обнаружат, что персонажа какого-то в большевистской разведке не было, а граф где-то не там служил. То вообще заклеймят: не было у немцев никакой разведки в эту пору, не с кем было Исаеву воевать. А впереди еще, как я понимаю, внедрение бедного будущего Штирлица в ряды НСДАП (чего-то опять не то найдут в историческом смысле), гражданская война в Испании ;где трактовка событий тоже может расходиться с исторической) – и так далее до нашей Победы.

Господа и товарищи! Ну. понимаю я знатоков и не знатоков, которые обращают внимание на то, что орден у героя не там висит или стреляет он из “макарова”, которого в ту доисторическую эпоху не было, а не из браунинга. Ну, еще про путаницу с костюмами и говорами – стерпеть можно.

Но когда ИСТОРИК говорит, что у него претензия к ЮЛИАНУ СЕМЕНОВУ за искажение каких-то исторических реалий…

Надо просто понимать и принимать, как должное, тот простой факт, что Юлиан Семенов никогда (!) не писал исторических хроник. Он вообще не занимался историческими произведениями. Он писал шпионско-журналисткие романы (ведь по сути был журналистом и хорошим репортером) и повести, где главным было увлечь читателя, завернуть сюжет и написать хорошую читаемую книгу.

Если так рассматривать его книги и сериал (мол, ничего подобного в истории не было!), то тогда надо чередой списывать следующих товарищей-писателей-историков: Лажечнкиова, Пушкина (“За капитанскую дочку, например и за “Арапа Петра великого”), всех Толстых, Пикуля, а уж что делать с Веллером (его байками) и талантливейшим Акуниным…. просто ума не приложу.

Не надо путать академическую историю и художественную литературу. Мне без разницы, какие у Штирлица нашивки за службу или кто командовал ли адмирал Колчак миноносцем так, как это показано в фильме. Писатели, увлекающиеся историей, делают главное – заставляют нас ею интересоваться взахлеб. А дальше уж – пожалуйте к серьезным историкам и копайтесь там в фактах сколько угодно. Но предупреждаю: замучаетесь читать, например, труды академика Тарле о Наполеоне. Лучше уж сразу к Льву Толстому или Радзинскому. Даже к Манфреду, ученику Тарле, и то интереснее в труды заглянуть.

Кстати, разве для разведчиков новость, что ни Исаева, ни Штирлица, ни генерала Константинова, ни пастора Шлага ни даже радистки Кэт с младенцем никогда не было.

Ну и что, от этого то, что написал Семенов и сняли Лиознова и Урсуляк хуже стало?!

Андрей ДЯТЛОВ — 14.10.2009

http://www.kp.ru/daily/24377/558734/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Яна-С

Unread post by Яна-С »

К словам Андрея Дятлова, напомню про вчерашний комментарий сериала,причем всего, коллеги Исаева, Михаила Любимова. К работе и поведению киношного Исаева, у Любимова не было ни одной претензии. Он согласился со всеми событиями, происходящими в фильме.
Кстати, в субботу, в 11-00 по мск,надо обязательно послушать "Человек из телевизора" на "Эхе Москвы", точно будут про сериал говорить.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лана~

Unread post by Лана~ »

АААА посмотрите какая обложка

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Лана, спасибо за скан :daisy: , шикарная обложка!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Лана~, спасибо за информацию! :daisy:

Обложка, конечно, шикарная, а заголовок ужасный.
Не поверю, чтобы сам Даниил всерьез такое про себя сказал. :-(
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

Natasha Suvorina wrote:Лана~, спасибо за информацию! :daisy:

Обложка, конечно, шикарная, а заголовок ужасный.
Кто угодно, но не Даниил!!! Наш мальчик слишком скромный для этого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Яна-С wrote:К словам Андрея Дятлова, напомню про вчерашний комментарий сериала,причем всего, коллеги Исаева, Михаила Любимова. К работе и поведению киношного Исаева, у Любимова не было ни одной претензии. Он согласился со всеми событиями, происходящими в фильме.
Ну как показывает ситуации в реальной жизни, люди считают себя достаточными специалистами во всем, наша самоуверенность порою бывает забавна, нам всегда кажется что мы то уж не хуже, если не лучше разбиремся в чем либо, невзирая на мнение профессионалов и специалистов. Вот такие мы, как говорит Задорнов "с себя писал" :-)). Поэтому наверно не очень правильно осуждать зрителей, которые уж "точно" знают что так не могло быть или разведчик должен быть не такой, ведь априори уверены что разбираются во всем. Остается только улыбнуться читая самоуверенные отзывы и не принимать близко к сердцу.
Last edited by Rinata on Thu 15 Oct 2009, 12:19, edited 3 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Natasha Suvorina wrote:Обложка, конечно, шикарная, а заголовок ужасный.
Наташь, посмотри на остальные заголовки на обложке журнала, ну это же ЖЖ в чистом виде... Так что и заголовок соответственно здесь "прямой текст"... не от актера, нет...от автора статьи ;-) .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Сегодня последняя серия "Бриллиантов". Очень жду.
Правда, от лавины комментариев у меня остается впечатление цунами или непрерывного артобстрела.
Ну ничего, я уйду в лес, отдышусь, а вечером вернусь к телевизору смотреть 8 серию.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links