Социoника, психoлoгия и другие тесты.

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi, а как ты сама ощущаешь, кто ты всё-таки: мой дуал Штирлиц или Максим Горький (дуал Гамлета :wink: )?

Какое кредо тебе ближе:
Мэри Поппинс:
— Я никогда не сержусь!
У меня терпение, как у удава!
Я просто делаю замечания.
http://www.socionika.info/tip/lse_w.html

или Мальвины:
— Не думайте, что если вы спасли нас
и в дальнейшем вели себя мужественно,
то вас это избавляет от необходимости
мыть руки и чистить зубы перед едой...
http://www.socionika.info/tip/lsi_w.html

Я и по свежим тестам Достоевский. Правда впервые вылез и Драйзер - мамино влияние. :D Знаешь, LaSi, мой, пусть и не такой долгий, жизненный опыт подсказывает, что структура жизни проще, чем рисуют многие теоретики. Чем больше нагромождений в формулировке, тем дальше от истины. Я привыкла докапываться до сути и описание подтипов (вернее, их происхождение в поведении человека) не привносят ясность по существу вопроса. Скорее всего правы те, кто считает, что подтипов не существует. Возникновение нехарактерных признаков у конкретного психотипа скорее всего обусловлено влиянием окружающей среды и в первую очередь, влиянием родителей, когда закладывается характер человека.

Расслабьтесь, подтипов не существует.
Cо времен Аушры соционика ушла далеко вперед, так что труды Аушры остались каплей в море соционики. Многие соционики так увлеклись, что своими теориями опровергли основные постулаты Аушры (см. предыдущее заблуждение).
НО, реально соционика почти не продвинулась. Никаких серьезных исследований не проводилось. Все теории, которые выдвигают соционики-теоретики, – их личная фантазия, подтвержденная констатацией абстрактных фактов. И поскольку каждая теория противоречит другой, существует много соционических школ, враждующих между собой.
Почему появились теория о подтипах. Аушра выделила 16 соционических типов. Но поскольку представители одного типа заметно отличаются друг от друга, решили подвести под это теоретическую базу чем опровергли основную идею Аушры: «человек может работать на разных функциях, но только одна из них – доминирующая». Как можно говорить «усилена этика …, усилена интуиция, …» если все это основывается только на абстрактном понимании фактов, если не существует методик точного определения типа вообще.
Есть другой подход к подтипам, когда говорят «подтип Максима» или «наработанный Максим». Когда человек воспитывается в недуальной семье или занимается не свойственной для его типа деятельностью – он нарабатывает в себе качества (комуникативную модель), соответственно, характерные для типов родителей (в молодом возрасте) или типов людей из своего окружения, или характерные для этой деятельности.
Очень часто люди солидного возраста по своему поведению очень похожи на определенный тип, но когда проникаешь глубже и выясняешь, что представлял из себя человек в детстве, оказывается, что он принадлежит совершенно к другому типу. С точки зрения теории, он может находится на разных уровнях своего сознания «Ид», «Супер-эго», … Знание наработанного типа нужно для точного установления социотипа. Люди одного типа не похожи друг на друга, и не могут быть похожи, так как у каждого свой жизненный путь, свое окружение и т.д. Ребенок получает свой тип с рождения, и первые ~20 лет жизни находится под влиянием, чаще всего одного из родителей и нарабатывает тип этого родителя. Потом человек выбирает себе профессию и нарабатывает соответствующие качества, попадает под влияние других людей и нарабатывает себе их типы. В результате иногда очень трудно определить тип человека, поскольку он не похож ни на один из описанных эталонов, и самому человеку принять свой тип и принять своего дуала.

http://www.socionika.info/errors.html

Вот я в себе иногда подмечаю черты Драйзера (это проявляется, когда вижу какую-то несправедливость, как мне кажется, и высказываю своё недовольство по этому поводу), а в муже, который по психотипу Дюма часто проявляются черты Наполеона (его мама по психотипу Наполеон).
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да Есенин я, Есенин... :wink: По всем тестам.

Ответов за интроверсию: 13
экстраверсию: 2
интуицию: 11
сенсорику: 4
этику: 12
логику: 3
рациональность: 5
иррациональность: 10

Ваш тип
Есенин, ИЭИ

Краткое описание типа Есенин, ИЭИ
По натуре - мечтатель и романтик. Неравнодушен ко всему новому, красивому и оригинальному. Любит производить впечатление деликатностью и изяществом в поступках или высказываниях. Тяготится рутиной: его влечет искусство, интересуют неординарные люди, необычные явления. Он охотно путешествует, любит приключения. Ему с трудом дается деловая активность, больше склонен размышлять, чем действовать. Часто колеблется в выборе решений, не любит обязательств. Порой бывает непредсказуем. Привязывается к людям, старается улучшить настроение окружающим. Очень терпим к человеческим слабостям и недостаткам. Его доброжелательность и безмятежность позволяют ему успешно выступать в роли примирителя спорящих. Он умеет использовать свою гибкость и влияние на людей, которые не могут отказать ему в просьбе. Очень обаятелен, улыбается, даже когда говорит неприятное. Обладает тонким чувством юмора. С ним трудно поссориться. У него бывают резкие перепады настроения - от смеха до слез. Делится своими проблемами с окружающими, нуждается в их сочувствии и поддержке. Тяжело переживает свои поражения, но, несмотря на это, никогда не теряет надежды на лучшее.
(описания составил Гуленко В.В.)

В общем, многое похоже, хотя я всё-таки придерживаюсь мысли, что "чистых" типов практически нет. Есть наследственность, в конце концов, и многое другое, определяющее личность.
Вот удивительно, что почти все мои "дуалы", перечисленные и показанные там, мне, как на подбор, не нравятся. А некоторые (не буду указывать конкретно) просто неприятны. К Пореченкову отношусь хорошо, но он явно "не мой" человек. Конечно, я с ним не знакома, но, раз уж я "Есенин", то интуиция в этом смысле у меня должна быть развита. Кстати, Владислав Галкин тоже "Жуков", но такое ощущение, что он для меня не то что не дуал, а хуже, чем "зеркальный" тип. То есть, может быть, "умственно" и Пореченков, и Галкин - мои дуалы. Это понятно: они призваны как бы дополнять и уравновешивать "метания" такого человека, как "Есенин", а он оттеняет их практичность и т. д., и т. п. Но это чисто теоретически, "от головы". Вот Михаил Ульянов мне очень нравился, и он - "Жуков". Это да. Но я думаю, что, если люди являются дуалами, этого не достаточно, чтобы они стали друзьями, возлюбленными или партнёрами. Так же, как совсем не обязательно, что счастливое сосуществование не-дуалов невозможно. Многое зависит от нас.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:LaSi, а как ты сама ощущаешь, кто ты всё-таки: мой дуал Штирлиц или Максим Горький (дуал Гамлета :wink: )?
Какое кредо тебе ближе: Мэри Поппинс или Мальвины
У меня не было досуга реагировать/отвечать, но я думала об этом.
Обе креда мне вообще не нравятся, но Поппинс истинно далее от меня чем Мальвина.
Я перечитала портреты обоих психотипок и могу уверено сказать, что я Максимка.
Не знаю, почему я в много-вопросных тестах что-то неустанно плохо выбираю, возможно подсознательно хочу быть другим человеком и более активный психотип Штирлиц мне очень симпатичен. :oops:
Но я человек не так деятельный, даже лидер!, как Штирлиц. Я наоборот человек неамбициозный, мне хорошо подходят слова о Максимке: "...Самое удивительное, что при таких идеальных, казалось бы, качествах не всегда стремятся делать карьеру, довольствуясь средней руководящей должностью."
У меня несколько друзей с прямо противоположными характерами. Я раздумывала о своём поведению с ними. Я человек, который перенимает лидерство только в необходимом случае, когда я в компании нерешительных/неуверенных людей, среди флегматиков и некоторых меланхоликов. Но когда я рядом энергичного человека, холерика или сангвиника, добровольно подчиняюсь его природному лидерству. Здесь я как правильный "Инспектор-Горький", всегда про себя контролирую наше совместные дела, сопоставляю их с своей совестью, и откажусь от "послушности" только когда предложение друга несогласное с ней.
Я считаю себя человеком скромным, с первого взгляда другим истинно кажусь непробивной, мои сны/цели и нужды небольшое (возможно с точки зрения амбициозных людей даже жалкие), но за эти мелочи я в случае опасности способна бороться до последней капли своей крови. :sm948:
Анита wrote:Да Есенин я, Есенин... :wink: По всем тестам.
Анитка, спасибо, что Ты здесь выложила свой результат в цифрах. :rose:
Для меня очень интересно сравнить.
Думаю, что у моей интроверсии 2-3 баллов более в ущерб экстраверсии (возможно точное ещё у рациональности на счёт иррациональности) и з меня и в томто тесте будет правильный Максим Горький, ЛСИ. :) (Возможно иногда в будущем длинный тест вновь попробую составить.)

LaSi:
интроверсию: 7 / экстраверсию: 8
интуицию: 5 / сенсорику: 10
этику: 2 / логику: 13
рациональность: 8 / иррациональность: 7
Ваш тип = Штирлиц, ЛСЭ

Анита:
интроверсию: 13 / экстраверсию: 2
интуицию: 11 / сенсорику: 4
этику: 12 / логику: 3
рациональность: 5 / иррациональность: 10
Ваш тип = Есенин, ИЭИ

Нюша wrote:...Я и по свежим тестам Достоевский. Правда впервые вылез и Драйзер - мамино влияние.
...Вот я в себе иногда подмечаю черты Драйзера (это проявляется, когда вижу какую-то несправедливость, как мне кажется, и высказываю своё недовольство по этому поводу), а в муже, который по психотипу Дюма часто проявляются черты Наполеона (его мама по психотипу Наполеон).
Нюша, это интересная точка зрения - влияние мамы!
Я уже на форуме вспомнила свою маму. Она более энергична чем я, она натуральная лидерка. Она была учительницей и у ней не была проблема привести в порядок целый класс 15-18летних подростков. (Маленькой я несколько раз попала с ней на всякие школьные акции.) Не осмелюсь вычислить психотип моей мамы. Думаю, что ей знаю очень субъективно, только из позиции мама-дочь.
Своего мужа я не переговорила, чтобы он себе сделал хоть один тест. :cry:
Но одно начисто ясно - мой муж тихий/мягкий, снисходительный/благодушный человек. Он будет где-то между флегматиком-меланхоликом, ближе флегматику. Опять психотип не осмелюсь вычислить. Из-за мою плохую память - чуть перечитаю характеры 3-5 психотипов, у 6. первые забуду или они мне в голове перепутывают. :evil:

http://photo.psychotype.ru/stat/6/
Представители типа Максим, ЛСИ:
Адольф Гитлер (Adolf Hitler) /ИЛ
Сталин Иосиф Виссарионович /СЛ
Ленин Владимир Ильич /ИЛ

Ой, в "хорошей" компании я оказалась! :o :sm100:
Я думала, что Максим нет лидер и здесь прямо троечка "удачных" мирово известных лидеров, которые сумели соблазнить множество людей и мощно негативно повлиять на весь мир. :evil:
Теперь уже понимаю, почему я иногда себя тяжело выношу. :lol:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А судя по моим результатам, мне самой хоть понятно, почему я так всё воспринимаю... :o :P :wacko: :roll: :hugs: :D

Логики-то никакой нету... :unsure:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi, специально для тебя:
интроверсию: 13
экстраверсию: 2
интуицию: 10
сенсорику: 5
этику: 13
логику: 2
рациональность: 12
иррациональность: 3

Ваш тип
Достоевский, ЭИИ

Главная черта - гуманизм и внимание к людям. Трудолюбив и пунктуален, тщателен в проработке деталей любого дела. Не любит спешки и суеты, поэтому ко всему готовится заранее. Умеет распределять мероприятия во времени и успевает выполнять их к назначенному сроку. Проявляет сочувствие и деятельную доброту к близким. Его самоотверженностью часто злоупотребляют, так как. ему трудно отказать человеку в просьбе. Немного неуверен в себе, скромен и недемонстративен. Застенчив и малоинициативен в обществе. К насилию и авторитарности относится отрицательно, противопоставляя им спокойное упрямство и выдержку. Избегая споров, может уступить, но своих убеждений не меняет. Не прощает несправедливости и измены, неуступчив в вопросах нравственности и морали. В остальных вопросах уступчив и терпим. Предпочитает скрывать свои эмоции, ровен и сдержан в отношениях. Откровенен только с близкими людьми. Впечатлителен и раним, тяжело переносит ссоры, старается помирить враждующие стороны, но при этом быть объективным. Плохо переносит одиночество, но свое общество никому не навязывает.
описания составил Гуленко В.В.
Анита wrote: ...

Логики-то никакой нету... :unsure:
А что мне со своими 2 баллами говорить?
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:LaSi, специально для тебя:
Много спасиб, Нюшка! :rose:
Сравнение Ваших результатов ещё больше интересное!

Анита:
интуицию: 11 / сенсорику: 4
этику: 12 / логику: 3
рациональность: 5 / иррациональность: 10
Ваш тип = Есенин, ИЭИ

Нюша:
интуицию: 10 / сенсорику: 5
этику: 13 / логику: 2
рациональность: 12 / иррациональность: 3
Ваш тип = Достоевский, ЭИИ

В общих чертах Вы две как сестры/близнецы по душе и я Вам противоположная. :wink:
Нюша wrote:
Анита wrote:...Логики-то никакой нету... :unsure:
А что мне со своими 2 баллами говорить?
Девчата, Вы две большие этики! Это можно хорошо почувствовать из Ваших красивых сообщений. Это завидное, привлекательное качество.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Teuta

Unread post by Teuta »

А я тип Гексли. Не знаю его. Может быть Гексли - Aldous Huxley?

Результаты теста:

Ответов за интроверсию: 7
экстраверсию: 8

интуицию: 10
сенсорику: 5

этику: 8
логику: 7

рациональность: 3
иррациональность: 12

Ваш тип
Гексли, ИЭЭ

Краткое описание типа Гексли, ИЭЭ
Очень проницателен, хорошо понимает мотивы поступков людей, может предсказать развитие их отношений в будущем. Тянется к способным и неординарным людям. Замечает достоинства других и охотно делает комплименты. По-детски непосредственен, открыт и прямолинеен. Довольно невыдержан и нетерпелив, удивляет других своей оригинальностью. Простотой, искренностью и доброжелательностью располагает к доверию. Стремится ободрить каждого, вселить надежду. Очень находчив и изобретателен. Охотно советует, как найти выход из сложных положений. Любознателен, интересуется всем новым и необычным, большой фантазер. Независтлив, радуется успехам других. Обидчив и раним, но отходчив и незлопамятен. Устает от рутины, часто меняет свои увлечения. Противник шаблонных подходов и строгой дисциплины. В экстремальных ситуациях смел, решителен и очень работоспособен. Может давать резкий отпор, отстаивая свои убеждения или интересы близких. Эмоционален, рассеян, разбросан и неусидчив. Не любит монотонную, кропотливую работу. Плохо планирует свои мероприятия, из-за чего часто не успевает к назначенному сроку. Ему трудно отличить главное от второстепенного, поэтому часто перегружает себя несущественными делами и лишними контактами.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Teuta, так ты у нас Гексли? А мне так и казалось, что в тебе доминируют интуиция и этика. :D
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Teuta

Unread post by Teuta »

Нюша wrote:Teuta, так ты у нас Гексли? А мне так и казалось, что в тебе доминируют интуиция и этика. :D
Ты, добрая, рассеянность "не заметила". Мне странно, что я, так сказать, fifty-fifty екстрaверт и интроверт. Что же это такое?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Teuta wrote: Ты, добрая, рассеянность "не заметила". Мне странно, что я, так сказать, fifty-fifty екстрaверт и интроверт. Что же это такое?
Рассеянность от высокой иррациональности. А то, что у тебя fifty-fifty екстрaверт и интроверт, значит в тебе в разумной пропорции открытости и закрытости. :wink:
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:
Teuta wrote:Мне странно, что я, так сказать, fifty-fifty екстрaверт и интроверт. Что же это такое?
А то, что у тебя fifty-fifty екстрaверт и интроверт, значит в тебе в разумной пропорции открытости и закрытости. :wink:
Нюша, спасибо за пояснение. У меня тоже подобный результат и я совсем не знала, как к нему относиться. Теперь уже лучше понимаю его. Действительно я закрыта, но не в такой степени, как меланхолики бывают.

Teuta, попробуй тест "Холерик, Сангвиник, Флегматик, Меланхолик - кто Вы?" с интересным графом в результате: http://b-t.com.ua/test_ayzenk.php
Для информации, как выглядит результат этого теста - мой результат:
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=16328#16328

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Teuta,
"ГЕКСЛИ, ТОМАС ГЕНРИ (Huxley, Thomas Henry) (1825–1895), также Хаксли, английский биолог и педагог. Родился 4 мая 1825 в Илинге близ Лондона. Окончил медицинскую школу при больнице Чаринг-Кросс. Начал карьеру натуралиста на борту военного судна, участвуя в качестве помощника врача в четырехлетней экспедиции фрегата «Раттлснейк», крейсировавшего вблизи Австралии. Изучал морские организмы, которые добывал с помощью проволочной корзины для хранения продуктов, и посылал в Англию результаты своих изысканий. Его блестящие статьи произвели такое впечатление на научный мир, что в 1850, вскоре после возвращения в Англию, Гексли был избран членом Лондонского королевского общества. В 1854 получил место палеонтолога в Музее практической геологии. Одновременно читал лекции по естествознанию в Королевской горной школе в Лондоне. "
см. http://www.krugosvet.ru/articles/37/100 ... 3719a1.htm

Вот ещё про Гексли как психотип:
http://www.socionika.info/tip/iee_s.html

Нюша, а мне казалось, что логика у тебя как раз очень развита, в отличие от меня! Может быть, дело в том, что у меня
рациональность: 5 / иррациональность: 10 ,
а у тебя -
рациональность: 12 / иррациональность: 3 ?

Вообще-то, чтобы заниматься всем этим абсолютно всерьёз, нужно много времени и много желания. Боюсь, что у меня не хватит ни того, ни другого. Скорее, это развлечение. Я, скорее всего, не могла бы стать завсегдатаем соционического форума. Во всяком случае, пока нет надобности. Но вот странно: судя по тому, что там пишут, все нормальные союзы возможны только с дуалами. Интересно, соционики проверили всех людей на Земле? Я не спорю, наверняка с подходящим дуалом легче. Но ведь по их логике выходит, что если вы, не дай Бог, не дуалы - надо срочно расставаться и искать кого-то другого. Жутковато, честно говоря. Как та сороконожка, которая всё примеривалась, с какой же ноги ей пойти? Моя подруга говорила когда-то: "Знаешь, что меня убивает в марксизме? то, что "учение Маркса всесильно, потому что оно верно" (это, кажется, Ленин сказал, и эти слова везде повторяли).
То есть - ни шагу в сторону. Уже всё заранее решено, и всё верно. А тебе остаётся только следовать, и всё будет хорошо. А как же нормальные, сложившиеся союзы людей, которые сошлись, и не зная, дуалы они или нет, и оказалось, что нет, а они живут себе и не тужат?
Вот у моей подруги мама - Габен, а папе всё некогда ответить на вопросы теста, но на Гексли он не похож! А живут они очень хорошо, дай Бог так и дальше на долгие годы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Teuta

Unread post by Teuta »

LaSi wrote:Teuta, попробуй тест "Холерик, Сангвиник, Флегматик, Меланхолик - кто Вы?" с интересным графом в результате: http://b-t.com.ua/test_ayzenk.php
Для информации, как выглядит результат этого теста - мой результат:
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=16328#16328
Lasi, буду, мне тоже интересно узнать что-то новое о себе. Я удивлена результатами прежнего теста: была уверена (да и все около мне), что я рациональная, а вот - совсем ирациональная! :? :o
Анита wrote:Teuta,
"ГЕКСЛИ, ТОМАС ГЕНРИ (Huxley, Thomas Henry) (1825–1895), также Хаксли, английский биолог и педагог. Родился 4 мая 1825 в Илинге близ Лондона. Окончил медицинскую школу при больнице Чаринг-Кросс. Начал карьеру натуралиста на борту военного судна, участвуя в качестве помощника врача в четырехлетней экспедиции фрегата «Раттлснейк», крейсировавшего вблизи Австралии. Изучал морские организмы, которые добывал с помощью проволочной корзины для хранения продуктов, и посылал в Англию результаты своих изысканий. Его блестящие статьи произвели такое впечатление на научный мир, что в 1850, вскоре после возвращения в Англию, Гексли был избран членом Лондонского королевского общества. В 1854 получил место палеонтолога в Музее практической геологии. Одновременно читал лекции по естествознанию в Королевской горной школе в Лондоне. "
см. http://www.krugosvet.ru/articles/37/100 ... 3719a1.htm

Вот ещё про Гексли как психотип:
http://www.socionika.info/tip/iee_s.html
Да? Стыжусь, ну он мне совсем не известен. Спасибо, Анита!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Teuta wrote:Я удивлена результатами прежнего теста: была уверена (да и все около мне), что я рациональная, а вот - совсем ирациональная! :? :o
Попробуй дальнейшие тесты, увидишь, если результат повторится.
Думаю, что каждый здесь был чем-то из своих тестов удивлён, включая меня. :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Teuta wrote:А я тип Гексли.
Гексли, ИЭЭ

Краткое описание типа Гексли, ИЭЭ
Очень проницателен, хорошо понимает мотивы поступков людей, может предсказать развитие их отношений в будущем. Тянется к способным и неординарным людям. Замечает достоинства других и охотно делает комплименты. По-детски непосредственен, открыт и прямолинеен. Довольно невыдержан и нетерпелив, удивляет других своей оригинальностью. Простотой, искренностью и доброжелательностью располагает к доверию. Стремится ободрить каждого, вселить надежду. Очень находчив и изобретателен. Охотно советует, как найти выход из сложных положений. Любознателен, интересуется всем новым и необычным, большой фантазер. Независтлив, радуется успехам других. Обидчив и раним, но отходчив и незлопамятен. Устает от рутины, часто меняет свои увлечения. Противник шаблонных подходов и строгой дисциплины. В экстремальных ситуациях смел, решителен и очень работоспособен. Может давать резкий отпор, отстаивая свои убеждения или интересы близких. Эмоционален, рассеян, разбросан и неусидчив. Не любит монотонную, кропотливую работу. Плохо планирует свои мероприятия, из-за чего часто не успевает к назначенному сроку. Ему трудно отличить главное от второстепенного, поэтому часто перегружает себя несущественными делами и лишними контактами.
Ой Teuta, так это же тоже про меня:? , а где ты взяла это описание, что-то я не помню его когда заполняла тесты по ссылкам раньше, там как-то совсем в другом направление давалось описание? А скажи пожалуйста "как художник художнику" :D тебе удается организовать свою жизнь более рационально? :D А то последний абзац просто больной вопрос для меня, ничего не успеваю, совсем времени нехватает ни на что :?
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links