Документ.фильм «Генералы против генералов»
Moderator: Модераторы
-
Лена Нежина
Re: Документ.фильм «Генералы против генералов»
Елена, большое спасибо за разъяснение. Действительно. было бы очень странно, если первый фильм "наших" "Генералов..." показали по одному телеканалу, а остальные серии по другому.
Ну, что ж, будем ждать продолжения по "Культуре". Хочется верить, что ожидание окажется не слишком долгим.
Ну, что ж, будем ждать продолжения по "Культуре". Хочется верить, что ожидание окажется не слишком долгим.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Девочки, вот здесь http://www.tvkultura.ru/history/ идёт голосование за самую интересную на этой неделе программу об истории на канале "Культура". 
| Hide post links |
-
Jackdaw
Спасибо, Елена! Проголосуем непременно!
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Я уже проголосовала. Если не ошибаюсь, то на данный момент наш фильм набрал 11 голосов. Конечно, это не так уж много, но все же хорошо, что не по нулям. Значит, все-таки этот цикл сумел вызвать к себе зрительский интерес.
| Hide post links |
-
я*н*а
Представляете у нас на Урале этого фильма не было в программе... на 23 февраля. Но все равно проголосовала исходя из ваших отзывов.
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Как это?я*н*а wrote: у нас на Урале этого фильма не было в программе... на 23 февраля.
Из них 3 мои.Лена Нежина wrote:на данный момент наш фильм набрал 11 голосов.
| Hide post links |
-
я*н*а
Не знаю, Елена, опечатка ли или злая диверсия
,но "Белой студии" тоже нет в программе... Сейчас через несколько минут узнаю будет ли канал эту передачу показывать
.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
я*н*а, выбрось незамедлительно такую программу и приобрети нормальную.
Канал, разумеется, и "Генералов..." вам показывал, и "Белую студию" покажет, отчего же нет.
| Hide post links |
-
я*н*а
Представь себе...
, но "Белой студии" в указанное время тоже не было
. Я все праздники провела у родителей в области, там пыталась смотреть, а у них кабельное - может какое -то смещение в часовых поясах... Но опять же в программе эти передачи тоже не обозначены - значит диверсия
, не иначе 
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да, всё именно так. Простите, что зазря навела панику.Елена wrote: Ой, девочки, вспомнила - это же совсем другой фильм с таким же названием!!!Фирменный продукт ЗАО "ТК "Совершенно секретно" ещё 2010 года! Я ведь и раньше встречала информацию о нём и удивлялась совпадению названий. Возможно, у них сейчас тоже новые серии вышли.
http://kinomas.com/2332-generaly-protiv-generalov.html
http://partizzan1941.ucoz.ru/load/gener ... 3-1-0-9592
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А что до пресловутого "рейтинга"... Не знаю, по-моему сам канал "Культура" имеет весьма небольшой рейтинг. О причинах этого здесь говорить не по теме. Но понятно, что это так. И даже в рамках канала, для тех, кто его смотрит, по-моему, любая новая передача, не давно известная, как "Линия жизни", например, а именно новая, не особенно "раскручивается". Ну есть упоминание, что будет такая программа, но это как-то немножко вскользь. Я не один раз замечала, что попадаю на какие-то интересные передачи случайно или почти случайно. Хотя, может, это именно мне так не везёт...
| Hide post links |
-
Dezire
Я наконец тоже посмотрела первую серию Генеролов - спасибо большое за видео!
Мне тоже очень понравилось всё - и Даниил в роли ведущего, и сам проект. Оправдал ожидания
Единственное, мне хотелось бы вначале серии больше контекста - то есть сказать ещу буквально 3-4 предложения про ситуацию в России в это время, немного подробней подвести к главной теме. Возможно, для тех, кто лучше разбирается в истории, чем я - такой необходимости нету.
Действительно, очень хороший ход - включение дневника Бонч-Бруевича. Я же правильно поняла: это всё из настоящих записей, не "стилизация"?..
Мне тоже очень понравилось всё - и Даниил в роли ведущего, и сам проект. Оправдал ожидания
Единственное, мне хотелось бы вначале серии больше контекста - то есть сказать ещу буквально 3-4 предложения про ситуацию в России в это время, немного подробней подвести к главной теме. Возможно, для тех, кто лучше разбирается в истории, чем я - такой необходимости нету.
Действительно, очень хороший ход - включение дневника Бонч-Бруевича. Я же правильно поняла: это всё из настоящих записей, не "стилизация"?..
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредственность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)
(О. Бальзак)
| Hide post links |
-
Лена Нежина
Да, это основано на подлинных документах и дневниках.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Фильм, безусловно, не разочаровал. Такие фильмы нужны: правдивые, ненавязчивые, нелозунговые.
Кадры хорошего качества хроники практически не отличались от тактичных художественных вкраплений. Всего было в меру. Кстати, кадры старых художественных фильмов очень удачно отреставрированы и создают также впечатление взятых из хроники.
Впечатлило режиссерское решение: сравнение расправы над Духониным со сворой дерущихся псов, или кадры с равнодушным забиванием гусей – такие параллели вызвали у меня ощущения того времени: страшного, жестокого, неуправляемого и сумасбродного. После фильма, наверное, впервые возник вопрос: как после такого растерзанного сумасшествия возможно было построить мощное государство? И вообще удержать власть в руках?
Даниил хорошо справился со своей ролью: для меня он предстал даже не в роли ведущего или музейного работника, а в роли историка-исследователя – такой образ создали окружение кабинета и его костюм (умеренная строгость), мягкий голос.
Я бы еще отметила актера, играющего Бонч-Бруевича – с ролью без слов он справился великолепно.
Остался один вопрос – когда продолжение?
Кадры хорошего качества хроники практически не отличались от тактичных художественных вкраплений. Всего было в меру. Кстати, кадры старых художественных фильмов очень удачно отреставрированы и создают также впечатление взятых из хроники.
Впечатлило режиссерское решение: сравнение расправы над Духониным со сворой дерущихся псов, или кадры с равнодушным забиванием гусей – такие параллели вызвали у меня ощущения того времени: страшного, жестокого, неуправляемого и сумасбродного. После фильма, наверное, впервые возник вопрос: как после такого растерзанного сумасшествия возможно было построить мощное государство? И вообще удержать власть в руках?
Даниил хорошо справился со своей ролью: для меня он предстал даже не в роли ведущего или музейного работника, а в роли историка-исследователя – такой образ создали окружение кабинета и его костюм (умеренная строгость), мягкий голос.
Я бы еще отметила актера, играющего Бонч-Бруевича – с ролью без слов он справился великолепно.
Остался один вопрос – когда продолжение?
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да, это вопрос. Странно, что выпустили только первую часть, когда вторая точно готова. Да и остальные тоже, наверное. Это больше привлекло бы внимание зрителей - цикл программ всегда более заметен, чем один фильм, "вырванный из контекста".vak wrote:Остался один вопрос – когда продолжение?
| Hide post links |