Документ.фильм «Генералы против генералов»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Лена Нежина

Re: Документ.фильм «Генералы против генералов»

Unread post by Лена Нежина »

Елена, большое спасибо за разъяснение. Действительно. было бы очень странно, если первый фильм "наших" "Генералов..." показали по одному телеканалу, а остальные серии по другому.
Ну, что ж, будем ждать продолжения по "Культуре". Хочется верить, что ожидание окажется не слишком долгим.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Девочки, вот здесь http://www.tvkultura.ru/history/ идёт голосование за самую интересную на этой неделе программу об истории на канале "Культура". ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Спасибо, Елена! Проголосуем непременно!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Я уже проголосовала. Если не ошибаюсь, то на данный момент наш фильм набрал 11 голосов. Конечно, это не так уж много, но все же хорошо, что не по нулям. Значит, все-таки этот цикл сумел вызвать к себе зрительский интерес.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Представляете у нас на Урале этого фильма не было в программе... на 23 февраля. Но все равно проголосовала исходя из ваших отзывов.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

я*н*а wrote: у нас на Урале этого фильма не было в программе... на 23 февраля.
Как это? 8-/ Опечатка в программе, что ли?
Лена Нежина wrote:на данный момент наш фильм набрал 11 голосов.
Из них 3 мои. ;-) Из трёх браузеров проголосовала, и после каждого прибавлялся 1%. Видимо, один голос соответствует одному проценту. Разумеется, это голосование (как и всякое другое) не является полностью адекватным отражением ситуации. Ведь далеко не все, кто смотрел с интересом, дойдут до него (ну, будем считать, что я и их интересы выразила). Я, например, совершенно случайно туда попала, ни о каком голосовании и не думала даже.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Не знаю, Елена, опечатка ли или злая диверсия :-)) ,но "Белой студии" тоже нет в программе... Сейчас через несколько минут узнаю будет ли канал эту передачу показывать :-)) .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

я*н*а, выбрось незамедлительно такую программу и приобрети нормальную. :-) Канал, разумеется, и "Генералов..." вам показывал, и "Белую студию" покажет, отчего же нет.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Представь себе... :-)) , но "Белой студии" в указанное время тоже не было ;-/ . Я все праздники провела у родителей в области, там пыталась смотреть, а у них кабельное - может какое -то смещение в часовых поясах... Но опять же в программе эти передачи тоже не обозначены - значит диверсия :-)) , не иначе ;-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote: Ой, девочки, вспомнила - это же совсем другой фильм с таким же названием!!! ;-)) Фирменный продукт ЗАО "ТК "Совершенно секретно" ещё 2010 года! Я ведь и раньше встречала информацию о нём и удивлялась совпадению названий. Возможно, у них сейчас тоже новые серии вышли.

http://kinomas.com/2332-generaly-protiv-generalov.html
http://partizzan1941.ucoz.ru/load/gener ... 3-1-0-9592
Да, всё именно так. Простите, что зазря навела панику. :oops: Я не знала о том старом проекте. (А вот интересно, кто у кого название "позаимствовал"? :-) Ведь в 2010 году, наверное, уже велась хотя бы подготовительгная работа к "нашим" "Генералам...")

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А что до пресловутого "рейтинга"... Не знаю, по-моему сам канал "Культура" имеет весьма небольшой рейтинг. О причинах этого здесь говорить не по теме. Но понятно, что это так. И даже в рамках канала, для тех, кто его смотрит, по-моему, любая новая передача, не давно известная, как "Линия жизни", например, а именно новая, не особенно "раскручивается". Ну есть упоминание, что будет такая программа, но это как-то немножко вскользь. Я не один раз замечала, что попадаю на какие-то интересные передачи случайно или почти случайно. Хотя, может, это именно мне так не везёт...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Я наконец тоже посмотрела первую серию Генеролов - спасибо большое за видео!
Мне тоже очень понравилось всё - и Даниил в роли ведущего, и сам проект. Оправдал ожидания :)
Единственное, мне хотелось бы вначале серии больше контекста - то есть сказать ещу буквально 3-4 предложения про ситуацию в России в это время, немного подробней подвести к главной теме. Возможно, для тех, кто лучше разбирается в истории, чем я - такой необходимости нету. :)
Действительно, очень хороший ход - включение дневника Бонч-Бруевича. Я же правильно поняла: это всё из настоящих записей, не "стилизация"?..
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Да, это основано на подлинных документах и дневниках.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Фильм, безусловно, не разочаровал. Такие фильмы нужны: правдивые, ненавязчивые, нелозунговые.
Кадры хорошего качества хроники практически не отличались от тактичных художественных вкраплений. Всего было в меру. Кстати, кадры старых художественных фильмов очень удачно отреставрированы и создают также впечатление взятых из хроники.
Впечатлило режиссерское решение: сравнение расправы над Духониным со сворой дерущихся псов, или кадры с равнодушным забиванием гусей – такие параллели вызвали у меня ощущения того времени: страшного, жестокого, неуправляемого и сумасбродного. После фильма, наверное, впервые возник вопрос: как после такого растерзанного сумасшествия возможно было построить мощное государство? И вообще удержать власть в руках?
Даниил хорошо справился со своей ролью: для меня он предстал даже не в роли ведущего или музейного работника, а в роли историка-исследователя – такой образ создали окружение кабинета и его костюм (умеренная строгость), мягкий голос.
Я бы еще отметила актера, играющего Бонч-Бруевича – с ролью без слов он справился великолепно.
Остался один вопрос – когда продолжение?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote:Остался один вопрос – когда продолжение?
Да, это вопрос. Странно, что выпустили только первую часть, когда вторая точно готова. Да и остальные тоже, наверное. Это больше привлекло бы внимание зрителей - цикл программ всегда более заметен, чем один фильм, "вырванный из контекста".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links