Сериал «Знахарь. Одержимость»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: к/к «Знахарь - 2»

Unread post by vak »

Анита wrote:А Центр Бакулева ведь в Москве. А дело-то происходит в Петербурге...
Может быть командировка, конференция, какой-то медицинский случай... Может, филиал Приемной центра в Петербурге, консультационный пункт...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ну или вывеску в кадре не покажут. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dorotheya

Unread post by Dorotheya »

"Потерял близких... "
КАРАУЛ.... ;-((
"Мне бы саблю! Да коня!
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Hidden text:
Нюша wrote:Всё-таки не только сын погибнет, но и Марина?
Вот это удар. Первое, если честно, даже разочарование для меня, потому что я никак не могу никого больше с ним рядом представить... :-(
Но тем, значит, будет сложнее и интереснее... Кто же знал, смотря "Знахаря", что все его злоключения - детские царапинки по сравнению с тем, что впереди?
Я сейчас как в анекдоте про школьника, который принёс маме дневник со словами "Ведь главное, что все живы-здоровы? Да?": пусть хоть что случается с героем моего любимого актёра (всё переживём), главное, чтобы у него самого всё было хорошо.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dorotheya

Unread post by Dorotheya »

Нашего доктора, такое ощущение, ведут по пути доктора Громова из "Неотложки"

Кто смотрел тот сериал с Ярославом Бойко и Маргаритой Шубиной (тот я в детстве :-)) ) тот помнит - уважаемый хирург в жуткой автокатастрофе теряет жену и ркбенка (причем за рулем был он, отвлекся от дороги), он выживает, впадает в депрессию, все бросает, продает за бесценок и уезжает в провинцию (Казань) работать доктором на рядовой подстанции скорой помощи

Внимание, вопрос: нашего знахаря тоже бросят на скорую? Или еще глубже, обратно в Ягодное?
"Мне бы саблю! Да коня!
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

А у меня возникла ассоциация с комиссаром Каттани из "Спрута". Человек продолжает нести свой смысл, исполнять свой долг, несмотря на испытание утратой. Уверена, что Даниил сделает все, чтобы сериал на эту тему не был бы слезовыжималкой, а дал бы зрителю необходимую пищу для размышлений.
Если убирают героиню Кузнецовой, мне жаль. Хотелось бы погрузиться в личный мир Павла Андреева, который так ему дорог. Драму хорошую уважаю, но про добрый мир - ну очень люблю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Yulia wrote:Если убирают героиню Кузнецовой, мне жаль. Хотелось бы погрузиться в личный мир Павла Андреева, который так ему дорог. Драму хорошую уважаю, но про добрый мир - ну очень люблю.
и мне хотелось бы про "добрый мир" хотя бы в "личном" - профессия же по определению постоянное соприкосновение с болью и "схватка со Смертью", но само название не слишком-то обнадеживает :bored:
На съёмках сериала "Знахарь2.Одержимые."
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

"Одержимые" :facepalm: Эээ... Не нравится мне это слово... Видимо, имеется в виду "фанатики своего дела". Но слово не нравится все равно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

это скорее всего "рабочее" название ( но это слово и я недолюбливаю- уж очень его негативная коннотация сильна )
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Natka wrote:...это слово и я недолюбливаю
:friends2:
На фотографии, где Даниил в профиль - такое от него ощущение чистоты. Как будто жил человек долго-долго, например, в тайге, подальше от глаз людских, а перед тем, как оттуда выйти, еще в речку чистейшую окунулся. И вот слово "одержимые" для меня очень контрастирует с тем, какой Даниил.
Мне более ближе что-то вроде "Знахарь-2: Ради жизни". Ведь, по сути, все, что бы ни происходило, какие бы испытания ни были - а все ради жизни.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

Yulia wrote:И вот слово "одержимые" для меня очень контрастирует с тем, какой Даниил.
Почему? Одержимость - это, кроме прочего, и страстность, и увлеченность, и предельная концентрация, и горение, и душевный взлет.... Все это, по-моему, характерно и для Даниила, и для многих его персонажей... Вокруг меня достаточно врачей, многие воистину одержимые....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

Насчет одержимости - это мой субъективный взгляд. Андреев, в моем понимании - преданный делу. А одержимость у меня ассоциируется с тёмными силами. Ну, и это громкое слово - я его ощущаю в данном случае как намерение создателей произвести эффект. А тут главный герой такая величина, что и эффектов не нужно... Повторюсь, я субъективна. Видимо, это мой зрительский протест против двусмысленных громких слов в названиях.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Unread post by Алёнушка »

Нюша wrote:Андреев приходит в клинику впервые после смерти близких...Всё-таки не только сын погибнет, но и Марина?
Может быть, не Марина, а кто-то еще?
Hidden text:
Dorotheya wrote:Кто смотрел тот сериал с Ярославом Бойко и Маргаритой Шубиной
Смотрела. Очень нравится.
Dorotheya wrote:уезжает в провинцию (Казань)
Ну, Казань провинцией назвать язык не поворачивается.
Yulia wrote:А у меня возникла ассоциация с комиссаром Каттани из "Спрута".
О, комиссар Катани. Помню, как я рыдала в конце. Думала, что сердце разорвется. С тех пор не пересматривала. Хочу сохранить те, давние, эмоции нетронутыми.
Yulia wrote:Уверена, что Даниил сделает все, чтобы сериал на эту тему не был бы слезовыжималкой, а дал бы зрителю необходимую пищу для размышлений.
Ничего не имею против слезовыжималки с пищей для размышлений.
Yulia wrote:"Одержимые"
А-ля голливудский боевик что ли снимают?
Yulia wrote:"Знахарь-2: Ради жизни".
:great:
Yulia wrote:А тут главный герой такая величина, что и эффектов не нужно... Видимо, это мой зрительский протест против двусмысленных громких слов в названиях
.
В данном случае слово "Одержимость" Андрееву, на мой взгляд, совсем не подходит, какой бы смысл в него не был заложен - отрицательный или положительный.
Но вот смотрю я на фотографии со съемок и всё еще не вижу именно Андреева. Совсем.
Last edited by Алёнушка on Thu 01 Oct 2020, 21:13, edited 1 time in total.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Анита wrote:Москве. А дело-то происходит в Петербурге
Но ведь название центра и в первом Знахаре засвечено.
Dorotheya wrote:Кто смотрел тот сериал с Ярославом Бойко
Помню, нравился, если б ещё не Бойко...
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Yulia wrote:слово "одержимые" для меня очень контрастирует с тем, какой Даниил.
Мне более ближе что-то вроде "Знахарь-2: Ради жизни".
Это было бы идеальное название! :great:
Natka wrote:это слово и я недолюбливаю
Алёнушка wrote:слово "Одержимость" Андрееву, на мой взгляд, совсем не подходит, какой бы смысл в него не был заложен - отрицательный или положительный.
Ни в каком виде не нравится слово и тоже, на мой взгляд, не подходит: Андреев - самый гармоничный из героев Даниила Александровича, а одержимость - это, кажется мне, дисгармония. Если только в названии не имеется в виду, что одержимые - те, кто его окружает?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links