КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Анита »

А мне так нравится наш "Маугли". Нет, диснеевский - это великолепно, но это, скорее, гениальная пародия на всяческие музыкальные шоу. А наш - именно экранизация книги Киплинга. И ведь рисованный мультфильм, без компьютера! А какие движения у животных! Сколько художники в зоопарке провели, чтобы их запомнить и зарисовать?! Причём мало того, что они их идеально воспроизвели, так ещё и сделали их характерными для конкретных героев - Шер-хана, Балу, Багиры... А обезьяны! ;-)) Мне в один момент тоже показалось, что это пародия на шоу - когда они прыгали и кричали: "Мы самые умные, самые ловкие, самые красивые, все джунгли восхищаются нами!" Правда, авторы этого мультика ещё не знали про "Дом-2". ;-)
А "Отроки во Вселенной" смотришь каждый раз по-новому. Вот в детстве я не понимала, что когда они там на Земле празднуют якобы 40-й день рождения Павлика, это тоже в своём роде горькая пародия на "юбилеи", когда из человека делают памятник ещё при жизни. И вообще, посмотрите, что получается: эти улетевшие в Космос дети, по сути, оказываются не нужными никому, кроме странного человека по имени И.О.О., Исполняющего Особые Обязанности. В Центре управления полётом думают только о внеземной цивилизации - когда на экране возникают дети, которые пропали 27 лет назад, которых считали погибшими, руководитель полёта вместо "Ребята, вы живы! Что с вами случилось?! Как у вас дела?" начинает талдычить про Кассиопею, как будто они растались вчера. Родители истово сохраняют "портфель, с которым ходил в школу космонавт", "гвозди, которые любил забивать космонавт" и т. д., превратили дом в музей, и так к этому привыкли, что даже как-то не очень радуются, когда И.О.О. сообщает, что их сын всё ещё мальчик. Который нуждается в живой, а не "музейной" любви...
А больше всего мне там нравился Федька Лобов, которого играл Володя Басов, Владимир Басов-младший. Я на него сердита за "Жаркий ноябрь", но за Федьку Лобова прощаю всё... :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ой, а кто смотрел ЛНОН - видели рекламу шоу для домохозяек? :swoon: И, главное, слоган - что-то вроде "Быть самими собй!" Это они думают, что домохозяйки - это нечто такое, попугайских расцветок, с идиотскими причёсками, "в жутких розочках", как сказала бы секретарша в "Служебном романе", и с карикатурным макияжем? Зачем же так уж? А среди гостей шоу будет, значит, и Домогаров. Не знаю, что его заставило, сейчас кризис, конечно... и с другой стороны - откажешься от шоу для домохозяек, обвинят в неуважении к людям и дискриминации. Вроде бы надо пойти, раз зовут. Но ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы туда когда-нибудь пригласили... ну, вы понимаете... :oops: Уж больно всё там... попугаистое... :confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote:Анита, ну какое же это преступление: смотреть мультики детства?! :-)) Это же такая мощная энергетическая зарядка!
Да, только с этой энергетической зарядкой я столько полезных дел не сделала... :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote: ...Да, только с этой энергетической зарядкой я столько полезных дел не сделала... :oops:
А кто сказал, что бытовые дела важнее здоровья? ;-)
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

А я плохо помню "Отроки во Вселенной". Я любила "Большое космическое путешествие". Но у сына пока не проявился к нему интерес. Может быть через пару лет заинтересуется. Сейчас только "Васечкин" по душе пришёлся. Нам и "Электроник" пока не очень интересен. :dissent:
http://www.youtube.com/watch?v=RXI03jh5JYY
http://www.youtube.com/watch?v=KJK-zteG9Kc
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Набрела на такой коллаж из фильмов детства "Я в глаза твои смотрю...":
http://www.youtube.com/watch?v=wwdjl7xoboE
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote:... Но ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы туда когда-нибудь пригласили... ну, вы понимаете... :oops: Уж больно всё там... попугаистое... :confused:
По-моему ты зря беспокоишься. "Кто-нибудь" уже всякую охоту отбил приглашать его на подобные мероприятия. В ноябре есть смысл ожидать его в программе "Дорброе утро, Россия" или в "Магия кино", может опять Бондарчук снизойдёт или Максимов. ;-)
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирэна

Unread post by Ирэна »

Да это шоу про домохозяек меня просто в недоумение привело,когда я увидела рекламу,жуть.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ирэна wrote:Да это шоу про домохозяек меня просто в недоумение привело,когда я увидела рекламу,жуть.
Коротко говоря, это пример того, как думают о людях те, кто делает (якобы для них) телевидение.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote:По-моему ты зря беспокоишься. "Кто-нибудь" уже всякую охоту отбил приглашать его на подобные мероприятия.
Да, ты права, это я лопухнулась. "Семён Семёныч..." ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Анита wrote: Но ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ, чтобы туда когда-нибудь пригласили... ну, вы понимаете... :oops: Уж больно всё там... попугаистое... :confused:
Ничего, Анита, не пугайся. В том, как в "Вокзале на троих" Данин герой отплясывал на экране в красных колготках, я ясно прочитала месседж: "В попугаистое- НИКОГДА!" :great:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

У меня "Отчаянные домохозяйки" ассоциируются исключительно с одноименным телесериалом. А это шоу... что-то с чем-то, больше всего удивила Александра Буратаева - депутат. как она-то повелась? Вроде бы донельзя серьезный человек. Или я совсем отстала от жизни. :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А у нас теперь и депутаты весёлые... ;-))
Чур, чур, о политике ни слова! :superstitious:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Не, я не о политике, я депутатах. Один из них на букву Ж песни в своей студии записывает и диски продает, да из телешоу не вылезает. ;-)
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ну, а собственно, чего им (депутатам-то) грустить? ;-) Можно и песенки попеть, и в телешоу засветиться. Это ещё удивительно, что только один. Но его присутствие во всех программах уже отчасти говорит и об уровне зрителя, если такое "прокатывает".
Хотя, кто знает. Может, зрителю навязывают то, без чего он бы обошёлся? И при этом думают, что всё про зрителя знают. Вот сейчас по Первому каналу по выходным идёт какой-то сериал про деревню, забыла назвние. Я две серии видела. Играют очень хорошие актёры, вроде бы всё нормально. Но у меня осталось ощущение, что это тоже по рецепту "пипл хавает". Хотя на первый взгляд, всё качественно сделано, играют хорошо. Но... ситуации такие, юмор такой, как будто кто-то сказал: "Я знаю, чего этим мужикам и бабам нужно. Вот от этого они точно заржут. А вот тут слезу уронят". Я не знаю, к этому даже трудно "прицепиться". Всё качественно! Но есть какая-то неуловимая разница между тем же "Участком-1" (с Безруковым) - и даже "Участком-2". А тем более, с этой "Деревенской комедией" (вспомнила!). "Участок" был не так прост, и лиричен, и в лучшем смысле напоминал старое кино про Анискина, например. А его продолжение и "Деревенская комедия" - эксплуатация неких расхожих ситуаций и утверждений типа "вернулся муж из командировки", "мужик бьёт - значит любит", и, главное - "какой русский человек без выпивки?!" И юмор такой. Похож на рекламу пива, где про "Машенек и медведей": "Ой, мальчики, а мы купальники забыли! Хи-хи-хи..." "Это вы удачно забыли! Го-го-го!" "Миша, а поправь мне бретельку, хи-хи-хи..." "Пиплу" понравится. Сиди, мужик, и смотри. Сиди, баба, и смотри тоже. Это вам дяденьки-продюсеры наварили. И пива и мыла. Жаль...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links