Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Лана~

Re: Фильм «Исaeв»

Unread post by Лана~ »

Мне тоже понравился отрывок с Маковецким хотя я еще не смотрела ,но видела утром по каналу Спорт отрывок рекламу .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Pastello

Unread post by Pastello »

Яна-С wrote:Из "Телесемь" сегодняшней: "Исаев" влюбился вопреки правилам
На сайте журнал можно и полистать. На 30-й странице расположена эта статья. Если кто знает как, то, наверное, можно и скопировать и перенести к нам.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Яна-С wrote:
Rinata wrote: Но только насколько я поняла это все таки Исаев сильнее и умнее, это он проделал с Нолмаром то же самое что Нолмар проделывал с другими. Исаев просчитал все зарание и Нолмар делает шаги, на которые его напраляет именно Исаев, тщательно спланированными действиями и "постановачными сценами" подбросил ему "пустую бумагу"в уличную урну, якобы записку переданную на глазах у идущих за ним по следу немецких агентов, на отправку которых он же и сам "направил" Нолмара заявившись к нему на собеседования и поддразнив его продуманными действиями (помните разовор с Лидой, "на затравку").

...Блестящий интеллект-главное оружие Исаева, все остальные качества проистекают отсюда, побеждает тот кто умнее, кто умеет просчитывать на 5 на 10 шагов вперед, тот кто умеет спланировать операцию, в которой противник действует по твоим правилам и делает шаги направляемый твоими рассчитанными действиями. На каждую силу как говориться найдется другая сила, нашелся противник посильнее Нолмара. ;-)
Они оба достаточно умны, просто один борется против, второй за, позитивные направления более прояснют голову.
А насчет интеллекта- кто бы спорил, он где воспитывался, в какой семье? :-))
Тут я палагаюсь на Вас, так как книгу не читала и сюжет не знаю. Да и вчера успела посмотреть только вторую часть 6 серии, и написала пост основываясь на предположении, сопоставив кадры фильма. А всю целиком серию посмотрела только сегодня, и вот в самом начале так как раз закадровый голос и говорит что-то типа Исаев решил нейтролизовать Нолмара или вывести его из игры и приступает к выполнению задуманного. Не стала писать в рубрике новичка "присоединяйся", напишу сразу здесь ;-) . Вместо приветствия предлагаю перейти на "ты", на брудершавт еще не пили :-)) , но думаю уже достаточно познакомились что бы иметь некоторое представление друг о друге ;-) . У вас замечательная профессия, я имею ввиду мало иметь желание помогать людям , надо иметь призвание к этой благородной профессии, у меня есть своего рода хобби связаное с вашей работой, я интересуюсь профилактикой ;-) :-)).
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Седьмая серия пролетела, как миг. На самом интересном месте!..Ах ты... ;-/

Сцена Маковецким и Даниилом сыграна великолепно - как говаривал Евстигнеев: "На чистом сливочном масле". Да, действительно, крупный артист, каким я считаю Маковецкого, отличается важнейшим качеством профессионала - не тащить одеяло на себя. Получился именно дуэт, дуэль, поединок, разговор - дыхание в дыхание, глаза в глаза. Браво.

Удивительное ощущение - видеть на экране кадры, на съемках которых присутствовала. Это что-то...как будто для тебя шкатулка открывается - я думала, что знаю все, ан, нет, там еще дно и еще тайна. Так вот оказывается, что там происходило - в этой движущейся пролетке!
Урсуляк и Михаил Суслов(оператор) - все-таки маги и чародеи. И что хотите со мной делайте, как говаривал герой Табакова из "Человека с бульвара Капуцинов":"Вот это кино, вот это искусство..." :clap:
Last edited by Natasha Suvorina on Thu 15 Oct 2009, 09:41, edited 1 time in total.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Исаев не виноват, что он приквел Штирлица
Аллюзии с «Мгновениями...» — мощная реклама любому проекту, но реклама опасная и даже гибельная

http://www.chaskor.ru/p.php?id=11316
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Яна-С

Unread post by Яна-С »

Rinata wrote: Тут я палагаюсь на Вас, так как книгу не читала и сюжет не знаю.
И не надо уже, честно скажу, фильмА ("Человек с бульвара ..."), интереснее. А главное, не читай конец Штирлица, Семенов же написал и о том, что было после "17 мгновений".
Rinata wrote: Вместо приветствия предлагаю перейти на "ты", на брудершавт еще не пили :-)) , но думаю уже достаточно познакомились что бы иметь некоторое представление друг о друге ;-)
Вот за вместо отдельное спасибо, а то мне неудобно уже, и спасибо сказать надо, и сообщений слишком много. На ты уже перешла. Выпить думаю скоро сможем, если что, я скоро к тебе еду, в смысле в Москву. :-))
Профилактику и я считаю ведущей в медицине. ТовариСчи админы простите за офф-топ. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Седьмая серия тоже "не подвела"! Чувствуется серьёзная работа всех создателей фильма. А сколько ещё впереди! Каждую серию ждёшь с нетерпением и предвкушаешь удовольствие от хорошего кино! :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Вот еще понравился отзыв:

«Исаев» - не хуже Штирлица?

Ирина Тагирова: — Они думают, если я не провалился за эти двадцать лет, значит, я всесилен. Хорошо бы мне стать заместителем Гиммлера. Или пробиться в фюреры — хайль Штирлиц. Я становлюсь брюзгой?
— Ничего, тебе идёт. (Штирлиц — Эрвин)

«Исаев» не разочаровал. Воображение рисовало картины микса из последнего кинохита С.Урсуляка «Ликвидации» и легендарного народного сериала «Семнадцати мгновений». Обошлось. Наработанный стиль режиссера, конечно, никуда не делся. Просто той яркой пестрой жигловщины из «Ликвидации» больше нет. А есть новое кино, со своим ритмом и духом. Это история, у которой будет своя судьба, свой успех и своя критика.

Сложно, на самом деле, судить о всей 16-серийной картине по нескольким сериям. Но увиденное производит приятное впечатление. И картинка, и стилистика, актерский состав – фантастика. Фильм не изобилуют ритмичностью, спецэффектами, погонями и драками, сверхоружием шпионов, но в его неторопливой, затягивающей тактике есть свои прелести. Созерцание игры ансамбля исполнителей. Сцены словно ожившие ретро-картинки. Интрига лишенная нарочитой идеологии. В самом деле, не хочется говорить ни о красных, ни о белых. Тонкая тема так изящно отработана режиссером, что не режет ни глаз, ни слух.

Странное свойство моей физиономии: всем кажется, что меня только что где—то видели. (Штирлиц)

У Даниила Страхова – доля незавидная. Сравнений с легендарным Штрилицем-Тихоновым не избежать, не оправдаться, не переиграть. Его Всеволод Владимиров конечно похож на Штирлица. Глаза, улыбка, манера говорить, держать паузы – все оттуда. Сдержанный, молчаливый, блистательный молодой человек. Да, конечно, Исаев был таким в молодости. Даниил достойно справляется со своей ролью. Пока она у него без особых красок, достаточно плоская. Но все надеемся впереди. Страхов – красив и талантлив. Смотреть на него одно удовольствие. А еще угадывать нотки из Тихонова – тоже удовольствие.

Когда о нас, математиках, говорят как о сухарях — это ложь! В любви я — Эйнштейн! (Дама с лисой)

Пиршество актерских работ – сильная сторона С. Урсуляка. Многие зрители в своих блогах ругают актера М. Пореченкова. Сравнивают с Кайдановским из старого фильма «Бриллианты для диктатуры пролетариата». А нужно ли сравнивать? Гамлета сколько актеров переиграло, и что? Сетуют на рабоче-крестьянское лицо Михаила. Мол, какой он граф Воронцов. Мне кажется, незаслуженно обижают. А что, вся русская аристократия – сплошь тонкие лица? Да и это ерунда. Даже не смотря на бандитское лицо, работа у Пореченкова действительно получилась. Большой русский артист. Глядишь на него, и возникает чувство подлинности. На экране весь его надлом, вся боль и любовь. Приятно удивил.

Что случилось за те двое суток, что меня не было? Перевернулся мир? На землю сошёл бог? Кальтенбруннер женился на еврейке? (Штирлиц)

- Мы не пытаемся вступить в диалог с Татьяной Лиозновой. Мы не пытаемся заменить собой в массовом сознании «17 мгновений весны». Мы делаем совершенно отдельное произведение, которое, в общем, кроме имени главного героя ничем с «17-ю мгновениями» не связано, – говорил режиссер картины. Кажется получилось.

http://www.aif.ru/culture/article/30119
Last edited by Rinata on Wed 14 Oct 2009, 23:15, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

...Но, возможно, у Сергея Урсуляка получится в целом усовершенствованный «Адъютант его превосходительства» или «Государственная граница» или модернизированный «Свой среди чужих...».
Как же люди торопятся с выводами, даже до середины фильм не посмотрев!!!
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Rinata wrote:Вот еще понравился отзыв:...
Да, Rinata, спасибо! Отзыв действительно хороший.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Виртуальные критики - о сериале "Исаев"
http://www.vesti.ru/doc.html?id=320549
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Яна-С

Unread post by Яна-С »

Насчет отзыва Ирины Тагировой. Не поняла, а что значит плоско играет? Плоско, это никак. Схожесть с Тихоновым? Вот често признаюсь, поставила на ноут диск со Штирлицем, на видик Исаева. Ну да, оба воспитанные, "обезображенные" интеллектом лица. Оба спокойны и неспешны. А чего кричать? Он не на рынке, он работает в очень определенной организации. Там все четко, есть те, кто должен кричать, а кто молчать. Помните, как у Толстого, что все счастливые семьи выглядят одинаково, ну вот и тут видимо.
И в отношении Пореченкова. Когда читаю о том, что он не подходит для графаф Воронцова, сразу возникает вопрос, а почему никого не смутило лицо Пореченкова в "Ликвидации"? О происхождении Академика прямо не говорилось, но явно он не от сохи пришел. ИМХО конечно, но вот для меня в свое время,это было одним из ключей к разгадке, а кто же враг.
И главное, я точно знаю, что те, кто так написал, не видели в МХТ "Белую гвардию" и "Крейцерову сонату". К слову, кто сможет, посмотрите, не пожалеете.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Яна-С wrote:И в отношении Пореченкова. Когда читаю о том, что он не подходит для графаф Воронцова, сразу возникает вопрос, а почему никого не смутило лицо Пореченкова в "Ликвидации"? О происхождении Академика прямо не говорилось, но явно он не от сохи пришел. ИМХО конечно, но вот для меня в свое время,это было одним из ключей к разгадке, а кто же враг.
Ну если на то пошло, то уж достаточно посмотреть на портреты того времени и убедиться что не все кто носили титул "граф" имели классические черты лица. Если вспомнить хотя бы портрет, выше упомянутого графа Льва Толстого в молодости, то Пореченков, извините за каламбур, как-то даже "пографестее" будет :-)).
Но в принципе, я могу понять подобные сомнения, меня в этом плане просто шокирует выбор на роль принца Датского актера Трухина из "Улицы разбитых фонарей", вот в "Улицах..." верю, воспринимаю на своем месте, а вот как принца :-))- нет...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Кадры из фильма Исаев (всего: 15)
http://www.kp.ru/photo/gallery/19039/?showall=1

Как снимали сериал "Исаев" (всего: 10)
http://www.kp.ru/photo/gallery/19003/

Кто играл Штирлица в нашем кино (всего: 11)
http://www.kp.ru/photo/gallery/19085/
Last edited by blondy on Wed 14 Oct 2009, 23:55, edited 1 time in total.
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Яна-С

Unread post by Яна-С »

Rinata wrote: Но в принципе, я могу понять подобные сомнения, меня в этом плане просто шокирует выбор на роль принца Датского актера Трухина из "Улицы разбитых фонарей", вот в "Улицах..." верю, воспринимаю на своем месте, а вот как принца :-))- нет...
Насчет Трухина согласна. Причем тут вполне по тексту. Гамлет таким не был. К слову, Полоний там очень хорошо у того же Пореченкова аышел. Просто тут дело, в фильме на мой взгляд не во внешности. А в том, как нам приподнесли образ Воронцова. Я конечно извиняюсь, но вот то, что это человек Чести, у меня сомнений нет. А его связь с отпетыми бандюганами... Так ему выбора не оставили. Кто сбежал за границу, кого перестреляли уже. та же сцена с женой... Для меня он того же поля ягода, что и отец Исаева. А вот к Кайдановскому, при всей его аристократической внешности, у меня было много вопросов в этой роли.
Еще раз простите за еще один офф-топ. Но вот Хабенский- Колчак. К нему у меня претензия не в том, что он не владеет военной выправкой, а в том, что я Колчака не увидела.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links