КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
А когда я его увидела первый раз в "Курсантах" (не в "Кремлёвских"!), то даже не сразу поняла, кто это. Думаю, может, старый фильм? Потом думаю, нет, что-то Хабенский маловат ростом. Наверное, это всё же не он. Потом поняла, в чём дело.
Иван там очень сильно сыграл.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
Я присоединяюсь, потому что в первой секунде увидев фотографию подумала, что актер на картинке Константин Хабенский (хотя Ивана Стебунова также знаю).Анита wrote: ...А вам не кажется, что Иван Стебунов в роли белогвардейца похож на молодого Колчака (Хабенского)?
Кстати:
В Чехии в некоторых мультиках появился русский фильм "Адмиралъ" под названием "Admirál" (с оригинальным звуком и чешскими титрами).
http://www.predprodeje.cz/002/filmy/adm ... px?id=1893
http://dokina.tiscali.cz/filmy/f_review ... m_id=14532
http://www.novinky.cz/kultura/174774-do ... arich.html
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Прочитала сегодня о новом шоу "Маленькая разница" (аналог "Большой", только с участниками-детьми, которые будут пародировать взрослых). Идея интересная, только я вдруг обратила внимание, что даже не знаю тех "звёзд, которых будут пародировать. Ну, Максима Галкина знаю. Но практически и всё. Я не успеваю за шоу-бизнесом. Иногда возникает ощущение, что всевозможные шоу и новоиспечённые "звёзды" наваливаются на нас со всех сторон, ещё покруче сериалов. Если даже я, человек, который их практически не видит, чувствую некий информационный перебор - то есть, перебор уже на уровне информации о новых и новых шоу-программах, о "восходе" очередных "звёзд", то, наверно, их действительно многовато. "Минута славы" - уже с иностранными участниками, потом эта программа, как её, всё время забываю название - ну, где орут: "Россия, Россия!", и бегают по арене от быков - в общем, вы поняли? Туда вроде бы опять едет наш "звёздный" десант, из которого я уже не знаю половину. (Наивный вопрос - при чём здесь Россия-то?) Потом, с фигуристами тоже что-нибудь наверняка придумают, если денег хватит. Кризис же всё-таки. ("Кризис, говоришь? Х-х-хе..." - как сказал бы товарищ Сухов
) Я не против того, чтобы люди осваивали "смежные профессии". Некоторые актёры и музыканты превосходно держатся на коньках и летают на трапеции. Респект! Я бы никогда так не смогла. Я не против того, чтобы зрителя развлекали. Но сильное чувство ПЕРЕБОРА. Такого перебора!!
И всё время впаривают, впихивают, втюхивают эту "звёздную жизнь". Погодите, зритель ещё даже не определился, понравилось ли ему только что возникшее на экране лицо, а его, это лицо, уже объявили "звездой" (за что его же, несчастного (-ую), будут потом стукать по голове: "Ах ты, такой-сякой, вот Евстигнеев-Ульянов-Баталов-Янковский - это звёзды, а ты кто такой?!" - а он, может, и не считал себя звездой, эту "роль" ему СМИ навязали) . И начинают рассказывать, какого цвета обои в новой квартире у данной звёздочки, что у неё в буфете, что она только что купила себе в бутике, и что на участке у неё растёт. Я не говорю, что об этом вообще не надо. Но - СЛИШКОМ много! Ведь я поймала себя на том, что, покупая Панораму-ТВ, я её уже просто не читаю (кроме телепрограммы). Так, если только заголовки. Всё равно запомнить, что там у кого в квартире, кто что приобрёл, кто сделал ремонт, кто перебрал крышу, просто невозможно. Вот только что увидела на обложке той же Панорамы: такая-то и такая-то (не помню фамилию, честно) не то нашла олигарха, не то ещё кого-то. Я даже не знаю, кто она "по жизни": актриса, певица, светская львица или ещё кто-нибудь? То есть, если я кого-то не знаю, это не значит, что человек не стоящий. Но так много информации о шоу-бизнесе, что в его потоке и правда трудно разглядеть что-то настоящее. И редко кто говорит о творчестве, всё больше о частной жизни. Не буду врать, что об этом совсем не интересно. Но в таких количествах?! Ну почему нам каждый год исправно сообщают о дне рождения Маши Мельниковой? И о том, что ей подарили, и о фейерверке в её честь, и об известных людях, пришедших её поздравить. Кто такая Маша Мельникова? Да, она дочь актрисы Анастасиии Мельниковой. Ну и что? У многих актёров есть дети и внуки. Что, Маша Мельникова чем-то себя прославила сама по себе? Нет, это тоже часть шоу-бизнеса, из серии "всё оплачено". Проплачено, вернее.
А есть ещё отдельная профессия - "светская львица" (или "лев"). Хорошо кто-то сказал - они знамениты только тем, что знамениты. Бог с ними. Но надоели - ужас до чего. Даже заочно! Потому что совсем не знать о них невозможно. Не хочешь, а знаешь. Иногда кажется, что тебя душат. Или настроение у меня такое?.. Может быть. Боже мой, граждане, да пресловутый "Дом-2" страшен не тем, что там дети что-то "такое" увидят. Он страшен тем, что катастрофически портит вкус. И искажает отношение к жизни. Это же торжество упырей какое-то. А ведь посмотришь - ни рогов, ни хвостов, ни копыт у создателей этого продукта нету. С виду обыкновенные люди. В том-то и жуть.
И все исповедуются, "обнажаются", "понимают и прощают", рассказывают "женские" и неженские истории, сватаются и разводятся в эфире, меняют гардероб, изменяют имидж, дерутся, делают ремонт, сажают цветы, нетрадиционно лечатся, прозревают будущее, шут их знает, что ещё. Ребята, а если б вы знали, как вы остофигели. Ведь редко когда увидишь действительно хорошее интервью с известным человеком, в котором и разговор о чём-то "личном" уместен, и получается интересная беседа о творчестве, и находится место юмору. Не плаксивая "женская история", а хороший, умный разговор.
Ой, что-то, правда, я разошлась. Что говорить попусту. Всё равно всё останется, как было.
И всё время впаривают, впихивают, втюхивают эту "звёздную жизнь". Погодите, зритель ещё даже не определился, понравилось ли ему только что возникшее на экране лицо, а его, это лицо, уже объявили "звездой" (за что его же, несчастного (-ую), будут потом стукать по голове: "Ах ты, такой-сякой, вот Евстигнеев-Ульянов-Баталов-Янковский - это звёзды, а ты кто такой?!" - а он, может, и не считал себя звездой, эту "роль" ему СМИ навязали) . И начинают рассказывать, какого цвета обои в новой квартире у данной звёздочки, что у неё в буфете, что она только что купила себе в бутике, и что на участке у неё растёт. Я не говорю, что об этом вообще не надо. Но - СЛИШКОМ много! Ведь я поймала себя на том, что, покупая Панораму-ТВ, я её уже просто не читаю (кроме телепрограммы). Так, если только заголовки. Всё равно запомнить, что там у кого в квартире, кто что приобрёл, кто сделал ремонт, кто перебрал крышу, просто невозможно. Вот только что увидела на обложке той же Панорамы: такая-то и такая-то (не помню фамилию, честно) не то нашла олигарха, не то ещё кого-то. Я даже не знаю, кто она "по жизни": актриса, певица, светская львица или ещё кто-нибудь? То есть, если я кого-то не знаю, это не значит, что человек не стоящий. Но так много информации о шоу-бизнесе, что в его потоке и правда трудно разглядеть что-то настоящее. И редко кто говорит о творчестве, всё больше о частной жизни. Не буду врать, что об этом совсем не интересно. Но в таких количествах?! Ну почему нам каждый год исправно сообщают о дне рождения Маши Мельниковой? И о том, что ей подарили, и о фейерверке в её честь, и об известных людях, пришедших её поздравить. Кто такая Маша Мельникова? Да, она дочь актрисы Анастасиии Мельниковой. Ну и что? У многих актёров есть дети и внуки. Что, Маша Мельникова чем-то себя прославила сама по себе? Нет, это тоже часть шоу-бизнеса, из серии "всё оплачено". Проплачено, вернее.
А есть ещё отдельная профессия - "светская львица" (или "лев"). Хорошо кто-то сказал - они знамениты только тем, что знамениты. Бог с ними. Но надоели - ужас до чего. Даже заочно! Потому что совсем не знать о них невозможно. Не хочешь, а знаешь. Иногда кажется, что тебя душат. Или настроение у меня такое?.. Может быть. Боже мой, граждане, да пресловутый "Дом-2" страшен не тем, что там дети что-то "такое" увидят. Он страшен тем, что катастрофически портит вкус. И искажает отношение к жизни. Это же торжество упырей какое-то. А ведь посмотришь - ни рогов, ни хвостов, ни копыт у создателей этого продукта нету. С виду обыкновенные люди. В том-то и жуть.
И все исповедуются, "обнажаются", "понимают и прощают", рассказывают "женские" и неженские истории, сватаются и разводятся в эфире, меняют гардероб, изменяют имидж, дерутся, делают ремонт, сажают цветы, нетрадиционно лечатся, прозревают будущее, шут их знает, что ещё. Ребята, а если б вы знали, как вы остофигели. Ведь редко когда увидишь действительно хорошее интервью с известным человеком, в котором и разговор о чём-то "личном" уместен, и получается интересная беседа о творчестве, и находится место юмору. Не плаксивая "женская история", а хороший, умный разговор.
Ой, что-то, правда, я разошлась. Что говорить попусту. Всё равно всё останется, как было.
| Hide post links |
-
Нюша
Анита, как всегда, в самую точку. 
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Нюш, так надо же как-то "пар выпустить", в предложении психотерапевтов "вы хотите поговорить об этом?" всё же иногда что-то есть... 
| Hide post links |
-
Нюша
Анита, ну почему такие люди, как ты не пишут книги? Это же погружение в бескрайний мир чувств. Таких подробных и точных, знакомых и родных всем.
Почему читателей кормят "шедеврами" самовлюблённых писак?
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Ирэна
Да Анита я с тобой согласна,подписываюсь под всем.
Иногда действительно бывают хорошие интервью,но как редко.Я вот сейчас смотрю по Культуре интервью с Павлом Чухраем,какой то цикл передач,и вроде бы и о личной жизни говорят,но нет того перебора..даже сложно объяснить где грань между уже нельзя и еще можно
Иногда действительно бывают хорошие интервью,но как редко.Я вот сейчас смотрю по Культуре интервью с Павлом Чухраем,какой то цикл передач,и вроде бы и о личной жизни говорят,но нет того перебора..даже сложно объяснить где грань между уже нельзя и еще можно
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
По моему, на канале "Культура" только и остались в массе своей программы, где еще понимают эту грань между "нельзя" и "Уже можно". Отдельные хорошие передачи есть на других каналах. Но, ребята, в том потоке, который описала Анита, их очень трудно найти! 
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |
-
Jackdaw
Анита, буквально, нечего добавить к тому, что ты сказала!
Назойливый интерес к чужой жизни, копание в белье, действительно, надоели до ужаса! Но приходится констатировать: пока есть спрос, будет и предложение! А спрос, увы, у большей части публики, есть.Это и печально!
Назойливый интерес к чужой жизни, копание в белье, действительно, надоели до ужаса! Но приходится констатировать: пока есть спрос, будет и предложение! А спрос, увы, у большей части публики, есть.Это и печально!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Нюш, потому, что я не писатель.Нюша wrote:Анита, ну почему такие люди, как ты не пишут книги?
А про писак я не знаю, наверно, потому и кормят их "шедеврами", что они самовлюблённые и, главное, напористые. И абсолютно уверены в том, что им есть, что сказать. Причём уверены настолько, что считают необходимым увековечиться в печатной форме, под обложкой, чтобы у кого-нибудь "на полке стоять".
| Hide post links |
-
Нюша
Им бы научиться уважать людей, о которых они пишут. 
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А зачем?Нюша wrote:Им бы научиться уважать людей, о которых они пишут.
Ой, ладно. Бог с ними, мы уже офф-топить начали.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Сегодня провела утро совершенно преступно. Всё из-за Даниила, кстати.
Хотела перезаписать "Откровенный разговор", он у меня записался не с начала, и включила телевизор в 10.15. Если бы не это, я бы и к телику не подошла. И вот "Разговор" я записала, а потом переключила на другой канал. А там шли наши мультики, сначала все выпуски "Маугли", представляете? Потом - "Винни-Пух" и "Пес в сапогах", потом - "Тридцать восемь попугаев", а потом начались мультики про Кротика. Кайф!
Что, от этого можно оторваться? Я уже сто лет всех этих фильмов не видела. По крайней мере так, чтобы целиком. А потом (было уже больше 12-и) начались "Отроки во Вселенной". Сплошное издевательство. Весь день пошёл наперекосяк!
Жаль, дети этого сейчас не смотрят...
Жаль, дети этого сейчас не смотрят...
| Hide post links |
-
Нюша
Анита, ну какое же это преступление: смотреть мультики детства?!
Это же такая мощная энергетическая зарядка!
Б.Пастернак
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Natasha Suvorina
Мой младший "Отроков во Вселенной"сегодня смотрел. Так смешно - в одной из сцен, где герои попадают в плен к инопланетянам-роботам, за кадром заверещал сигнал, каким обычно на компе вирус обнаруживают. Я работала за компом и автоматически полезла проверять, что не так! А тут еще мой старший - "компьюторщик" в комнату влетает с криком:Мама, ты где вирусы ловишь??? Пришлось оправдываться, что это фильм семидесятых годов так вопит, а не антивирусник. 
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Hide post links |